четверг, 9 ноября 2017 г.

"Девочка у окошка"- дизайнер Ксения Вознесенская

                                                                             "...Как прекрасен этот мир, посмотри!...."

              На улице последний месяц осени - холодно, пасмурно, сыро. А в душе моей цветёт весна!  Вчера я сделала последние стежочки бэкстича и с любовью вышила несколько французских узелков на пятой вышивальной работе этого года...


            Свой увлекательный рассказ об этом замечательном сюжете я начала ещё 24 сентября  вот тут - там и основные характеристики вышивального процесса, и несколько слов о том, чем меня зацепил этот нехитрый сюжет...

             В сегодняшнем посте я  покажу только последние фото законченного процесса и сравнение "БЫЛО-СТАЛО", которые меня всегда несказанно удивляют и восхищают.  Каждый летящий стежочек одной ниточкой бэкстича подчёркивает детали, выделяя предметы. Вот посмотрите на храм вдалеке - ещё совсем недавно я видела в этом месте расплывчатое жёлтое пятнышко, а потратив полчаса, увидела златоверхие купола старинного храма...  Или взгляните на цветущее дерево - после несколько-часовой работы над ним в его кроне прорисовался каждый листочек, каждая веточка, и вот уже над деревом вьются не чёрные пятнышки, а самые настоящие длиннохвостые ласточки! Я уже не говорю о волосёнках девчушки - бэкстич помог рассмотреть и то, как улеглись прядочки волос, завязавшись в хвостик, и бантик-заколочку в причёске, и даже несколько непослушных волосинок, растрепавшихся на весеннем ветерке...


              Честно говоря, бэкстич в этой работе оказался более кропотливым, чем я ожидала. Над деталями пришлось потрудиться, но я благодарна дизайнеру Ксении Вознесенской, что он прорисован именно так.  Ведь именно детали делают этот сюжет, а от акварельной размытости вокруг сюжета я вообще балдею...  Вот несколько фрагментов поближе:


             Самое интересное, что когда я принималась за вышивку "Девочки у окошка", я думала, что закончу её очень быстро - таким небольшим  мне показался рисунок. Но сделано было около 14000 крестиков-полукрестиков, и частая  смена ниточек мне совсем не давала расслабиться. Потому, закончив свою "Девочку", я очень обрадовалась - и результату, и окончанию очередного интересного процесса. Оформлять пока не буду. Поищу ещё какой-то милый трогательный сюжет с мальчиком))  и уже тогда, вышив его, оформлю в  одном стиле, чтобы подарить своему старшему сыну, когда женится)) Отличные были бы сюжеты для детской - дети, восхищённые красотой нашего мира! Признаюсь, сюжет такой уже искала, но пока ничего не нашла. Может быть, вам, дорогие рукодельницы, что-то подобное встретится? Тогда очень вас прошу, напишите мне, киньте ссылочку - мой емейл находится вверху в правой колонке блога, и я всегда рада общению с вами!

             Кстати, другие иллюстрации Владимира Аникина - художника, который придумал "Девочку у окошка",  можно посмотреть  вот здесь ...
             А другие  дизайны Ксении Вознесенской, разработавшей "Девочку" в крестиках-полукрестиках, можно поискать  здесь...

             Пока же мне осталось только поблагодарить замечательного художника Владимира и талантливого дизайнера Ксюшу за то, что порадовали меня ( и не только меня, надеюсь!) отличным сюжетом, а также и вас - за внимание к моему скромному творчеству!
                                                                         С весенним приветом к вам я, Наталья-узелочек))

28 комментариев:

  1. Ой, Наташа, какая отрада для глаз в серо-снежный ноябрьский день! Прямо отдыхаю взглядом на красках и сюжете. Поздравляю с завершением работы! Мне бэкстич всегда хочется обругать нехорошими словами в процессе.))) Зато потом столько благодарности ему за то, как проявляется картинка, как она обретает глубину и ясность.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Да, здесь бэкстича было столько, что я потратила 2 вышивальных дня на него ( причём часа по четыре) С такой иллюзией столкнулась впервые - кажется, да что там вышивать, картинка-то небольшая, а как взялась - будто "Дим" "отбэкала")) Но именно этот бэкстич - это и есть последний штрих, завершающий образ и задумку автора...
      Ой, у вас уже снег? А у нас золотая осень. Краски и впрямь для осени необычные. Именно поэтому мне не хочется убирать вышитый сюжет в рукодельный шкаф - он всё ещё стоит в "Q-снапах" и радует меня яркими весенними красками...

