среда, 16 августа 2017 г.

Такие приятные мелочи... И возвращение в вышивку "блудной дочери"))

Девчоночки, всем привет!


Сегодняшний пост должен был появиться в ленте сообщений как минимум месяц назад.  Потому что дооформить и показать полностью законченную вышивку можно было за недельку - ну максимум полторы недельки. Можно было)) Но не "сталося, як гадалося"))
Если помните, 7 июля я уже показывала эту работу , но без бэка и фрузелков...
Лето летнее-лето хлопотное отобрало у меня возможность вышивать вообще.  Крючком я ещё кое-как "петляла" на работе по чуть-чуть, а вышивка моя одиноко грустила в сторонке, ожидая своего часа. Поездки, огород, консервирование и работа заполнили всё свободное время - и вернулась я к "Семейному гнёздышку" только дней десять назад. Вчера закончила...
...В ваших блогах очень люблю смотреть фотографии работ  "до" окончательного  оформления вышивок  бэкстичем, французскими узелками и прочими вышивальными премудростями и "после". Сегодня такие фото есть и у меня.)

фото "до"

фото "после"
Веточки вышивались несколькими оттенками ниток в три, два и одно сложения. На гнёздышке пролегла выкладная нить. Крылышки и хвостики птичек тоже вышивались несколькими цветами в разное количество сложений. Лепестки розочек и листочки оттенил едва заметный бэк нескольких оттенков. А сирень украсили французские узелки светло-сиреневого и тёмно-сиреневого цвета. Все эти  милые "мелочи" и сделали своё дело.
Что сказать? Разработчики потрудились на славу. Несмотря на хлопотную доработку сюжета я осталась очень довольна результатом. Картинка ожила, приобрела реалистичные рельефы, контуры. И пусть на схеме мне пришлось изрядно почёркать всё, что я уже вышила  (хоть и не люблю этого делать), главное - сейчас я могу с уверенностью убрать готовую работу до поездки в багетную мастерскую...
 И напоследок  несколько  фото крупным планом, правда фотографировала я вышивку ещё чуть влажной - отсюда и столь яркие краски, сочные цвета...





Немного о наборе: "Семейное гнёздышко" от "Чудесной иглы", артикул 64-05, размер готовой работы -19 см*25 см, количество цветов -39, канва Аида 14, нитки мулине Гамма, цветосимвольная схема. Описания подробные, ниточек хватило, ещё и остались...
Я довольна и комплектацией, и органайзером, и разработкой дизайна.


               ...И ещё, дошивая своих птичек, я поняла, как же соскучилась по иголочке) и вознамерилась снова сделать длительный "заплыв" в вышивку... Достала свою единственную неоконченную  работу...


       Не люблю "долгострои", не люблю откладывать "на потом" то, что начато... А начинала я ЭТО вместе с "Гнёздышком", ещё весной. И сюжет очень весенний.  Но, увлёкшись "Гнёздышком", лоскутным шитьём и машинной вышивкой, не рассчитала свои силы, не успела вышить весной... Выходит, что я - вышивальщица одной работы, не умею переключаться, потому до этого весеннего сюжета никак не доходил ход, хоть и нравится мне он ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!
      Посидела, покрутила в руках, подумала. Уже хотела взяться за работу, но решила посоветоваться с вами...  
    Единственное, что меня останавливает - не сезонность дизайна. Осенью вышивать весну? Ведь есть и ещё множество других новых наборов, тоже ждущих своего часа, тоже горячо любимых и желанных. Вот и прошу, посоветуйте мне - отложить мне эту вышивку  до весны, чтобы вышивать в ногу со временем по сезону, а  начать сейчас новый проект? или вернуться сейчас к этому весеннему  проекту и закончить его осенью? Как бы поступили вы? 
Буду ждать ваших комментариев!
                                                Заблудившаяся в сезонах и вышивающая невпопад, Ваша Я

18 комментариев:

  1. Наталья, птички очень красивые получились! Ты давай вышивку не забрасывай там!
    А на счет, какую вышивку выбрать, да какая разница какой сезон, бери то, что к душе ближе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, думаю, что вышивку забросить просто не удастся - крепко она меня держит) К тому же много чего я ещё мечтаю вышить... Но когда начинаешь осваивать другие виды рукоделия, на вышивку остаётся гораздо меньше времени, и потом за ней так скучаешь, что к новым проектам приходишь с ещё большим желанием...
      Наверное, буду заканчивать начатое - проекты, которые лежат долго без движения, меня начинают тяготить. А сюжет этот, хоть и весенний, мне очень-очень по душе.
      И спасибо за твоё мнение!

      Удалить
  2. Наталья, птички завораживают своей красотой! Очень долго рассматривала их. Работа получилась яркой и милой, а ещё уютно-домашней! На твои крестики можно любоваться часами, они такие ровные! Бесподобная работа!
    А по поводу сезонности вышивки, я считаю надо вышивать, что хочется сейчас, и как сказано выше, "да какая разница какой сезон". Я вон недавно пасхальную закончила и довольна как слон. А ещё я думаю, что не стоит откладывать эту работу, если не ошибаюсь это девочка от Ксении. Будет потрясающая картина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, рада тебе! Спасибо за тёплый отзыв!
      Крестики действительно стараюсь делать ровными, но гем-напёрстком не пользуюсь, да у меня его попросту и нет), просто ниточки хорошие, да иногда пользуюсь двумя секретами вышивальщиц - если вышиваю в две ниточки, то иголочку ставлю посредине между ними, и тогда крестики ровненькие, и ещё как-то автоматически получается уже придерживать длинный конец укладываемой нити пальцем свободной руки, вот и всё.
      ....Видела, видела твоего пасхального цыплёночка, только комментарий ещё не оставила. Хорошенький!!!
      И да, ты угадала, это действительно дизайн Ксении Вознесенской, тебе - "пятёрка с плюсом" за знание авторских схем! Так сходу угадать, чей дизайн, я бы не смогла... ))
      Как только увидела начало этой разработки - я уже знала, что точно буду её вышивать, есть в ней что-то такое трогательное, милое, наивное, напоминающее меня саму в детстве...

      Удалить
  3. НАТАШЕНЬКА, МИЛАЯ, КАК ЖЕ МНЕ НРАВИТСЯ ТВОЕ СЕМЕЙНОЕ ГНЕЗДЫШКО! А ОТ ВЫШИВКИ Я В ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ!!!!)) ОЧЕНЬ КРАСИВО ВЫШЛО!!!
    А ПО ПОВОДУ СЕЗОННОСТИ ВЫШИВКИ, СКАЖУ, ЧТО ВЫШИВАТЬ НУЖНО, ТОЛЬКО ТО, ЧТО НУ ООЧЕНЬ НЕ ТЕРПИТСЯ ВЫШИТЬ, ОТ ВЫШИВКИ НУЖНО ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ, А НЕ "ВЫПОЛНЯТЬ ПЛАН" ВО ЗАШИВКЕ. ВОТ МОЙ БИСЕРНЫЙ ТИГР ГОД (А МОЖЕТ И ДВА) КАК НЕ ВСТРЕЧАЛСЯ С ИГОЛОЧКОЙ))))) НО ЭТО НЕ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ПРИМЕР)))
    У ТЕБЯ СТОЛЬКО РАЗЛИЧНЫХ ТВОРЧЕСКИХ УВЛЕЧЕНИЙ, ЧТО СОВЕТ ТЕБЕ ДАВАТЬ ТЯЖЕЛО

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юленька!
      А как быть, если не терпится вышить всё?...))))
      Вчера вечером достала все свои наборы и схемы, как бы спрашивая себя, что же мне ну оочень не терпится вышить, и отобрала внушительную стопку, затем пересмотрела всё ещё два раза, и убрала из этой стопки только один набор, который тоже очень хочется вышить, но он не полностью укомплектован. Посчитала - 14!!! наборов... И все очень хочу поскорее отшить))) Вот что мне делать со своей увлекающейся натурой? Уже и так себе поставила табу на покупку нового, пока не вышью бОльшую половину из имеющегося.
      А ещё, Юленька, я же записалась с начала сентября на онлайн-курсы стёжки к мастеру лоскутного шитья Виктории Островской. Курсы будут длиться много месяцев, и у неё есть чему поучиться. Это действительно Мастер! Вот такая я разносторонняя)) Аж самой страшно от моей разносторонности))

