воскресенье, 20 февраля 2022 г.

Отчёт в СП "Долой долгострой-7". Февраль.

Я никак в этом месяце не могу всё успеть, жизнь мчится на всех парах, я же где-то следом пытаюсь бежать, но пытаюсь(!) Вот уже 20-е число, а я только вспомнила, что не отчиталась в Ксюшином проекте "Долой долгострой". Отчитываюсь)

В прошлом отчёте я показывала работу над "Рождественской салфеткой", она закончена ещё в январе!

                              

А месяц назад выглядела так: 

Затем я начала вышивать "Пёстрые анютки" от "Риолис", шерстью на Аиде 14 цвета льна.


На сегодняшний день анютины глазки выглядят так:


                                        Надеюсь, что до конца месяца завершу эту красоту.

Знаете, в чём парадокс?  За месяц вышито около 7000 крестиков, это даже меньше, чем я в прошлом году в процессе "Пионы и дельфиниум" вышивала ежемесячно, но тут уже есть финиш и будет новый финиш, а там финиш маячил где-то к концу года... И это вгоняло в уныние.

Ах, как же здорово вышивать, зная, что процесс не растянут на долгие месяцы, что через недельку-другую можно будет с удовольствием открыть следующий набор и шить-вышивать, не спеша, наслаждаясь, ведь работы немного. Люблю небольшие наборы. Чувство лёгкости и интереса сопровождает в процессе их отшива. Но... чего-то мне уже не хватает... И я снова стала засматриваться на большие картины, хоть и понимаю, какая это тягомотина) Как назвать сие явление? Желание посамоистязать себя? Испытать в который раз на прочность? Привязать надолго к пяльцам с одной и той же картинкой и не отпускать? Не нахожу ответа на этот вопрос. Ведь целый год жизни на подобную работу уходит! Мы с сыновьями недавно посчитали, что свой последний  Дименшенс-голд я вышивала более 400 часов! (и это не считая бэкстича, на который я убила уйму времени) Почему считали? Меня спросили, могу ли я назвать цену этой работе. И я не смогла. Во сколько бы вы оценили 400 часов усердного, кропотливого труда? Ну вот даже если брать по обычным трудовым расценкам? Поможете?) 
Картину я всё равно продавать не стану, не купят у меня её за достойные деньги. Пожалуй достойную цену сможет дать только тот, кто сам её вышил однажды. Но той вышивальщице она будет не нужна) И в этом - тоже парадокс. Расставаться с такой красотой  очень жаль. И я не буду. Скоро оформление.  Только вот почему глаза снова и снова ищут нечто подобное? Возможно потому, что это новая вершина?
P.S.  А ради покорения новой вершины порой не жалко и 400 часов жизни...

                                     Свой отчёт несу в Ксюшин блог, в проект "Долой долгострой" 




19 комментариев:

  1. Да, большие работы выматывают, но и приносят огромное удовлетворение) Шей их, Наташа, пока есть запал) Если войдешь во вкус маленьких/быстрых отшивов, то можешь не заставить себя шить ДИмы)Пока есть место на стенах, вышивай картины!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, буду шить! Место пока конечно есть на стенах, но уже картины есть в каждой комнате. Как бы не переборщить с декорированием)
      А душа всё просит и просит новые порции красоты, и мечтает, что однажды всё это вышьет...

      Удалить
  2. Наташенька, ты совершенно права, ради покорения новой вершины порой не жалко и 400 часов жизни!
    Ты умничка, что вышиваешь!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, анютки бесподобны!!! Салфетка с пуансетией очень эффектная и праздничная! По поводу больших процессов я думаю, что это настоящая зависимость от удовольствия, которое мы получаем в процессе работы над набором и от полного удовлетворения результатом кропотливого труда. Надо выбирать следующий Дим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень правильно написала, Света!
      Это действительно зависимость. Хорошая, но... зависимость. Я это чувствую сама. Мы привязаны всем сердцем к красоте, и если видишь эту красоту, вышитую кем-то, сердце откликается, фото вышивки отправляется в закладки и потом долго мучит...)
      Не уверена, что это будет Дим, но большая работа будет точно!
      И как же приятен сам факт предстоящего выбора)

