среда, 23 августа 2017 г.

Одеялко "Сладкие сны" - этап первый

Добрый день всем рукодельницам!

Сегодняшний пост посвящу творчеству, на которое я заглядывалась с момента создания блога и которое в этом году захватило и увлекло меня с необычайной силой....
Останавливаться не могу и не хочу. Каждый лоскуток, каждый сшитый блок приносит мне ещё большее увлечение, ещё  большее желание осваивать удивительную технику лоскутного шитья...

Вот и готова лицевая сторона лоскутного одеялка.


Сшита она из 192 треугольничков, 16 небольших квадратов и 7 больших  квадратов с вышитыми  на моей машине -помощнице мишками.
Размер будущего одеяла -1 метр 50 сантиметров* 1 метр 10 сантиметров.
И хотя я знаю, что стандартный размер детского одеяла  1,40 м*1,10 м, всё же решила его сделать подлиннее, померяв диван-малютку и убедившись, что длинное для детского диванчика  оно не будет.


   Вчера ночью дошила двойную окантовку и захотелось сразу же устроить одеялку фотосессию. Вот только жаль -  крупногабаритные изделия фотографировать сложнее, не сильно рассмотришь детали, да и реальный цвет в комнате передать трудно ( а на улице льёт дождь), потому фоток будет немало...


Кто-то предупреждал меня, что шить первое одеялко с уголками не стоит, нужно начать с чего-то более лёгкого. Покажу несколько фото вблизи - все уголочки сошлись, рисунок лёг ровно, геометрия выдержана. И вообще я очень рада, что удалось то, что я задумала...


 На этом фото мишки-сладкоежки поближе. Каждый квадратик с мишкой размером 19 см*19 см

                                                 Это фото реальнее всего передаёт цвета.

                                                       Здесь - вся "сладкая пятёрочка".

                                                     И ещё одно фото крупным планом...

Впереди - собрание сэндвича и стёжка. Эх, не испортить бы!  Из наполнителей по интернет-магазинам нашла только "Слимтекс", что-то типа более натурального "Альполюкс" у нас в Украине нет (то есть поисковик выдаёт ссылки с "Альполюксом", но в наличии его в интернет-магазинах просто нет). Пришлось купить "Слимтекс".

Спасибо всем вам, уважаемые рукодельницы, кто принял участие в обсуждении цветовой гаммы моего первого одеялка,  сочетание этих пяти тканей оказалось самым удачным, на мой взгляд...

                                                 А на сегодня всё)        С приветом к вам я, Наталья-узелочек.

27 комментариев:

  1. Наташа! Замечательное одеяло получается! Мне очень нравится! Солнечное и радостное! А лоскутки увлекают, а потом не отпускают. Испытано на себе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо большое! Мне тоже будущее одеяло очень нравится. И хоть это одеялко ещё не закончено, впереди стёжка и окантовка, а в голове зреют уже новые планы и новые проекты.) Эх, где бы взять времени побольше?

      Удалить
  2. Наталья! Замечательно вышло! И здорово, что не побоялась треугольничков, они тебе по-зубам! ))) Как будет уютно под такой красотой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка) Рада, что "по зубам")) Значит, можно идти вперёд и учиться ещё чему-то новенькому в лоскутном шитье...

      Удалить
  3. Натали, вот это да! У меня бы не получилось с такими детальками справится, а у тебя так все ладно складывается! Вот что значит "руки откуда надо растут"!!!! ))) Даже в новом деле все тебе удается! Ох уж эти треугольнички... Красивый узор вышел из них!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, вот не захваливай) А то зазнаюсь ещё))
      И у тебя бы получилось, и у всех, кто увлёкся бы волшебным миром пэчворка. Я тут, спасибо Интернету-помощнику, погуглила и нашла, как делать эти самые треугольнички ровными и красивыми, ну ВОТ ЗДЕСЬ ,например, посмотри... Это раньше до всего нужно было доходить своим умом, а сейчас - всё, как на ладошке...
      Кстати, я тут вспомнила, что давным-давно ещё маленькому Андрюшке шила черепашку-пижамницу с панцирем из шестиугольных лоскутков, увидев эту идею в одной из книг. Тогда я долго мучилась, выстраивая с помощью линейки и циркуля правильный шестиугольник. И лоскутки были из каких-то остатков от пошива летних сарафанчиков, которые мы с мамой себе шили сами. Потом я их мучительно сшивала, порой даже вручную, доходя до всего сама, но черепашка получилась! Жаль, что фотоаппараты тогда плёночные были и жалко было тратить кадр на какую-то вещь, иначе я бы её сфотографировала. То была моя первая робкая попытка в лоскутном шитье. Как сейчас сама понимаю - не самая лёгкая в исполнении вещь, но "глаза боятся, а руки делают"...

