Постоянные читатели

четверг, 24 ноября 2016 г.

Короткий анонс или Моё вступление в два новых СП !!!

      Всем постоянным и непостоянным)) читателям  моего блога                                                  привет-привет!!!
           Ну вот.... закончился мой большой процесс от "Дименшенз", и я вообще "потерялась", загрустила....Почти год вышивала я эту картину,  так с ней сроднилась, что ли?  Всё бежала, бежала, хотела закончить её , полюбоваться, постирать-погладить, оформить, а сейчас мне так остро не хватает чего-то большого и яркого, каким был "Японский сад". Может, сказывается осенняя хандра, а может, нехватка ярких цветов в природе, но...  решила  я: "Руки и голову надо снова занять,  и желательно двумя большими процессами,  это будут (догадайтесь!)... бисер и крестики, конечно же... Скажу вам по секрету, ещё я мечтаю вернуться к технике "хардангер" ( а вышивала я только одну салфетку в этой технике, и мне о-о-очень понравилось), но всё как-то не доходит ход... А ещё в планах закончить мой фетровый рождественский веночек, ведь новый Год уже так недалеко... И ещё, что немаловажно, я принимаю участие в СП Оли (блог"Луковкина улыбка")  SAL"Парусники" по книге Вероник Ажинер... В общем, скучать опять будет некогда)) При такой загрузке-то  ))

             О бисерном проекте долго не размышляла, мы с моей замечательной подружкой-рукодельницей Юлечкой из Донецка, с которой подружились ещё 2 года назад на " Passionforum" и общаемся до сих пор, решили вышивать одновременно вместе две иконы, схемы к которым есть и у меня, и у неё, а бисер мы подбирали сами. Это схемы тех самых икон, они будут вышиваться преимущественно золотыми и серебряными оттенками бисера...

 

 Вышивать ведь вместе интереснее и быстрее получается, показывать друг другу результаты... делиться впечатлениями... Так что с радостью  вступаю в ноябре в СП "Иконы бисером"  
   
              А проект вышивки крестиком заставил меня хорошенько задуматься... Дело в том, что уже несколько недель назад я, глядя иногда вышивальный Ютуб,  загорелась принять  участие в СП "Акварельные зарисовки", который проводит замечательная  рукодельница Даша на своём канале, и вот "В контакте" я написала ей сообщение с  просьбой принять и меня в этот проект. Даша откликнулась быстро и пригласила меня в свой СП.


В  процессе этого СП девочки вышивают сюжеты, напоминающие акварель. Так, например, если вы помните,  у меня в запасах почти вся акварельная серия от "Риолис" ( я вам  её показывала вот здесь),  но девочки уже вышивают почти все из  моих наборов, а вышивать хочется  что-то, чего нет у девочек в работе, и потому я выбрала "Георгины"... Хотя они и не называются "акварельными", акварельность всё же им присуща, да и картинка поражает своей жизнерадостностью!


Куда уж больше ярких  красок, чем в этом дизайне?
 Наверняка, каждый стежочек будет радовать и поднимать настроение, вы со мной согласны?
Пока я определялась, этот набор очень конкурировал со "Сказочным садом" от "Мережки", который я тоже очень хочу успеть вышить в рамках Дашиного СП. Победила только сезонность - я решила, что сначала вышью яркие осенние цветы, а потом буду вышивать летний садик с полюбившимся мне мальчиком, и поскольку проект продлится с 5 октября 2016 года до 4 июля 2017 года, думаю мне это удастся...


Ну вот и всё на сегодня... Голова и руки снова заняты новыми проектами, так что ... прочь осеннюю хандру!!!  Я бы может, вам и не показывала здесь и сегодня  свои вышивальные планы, ( а показывала бы вам начатую потихоньку  вышивку по кусочку, чтобы подольше сохранить интригу), но того требуют условия вступления в СП Даши, ну а с Юленькой мы уже  давно договорились обо всём... Потому пожелайте мне шустрой иголочки и лёгких крестиков!
                                                            Всех обнимаю и желаю того же... Ваша Наталья-узелочек

13 комментариев:

  1. Наташа, столько планов, прямо глаза разбегаются! Нравятся мне иконы, представляю, как красиво будет смотреться готовая работа! Удачи тебе в СП!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне очень нравятся, Ирина... Спасибо тебе за пожелание!

