вторник, 30 мая 2017 г.

СП "Щелкунчиковая гирлянда"

                                                              Привет, девочки! 
                                         Сегодняшний пост будет совсем коротенький.
 Конец месяца, а значит пора отчитаться по СП с Яной Горкальцевой "Щелкунчиковая     гирлянда".


Такого "героического" этапа  у меня не было никогда. Вышивала я его мало того что с температурой, да ещё и панариций на среднем пальце правой руки образовался.  Сущее испытание было  для меня- вышивать. Впрочем, всё, что не убивает нас, то делает нас сильнее))

И так как такой коротенький пост отправить в ленту я не могу), прикреплю  несколько фото из своего цветника - для настроения!


                                  Зацвели садовые маки. Они крупные, больше ладони...



                                                        Разрослась в уголке хоста.

                          Ну и розы, пока не сильная жара, свежи и ароматны, как никогда...

 

 

 

На этом прощаюсь с вами, в следующем посте покажу оформленные вышивки, которые сын на днях привёз из багетки.
Всем - замечательного настроения, ведь завтра начинается ЛЕТО!!!



понедельник, 29 мая 2017 г.

Ароматно-клубничный пост...

                                                                        Капелька алая лета
                                                                        Листиком скромно прикрыта,
                                                                        Улыбкою солнца согрета,
                                                                        Божественной влагой умыта.
                                                                        Нежна, сочна, бархатиста
                                                                        И слаще, чем мёд иль конфета.
                                                                        Как ароматна, душиста
                                                                        Алая капелька лета!

Май... Благодатный месяц года, когда наконец-то мы можем насладиться не жарким и таким ласковым солнцем, ярко-голубым небом, зелёной листвой, благодатным дождём, радугой, свежим весенним воздухом, самыми яркими впечатлениями и конечно ароматной ягодой - клубникой!
Наконец-то она созрела! И висит на грядках - яркая, пахучая, налитая ароматным соком! Дарит просто клубничное вдохновение!  Эта неделя прошла у меня под девизом "накормить семью этой удивительной ягодой и приобщить Диму к поеданию клубники...." -  ведь она такая полезная!


       И заодно решила  поделиться с вами, дорогие читатели моего блога, несколькими клубничными рецептами.
                  Первым будет тортик "Клубника со сливками" 


Основа - бисквит, можно делать так, как привыкли и любите вы. Я напишу ниже (на всякий случай), как делаю бисквит я. Пропитка бисквита - проваренные с сахаром ягодки клубники.  Сверху - простые взбитые сливки без сахара. Снова бисквит, пропитка, и снова сливки. Украшение - ягоды свежей клубники, разрезанные пополам, выложенные по бортику торта и залитые клубничным желе, и свежие ягоды вверху.


   Тортик не очень сладкий, совсем не приторный, не очень жирный, но ооочень ароматный!                       Пока появилась клубника, попробуйте, порадуйте себя и своих близких!


Итак , берём форму, желательно разъёмную. у меня вот такая. Смазываем холодным сливочным маслом.


Готовим бисквитное тесто. Берём 4 холодных яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером не торопясь, на  самой маленькой скорости, в пышную пену, минуты 4-5, затем постепенно начинаем вводить по чайной ложечке 1 стакан сахара, всё так же продолжая взбивать. на этом этапе я добавляю ещё и ванилин. Когда наша пена из белков и сахара станет белой и плотной, так же, по ложечке, вводим взбитые вилочкой в чашке желтки. Выключаем миксер. Теперь просеиваем стакан муки на поверхность теста и аккуратно ложкой сверху вниз перемешиваем тесто. Выливаем в подготовленную форму и ставим в предварительно нагретую до 195-200 градусов духовку на 20-25 минут. Бисквиты не любят, чтобы дверцу духовки открывали во время выпекания, грюкали, шумели, потому, когда я пеку бисквит, Дима спрашивает: "А... это то тесто, которое  любит, чтобы мы на цыпочках ходили?":))


 Во время выпечки бисквита можно заняться приготовлением желе. У меня вот такое.


