пятница, 21 февраля 2020 г.

Хоть немножко рукодельного, январского...

                                                                    Всем привет)

Принесла вам показать свою экосумку с вышивкой. Кто бывает в Инстаграме, тот видел уже её там, причём давненько, а здесь  никак не умудрюсь её показать. Сегодня вот решила написать пост и показать, чтоб не забыть о ней окончательно.


Сумка эта оказалась многострадальной, полузабытой) Впервые она мелькнула в ленте ИГ ещё в мае прошлого года, когда я фотографировала сшитый мной  чехол для швейной машинки.  Рядом с тем самым чехлом и лежала  вышитая  в те дни заготовка для нынешней сумки.  Именно тогда  я нашла чудесную мотивирующую надпись, а затем вышила её на полуметровом куске обычного стокового льна, купленного давненько по случаю за 12 гривен ( вот же цены были, да?!)

Почти сразу же увидела применение этой надписи в сумке. В идеале, конечно это могла быть сумочка женская, летняя - знаете, такую часто берут на пляж или  в поход по магазинам? Но так как сходу,  без опыта за такую сумку взяться побоялась, то  решила начать с простенькой сумки-шоппера, или  экосумки.


Сумка сшилась не сразу. Процесс доставил множество мучений... То её стенки не держали форму, а дублерина в запасах не было. То я всё не могла найти косую бейку-окантовку  для обработки края...  В конце концов сшила с горем пополам. А показать опять  всё не могла  - отвлекало от этого  что-то другое, более важное.  И вот, как говорится, звёзды сошлись)  и она здесь!


 А у вас бывает такое, что какие-то рукодельные работы долго остаются не показанными?
У меня раньше такого не было, а недавно я стала замечать, что выпускаю некоторые свои поделки из виду... Может быть просто многое начато?  И не доведено до конца?  Помните голову рукодельной куколки, мелькнувшей в Блогмасе? Она (кукла) давно сшита и уже даже подарена. А в блоге её до сих пор так и нет... Но заикнулась сегодня  о ней я не зря. Обязательно покажу её в следующем посте, ждите!)

Пока же хочу напомнить всем вам: Не унывайте! Радуйтесь жизни. Ищите позитив в каждом прожитом дне и часе.  Ведь это очень хорошая привычка - каждый день БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ!

44 комментария:

  1. Наташа, клевая, позитивная сумка! Очень мотивирующая вышивка! Молодец, что сшила ее!

    ОтветитьУдалить
  2. Классная сумка! И надпись мне очень нравится ведь быть счастливой это действительно хорошая привычка! :)))
    Да, у меня тоже есть такое, что сшито давно, но до сих пор не показано. Есть даже такое, что сшито давным -давно, долго лежало, потом наконец-то продано, но потом оказывается, что даже не сфотографировано...почему? Времени ведь было ...лет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Удивительно, Оля!
      Ну я понимаю, почему раньше поделки оставались без внимания, тогда не было блога и незачем было свои поделки фотографировать. А сейчас ведь блог есть и зафиксировать работу на память недолго... Почему же так случается?
      Я решила, что все мои рукодельные работы обязательно должны остаться в блоге, а теперь попутно дублирую основные свои работы ещё и в ИГ, ведь это память) О прожитых днях, часах за рукоделочками... Мало ли, что с блогом случится, не дай Боже)
      Но причина наверное в том, что стала распыляться и забывать. Раньше я работала всё время над одним процессом - максимум двумя разножанровыми, а сейчас в работе появилось 4 вышивальных сюжета, шитьё, вязание время от времени, за всё хватаюсь - и лежит оно порой незаконченным подолгу. А сколько разных вышивочек-начатышей, выполненных под влиянием сиюминутного желания, не нашли ещё своего воплощения! Да и дневник творческий перестала вести, раньше он меня чуточку дисциплинировал в вопросе написания постов и заканчивания процессов...

      Удалить
  3. Наташа, сумка просто огонь! Сумка-мотиватор, это ноу-хау)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Наташ, да! Нам, женщинам, почаще нужно напоминать о том, что мы счастливы. Иногда мы об этом забываем...)))

      Удалить
  4. Наташа, мне очень нравится твоя сумка! Будем следовать за ней:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будем, Танечка) Кстати, сумка работает! Меня уже несколько людей в "АТБ" спрашивали, на какой кассе я её купила?))

      Удалить
  5. И сумка и надпись прекрасны! Быть счастливой - чудесная привычка.