      Удалить
  4. Наташа я уж писала, что вышивка "Гнездышко" мне очень понравилась. Очень хорошо, что все таки работа пришла к логическому завершению. По поводу следующей вышивки - я бы вышивала ее. Какая разница когда вышивать. Главное, что к весне она уже будет готова. Как говорят - готовь сани летом, а телегу весной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, благодарю! Думаю, что я воспользуюсь вашими советами, и всё же закончу свою начатую работу. Работы там не так много, по крайней мере при моих темпах до Нового Года должна "уложиться", значит будем любоваться весной в зиму!))

      Удалить
  5. Наташа, вышивка ,как и женщина,в мелочах!Эти мелочи добавляют обеим красоту и глубину (чувств):)) "Семейное гнездышко" просто прекрасно!
    Ты молодец, всего одна незаконченная вышивка!
    До блогов, я вышивала паралельно не больше 2-х работ (легкую и сложную),и старалась закончить, а потом понеслось...есть незаконченные , неоформленные и те, которые не начну. Вышивай то, что хочется, может не всегда правильно, но приятно :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как сказала! Браво, Танюша! И спасибо за совет...
      Кроме этой незаконченной вышивки (если быть честной) у меня есть ещё одна брошенная вышивка ВОТ ЗДЕСЬ Я ПИСАЛА О НЕЙ Участвовала в авантюре "В контакте" и поняла, что сюжет совсем мне не по душе. Её то я и бросила. С тех пор лежит кусок канвы со зверюшками немым укором, напоминая мне о незавершении проекта, и очень тяготит меня этим. Именно по этой причине не люблю начинать сразу несколько работ.

      Удалить
  6. Наташа,как сразу проступили черты вышивки! Казалось бы, тоненькие линии, а сколько значат!
    По поводу незаконченных работ..., у меня в работе чаще одна!:), ну, иногда бывает две, вторая - какая-то мелочь, чтобы переключаться. За все время был один случай когда работа неоконченной пролежала полгода и меня это не напрягало,наверное, потому что я ее не разлюбила, а просто отвлеклась на другое. Какая-то правильная:) получаюсь я вышивальщица..., мне трудно в другом - понять изначально хочу я ее вышить или эта любовь быстро пройдет.Долго думаю,примеряюсь, собираюсь, а уж если соберусь...
    По вопросу несезонности.., не знаю, как зимой летнее вышивать ( не было случая), а вот зимнее летом даже приятно, прохладой от работы веет:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Валюша. Эти "милые мелочи" делают последние штрихи в работе...
      Я тоже не люблю начинать сразу много ( хотя покупаю разные понравившиеся наборы с удовольствием)) Всё равно ведь вышивка сама не продвигается, а начатое и лежащее без дела тяготит всё сильнее. Потому и у меня в работе одновременно может быть две, от силы три вышивки. Вчера уже решила - буду заканчивать "Весенний сад", ведь весна у нас в душе живёт всегда...)

      Удалить
  7. Наталья! Очень милый сюжет, и аккуратная работа! С беками картинка ожила! Похоже твоя авантюра с избавлением от "долгостроев" даёт свои плоды! ))) Я бы бралась за новую вышивку, не зависимо от сюжета, если она мне по душе. Главное, чтобы работа приносила удовольствие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! Я уже взялась за неё, вышиваю с таким упоением, как будто долгие годы не вышивала))

      Удалить
  8. Какое красивое семейное гнёздышко свили твои птички:) Люблю фото до бэка и после! Смотрится как две разные работы! А начатую вышивку. Бы закончила, а уж потом приступила к осеннимсюжетам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, благодарю... Мне тоже "гнёздышко" очень нравится. Тем более, что вышивала я его, как символ...
      Весеннюю вышивку уже продолжаю. Хотя никогда не вышивала ещё сюжет с каким-то сезоном, да ещё и не в сезон))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...