      Удалить
  4. Салфетка шикарная!!! Такая нарядная!!! Тянет к большшим работам-значит надо вышивать,это зов души)!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташенька, я очень долгое время не вышивала большие и серьёзные работы, а вот, последние четыре года оду-две работы обязательно вышью. Да, время на это уходит оооочень много потому чтоб получился такой шедевр, как "Античные цветы", "Павлины" нужно пожертвовать своим терпением, временем. Вот и сейчас у меня в процессе две больших работы. Дну вышиваю от Золотое Руно, а другую от Дим. Наташенька, ты права, только тот, кто вышьет такую работу, как "Пионы и дельфиниум" или другие похожие работы по-настоящему оценит труд и все достоинства таких работ! Я тоже не рассталась бы с такой картиной, как "Пионы и дельфиниум". Очень красивая, праздничная, очаровательная у тебя получилась салфетка! Роскошно смотрится! Желаю тебе легких крестиков в отшиве Анютиных глазок! Цветы такие милые!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо большое за все добрые слова, сказанные тобой.
      Ты основательно потрудилась, вышивая "Античные цветы", после оформления таких работ появляется заслуженная гордость, будто бы ещё на одну ступенечку в мастерстве поднялась, ещё один серьёзный проект осилила. Ну и эстетическое удовольствие присутствует конечно) Я вчера разглядывала "Японский сад", почти пять лет прошло, все трудности процесса забылись, осталась лишь теплота и удивление, неужели я смогла это осилить?)
      Анютины глазки уже завершаю, работы осталось на один вечер и бэкстич.

      Удалить
  6. 400 часов! Когда я писала сценарии игр, я расчитывала исходя из 200 руб за час, это так себе зарплата для нашего Подмосковья и низкая для Москвы, за месяц выходит примерно 450 долларов. А 400 часов это почти 2.5 месяца рабочего времени, работа действительно "золотая" выходит)))
    Реальный парадокс получается)
    В анютках, мне кажется, вся ты - они такие яркие и разноцветные, буйство цветов! Я сали анютки закончила, скоро покажу) Наташ, а какой размер в см твоих анюток?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даа, по указанной тобой расценке "Пионы и дельфиниум" стоили бы около 30000 гривен, за такие деньги я бы согласилась наверное продать свою работу. Но никто не даст за неё таких денег) А ведь ты правильно сказала - это всего лишь среднестатистическая оплата труда.
      Не знаю, почему меня так цепляет периодически вопрос денежного эквивалента творческим работам? Может быть потому, что где-то подспудно не хочется отдавать безумные деньги за набор, затем вышивать его месяцами, затем выискивать средства на оформление, а потом понимать, что стены нельзя завесить сплошь картинами, это ж вкупе с расходами на них - ненормально))

      Удалить
    2. Спасибо, Надюш)
      По размерам "анюток" - если отступить от последних крестиков 1-1,5 см, то получается 20 см*20 см, как заявлено производителем.
      Скорей показывай свой цветочки!

      Удалить
  7. На авито попадаются вышитые картины :))
    Да, не понятно, что нами движет... я и сама такая: то незатейливый примитив крошечный надо, а то прям на полотнища тянет! :))))) Салфетка получилась очень красивой" А с цветочками желаю легких быстрых крестиков!
    И стоит ли отказывать себе в большой вышивке? Ну если хочется?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташ, оно то хочется, то уже и не хочется) Как откроешь набор, как повышиваешь месяцок-другой, а на канве лишь небольшой участок зашит, так уже и мечтаешь о маленьких работах... Вот попробуй себя пойми! Если б ещё глаза не утомлялись. Я же понимаю, что запасных глаз нет. И что нужно постараться сохранить зрение на долгие годы. А вышивать тянет, как назло, то, что на 18 Аиде))

      Удалить
    2. Пошла на Авито, полюбопытствовала. Действительно продаются вышивки, и много! Цены - и 2500 рублей, и 50000 рублей. И даже за 140000 рублей нашла - китайская вышивка шёлк по шёлку. Спасибо, Наташ! А что, очень интересно, как ориентир)

      Удалить
    3. Кстати! Не отпускает тема))
      Вот эти "Пёстрые анютки" от "Риолис" ( набор) я купила за 150 гривен, продаётся на Авито такая вышивка за 700 рублей = 257 гривен. Вышивала я их 10 вечеров, около 30 часов. Выходит, что наценка за труд - около 100 гривен, у нас это 2 бутылки подсолнечного масла) Нда...

      Удалить
  8. Наташа, поздравляю с завершением! Очень красиво! И следующая работа хороша.
    Насчет больших и маленьких работ - мне кажется, лучше всегда иметь и большую, и маленькую. Большую будешь шить долго, но параллельно вышивая маленькую получишь от нее море радости.
    Я же сейчас устала даже не от размеров работы, а от самого Дима. Не хочется мне его сейчас вышивать. Хочу чего-то простого и красивого, как "Риолис, "Алиса", "Золотое руно" - короче такого, где узор виден сразу, без бэка. И дело не в бэке, а в неясности димовских дизайнов без него. Так что хочу чего-то другого.

    ОтветитьУдалить
  9. Большие работы - это не только путь к вершине. Это повод гордиться собой, чувствовать свою значимость. Позволь себя хвалить и радуйся словам в адрес твоих работ!
    Ну и потом - их просто очень интересно вышивать, не сплошное полотно крестиков, а с выкрутасами, не соскучишься!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Различные линейки для форумов