вторник, 4 января 2022 г.

Я пришла к вам поздороваться и рассказать о новой идее)

           Пора бы уж поздороваться в новом году, что ли... начать 2022-й рукодельный)

                                                      Всем привет, дорогие мои!
                                   Надеюсь, вы не очень устали во время праздников?)

Надо обязательно показаться всем в блогах в первую же неделю января и рассказать о том, как отпраздновали, какое настроение у вас, получили ли подарки и т.д. и т.п. Нет, ну правда, всё время ждём какой-нибудь рукодельной истории, чтобы появиться здесь, а  процесс затягивается, глядишь - половина января куда-то делась. Я за движуху) Пусть она будет в блогах! Пусть будут посты о жизни, шутки, улыбки,  истории, фантазии... Мы так лучше узнаём друг друга. Вот мне кажется, что я каждую из вас лет 100 знаю! А попробуй рассказать о ком-нибудь - наверняка выяснится, что многого и не знаю, например то, что вы любите...

А давайте вернёмся к формату посиделок? Если что, эта безумная мысль мне пришла буквально три минуты назад, не вынашиваю я долго такие мысли, они залетают и вылетают) Так вот, пока не вылетела, пишу.

Я предлагаю приходить в гости к какой-то рукодельной подруге (знаете, сейчас модно устраивать такие онлайн-встречи с разговорами)) и, заранее подготовившись конечно, задать ей десяток вопросов -  где-то в комментариях под её любым постом. Эффект неожиданности? Да. Интерес к человеку? Тоже. Простое женское любопытство? А куда без него. Только я призываю задавать вопросы корректные! Не такие: сколько абортов ты сделала? Это, извините, грубое вторжение в  личное пространство. Хорошо, если вопросы будут шутливые или заставляющие пофантазировать "что если..." Возможно, это будет какое-то небольшое творческое задание - что-то придумать...

Я подскажу, где можно найти вопросы, чтобы их не придумывать самой. Набираете в поисковике "анкета для того чтобы лучше узнать друг друга", выскакивает миллион страниц с вопросами разного содержания, ищете, читаете, выбираете. Потом задаёте тому, для кого готовили их (выбор личности, которая вам интересна, естественно за вами, соответственно любопытно, какие вопросы вы подберёте этому человеку)  И ждёте пост на страничке этого человека с вашими вопросами и его ответами. Никакой последовательности участников нет, захотели - сделали. 

Если кому-то из отвечающих какие-либо вопросы будут непонятными или странными, не захочется на них отвечать - можно их просто пропустить. Если не захочется  вообще участвовать  в этом  занятии,   то в комментариях  под вопросами лучше сразу написать об этом, можно даже не объясняя почему, не хочу, мол, и всё.  Я, заглянув только что в десяток анкетников, поняла, что вопросы попадаются очень любопытные. Можно взять готовые оттуда, а можно придумать вопросы и самим.  Так мы утолим простое любопытство (здравое) друг о друге и узнаем друг друга получше. Я  не думаю, что буду задавать вопросы о том, сколько зарабатываешь или что тебе снится) Сильно лезть в душу к человеку тоже не стоит. 

Вот мне вчера Лена, к сожалению ушедшая в Инстаграм, задала там вопрос "А у тебя есть какие-то слоны?" Это, к слову, после поста, где она рассказала, что есть мечты, которые если сбудутся, то отлично, а если нет, то и не умру вовсе. Ну то есть мечты типа "покататься на слоне")  Я ответила, что мечтаю полетать на воздушном шаре. И полезть куда-нибудь высоко в горы, пока есть хоть чуточку здоровья. Вот как-то так) 

Чтобы не потерять все эти "посиделки" в бесконечном блоговом пространстве, предлагаю фиксировать их здесь, под этим постом. Вышел ваш пост с ответами - напишите об этом сюда, я прямо здесь, в посте размещу ссылочку на него. 

                                     

                               Мне кажется идея интересной. А вам? Давайте обсудим! 

                                     Блогмас ушёл, а жить без проектов как-то скучно...