      Удалить
  2. Наташа, поздравляю с вступлением в замечательные СП! Иконы обещают быть роскошными! За акварельными зарисовками слежу с самого начала (вдвойне приятно вышивать под крестиковый ютьюб), георгины прекрасно впишутся. Набор Мережки даже не видела, теперь вдвойне буду переживать за георгины, ведь после них еще будет этот милый малыш! Быстрых крестиков!
    А ты тоже будешь выставлять видео-отчеты?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка! Мне очень нравится смотреть видео Даши и ещё нескольких девочек, они обаятельны, говорят по делу, учатся и растут в своих видео, слушать и смотреть их - одно удовольствие, но есть же... некоторые видео, в которых только о покупочках рассказывают или такая бедная, скудная даже, речь, что слушать их - это пытка, или порой говорят какие-нибудь глупости: так, например, на днях девочка рассуждала о том, что не обязательно верить в Бога, чтобы вышивать иконы, главное, чтобы картинка нравилась и хотелось иметь её у себя дома... Представляешь, отношение к иконе? Я поставила дизлайк, не выдержала... Потому я и не снимаю видео - не думаю, что у меня получится быть интересной зрителю, да и с камерой я не очень дружу, а о монтаже и говорить нечего)) У Даши принимаются не только видео-отчёты, ей можно отправлять "В контакте" ссылку на пост в блоге с фотографиями, а она уже, умничка, монтирует из фото и видео свои отчёты по СП"Акварельные зарисовки".
      По поводу мальчугана - я всё долго не могла выбрать, начать с "Риолиса" или с "Мережки", но выбор в пользу георгинов пал потому, что очень уж большой сюжет 40см*40см, да ещё и шерстяными нитками, а зимние праздники (скромно надеюсь) подарят больше времени на вышивку, уж очень хочется, чтоб такой красивый сюжет не ушёл в "долгострой")) Мальчик поменьше "весит", потому его можно оставить на весну и начало лета...
      Спасибо за пожелания!

      Удалить
  3. Ты выбрала замечательные работы! Теперь голова и руки будут заняты! Ровненьких и быстрых тебе крестиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе, Ирочка! Цель поставлена, выбор сделан... Надеюсь, больше не буду теперь хандрить и заглядываться на какие-то другие работы, может, правда, какие-то мелочёвочки меня привлекут, чтоб отдохнуть от основных процессов, а так - нет, надеюсь)) Вперёд - к завершению новых работ!

      Удалить
  4. Наталья, все такие не можешь ты без СП)) они реально подстегивают, я сама сейчас в таком участвую, что вышивать нужно и выкладывать продвижение каждый день! Желаю тебе шустрой иголочки и ровных бисеринок! Очень хочется посмотреть на процессы и результаты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка! СП по вышивке икон предложила подружке я, и да, действительно с той целью, чтобы вышивать было интереснее, соперничать в вышивке икон никто не будет... А на СП "Акварельные зарисовки" я "запала" давно, потому что Даша - организатор этого СП так интересно рассказывает в своём видео о работах девочек, это какой-то для меня новый формат, что ли? Так что всё исподволь как-то и организовалось))
      А в каком СП принимаешь участие ты? Где он проходит?

      Удалить
  5. Наташа, похоже, тебя накрыл постдипломный синдром.))) Закончив одно большое дело, в которое было вложено много энергии, человек часто ощущает опустошение и бессмысленность. И самое правильное - это сразу же (а иногда и заранее) построить новые планы. И у тебя планов громадьё построилось - это классно! Лёгких крестиков! Ну, и бисеринок тоже, уверена, иконы получатся красивые. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Похоже, Олечка, он у меня по жизни, этот синдром ныряния из одного дела в другое... Я одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвёртая мерещится (как в сказке Валентина Катаева "Дудочка и кувшинчик"). И в работе, и в жизни обычно так: что-то заканчиваю (обязательно), а сама уже обдумываю свои дальнейшие действия. Но в твоих словах об опустошении и бессмысленности после окончания какого-то дела есть большая правда, я сразу начинаю маяться, пока не займусь чем-то серьёзным опять...
      А всё-таки здорово, что у нас теперь есть знакомый психолог)) За твоими словами сразу же угадывается хороший психолог, знающий, понимающий, помогающий людям разобраться в себе. Спасибо за пожелания))

      Удалить
    2. Ой, Наташа, засмущала!)) На самом деле, синдрому этому все подвластны, прсто в зависимости от характерологии кто-то заранее строит планы - и меньше замечает его влияние на себе, а кто-то живёт спонтаннее - и чаще встречается с этим состоянием "и куда дальше?!")) Я тоже как девочка с дудочкой и кувшинчиком - всю жизнь как живая иллюстрация к этой детской сказке)))))

      Удалить
  6. Наташа, какие большие планы! И какие красивые. Зато скучать точно не придется. Вот прямо завидую тебе, начинаешь и завершаешь большие работы. А у меня столько недоделок в рулончиках лежит... Пусть все, что с любовью выбрано, будет с любовью вышито!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо, Олечка... Да, скучно не будет)) Не переживай, значит, не пришло твоё время для такого творчества, ты "болеешь" сейчас другим, и у тебя сейчас другой очень интересный и творческий этап в жизни - создание миниатюрок-АТСок и пошив игрушек, а также прикладных вещей - это для меня нечто удивительное, за чем я с интересом слежу и восхищаюсь твоими творениями.
      ...Кстати, я готовлю всё-таки мотивационную игру "Гонки на вышивание - 2017", где хотелось бы собрать девочек для реализации долгосрочных планов по вышивке (в любой технике и размере), игра будет рассчитана на целый год и не будет обязательного плана по вышивке, но надеюсь, она будет мотивировать отшить то, что хочется, до конца закончив работу. Опубликую анонс где-то в начале декабря, чтобы за месяц до Нового Года девочки и я смогли определиться, нужно нам это или нет, и кто захочет вступить, составил план-мечту на следующий год... Приглашаю и тебя!

      Удалить