воскресенье, 20 декабря 2020 г.

Ещё один финиш и отчёт №12 в "Долой долгострой-2020"

 Сегодня я с отчётом. Бог знает когда я могла это сделать раньше! Ведь "Подоконник" завершён  дней ...-надцать назад. Но это ж надо было сфотографировать вышивку..., залить в компьютер фото..., написать пост...) А до этого в последнее время руки почти не доходят.

Потому прошу прощения у Ксенечки, что затянула с отчётом.

Что могу сказать о процессе в целом? Он был приятным, несложным, очень ярким, многоцветным, а значит вышивать его было не скучно. Только вышьешь горшочек с фиалкой - а вот уже на очереди садовая  лопатка, и следующий горшок. Такое быстрое переключение с объекта на объект помогает не увязнуть в процессе.

Вышивала  свой подоконник я с 16 июля до начала декабря - 4,5 месяца. Вышито 30360 крестиков и полукрестиков. Ниточек всех хватило, ещё и остались. Впечатления от набора "Риолис" как всегда - положительные. Кстати у меня впервые вышла из процесса  чистая непочёрканная схема на двух листах и все оттенки ниточек на планшетках, я могу выслать тому, кто хочет подобрать цвета и повторить отшив. Думаю, что многих оттенков там хватит с лихвой и на вторую работу, а некоторые оттенки, которых не хватит, можно подобрать в интернет-магазинах. Пишите о своём желании либо в комментариях здесь же, либо на почту (она в правой колонке блога)

И... та-дам! Это готовая работа:

Весь 2020-й год я посвятила двум средним работам, и обе они вышивались шерстью. Думаю, что в следующем году переключусь на вышивку ниточками мулине, соскучилась  по ним)
Но вы только посмотрите, какой классный эффект от шерстяных ниточек, эти пухленькие плотные крестики создают объём,  а сочетание разных оттенков и крестиков-полукрестиков в одну и две нитки рождают разные эффекты, один из них - эффект прозрачности стекла...


Очень мне понравился заключительный этап вышивки - бэкстич (его тут было на целых три вечера) и французские узелки (ещё на два вечера) 
Бэкстичем были  вышиты буковки на корешках книг, 


и выделены узоры на горшочках


и подчёркнута нежность лепестков гипеаструма,  их очертания  проявлялись прямо на глазах 
( из серии "было-стало")

                           

Цветы гиацинта тоже были  вышиты практически в последний момент бэкстичем по подготовленному крестиками фону.

           ну и корзина мускариков  пестрит французскими узелками, их тут где-то около 150-ти.



Процесс окончен, теперь пора подумать и об оформлении. Вновь заходила на сайт https://baget-ramka.com.ua, именно там мне в прошлый раз оформили неважно мой "Попутный ветер", но сервис онлайн-подбора рамки там неплох. Сделала несколько  вариантов оформления работы:



                                        



Больше всех мне нравится первый (конечно! яркие краски жжж), но вполне возможно, что он из-за своей яркости и доминантности  забивает работу. Под нашу кухню больше всего подходит третий вариант, но я боюсь, что вот эта тяга к зелёненькому меня погубит, потому что в кухне куда ни плюнь, всё зелёненькое) Синий красив, но не совсем подходит к интерьеру кухни, хотя "Малиновый десерт" почти в таком же синем оформлении висит на кухне и достаточно хорошо вписывается. 
Два последних варианта мне тоже очень нравятся, это классика, а классика, как известно, всегда и в любом интерьере  смотрится. 
А вы что скажете? Мне важно услышать ваши мнения, это поможет мне ускорить процесс оформления.  И за каждый ваш ответ я буду очень благодарна)

А пока это мой 12-й отчёт в Ксюшином проекте "Долой долгострой-2020"


Ксюшенька, спасибо большое за столь важный для многих вышивальщиц проект, он очень стимулирует двигаться быстрее, чтобы показывать значимые продвижения!

Ну всё, всех заглянувших сюда благодарю и надолго не прощаюсь)

36 комментариев:

  1. Наташа, еще раз поздравляю с финишем! Достойная работа, как по мне она больше средней)) В оформлении здесь я отдала бы предпочтение спокойной классике)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо большое за ежемесячную поддержку! Благодаря вашим комментариям этот проект неплохо двигался к финишу. И как мне кажется, эта вышивка всё же средняя. Большими считаются все работы, в которых 50000 крестиков и более ( прочла на сайте "Записки хомяка" http://zapiskihomyaka.ru - бывшая площадка "сколько крестиков.ру) Хотя работы и над этим сюжетом было немало...
      Спасибо за твой совет!