    ОтветитьУдалить
  6. Классная сумка! Надпись очень позитивная! И хорошо, что она все таки появилась в блоге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, обещаю, буду стараться не забывать ни об одной из своих работ. Мне это и самой очень нужно... Спасибо)

      Удалить
  7. Какая суперская сумка, Наташа! Очень клевая
    А то, что долго не показывала - это знакомо.
    Кстати - тоже две сумочки-эко-шопперы сшила, одна - для подруги, другая - для себя. Но не такие красивые, а просто торбочки, чтоб скрутить и в сумочку бросить - авось на дороге с работы пригодится? Ну - я к чему - сшить то я их сшила... Но не показала.Вот и всё)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, а надо было!) Хотя бы чтобы напомнить всем нам об экосумках. Смотрю, всё чаще и чаще люди носят с собой такие, это и хорошо! Остатки плёнки и масса из перетёртых пластиковых бутылок найдены даже в Антарктиде, кошмар...
      Ты молодец, что сшила, я считаю это отличным подарком - практичным и полезным.
      Я на этот год запланировала обновить всё постельное, надо садиться и шить. Хотелось бы использовать и вышивку на нём, но как будешь постельное показывать в блоге? Мне кажется, это личное, интимное, что ли...

      Удалить
  8. Хорошая и сумка, и надпись. Эко-сумки вообще вещь не только полезная, но и правильная. Сколько уже можно над Землёй измываться.
    Отвечая на твой вопрос - бывает, Наташа, бывает и частенько. Многое из того, что рукоделится в блоге не показываю, чаще всего это к пошиву одежды относится. У меня последние 1,5 года из-за сахара скачет вес и как следствие верх ещё нахожу, но низ...то сшила юбку 48р.ра, то 54((( платюшко тоже хочется в любой весовой категории.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Абсолютно согласна с тобой, Ириш!
      Этот вопрос "Сколько можно над Землёй измываться?" сейчас актуален, как никогда ещё...
      Сахар - это плохо...( Ты сама шьёшь на себя? Почему же нам не показываешь? Я бы тоже мотивирована была шить больше себе лично, если бы видела такие вещи в других блогах. Таак, просим тебя отныне все твои обновки обязательно показывать! А мы будем любоваться и хвалить!

      Удалить
    2. Наташа, да показывать по сути нечего. Юбка прямая чёрная чаще всего, только размер меняется.

      Удалить
  9. Отличная сумка!!! Очень позитивный и мотивирующий девиз!!! Красиво, ярко и практично!
    Я обычно сразу показываю в блоге свои вытворялки, не могу сдержаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Я раньше так писала в блоге - взахлёб! С нетерпением ждала выхода нового поста, хотелось поделиться, показать, чего натворила)
      Сейчас, видимо, процесс стал важнее результата, хотя общение с вами после каждого опубликованного поста меня радует, и даже очень!)

      Удалить
  10. Наташа,прекрасная зкосумка!.Надпись очень полезная.
    Наверное в магазинах сумка без внимания не обходиться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо большое!
      Да, не обходится) На эту яркую мотивирующую надпись обращают внимание преимущественно женщины. А я иду, такая вся СЧАСТЛИИИВАЯ, с гружёной доверху сумкой-шоппером и радуюсь жизни:))

      Удалить
  11. Здорово!!! Какая позитивная и нарядная сумочка, взял её с собой и всех мотивируешь быть счастливым! :-))) Отличная сумочка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, благодарю) Я рада, что сумочка вам понравилась! Это значит, я сегодня каждую из вас чуточку замотивировала быть ещё счастливее)

      Удалить
  12. Наташенька, какая классная сумка! Девиз отличный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташ, с таким девизом нужно каждый вечер ложиться и каждое утро вставать, и тогда мир вокруг тебя действительно ярким и добрым!

      Удалить
  13. Наташа, я люблю полезные и красивые мелочи, а здесь еще и надпись мотивирующая! Замечательная сумка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса!
      Нашла ещё одну интересную надпись-слоган, хочу попробовать разработать её в дизайне для машины и вышить...

      Удалить
  14. Наташенька, какая яркая и позитивная вещица, замечательные слова в не менее замечательной интерпретации!
    По поводу не показанных работ - у меня не то что бывает, у меня прям много такого, а чаще всего это "что-то" совсем немного не доделано, и тащиться хвостом, засоряя карму) Уже и не знаю, как с эти бороться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даш, вот честно... до показа твоих мягких игрушек, связанных в подарок, и адвента, сшитого из фетра сыну (чудесная кстати вещь получилась!), я думала, что ты ведёшь блог о простых вещах, событиях, книгах... Ну был когда-то пуфик из бутылок - обалденный кстати! Но теперь я понимаю, что тебя надо как-то замотивировать показывать побольше творческого! Ты - кладезь нераскрытых нами талантов, а мы об этом и не догадываемся порой) Обязательно показывай ВСЕ свои работы! Знай, что мы их очень ждём в ленте!
      Кстати..., я тебя приглашаю в игру "Цветной вызов" (смотри предыдущий пост), мне кажется идея для реализации своего творческого потенциала - просто отличная! А нам увлечённые игроки ОЧЕНЬ нужны) Приходи!

