среда, 19 января 2022 г.

Итоги 2021 рукодельного. И коротко о планах на 2022-й.

        Не могу пропустить этот пост, писать об итогах года стало уже доброй традицией) 

Вчера вечером  пролистала 5 предыдущих постов моего блога под тегом "итоговый отчёт за год" и получила невероятное удовольствие от количества сделанного! Когда ещё так порадуешься за саму себя))  Ведь по сути в итоговых постах концентрация рукодельного контента самая высокая. Потому... продолжаю подытоживать)

В  2021-м  году я вела  "Цветочную галерею"( отчёт по ней  будет ) и "Цветной вызов" ( тоже скоро выйдет итоговый пост). Эти проекты  меня очень вдохновляли, за что всем участницам - огромное спасибо! Вы - умнички!

Год   лично для меня был творческим. Развивалась в основном по пяти направлениям: вышивка, пэчворк, машинная вышивка, шитьё и фетр. На вязание, кукольные обновки, игрушки-гномушки и прочее времени совсем не осталось, но это я уже наверное многого хочу)

Быстренько  сделала  коллажи по разным видам работ, так интереснее просматривать:
2021-й подарил 4 финиша в вышивке - 2 работы крупные, 2 небольшие.


9 мелких вышивок-игрушек:


Пока делала коллажи, заметила, что чаще всего пэчворк, машинная вышивка, шитьё пересекаются в процессе... Потому коллаж условно назвала 
 "машинная вышивка в сочетании с шитьём и пэчворком"




Чуть не забыла! В 2021-м году я сшила первый квилт в технике шитьё по бумаге. 
Мне безумно дорог этот опыт. И нравится этот квилт. Совершенно законченным, простёганным и окантованным я его ещё так и не показала в блоге, вот он:


Этот квилт принимал участие в конкурсе, проводимом магазином "Лоскутика" в Инстаграм. 
К конкурсу рукодельницами было сшито множество прекрасных лоскутных работ больших и малых форм (даже я сшила три лоскутных изделия из тканей, купленных в этом магазине - этот квилт, фартук на духовку и новогодний раннер). К голосованию было отобрано лишь 10 работ - "Ирисы" попадают в их число! Каково же было моё изумление, когда после суточного голосования всеми желающими именно "Ирисы" с небольшим отрывом от работ  других участников становятся лидером среди больших форм , представляете?  А ведь рядышком с этим квилтиком были даже шикарные лоскутные одеяла...  
Я выиграла целый метр американского хлопка бесплатно (на выбор)
Так что 2021-й год стал первым годом, когда мою лоскутную работу кто-то оценил  при голосовании, спасибо ему за это! Успех окрыляет...
Продолжим)

шитьё для детей

шитьё и вязание для себя


Были ещё сшиты шорты сыну и юбка маме, но по причине плохих снимков пост о них так и не вышел) Сюда решила прикрепить фото.



Юбка сфотографирована не на модели маме, но сидит она неплохо. 
Юбка сшита на тоненькой подкладочке.


10 новогодних игрушек из фетра - мои глазастики)


Рисунков в этом году больше нарисовала, чем в прошлом:



Эти четыре акварели, что снизу, так и не удосужилась показать в блоге, рисовала их ещё летом:


                      И по традиции коллаж из вкусняшек 2021-го года, это конечно не все. 

Спасибо, 2021-й, ты вдохновлял и дарил маленькие незатейливые радости творчества каждый день!

А теперь немножко о планах на 2022-й год: 

В этом году я вплотную займусь своим большим лоскутным покрывалом "Цветущая Падука" (помните,  процесс остановился из-за того, что закончилась базовая белая ткань?) Целых полтора года ждала, пока единственный дистрибьютор этого американского хлопка завезёт нужный оттенок в Украину,  пробовала делать заказы, подбирая это оттенок - увы, всё не то! В конце концов взяла себя в руки и решила ждать. Вот, дождалась) Ткань уже дома. 

Планирую много и "запойно" вышивать, уже приготовила целую стопку наборчиков.  Посмотрим, что из этой затеи выйдет)

Хотелось бы сшить много разного, в том числе и постельного. Давно ручки чешутся украсить хотя бы наволочки машинной вышивкой...

Очень хочется развивать навыки рисования дальше. Хорошо бы втянуть в этот процесс и Диму)

И печь... Мнооого новых рецептиков ждут-не дождутся. А мои домашние всегда готовы снимать пробу) Кстати, вчера испекла японский хлопковый чизкейк впервые, получился отменно! Так что на днях обещаю пост с фото-рецептом.

Из неосвоенного: постараюсь всё-таки добраться до проб по вышивке лентами, уже давно хочу. И ленточки, и пара симпатичных дизайнов ждёт несколько лет, а воз и ныне там...