      Удалить
  2. Наташа, поздравляю с завершением работы! Очень яркая, красочная, нарядная! Теперь можно всю зиму любоваться цветами))) мне больше всего нравится "зелененький" вариант)) как-то сразу на душу лег) удобные сейчас сервисы подбора оформления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Теперь я и буду любоваться цветами круглый год)) Как в том анекдоте про вышивальщиц - всё, чего у нас по какой-то причине нет, мы вышьем!
      О, тебя тоже тянет на зелёненькое? Как мы похожи) Мне тоже зелёный цвет во всех его многочисленных НЕ тёмных оттенках нравится, он меня делает спокойнее, увереннее, мне в окружении него комфортно, хотя в моём гардеробе нет ни одной зелёной вещи, как-то не смотрю на одежду зелёного цвета...
      Спасибо за твой совет!

      Удалить
  3. Поздравляю с завершением! Очень свежо и по-весеннему ярко получилось! Мне по душе варианты оформления 3 и 5. Особенно от 5-го ощущение легкости и воздушности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, наверное... картины в светлом обрамлении делают сюжет легче и невесомее, светлее в прямом понимании этого слова, мне тоже очень нравится этот вариант.
      Спасибо за твой совет)

      Удалить
  4. Наташа, ты молодец!
    Может у меня и замыленный глаз, но я бы выбирала между 3 и5.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну что ты, Танюш, наговариваешь на себя! У рукодельницы не может быть замыленный глаз ,она видит... сердцем. Зелёненький вариант мне нравится очень, но на зелёных стенах он наверняка потеряется, а ремонт в кухне делался не так давно, эх... жаль) В общем пока что смотрим в сторону пятого...
      Спасибо большое за совет!

      Удалить
  5. Ах! Наташенька, работа великолепная!!! Очень красивая, солнечная, жизнерадостная и очаровательная работа!!! Поздравляю тебя с завершением красивой работы! :)) Чудесный подоконник, каждый день будешь смотреть и радоваться прекрасными цветам! Наташенька, мне понравился 3 и 5 вариант оформления, я бы выбрала один из них.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, сколько красивых эпитетов ты прикрепила к этой работе! Согласна, она этого заслуживает - прекрасная разработка "РИОЛИС"! Детальки, детальки... а вместе с тем вырисовывается сюжет, как чьи-то заботливые умелые руки каждый день дарят любовь и заботу своим подопечным, а подопечные отвечают такой вот яркой и выразительной взаимностью)
      Я благодарна тебе, Оксаночка, за твой совет!

      Удалить
    2. Всё творение твоих рук и ты заслуживаешь похвалу! :-))

      Удалить
  6. Отлично ты окончила свою работу.Ты талент.
    Обнимаю Ева

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евочка, спасибо тебе, ты немножко переоцениваешь мои способности) Я просто увлечённый человек. Как и все мы тут)) И я тебя обнимаю.

      Удалить
  7. Шикарная работа! С завершением!

    ОтветитьУдалить
  8. Узоры на горшочках... я млею от этой красоты! Наташенька, какая ты молодец!
    И правда, все варианты оформления хороши. Я разрываюсь между синим и зеленым, не могу выбрать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебе тоже нравится синий вариант? Вот и я на мгновение застыла, увидев его... Очень люблю ультрамарин, как раз в одежде моей один сплошной ультрамарин в разных оттенках)) Наташенька, благодарю тебя за твой совет!

      Удалить
  9. Наташа, прекрасная вышивка!!.Обожаю подоконник с цветами, а у тебя такое разнообразие цветов на вышитом подоконнике.
    Оформление мне понравился третий вариант и последний.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я отметила твою любовь к цветам, Надюша, бывая в твоём блоге. В нём всегда столько зелени, столько красоты! Твои подопечные тоже отвечают тебе взаимностью)
      Потому и сюжет понравился.
      Благодарю тебя за твой совет!

      Удалить
  10. Наташа, отличный вышивальный аккорд под конец года! Яркая, радостная работа с любимыми цветами - красота! По оформлению - я закоснелый классик, больше всего понравились два последних варианта, а светлый или темный оттенок выбрала бы в зависимости от цветовой гаммы в комнате, где вышивка будет висеть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, я приготовила под занавес 2020-го и ещё один финиш, правда он небольшой совсем... Люблю заканчивать работы в тот же год, что и начала, но не всегда так получается, к сожалению...
      Спасибо большое, мне очень важен твой совет!

