среда, 26 февраля 2020 г.

Кукла-грелка на кастрюльку.

Сегодня обещанный пост о кукле)

Однажды во время наших нечастых  девичьих посиделок моя подруга рассказала о своём желании иметь куклу-грелку на кастрюльку, какая была когда-то у её бабушки   Подруга, как и я, человек занятой - всё время работает)  Любит готовить, но предпочитает готовить то, что не требует огромных усилий и больших временных затрат. Ещё и дочка её очень любит каши. А любая каша,  как известно, любит настояться под грелочкой,  чтобы она "дошла" и напиталась ароматом масла...)

Я люблю готовить подарки для подруги - она моим рукодельным подаркам всегда радуется и  ценит, правда  от момента замысла до момента воплощения может пройти не один месяц... нда, однако я копуша))) Зато  знаю точно, чем смогу обрадовать хорошего человека, и радую.

Так случилось и в этот раз. Посиделки  были ещё весной прошлого года (кажется 8 Марта), а кукла-грелка на кастрюльку была  задумана как дополнение к подарку подруге в день рожденья.

Я приехала из Киева  11 февраля и в этот же вечер попала с корабля на бал...) 
Меня ждали очень, но и я спешила изо всех сил!
видите, из  большого бумажного пакета выглядывает голова куклы-грелки?
Сшита кукла была для такой вот небольшой кастрюльки диаметром 30 см и высотой 25 см. Для фотосессии и примерок  пригодилась моя)



     Процесс пришивания волос кукле я уже показывала как-то в блоге перед Новым Годом.


Вышивка лица произведена с помощью вышивальной машины,  ручки-ножки сшиты  из тонкого бежевого  флиса. Основная трудность всегда для меня - подбор материалов: у куклы есть тёплый подъюбник из ставшей ненужной уже выстиранной махровой  пижамы. Для лифа платьица пригодились кусочки тканей из предновогодней коробки с цветными кусочками тканей,  а низ сшит из ткани, присланной мне однажды Валюшей Шилай.


                         

  Да! Забыла сказать... юбка вся съёмная, чтобы можно было её постирать. Она собрана на широкую плотную резинку и хорошенько держится на туловище куклы под кружевом.


А это мы с моей подругой)


32 комментария:

  1. Светланка,какой красивой подарок ты сделала подруге.Радост сделать и подарить.Радость получит
    Привет Ева

    ОтветитьУдалить
  2. Встреча с подругой, подарки... как приятно! Очень милая кукла, а вы обе на фото - ещё милее :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, с годами начинаешь ценить каждую встречу с близкими по духу людьми, а тот вечер был незабываемым... Спасибо за комплимент)

      Удалить
  3. Наташенька, какой прекрасный подарок ты приготовила своими руками для подруги. Молодец!
    Вы такие хорошенькие :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, спасибо! Я знаю, что ты часто тоже делаешь подарки своим подругам и друзьям. Согласись, есть в процессе создания какой-то вещи для конкретного человека особая радость - наполнять теплом и доброй энергетикой поделку, представляя как обрадуется человек, принимающий подарок сделанный ЛИЧНО ДЛЯ НЕГО.

      Удалить
  4. Наташа, твоя теплота отношений к людям, как эта куколка-грелка.
    Вы такие милые на фото.

    ОтветитьУдалить
  5. Круть! Наташа, ты на все руки мастер! Я все мечтаю просто грелку на чайник сшить (даже вышивку для этого вышивала), а ты не просто грелку, а куклу сделала! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! Если бы в воспоминаниях подруги не прозвучала имнно грелка-кукла, какая была ещё у её бабушки, я бы наверное тоже пошла по пути наименьшего сопротивления и сделала грелку попроще) Но... мечты должны исполняться, рано или поздно. По-моему я с подарком угодила)

      Удалить
  6. Куколка-очаровашка, все при ней! Наташа, ты молодчинка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, благодарю тебя за столь приятный комментарий)

      Удалить
  7. Очаровательная куколка получилась! Наташа, какая ты молодец!
    Представляю, как приятно было твоей подружке получить такой необычный, тёплый, душевный подарок❤

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, если честно, я всегда побаиваюсь делать рукодельные подарки... Не знаю, как человек отреагирует, может ему вообще покажется что-то рукодельное смешным и нелепым.
      Эта подруга - особый случай. Она действительно любит и ценит каждую преподнесённую ей вещицу, каждый подарок,, который готовился специально для неё... На Новый Год мы с Димой как-то спели ей разученную по собственной инициативе английскую песенку "Little snowflake" из одноимённого мультика, так старались! Зоя аж расплакалась от нахлынувших чувств. Она у нас бессменный семейный репетитор по английскому)

      Удалить
  8. Куколка просто прелесть! Очаровательная! И так аккуратно все сделано, очень красиво. Молодец, Наташа! Отличный подарок получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюшенька! Мне очень приятно, что вы заходите ко мне в гости и каждая моя поделка не остаётся не замеченной...)

      Удалить
  9. Наташа, такая очаровательная грелочка, такой теплый подарок...и вы обе с подругой красотки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша! "Красотка" та, что справа, была уставшей с дороги, но ни на секунду не пожалела о том, что успела на вечеринку)

      Удалить
  10. ООООО я помню как эта куколка создавалась)). Какой чудесный креативный подарок получился, очень теплый во всех смыслах. Здорово! Какие искренние улыбки у Вас с подругой на лицах))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы просто очень рады встрече и общению всегда)
      С моей подругой познакомились ещё в гимназии, где обе работали, в 2001 году... Так что нашей дружбе уже будет скоро 20 лет. Спасибо большое, Вероничка!

      Удалить
  11. Наташа, какая у твоей подруги замечательная подруга! Куколка чудесная! Такой полезный и душевный подарок будет радовать очень долгое время

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) Лена, ты с чувством юмора! Развеселила)) Благодарю от души и улыбаюсь)

      Удалить
  12. Наташа, очень эффектный подарок. Для тех, кто понимает. А куколка милая и добрая. Настоящая хозяюшка. А уж лицо вышить на машинке... Нет слов. Две подружки красавицы. И с корабля на бал прекрасно получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, лицо кукле вышивала компьютерная вышивальная машина по готовой разработке, я только зарядила ткань в пяльца - и в течение 15 минут личико было вышито, так что мне даже неловко получать слова восхищения по этому поводу в свой адрес)
      Всё остальное шила-делала сама. Нашла удачную выкройку для личика куклы - попросту скопировала её у китайцев) Основная загвоздка была в подборе ткани, впрочем как обычно у меня это бывает... Потому и шила долго)
      Спасибо большое!

      Удалить
  13. Ну, как здорово,"заботливая девчушка" будет дарить комфорт и аппетит большой семье! Здорово, когда рукодельный подарок оценен. Крепкой дружбы вам подружки и дальше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая Валечка, рядом с такими людьми, как вы, мне очень тепло и уютно. Обнимаю тебя)

      Удалить
  14. Наташа, как то даже не вирится что эта кукла- грелка. Я представляла что грелка должна быть как баба на чайнике, а у тебя просто красотка! Как игрушка!
    Повезло тебе с подругой, столько лет дружите, да ещё и человек ценит подарки, это много стоит

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, Света, дружба - это дар...
      Я думаю, что подруге тоже грелка представлялась в виде бабульки, только я решила её чуточку омолодить)

      Удалить
  15. В первую очередь позволь восхититься - выглядишь чудно, такая счастливая, нарядная, с удовольствием смотрела фото с праздника! Куколка очаровательна, очень милая и полезная в хозяйстве, уверена, подруга очень обрадовалась такому подарку! Процесс пришивания волос сразу иллюстрирует времязатратность и кропотливость работы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашенька, встречи с подругой - всегда праздник! А если они случаются ещё и раз в полгода) Да ещё и по особенному случаю...
      Спасибо большое! Да, с куклой пришлось повозиться, но это того стоило! Подруга мой труд оценила)

      Удалить
  16. Забавная куколка! Красивый и полезный подарок! Молодцы, что встречаетесь, посиделки с подругами - это ценно! Мы вот тоже на мой день рождения так душевно посидели:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, такие встречи случаются не часто, но так радуют... Доходит порой до смешного: 8 марта прошлого года мы решили с подругой встретиться, приехала я к ним вместе с Димой на машине своей, сели, начали общаться. Я думала, кофейку попьём и всё, а подруга суши заказала и вино домашнее налила в фужер. Слово за слово, я то вино пригубила и раз, и второй) В общем когда мы с ней уже допивали третий тост, я очнулась, что за рулем:)))) Пришлось загонять машину к ним во двор и вызывать домой такси. До сих пор хохочем, вспоминая этот случай)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Различные линейки для форумов