четверг, 13 января 2022 г.

Мешочек для подарков.

Ну наконец-то я возвращаюсь к блогожизни!  Приехали с сыном из своего маленького приключения, счастливые и наполненные, рада, что год начался именно так) О поездке постараюсь рассказать чуть позже. Пока нужно показать три финиша прошлого года и традиционно  написать об итогах (хоть бы до начала февраля успеть)) 

Сегодня совсем коротко расскажу о мешочке. Шила его в подарок в декабре. 

Обычно бывает так: увидела в группе машинной вышивки красивый дизайн - вышила его, а уже потом думаю, куда применить. Тут получилось иначе: задумала сшить для небольшого подарка уютный мешочек, пошла искать дизайн, пересмотрела кучу картинок - нашла! Вот этого чудесного Деда Мороза в технике аппликации.

                                                

Как машина делает аппликацию? - спросите вы. Расскажу. Сначала прокладывает контур для красного наряда Деда Мороза или попросту того слоя, который находится ниже всех. Останавливается. Я прикладываю лоскуток ткани, чтобы он чётко накрыл намеченный контур. Машина прошивает по контуру ещё раз. Теперь я вижу простроченный контур и могу обрезать ненужные края лоскутка ооочень близко к шву. Затем история повторяется с лицом дедушки, затем с бородой и шапкой, с валенками и бубончиком. Когда все детали нашиты и обрезаны -  остаётся лишь менять цвета ниток и запускать машину, чтобы она прошила гладьевым валиком все контуры (обстрочила их)  


Дальше я просто сшила мешочек с подкладкой. 

продёрнула кулиски

                                                И собрала небольшой подарочек в него. 


Всех поздравляю со Старым-Новым годом! Пусть всё старое, доброе, хорошее, проверенное годами останется с нами. Пусть всё новое, непредвиденное, вымечтанное и спонтанное придёт в нашу жизнь, принеся радостные встречи, лучистые улыбки, ошеломляющие добрые сюрпризы и самые смелые начинания!

27 комментариев:

  1. Классный! Такой забавный добрый дедушка))) ткань здорово подходит, вот так и не подумаешь сходу, а ведь самая что ни на есть зимняя - белые снежки на голубом! Наташ, а можно глупый вопрос, как машинка понимает, как сделать ровную обметку вокруг уже обрезанного? И как ты совмешаешь, если большой сюжет... надо как-то очень-очень ровно класть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, рада видеть тебя) Я ужас как соскучилась по общению, буду теперь навёрстывать.
      Ага, ткань мне тоже эта нравится, она такая зимняя-презимняя, и в то же время лёгкий принт, не отвлекает внимание от главного) У машинки чёткая программа - строчить там, где проложены основные линии. Рисунок, необходимый для вышивки, закладывается в специальную программу для создания машинных дизайнов, считывается нею, а затем дизайнер машинной вышивки вручную обрисовывает для машины конкретные задачи по этому рисунку (похожее действие происходит с плоттерной нарезкой, с 3D-принтером, всё программируется) При обстрачивании гладьевым швом в программе дается уточнение, что иголочка делает проколы на миллиметр дальше, чем ранее, когда строчила по контуру. Таким образом она перекрывает ту крохотную полоску ткани, оставшейся после обрезки, и всё выглядит красиво и аккуратно. Многому нужно учиться, чтобы быть просто хорошим оператором машинной вышивки, ещё больше нужно учиться, чтобы стать дизайнером и разрабатывать самостоятельно дизайны, какие хочешь. Но всё возможно. Правда я пока ещё на первом пути, а когда приближусь ко второму - вообще неизвестно. При аппликации можно совместить кусочки даже у большого сюжета, перезапяливая ткань много раз и вышивая изделие в 5-6 этапов. Но... только у того сюжета, где это действие заложено дизайнером. Ой, если я найду то видео по вышивке большого Щелкунчика, которое недавно смотрела, я тебе прикреплю сюда ссылочку, это интересно и познавательно.