      Удалить
  4. Привет! Приехала домой из отпуска и сразу пошла читать блоги.. )) Столько всего у всех! Я много пропустила) Смотрю ты и вяжешь и вышиваешь и шьешь!!!! Молодец!!! Одеялко супер! Поменяла красный цвет, да? Может ты писала про это, не помню. Все красивое! И очень аккуратно и так видно что с любовью! Крестик к крестику, треугольник к треугольнику, петельки к петелькам! Аплодирую бурно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, здорово! Как отдохнула, Анечка?
      Спасибо за добрые слова, они вдохновляют на новые шаги...
      И за вашу помощь и советы, поддержку и желание помочь - их я чувствую даже на таком расстоянии)

      Удалить
  5. Наташа, очень аккуратная работа, желаю, чтобы сборка и стежка прошли успешно и одеялко состоялось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка) Я постараюсь. Сама хочу выполнить работу на "отлично"...)
      Я сейчас переключусь на недельку на цветники - очень хочется закончить пересадку многолетников и подготовить свои цветы к зиме. А с 1 сентября начну потихоньку стегать одеялко.

      Удалить
  6. Наташенька, какое красивое и аккуратное одеяльце выходит, сочетание цветов мне очень нравиться, мои любимые)))))
    Прими мои восторженные восхищения!!!
    Ты смелая, дерзновенная рукодельница, трудности тебя не страшат, а только подзадоривают!
    МОЛОДЕЦ!!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моя ж ты дорогая подружка! СПАСИБО!!! Это правда, трудности меня только подзадоривают, это как вызов самой себе - смогу или не смогу? Вот как не доказать самой себе, что смогу? Это же признаться в собственной слабости) А мы ж слабыми быть не умеем, нам же... чем труднее - тем интереснее))
      Спасибо большое за поддержку и за советы, красный цвет и правда здесь не нужен. Я буду иногда обращаться за советом, если что, ладно?)

      Удалить
    2. конечно же обращаться надо, но ведь всегда выбор только за тобой. И главное, что тебе процесс творчества приносит радость.

      Удалить
  7. Наташа, мне очень нравится! Такая красота получается!
    Цветовое решение удачное и уголки не подвели:)). С удовольствием продолжай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка! Конечно буду продолжать, только (по-честному) в стёжке чувствую себя очень неуверенно. Ты знаешь, я же записалась на курсы к Виктории по стёжке, очень хочу научиться стегать красиво. Так что с 1 сентября я - тоже ученица) Буду стараться не получать "двойки")

      Удалить
    2. Наташа, я так рада за тебя! У тебя все получится! Курсы у Виктории дадут тебе новые навыки и ты еще больше раскроешь все свои способности и таланты. Удачи! Не забывай показывать дневник:))

      Удалить
  8. Красиво получилось,Наташа! С сочетанием не прогадала! Ну, а то, что первый опыт тебе дался играючись:), дает такой подъем и вдохновение.
    Пусть сборка и стежка будут тоже легки и приятны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюша, благодарю от души...
      Думаю, что ещё больший подъём и вдохновение даёт то, что заявленную работу увидите вы, что вы будете смотреть на неё, и кроме того, что есть азарт в освоении новой техники, мне просто ещё не хочется показывать низкий уровень работы вам, моим подружкам-рукодельницам и таким же увлечённым людям...

      Удалить
  9. Наташа,все получилось,,прекрасное одеяло!!Мишки очаровательные. Стежить будешь СХМС ???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Да, попробую снова СХМС - надо же на чём-то отрабатывать навыки...

      Удалить
  10. Наташа, как здорово получилось! Сочетание цветов очень вкусное, медово - карамельное, теплое такое. И размер хороший, слишком больших одеял не бывает, ведь в них так приятно кутаться :-)
    И еще раз скажу - у тебя золотые руки, так аккуратно все получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, благодарю от всего сердца, твои комментарии окрыляют!

      Удалить
  11. Восхитительно! Мишки волшебные, будто тут и было. И хорошо, что ты отказалась от красного цвета, так нежно и трогательно получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже рада, Олечка, что обошлась без красного цвета. Цветовая гамма спокойная, как и должно быть у одеялка. Спасибо!

      Удалить
  12. Ну какая же красота получается! Красный был тут лишним) Очень уютное, такое милое ))) и очень аккуратное! Никогда бы не подумала, что первое )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот читаю комментарии и стыдно становится - как-то неоправданно долго я заканчиваю своё первое одеяло. Уже второе сшила и простегала, а первое - никак не завершу(( Может быть, после того, как осознала это, работа быстрее пойдёт?! Ниночка, благодарю...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...