Постоянные читатели

суббота, 14 мая 2016 г.

"Иисус в терновом венце"

Разрешите познакомить Вас с самой первой вышитой бисером моей работой - образом Спасителя в терновом венце.
Учиться на этой картине не надо было бы, но увидев её, мне так захотелось её вышить, что не удержалась, купила и начала вышивать. Тогда я ещё не знала, что нужно брать благословение на вышивку икон. И честно говоря,  не знала даже о существовании чешского бисера.
Потому, начав работу, была разочарована, бисер в наборе был разнокалиберный, китайский, ложился криво, а я думала, что это я такая "безрукая", кроме того, в схеме была ошибка - в самом низу орнамент сбивался...

Работу я , конечно, закончила, но удовольствие от работы не получила, мало того, осталось чувство неудовлетворённости и даже угрызения совести оттого, что святой лик был вышит мною некачественно. Но... это была первая моя работа, ответы на мои вопросы о качественном и некачественном бисере в Интернете найдены, выводы  сделаны... На будущее я решила сама подбирать только чешский бисер Preciosa или покупать наборы после тщательного изучения их качества в Интернете.

Сам образ мне очень нравится, после багетной мастерской  наша первая домашняя икона, конечно же, была освящена в церкви!

И, конечно, она мне очень дорога, как самая первая моя работа бисером....




2 комментария: