пятница, 7 июля 2017 г.

Вышивая мечту... "Семейное гнёздышко"

                          Привет всем вышивальщицам! И не вышивальщицам тоже...)
                Сегодня я решила рассказать о своей мечте, а ещё лучше показать её.

    ...Пока тут все вышивают,  мечтая каждая о своём, я, признаюсь,  тоже втихаря вышивала свою  мечту...
Почему втихаря? - спросите вы.  Да как-то не хотелось сильно анонсировать, что вышиваю, показывать этапы этой небольшой работы,  дробя её на части, рассказывая о своих небольших продвижениях, хотелось поразмышлять-подумать-помечтать в одиночестве, рисуя образ и картину того, о чём мечтаю...
      Сегодня уже вышита вся основная часть выбранного мной дизайна, сделаны все крестики и полукрестики,  и это совпало с одним из главным событий  в жизни моего сына - получением диплома.  Да-да, он только сегодня поехал получать диплом, хотя ГОСы свои успешно сдал ещё два с половиной месяца назад. Оказывается, и так бывает. ))  Всё это время администрация универа буквально "издевалась" над выпускниками, жаждущими взять в руки свой заработанный документ, объясняя это тем, что ГОСы  приняли у студентов раньше, но по закону выпускникам выдадут дипломы только в назначенный срок. И мы все вместе терпеливо ждали)  Ждали и мечтали....
            О чём мечтал Андрей - я не знаю, но думаю, что о взрослой самостоятельной жизни...
       А о чём мечтала я, вышивая эту картину и благославляя сына тем самым на его взрослую                                                     жизнь,  могу вам немножко рассказать...


         Укладывая крестик за крестиком, я представляла до мелочей жизнь своего внезапно повзрослевшего, "оперившегося" старшего сыночка, которого когда-то ласково называла "воробышком"  (помните забавную считалочку-дразнилку - "Андрей-воробей, не гоняй голубей..."?)
     ...Я думала о том, что вот он вылетит из родительского гнезда и полетит вить собственное гнёздышко, радуясь каждому новому дню и мечтая о счастье. Как он встретит свою "половинку" и полюбит её всем сердцем - один раз и на всю жизнь...  И, вышивая эту славную "птичку-невеличку", которая станет его женой, я мысленно  желала , чтобы и она оказалась хорошей доброй женой и заботливой матерью их детишек. Чтобы мой Андрей-уже не воробей, а воробьище  без устали носил в клювике в своё гнёздышко пропитание, а дома его ждала верная супруга - надёжный тыл. Чтобы семейный путь их был усыпан розами и благоухал сиренью, а впереди было всегда только светлое будущее, мирное безоблачное небо и нежные рассветы, полные любви и неги, и предвещающие хороший день...


       Посмотрите, как смотрят эти птички друг на друга! Недаром этот милый сюжет от "Чудесной иглы" получил название "Семейное гнёздышко". Наверное, о таком гнёздышке мечтала  когда-то  и я  -  с верным любимым супругом и  4 детишками...))
       Вышивку свою я чуточку не закончила, осталось отшить "французские узелки", бэкстич и выкладную нить -  веточки по всему гнездышку... Но  вчера, дошив последние полукрестики,  я всё же решила  избавиться от  разметки, потому опустила вышивку прямо на "Q-снапах" в холодную воду - и клеточки пропали, а краски стали ярче. 

 

  "Почему ты не мечтала со всеми в СП "Вышиваем мечту вместе" ?" -  спросите вы.  Да потому что запись на процесс вышивальных мечтаний происходил в марте, а я не хотела распыляться и отвлекаться от своих "Георгинов", которые  закончила  аж 10 мая, затем заканчивала вышивать икону бисером,  вышивала  попутно на своей помощнице-машинке...,  но запланировала я вышить свою мечту именно благодаря Олиному совместнику - вот здесь, в публикации 7 апреля  я писала о начале работы над  своей вышивальной мечтой, тогда же я сделала и свои первые крестики, и потихоньку, не спеша всё это время  наслаждалась прекрасным процессом. 

