четверг, 12 мая 2016 г.

Удивительная "Фея Фрейя" дизайнера Джоанн Эллиот

Покровительницу любви и пышной летней природы фею Фрейю, почитаемую викингами и тевтонцами, дизайнер Джоан Эллиот решила изобразить юной девой в наряде эпохи Ренессанса. Представьте, по преданию, в конце весны она появлялась на колеснице, запряженной огромными бело-рыжими кошками, и тогда в страну приходило лето! Согласитесь, чрезвычайно романтично и необычно… Но вот, что касается образа, Джоан Эллиот решила его немного исправить и нарядила свою фею лета в парчу и шелка, расшитые драгоценными камнями. Думаю, что ни античная Венера, ни скандинавская Фрейя, которых, кстати исследователи признают одной и той же богиней, никогда не щеголяли в таких нарядах. Но, учитывая то, что эти богини всё-таки женщины, думаю, они простят дизайнера за такую вольную трактовку. Ведь Фея-то вышла просто красавица!!!
...Когда долго хочешь воплотить какую-то задумку, а потом её долго воплощаешь — день, когда ты видишь творение своё, становится светлее и счастливее… Журнал «Вышиваю крестиком» №5 за 2007 год я купила только из-за этой схемы и всё не могла взяться за неё ( была стройка, потом родился сыночек, заканчивала ремонт, в общем, руки до неё не доходили всё, потом не могла подобрать все материалы) Однажды даже взяла её с собой в больницу, где мне делали операцию, и вышивала её там, но из-за некачественной подготовки материалов (канвы, ниток) результат не понравился - и я забросила её. В прошлом году приготовилась основательно, заказала те ниточки и бисер, которые были задуманы дизайнером Джоанн Эллиот, и принялась за работу. Результат порадовал! Размер вышивки на моей канве 20см*30см…В этой работе я использовала, по задумке автора, нитки мулине Гамма, нитки Крейник-для создания эффекта полупрозрачности и блеска блузы, бисер Mill Hill, обшивала всю работу бекстичем 3 цветов и в середине цветочков вышивала французские узелки...
А вот это те самые нитки Крейник, которые добавлялись при вышивке блузы...

Они как будто придают мягкое свечение работе, и хоть стоят недешево, думаю, без них не было бы такого эффекта
Некоторые детали вышивки...





 Ну а это - оформленная работа, висит в моей спальне, и каждое утро я, глядя на неё, думаю о том, что жизнь прекрасна и удивительна! Эта картина меня как бы "заряжает" на новый день!
                                      
Кстати, если кому-то захочется вышить такую красавицу, пишите электронку, могу выслать схему с ключами.
В планах моих "наполеоновских" - вышить ещё несколько фей этого удивительного дизайнера, но хорошо бы хоть по одной в год:))  Всем пока-пока!!!





4 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...