А теперь о проектах 2022-го:

Девочки, я приняла решение оставить один проект -  "Цветочную галерею", да простят меня цветочки) Любить их меньше я не стану. Но хочется погрузиться  в другие проекты. Нужно уделить внимание нашему СП по фетровому сапожку. И это первый проект.

"Цветной вызов" бросать не хочется,  куда ж я дену все свои запасы фетра?  мне очень хочется сшить ещё хоть десяток новогодних игрушек, уж очень понравился их дружный хоровод на ёлке)
Кстати, кто-нибудь готов шить новогодние игрушки во втором сезоне "Цветного вызова"? Условия останутся те же. И это проект "номер два", если я буду не одна, а нас наберётся хотя бы человек 5.

И анкету друзей запустить хочется. Это проект третий.

Кроме того хочется активнее принимать участие в ваших проектах -  иллюстрировать фотографиями стихотворные строчки, вышивать в компании увлечённых вышивальщиц, активнее кулинарить в Надином проекте, участвовать в весенних, летних, осенних марафонах, если таковые будут)

В общем, если кто-то захочет подхватить эстафету ведения "Цветочной галереи" - я буду только ЗА и стану её активной участницей, обещаю)
                                             Пишите, что вы думаете по этому поводу.

34 комментария:

  1. Наташа, очень продуктивный и творческий год у тебя! Восхищаюсь твоим настроем и работами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лилечка! Пусть этот рабочий настрой продлится как можно дольше)

      Удалить
  2. Мать, а ты вообще работала(на работе)?😄😄😄😄😄
    Наташа, грандиозно ты потрудилась, наверняка, в ущерб сну) шикарные работы, разноплановые, куча техник!
    Насчет галереи надо подумать) разве что весь текст у тебя скопирую, а то сама не сочиню). Призов не обещаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светуль, не поверишь, работала!))
      И заказ делала, и с клиентами общалась. Мне так нравится свободные промежутки заполнять блогом, общением с вами, я как будто и не одна в это время. Дома, вот как бы ни хотела! не получается сесть за комп. Это сейчас я улизнула в магазин и быстренько пишу комментарии, главная причина - написать побыстрее тебе ответ по вопросу галереи.
      Я с радостью передам тебе галерею! Если ты конечно не посчитаешь, что я её на тебя спихиваю) Копируй, делай, что считаешь нужным, веди, изменяй условия, если хочешь, всё в твоих руках и по твоему желанию! Так что, берёшь? Напиши мне, я следующий пост буду писать итоговый по галерее, заодно и объявлю всем, если ты согласна...
      P.S. Когда "прёт", Света, тогда не различаешь время суток. Бывает и ночью что-то шью, вышиваю только до двенадцати)

      Удалить
  3. Наташ, ты спать-то вообще успеваешь? :) Сколько красоты сшито-вышито! Не могу что-то одно выделить. А ведь еще и проекты ведешь, и вкусности готовишь!
    И планы хорошие :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Успеваю, Наташ)
      Мне кажется, свалю с себя что-то, начну себя меньше нагружать - и жить не интересно. А когда столько всяких планов и идей - тогда каждый день задачка - найти время на это) Спасибо большое!

      Удалить
  4. Наташа, впечатлилась вышитым, сшитым, связанным, приготовленным...Как хорошо, что у тебя есть желание все это делать.
    Планы на 2022 грандиозные, желаю выполнить все задуманное, и конечно активности тут, в блоге!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока есть... Сама себя спрашиваю, что, если перегорю? если не захочется ничего больше? Всё может случиться, но пока хочется много и по всем направлениям)
      Спасибо, Танечка!

      Удалить
  5. Наташа, привет в новом году! Твои итоги впечатляют, это мало сказано! 👍👍👍 Надеюсь, что ты успевала поспать))) желаю тебе и в этом году много времени и сил для любимого дела! А мы с удовольствием будем любоваться твоми работами во всех направлениях!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Анюта.
      Спасибо большое! Вы меня тоже мотивируете, не забывай об этом!)

      Удалить
  6. Наташа, ты точно сказала: Когда ещё так порадуешься за саму себя?
    Отличные итоги, а значит ты молодец!
    Ирисы - шикарная работа, правильно, что она была оценена высоко на форуме.
    Я буду участвовать в цветном вызове :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлично, Наталочка, ты меня очень порадовала)
      Сегодня вышел итоговый пост о наших новогодних игрушках, там новый баннер, вешаем его на панельку и ждём - в первых числах февраля выйдет пост с тремя первыми палитрами (можешь пока выбрать одну понравившуюся тебе палитру и сбросить мне на почту, она будет среди первых трёх заданий)

      Удалить
  7. Продуктивный какой год! Столько всего успела, да ещё и в разных техниках

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, очень плодотворный год! Много работ, в разных техниках, красивых, полезных, замечательных! Поздравляю с победой ирисов в конкурсе, они бесподобны😍 я буду участвовать в цветном вызове, так что нас уже трое))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлично, Надюша! Ты меня обрадовала ещё больше!)
      В сегодняшнем посте новый баннер этого года, вешай к себе на панельку! Да, и подбери любую палитру с пятью оттенками, которая тебе нравится, пришли мне её на почту (мой е-мейл вверху, в правой колонке блога) Она войдёт в первую тройку палитр, по которым мы будем с вами творить. Пост опубликую в первых числах февраля. Рада, что ты с нами)
      И спасибо большое за добрые слова...