 
Размер вышивки получился 19 см*25 см, вышито было около 10000 крестиков-полукрестиков.
Когда я закончу  все дополнения и  украшения этой работы ( а это будет не так быстро,  по крайней мере не за день-два,  так как изучив описание, я ужаснулась - окантовочный стежок выполняется в 1, в 2 и в 3 нити двенадцатью!!! цветами ниток, предстоит сделать больше 100 фрузелков, не считая выкладной нити...), потом я обязательно покажу вам вышивку ещё раз. Чтобы можно было посмотреть на обе фотографии, сравнив их  между собой...
                                А пока пойду обниму сына и пожелаю ему светлого пути...
                                                                                                 С приветом к вам я, Наталья.

24 комментария:

  1. Наташа,очаровательное семейное гнездышко!Вау,сколько крестиков и полукрестиков,впечатляет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надюша) После "Георгинов" эта работа была для меня небольшой, но вышивала я её в промежутках почти три месяца. Наверное, чтобы растянуть удовольствие))

      Удалить
  2. Наташа, какая замечательная у тебя мечта! Птички,гнездышко такие чудесные! Пусть твои мечты обязательно сбудутся, ведь самое главное для мамы - это счастье детей! Мы вчера тоже были на вручении дипломов, младшенький университет закончил, правда пока только бакалавриат ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поздравляю, Елена, с этим замечательным событием!
      Мне кажется, я даже в собственных глазах немножко выросла, когда сын повзрослел)) Так приятно смотреть на них, взрослых детей, радоваться их успехам... Пусть в жизни твоего сына тоже будет всё ОТЛИЧНО!!!
      И спасибо за комментарий)

      Удалить
  3. Наташенька, пусть все сбудется! На твоей вышивке самая правильная мечта!
    Прекрасная вышивка, ты большая умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Танюша! Мечты о счастье - они все правильные, мне очень понравился в Олином СП"Вышиваем мечту вместе" анонс, где девочка вышивает курочку-наседку с цыплятами, мечтая родить пятого малыша(!!!), потому что на картинке цыплят - пять, нравятся мечты Иры-Муравушки, это так по-женски... мне нравятся мечты девочек о доме, это тоже мне близко, и мечта девочки, вышивающей бабочек, мне тоже понравилась, да все мечты хороши... И идея хороша - приблизить свою мечту! Вот, можно заглянуть СЮДА, чтобы почитать подробнее... Спасибо большущее за пожелание!

      Удалить
  4. И птичье и человеческое счастье - в преданной любви к друг другу, и заботе!Твоя работа,Наташа,замечательная память о вступлении в новый этап жизни и напутствие-пожелание мамы своему сыну. В каждом крестике посыл добра и любви!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Валечка! Ты абсолютно права! Пока мы нужны кому-то и нам есть заботиться о ком-то - мы счастливы...
      Андрей пока разглядывает мою вышивку, не понимая "глубинный" её смысл и посыл, как он разглядывает каждую мою вышивку по окончании работы, просто с интересом... Думаю, что он видит в ней просто птичек)) Но когда я её закончу, я обязательно расскажу ему о своих мечтах во время вышивки, и думаю, что он поймёт меня, хотя может, виду и не подаст. Иногда он во время разговоров на серьёзные темы начинает безудержно шутить) А вообще, я решила, что закончу эту вышивку, оформлю её красиво и оставлю её до поры до времени у себя, поглядывая на неё каждый день, приближая свою мечту, до дня его свадьбы, вот на свадьбу я им, птенчикам,) эту вышивку и подарю, дополнив её сопутствующим тостом...