      Удалить
    2. Вот это видео, Надюш, оно правда англоязычное, но в процессе всё понятно, процесс залипательный)
      Хотела ссылку прикрепить аккуратно, не получилось.
      https://www.youtube.com/watch?v=-um9IBs01lw&ab_channel=KaysCutz

      Удалить
  2. Шикарный праздничный мешочек, красивый, вместительный, нарядный, вместительный! Наташа, чудесный мешочек для подарка!!! Классный Дедуля!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксаночка, милая. Жди меня, бегу к тебе в гости наконец-то)

      Удалить
  3. Отличный мешочек!
    Хорошо машина работает, завидую ;-)))), т.к.собралась тут замахнуться на аппликацию, уже заранее содрогаюсь. ;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я делала аппликацию и вручную несколько раз. Нужно просто настроиться на позитив и отнестись к аппликации как к прохождению некоего квеста)
      Кстати, о квестах) Лена, мы с сыном в Киеве побывали на квесте о Гарри Поттере, понравилось - нет слов! Целых 75 минут жизни в сказке... Скоро расскажу.

      Удалить
  4. Ну как же это трудно, Наталья. Сделать послойно такую аппликацию, а потом еще и обшить гладиевым швом (не знаю что это такое). А результат прекрасный. С праздником!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, очень многое в этом процессе делает умная и аккуратная машина) Я лишь оператор - подставляю, убираю, обрезаю, меняю катушки, слежу, чтобы рисунок не уехал в сторону, не сбился. Пробовала делать тканевую аппликацию несколько раз вручную, на обычной швейной машине, получается аккуратно, но не так. Всё же здорово, что появились новые технологии, новые возможности... Спасибо большое!

      Удалить
  5. Чудесный мешочек! У меня назавтра тоже в планах аппликация, конечно же не такая масштабная, но я уже дрожу )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, я уверена, у тебя всё получилось! Аппликация - это по сути не сложная работа, просто кропотливая) Сейчас такие материалы-помогайки появились (флизофикс, например), не то, что раньше...

      Удалить
  6. Наташа, замечательный мешочек! Люблю технику с аппликацией! Часто делаю так на обычной швейной машинке зигзагом. Обученная вышывальная машинка - это здорово, наверное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На обычной швейной машине есть ещё аппликационный шов (не на всех он есть, только на новых, на моей Brothers - нет), но выглядит он очень красивенько.
      Конечно же вышивальная машина - это лучшее, что могли придумать люди для быстрой вышивки. Ручную и машинную вышивки даже сравнивать нельзя, они РАЗНЫЕ. Лично я ручную люблю больше) Вид вышитых вручную крестиков завораживает и восхищает, это ж сколько времени и труда... А машинную люблю за быстрый процесс преображения чистой "тряпочки" в вышитую, за красивые и лаконичные дизайны, которыми можно украсить любую вещь в доме. Вручную для этого замучаешься вышивать.

      Удалить
  7. Наташа, мне понравился твой дедушка Мороз на мешочке!

    ОтветитьУдалить
  8. Наталка,у Тебе так много новых идеий.Отлично
    Обнимаю Ева

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О даа, Ева, идей много) Времени на воплощение мало((
      Спасибо, дорогая!

      Удалить
  9. Наташа, прекрасный мешочек!!! Когда читаешь, как это делается, кажется, что так всё просто, а попробуй сама сотвори такую красоту!!! Пусть все твои пожелания непременно сбудутся!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле не сложно делать аппликацию, трудоёмко только аккуратно вырезать её. При обработке аппликации на обычной швейной машине сложность ещё в том, чтобы аккуратно её обстрочить, компьютерная машина это делает отлично сама. В общем не страшная техника)
      Спасибо большое!

      Удалить
  10. Замечательный мешочек, в таком подарочки что надо должны появляться!
    Но технология изготовления мне показалась сложной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну это смотря с чем сранивать, Наташ. Если сравнивать с ришелье - то там намного сложнее, аппликация проще. Но и то, и то интересно)
      Спасибо большое, мешочек уехал под Новый Год в подарок к подружке-рукодельнице.

      Удалить
  11. Наташа, мне очень нравятся твой мешочек, украшенный аппликацией!

    ОтветитьУдалить
  12. Мешочек изумительный, Наташа! И я так за него тебе благодарна! Он дарит мне улыбку всякий раз, как только я на него посмотрю. Не хочу его убирать. Дед Мороз постоянно подкладывает в него конфеты! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дед Мороз - такой лапочка) Он знает, что делает))
      Рада, Олечка, что тебе нравится мой скромный подарочек. Обнимаю тебя.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Различные линейки для форумов