      Удалить
  9. Вот это масштаб!!! Наташа, ещё надо мк выпустить - как столько успеть создать за год, научи!!! Восхитительно!!! Молодчина!!! Ирисы роскошны, даже не удивляюсь, что они победили!!! Наташ, как здорово у тебя шить получается, может быть вдохновлюсь твоими квилтами и начну шить своё лоскутное одеяло, которое уже лет 5-7 лежит в виде отдельных лоскутков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, какой МК? Я иногда не знаю, как себя заставить, а иногда прёт так, что хватаюсь за всё сразу)) Наверное, облучаюсь каким-то творческим излучением от вас)
      Конечно надо вдохновиться! Света, лоскутки, стоит за них взяться, так увлекают! Я вот всё обдумываю, как бы какой-нибудь лоскутный проект запустить в блоге, но боюсь не рассчитать силы... А хочется заразить лоскутками всех вокруг)

      Удалить
    2. Зарази обязательно!!! Этого очень не хватает сейчас!!!

      Удалить
  10. Наташенька, меня впечатляет разнообразие твоих работ...! Такие красивые и интересные у тебя творческие работы,практические, яркие, очаровательные, шикарные!!! 👏💐❤️ 👍 Наташа, я желаю тебе творческих успехов во всех проектах и начинаниях! Пусть новый год будет плодотворным и таорчески успешным!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. При таких пожеланиях - хочешь-не хочешь, а возьмёшься и опять будешь творить до упаду)) Спасибо, Оксаночка, дорогая, мне очень приятно...

      Удалить
  11. Наташа, ты знатная труженица! Постоянно что-то делаешь, творишь красоту. И правильно делаешь что пробуешь что-то новое. Очень нравятся ирисы, не зря ее оценили в конкурсе. В Цветном вызове участвовать буду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это новость! Я ждала твоего ответа, Наташ, и я очень рада, что ты будешь продолжать творить свои замечательные игрушки! Ты вдохновляешь...
      Давай-ка и ты подберёшь палитру для первого этапа "Цветного вызова" и пришлёшь её мне на почту! В первых числах февраля выйдет пост с тремя первыми палитрами.
      Спасибо тебе большое за столь лестный комплимент мне)

      Удалить
  12. Вот так одним взглядом - весь невероятный объём сделанного, и сразу гордость, сразу есть, за что хвалить и хвалиться, а главное - восхищаться!
    Конечно, это вызывает восхищение! И всегда удивление - как это возможно? как столько успеть? Как вмещается столько талантов в одного человечка?
    Наташа, ты потрясающая! Обнимаю, молодчина!
    Желаю удачного нового года, чтобы времени, фантазии, материалов, вдохновения, усидчивости и признания - всего хватило с лихвой! И обязательно буду следить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, мне даже неловко стало от количества твоих похвал... Но таак приятно! Спасибо огромное, что поддерживаешь огонёк творчества "дровишками" добрых слов. Я вчера прочла твой комментарий и на подъёме пошла и дошила свою очередную лоскутную вещь. Знай, что в моём финише есть хорошая такая доля твоего участия)
      Спасибо огромное за пожелания! Пусть твой год пройдёт весело, полезно и главное - очень интересно для тебя!

      Удалить
  13. Замечательные работы, как много всего! Загляденье :)

    ОтветитьУдалить
  14. Моя третья попытка оставить отзыв )))) но я не устану )))) Восхитительно!!!!!!! Все работы хороши, но квилт и рисунки, это просто в самое сердце)))) как ты чудесно рисуешь!!!! Обалденная красота!!!! Особенный респект за выпечку, жаль съесть можно только глазами))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда?)) Что ж такое?
      Спасибо большое, Вероничка, мне безумно приятно, что тебе так понравились квилт и рисунки!

      Удалить
  15. Наташа, ты большая молодец! Причём по всем фронтам :))) Что-бы ты не делала у тебя всё получается идеально. Так держать!
    Помню-помню "Цветущую Падуку" :) Пусть все твои планы осуществлятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, ты как никто мотивируешь меня своими комментариями)
      Читая их, хочется творить ещё лучше, ещё интереснее!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Различные линейки для форумов