      Удалить
  5. Прекрасная вышивка и пожелания!!!!Вот это будет подарок сыну!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Леночка! Посмотрим, как работают вышивальные приметы)

      Удалить
  6. Вот ты хитрюшка!))) Такую мечту скрывала!!! Замечательное гнёздышко уже сейчас без фрузелков и выкладкой нити, очень яркое, как и твоя мечта, Натали! Мы всегда желаем своим детям быть счастливее, чем мы сами. Наташа, очень романтично описала мечту для своего сына, и я того же желаю твоему повзрослевшему сыну, чтобы у него сложилось замечательное гнёздышко с прекрасной любящей половинкой и на всю жизнь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) Да, я такая) Спасибо большущее, Ирина! Дай Бог, чтобы ваши искренние пожелания объединились с моей мечтой и все вместе "заработали" на счастье! Ведь известно, что мысли материальны. Будем в это верить!

      Удалить
  7. Наташа, обязательно всё у Андрея сбудется. Материнское благословение особую силу имеет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаю, Ирина... У меня мама замечательная, всё, на что она меня благославляла, - обязательно удавалось, и я даже удивлялась порой, как скоро и хорошо... И в любую поездку мама провожает меня с благословением, открывая мне "зелёный свет" и удачу в делах. Только на моей свадьбе мама плакала, видя и понимая, что не того я полюбила. Скоро это увидела и я. Потому в личной жизни не сложилось... Так что "волшебную" силу материнской мысли и мечты я давно прочувствовала на себе. Буду стараться, чтобы всё "сложилось" у моих детей...

      Удалить
  8. Замечательная мечта, пусть сбудется! А вышивка милая, нежная - излучает любовь и тепло!

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, так трогательно! Пусть все твои мечты и ожидания сбудутся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень надеюсь на это, Марина! Спасибо за пожелание!

      Удалить
  10. Наталья, очень красиво! Уверена, бэкстич и фрузелки сделают вышивку еще чудеснее!
    Если хочешь, добавлю ее в галерею от 15.07.2017 вышиваем мечту вместе?!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля. Фрузелки и выкладную нить уже закончила, остался только окантовочный стежок, но завтра уезжаю с сыном на неделю в отпуск, и работа приостанавливается, потому что вышивку брать с собой не хочу...)
      Если это не противоречит условиям СП - то я ЗА!

      Удалить
  11. Наталья, такой душевный пост получился. Читала и немного прослезилась. Каждая мамочка желает счастья и единственной любви своему сыночку. Есть такое выражение: полюбишь невестку - приобретешь дочку, не сойдешься с невесткой - потеряешь сына. Желаю твоему, да и своему сыночку единственную судьбу и самую надежную. А мы в свою очередь все сделаем, чтобы девочка стала дочкой. Правда ведь?????? Вышивка просто чудо. Я тоже такую хочу вышить подскажи, где можно приобрести схему?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, спасибо, что заглянула ко мне) Очень рада, что сюжет понравился.
      Конечно же я очень хочу, чтобы у меня появилась дочка, и конечно же я буду рада, если у детей всё сложится хорошо. А любить и обогреть мы сможем всех (главное, чтобы они не очень сопротивлялись:)) Ведь в этом и заключается наше материнское счастье...
      Я не ответила сразу, потому что уезжала с младшим сыном на недельку в Киев, вот только вернулись и пишу.
      Набор для вышивки я покупала ЗДЕСЬ , правда весной он стоил 295 гривен. Когда я нашла схему вышивки в интернете и подсчитала, сколько моточков ниток мне надо докупить - поняла, что выгоднее будет купить готовый укомплектованный набор. Набор хороший, вышивала легко, так что очень рекомендую купить и вышить!

      Удалить
  12. Наташа, сюжет сам по себе очень добрый, а ты в ложила в него столько тепла и любви, что он уже стал настоящим оберегом для старшего сына. Пусть все мечты, вплетенные в него, исполнятся! Тепла и любви твооей семье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка, и за твои тёплые слова о моей работе, и за пожелания!
      Ты знаешь, я раньше была небольшой любительницей птичек на вышивках. А теперь мимо многих "птичьих сюжетов" пройти спокойно не могу, рассматриваю каждую деталь - и уже в папке, где записываю, что нравится и хотела бы вышить, появилось несколько новых птичьих сюжетов. Ведь птичья жизнь - это модель совместного проживания, общей заботы о детках, верности и семейной жизни...

      Удалить