      Удалить
  11. Наташа, прекрасный результат! Поздравляю с завершением работы! Ты молодец!
    Что касается оформления - мне больше всего нравится синий вариант (в нем, на мой взгляд, лучше всего красота цветов подчеркивается), потом зеленый и красный, потом белый. Не слишком нравится только коричневый. Но решать, конечно, тебе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо! Ты тоже своим проектом подстегнула меня к скорейшему финалу)
      Прочла о твоих предпочтениях. Вот и я всегда выделяю взглядом яркие сочетания, как бы "цепляюсь" за них, хотя умом понимаю, что классика рулит) Яркие цвета перекликаются с акцентами на вышивке и каким-то образом делают вышитый сюжет ещё выразительнее... Другое дело, что потом труднее развесить эти яркие рамы в интерьере, они доминируют и не всегда сочетаются друг с другом...
      Благодарю тебя за твой совет!

      Удалить
  12. Подоконник такой замечательный! Наташа, поздравляю! Ты такая молодец!
    Мне нравятся рамочки 3,4,5 :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка! Мне тоже нравятся эти варианты. Возможно, в багетке вживую что-то понравится ещё. Но основной концепт выбора я уже определила благодаря вам, как говорится - одна голова хорошо, а много - лучше!)

      Удалить
  13. Скоро, скоро такой натюрморт цветочный будет воочию стоять на твоем подоконнике,а его "портрет" будет висеть на стене напротив:))
    Ароматом веет от твоей картины, Наташенька!
    По оформлению, по мне, так желтое паспарту сильно яркое.Лучше подбирать воочию, так как цветопередача программ (любых) может существенно отличатся от оригинала.
    Поздравляю с завершением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, ты знаешь, это не похоже на меня конечно, но я очень прохладно отношусь к комнатным цветам, правда... Они у нас есть, я их поливаю иногда, но не так сильно занимаюсь ими, чтобы они радовали зимой буйным цветением: зацвёл - спасибо за приятный бонус, нет - и так хорошо, что зелень есть какая-никакая. Можно сказать, что зимой я от цветов отдыхаю) Вышиваю, шью, учусь чему-то, в этом году вот рисую.
      Ты знаешь, когда я прочитала о том, что жёлтое паспарту слишком яркое, удивилась... У меня наверное цветопередача монитора другая, паспарту выглядит как нежно-кремовое с чуточку лимонным оттенком. В любом случае на паспарту буду смотреть вживую в багетке, я всегда очень прислушиваюсь к мастерам, имеющим опыт в оформлении, думаю, что едкого, очень броского оформления не будет)

      Удалить
  14. Красивая работа! И детальки такие все интересные! Поздравляю с завершением! В оформлении я мало что понимаю, Но мне кажется, что работа очень красочная, не хочется ее заглушать цветами в рамке. Поэтому предпоследний вариант мне больше глянулся. Но ядовито-желтое паспарту "тянет на себя одеяло" :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо тебе за дельный совет!
      Я не очень люблю коричневые рамы, но уже заметила, что именно в них работы вписываются в любой интерьер. Это выглядит строго и лаконично.
      По поводу паспарту я уже писала выше, что у меня оно почему-то не выглядит ядовито-жёлтым, а модет быть я цвета воспринимаю совсем не так), подбирала я этот оттенок, чтобы подчеркнуть теплоту красок в вышивке, солнечные блики на стёклах... Возможно нужно поприкладывать уголки паспарту вживую, чтобы понять, что действительно нужно этой работе.
      В любом случае в багетке после разных манипуляций обязательно найдётся такая рама, взглянув на которую, скажешь: "Всё, эта!")

      Удалить
  15. Наташа, поздравляю с завершение вышивки. картина получилась очень красивая, яркая, такой подоконник мне по душе:)
    а рамку я бы взяла последний вариант

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светланка, спасибо за твой совет!
      Мне тоже нравится эта работа, от неё веет счастьем и уютом.

      Удалить
  16. Поздравляю с финишем - работа великолепная, очень "тёплая", ниточки шерстяные придают особый шарм, конечно! По поводу оформления - мне нравится зелёный вариант и последний, наверно, последний всё таки больше. Хотя, если бы зелёный был слегка другого оттенка, теплее и светлее - то было бы идеально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашуль, спасибо тебе за совет, я тоже очень люблю светлое оформление, но иногда так хочется какого-то взрыва, буйства красок, всплеска эмоций!) Сама себя не узнаю, долго я так буду фонтанировать?)) Наверное во мне кто-то прячется, о ком я и сама толком ничего не знаю)
      В любом случае в багетке все рамки и паспарту вживую выглядят чуточку иначе, на сайте я как бы "наживляю" вышивку на багет, примеряюсь... В багетке уже буду точно знать, чего хочу.

      Удалить
  17. Ну очень красивая работа. Точно помню, что уже ахала по поводу нее, а не вижу коммента, наверное, в ИГ)). Просто умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мы растеклись нынче между ИГ и блогами)
      Надеюсь, что вновь все соберёмся тут однажды...
      Вероника, благодарю!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Различные линейки для форумов