      Удалить
  2. Наташа, сколько кропотливого прорисовывания, сколько труда и любви вложено в эту работу! Очень милая вышивка получилась! Какая ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хэлен, спасибо огромное! Людей обычно я не вышиваю, а тут понравилось) Такая милая девчушка нарисовалась... И сюжет присутствует... Да и цветущие сады - "моя тема")) Я рада, что купила этот дизайн, вот с первых минут, как только его увидела, поняла - он мой!

      Удалить
  3. Наташенька, какая же милота ...!!!!
    Очень мечтательно-умилительный сюжет!!! Ну а мастерское исполнение выше всяческих похвал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, вот правда, мечтательно-умилительный... Глядя на него, не устаёшь мечтать и умиляться.)) Спасибо тебе, подружка!

      Удалить
  4. Наташа, это чудесно! Очень, очень нежно !
    Добрая и светлая вышивка!
    Ты молодец!Твой сюжет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Танюша! И правда, мой) Я уже приготовилась вышивать весной "Подружки" от "Мережки". Тоже не смогла пройти мимо этого дизайна - ёкнуло что-то... Любуюсь этими девочками - каждая из них, как цветок, особый и неповторимый! Так что "Девочка у окошка" - это только начало))

      Удалить
  5. Наташа ,прекрасная вышивка!нежная,романтичная...

    ОтветитьУдалить
  6. Красивая нежная акварельная работа!А бэкстич ее несомненно украсил, прорисовав все детальки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, акварельность, Наташ, - это второй магнит, которым меня притянул этот сюжет. Такие нежные размытые весенние краски! Отражение весеннего сада и лужайки в окошке... Гармония во всём. И хочется застыть и постоять тихонечко рядышком с девочкой, восхищаясь и удивляясь красоте нашего мира. Спасибо!

      Удалить
  7. Смотришь на "было стало", как будто резкость навели в объективе! ))) Очень романтичная и светлая работа, Наталья! Поздравляю с завершением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, благодарю! О, ты точно подобрала к ней слово - "романтичная"! Мне кажется, этот сюжет будит в людях самые светлые чувства - краски весны и детство, что может быть прекраснее! Про "резкость" - согласна!)

      Удалить
  8. Поздравляю,Наташа! Очень "светлая!" работа!
    Думаю, трудно будет найти в пару мальчика, разве что сама Ксения не сотворить его:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валюша! Я уже обращалась к Ксении с просьбой "о мальчике", пока нет такого дизайна. Но свою надежду я не оставляю. Возможно, нужно обращаться за помощью сначала к художнику Владимиру Аникину, чтобы создал сюжет с мальчиком в акварели, а потом уже - к Ксении, чтобы разработала дизайн в крестике. Но будут ли они это делать ради одной вышивальщицы - вопрос)

      Удалить
  9. Наташа, поздравляю тебя с такой солнечной работой. Девчушка чудо как хороша, как и вид за окошком. Детали можно рассматривать долго-долго, меня так особенно умилила сидушка-подсолнух на стуле.
    К сожалению, подсказать про мальчика не смогу, не сталкивалась пока ни разу с аналогичными сюжетами у дизайнеров. Желаю тебе найти своего мальчика.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, спасибо, Ирина! Думаю, что если чего-то очень захотеть, - это что-то обязательно исполнится, по крайней мере, будем верить! Это я о мальчике)
      Сидушка - да, тоже арт-объект) чья-то рукодельная вещь, наши взгляды такого не пропускают. Я с особой теплотой вышивала рушничок - думала, что раз уж до сего дня не вышила большой рушник, так хоть от вышивки маленького получу удовольствие...

      Удалить
  10. Наташа, чудесная работа! Она такая нежная, акварельная! Очень, очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа! Работа прекрасная! Как будто ребенок нарисовал картинку, а потом художник профессионал дорисовал детали. Таким теплом веет! Ты молодец! Еще и первое место заняла, я вконтакте видела. Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо, да это и не совсем первое место было), я третья по счёту справилась со всеми тремя вышивками, заявленными в игре. Правда, и вышивки всегда подбираю немаленькие, и вступила в игру позже, чем все. Да и не гналась особо - много других интересов. Но игра с еженедельными отчётами подстёгивает вышивать немножко больше, это правда)

      Удалить
  12. Наталья, работа очень красивая, летняя и яркая.
    Жаль, конечно, автора рисунка.

    ОтветитьУдалить
  13. Какая милая девочка! Чудесный храм и очаровательные фиалки в горшочке! Это будет настоящее украшение будущей детской комнаты ))) Замечательный дизайн!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...