P.S. Кстати, я зашла сюда и начала писать пост, рассчитывая что расскажу о завершённых в прошлом году проектах)))

25 комментариев:

  1. Наташа, идея с такими мини-анкетами мне нравится)) погуглила, действительно, много интересных вопросов! Только вот, может, лучше сделать как Лена в Блогмасе - выложить анкетку с вопросами, чтобы на нее отвечали все, так интереснее, на одни и те же вопросы читать очень разные ответы)) тут просто такой орг.момент, что надо найти вопросы, записать их, потом задать одному человеку, а может, он и отвечать-то не захочет. А на ежемесячную анкетку я бы отвечала с удовольствием и шла бы в гости к другим)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я с Надей согласна. Наташа, организуй для нас мини-анкету, я поучаствую с удовольствием :)

      Удалить
    2. О, тоже интересный вариант! То есть ты предлагаешь, чтобы не каждая из нас готовила вопросы тем, кому захочет, а организатор посиделок устраивал ежемесячные анкеты? Я ж не хочу тянуть одеяло на себя, хотела отдать инициативу в ваши руки) Но если так будет интереснее всем - можно и так попробовать. Спасибо за отклик!)

      Удалить
    3. Мне оба формата нравятся :)))

      Удалить
    4. Мне нравится идея. И предлагаю в комментариях под постом, в котором хозяйка блога отвечает на общие вопросы, задавать ей ещё и свои "частные", индивидуальные так сказать.

      Удалить
    5. Еще вариант, анкеты могут придумывать разные люди, ну как в цветном вызове, когда каждый месяц одна из рукодельниц подбирает палитру)

      Удалить
    6. Все варианты хороши! Это доказывает, что одна голова хорошо, а много - лучше!)

      Удалить
  2. Хорошая идея. А почему в гости только к вышивальщицам?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, так я вроде и не писала, что к вышивальщицам...
      Ааа, я упомянула "рукодельниц"! Просто мы здесь так давно называем эту "тусовку" блогерским пространством рукодельниц, что я даже не подумала о людях, увлекающихся цветами, чтением и другими интересными занятиями. Простите)

      Удалить
  3. Какая интересная идея, общее дело всегда объединяет :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ната,Золотко, думаю, это будет отличная идея! Есть возможность не просто коммент написать, а и что-то интересное спросить :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за Золотко)
      Наташ, мне тоже нравится идея более насыщенного общения, это увлекательнее, чем просто зайти в гости и похвалить работы друг друга. Мы ж женщины, удовольствие поговорить о том-о сём нам не чуждо)
      Решено, попробуем этот формат со всеми его дополнениями!

      Удалить
  5. Наташа, я двумя руками ЗА! Давайте определяться с форматом. Предложенный Надей удобнее, но накладывает на тебя обязательства. Давайте определяться с форматом, я с удовольствием поучаствую!
    P.S.Только сегодня с тоской вспоминала про "посиделки", мне очень нравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, я думаю, что девочки в обсуждениях всё и так разложили по полочкам.
      Анкеты будем придумывать по очереди, но публиковать их буду в своём блоге ежемесячно в последних числах месяца, чтобы участники не могли их пропустить и весь следующий месяц имели возможность написать ответный пост. Тот, кто написал анкету, публикует её и в своём блоге, чтобы привлечь как можно большее количество участников (не все же его подписчики среди моих подписчиков)) Отвечать могут все желающие, даже те, кто случайно заглянул на страничку или увидел анкету в чьей-то колонке блога. Желательно стараться успевать в течение месяца, пока анкета "горячая" и интерес к вопросам не утих. Я по возможности буду дублировать ссылки на ответы под анкетой. Только не обижайтесь, если на пару-тройку дней задержусь, уж много разных дел, бывает, скапливается)

      Удалить
  6. Наташа, я буду рада участвовать в таком проекте! Общение - всегда приятно и полезно :).

    ОтветитьУдалить
  7. Идея с ежемесячной анкетой от организатора это заманчиво, ново! Это хороший вариант виртуального общения-знакомства! Я за!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюша, я очень рада, что ты с нами! Думаю, ты же тоже не откажешься приготовить анкетку от себя?)

      Удалить
  8. Наташа, замечательный проект! Поддерживаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку, Танюша, значит, у нас всё получится!

      Удалить
  9. Наташа, отличная идея, я за движуху и общение!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово, что наши ряды пополняются) Значит будет много анкет!

      Удалить
  10. Ответы
    1. Отлично! Большое количество участников = интересный проект)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Различные линейки для форумов