      Удалить
    2. Наташенька, спасибо! Я не участвую в играх и совместниках не потому, что не хочу, а потому, что очень ответственная, и не хочу переживать, что не успела то и это. Моя работа, к сожалению, занимает абсолютно всё моё время и отнимает все силы. Мне не мотивации не хватает, а времени. Мы с тобой познакомились уже тогда, когда я работала, и ты не застала то время, где я выкладывала работы каждую неделю. Вот время было!
      Может будет ещё период в жизни, когда я смогу заниматься тем, что люблю, вот тогда оторвусь по полной)

      Удалить
    3. Слушай, как жаль, что у тебя нет гаджета "Архив блога"... Если бы он был - я бы обязательно догуляла бы до самых первых твоих постов! А так надо каждый раз пролистывать блог по сообщениям назад. Может установишь, а?
      И я узнАю тебя - раннюю Дашу из блога "Воображариум" получше...
      А насчёт ответственности в этом конкурсе - не парься! Это прежние два года по условиям Тани - организатора проекта нужно было обязательно выполнить все свои задания за год. В этом году задания будут выходить с регулярностью "раз в месяц" и только ты решаешь, делать тебе работу по заданной цветовой палитре или нет) Так что я всё же не оставляю надежду, что ты к нам на каком-то этапе присоединишься! (тут прикреплю подмигивающий смайлик))

      Удалить
    4. О, прикинь, пролистала блог вниз и нашла этот гаджет! Буду заглядывать к тебя в гости теперь)

      Удалить
  15. Наташа, сумка отличная - полезная и в хозяйстве и настроение поднимает - радужные цвета, мотивирующая надпись! Ты не забывай фотографировать - показывать, интересно же красоту посмотреть))) все мы тут друг дружке в гости ходим, кто-то вдохновится идеей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, Леночка, буду тщательно следить за этим)
      Надо заставить себя написать ещё кулинарный пост, а то фотографии в телефоне болтаются давно, а времени и желания на пост как-то не находится...
      Спасибо тебе большое!

      Удалить
  16. Наташа, замечательная сумка! Это машинная вышивка? Очень люблю радужные цвета - они наполняют радостью и оптимизмом! Я тоже посматриваю в сторону экосумок. Все хочу вышить подходящий сюжет и сшить сумку, но никак не соберусь. А работ не показанных у меня много. Часто делаю все в последний момент и забываю или не успеваю сфотографировать, тем более при дневном свете. Или работа не очень нравится и нет желания ее показывать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот наверное не желание показывать работу, которая стопорится, не получается или результат не радует - это и есть самая основная причина наших непоказов. Так было и с этой сумкой - надпись радовала, а результат пошива не очень)
      Спасибо, Танюш! Да, это машинная вышивка. Иногда она меня очень выручает...

      Удалить
  17. Наташа сумка-супер! Такая позитивная, яркая, мотивирующая!

    ОтветитьУдалить
  18. Я никогда не покупалa в пластиковые пакеты.Я всегда шилa мешки с остатками ткани или одежды,которые больше не носилa.Мне также понравилось вязать их из очень прочной шерсти.Летом я ношу вычищенную(drhaná-не знаю по-русски) сумку,которая у меня уже более 40 лет.Моя мама сделала мне ее.
    Твоя цумка перекрасна.
    Обнимаю Ева

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неужели сумка может прожить более 40 лет?!!!
      Я восхищена, Ева...

      Удалить
  19. Сумочка получилась просто потрясающей. Мне безумно нравиться фактура и вышивка и общее позитивное впечатление. Я вот только в руках таких сумки не могу почему то носить, всегда выбираю на длинных ручках, чтобы вешать на плечо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ручки можно считать её недостатком, я тоже не люблю таскать такие сумки и пакеты, но... что поделаешь, всем нам приходится делать это иногда)
      Эта сумка была первым моим "блином", первым опытом, потому конструкцию выбрала попроще. Сейчас уже осмелела и взялась за сумку посложнее, скоро покажу. Спасибо, Вероника!

      Удалить
  20. Классная сумка! Желаю удачи в дальнейшем пошиве, пусть сумок будет много :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, заканчиваю вторую свою сумку, стала смелее уже, нравится то, что получается. Скоро обязательно покажу!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Различные линейки для форумов