Уменьшаем норму воды на одну четверть, чтобы желе точно застыло. Разводим смесь в чашке с холодной водой и вливаем эту смесь в горячую воду.


Помешиваем , чтобы  всё растворилось, доводим до слабого кипения и выключаем.

Готовим клубнику. Перебираем, моем, удаляем чашелистики, крупную разрезаем на половинки -  ими мы будем выкладывать бордюрный бортик.


Мелкие режем на 4 части и провариваем с сахаром недолго до мягкости, следя, чтобы клубничинки не успели обесцветиться .


Вынимаем бисквит. Отрезаем по всей окружности где-то сантиметр для формирования бортика. Разрезаем бисквит на два слоя.



Ставим разъёмную форму снова. Внизу лежит слой бисквита, выкладываем половинки клубники вдоль края, а проваренную с сахаром клубничку выкладываем на корж, не жалея сиропа. Его должно быть много, чтобы бисквит пропитался.

Нежирные сливки ( я брала домашнюю сметану с рынка , только разбавила перед взбиванием на одну треть  молоком) взбиваем без сахара, получается лёгкая, воздушная масса.


                                                    Выкладываем сверху на клубнику.


Прикрываем вторым слоем бисквита, на него выкладываем оставшуюся клубничную пропитку.


И начинаем заливать по бортикам уже остывшее, начинающее густеть, желе. Делаем это в несколько приёмов, ставя каждый раз торт в морозилку минут на 5-10. За полчаса желе залито - и оно практически сразу застывает, хорошо держа форму. Ножом с одной стороны подрезаем желе, открываем форму и вуаля! - тортик готов! Украшаем сливками и ягодками клубники - они придадут вкус и аромат свежей клубники всему этому сочетанию вкуса...


                                                            Ну вот, тортик готов!


Ещё я делала на днях десерт с клубникой. он очень не затратный по времени, потому дам ССЫЛОЧКУ на рецепт и видеорецепт. Всё очень просто.  


                И делала блинчики под клубничным соусом с начинкой из свежей клубнички.


И думаете, Дима всё это ел? За последние три дня если и съел ягодки три клубники - то и хорошо. Зато съел несколько простых блинчиков и кусочки обычного бисквита ))
 Правда, он сильно переболел на днях, и у него аппетита к еде нет совсем ни к какой.  И какие бы вкусности я ему не предлагала - нет как нет...
А как вы, девочки,  приобщаете детей есть фрукты и ягоды? Поделитесь опытом!

А с вами пока прощаюсь ненадолго и желаю вам здоровья, теплых солнечных деньков и


                                                                                                              Ваша, Наталья-узелочек.
P.S. Приветствую новых постоянных читателей моего блога, рада, что мой блог Вам интересен) Очень рассчитываю на общение с Вами!

воскресенье, 21 мая 2017 г.

История одного "полотна")) И конечно цветы...

Вот и май подходит к концу. А тепла всё нет, как нет.  Не понимаю, что происходит с погодой? Глянешь в окно - всё зелено, будто май на дворе,  а высунешь нос на улицу - и бегом домой бежать охота, холодно, как в марте...
Сегодня покажу  свои скромные попытки "художничать".  Работы давние, да всё никак не могла выбрать время и написать о них пост.
Так как  я предлагаю в магазине детские наборы для творчества ( а их сейчас огромный выбор - на любой вкус и кошелёк), то и мой соблазн попробовать себя в том или ином виде творчества велик, к тому же  хорошо иметь этакое наглядное пособие, которое можно показать покупателям, чтобы они знали, что ожидается в результате творческого процесса ))
Перед вами - картина на холсте, раскрашенная по номерам.  Сюжет узнаваем - есть он и среди вышивальных дизайнов - бисером, крестиком, и в алмазных мозаиках видела его не раз. 
Я же выбрала его давно - Диме не было ещё и четыре...


В комплект входил натуральный выбеленный холст, натянутый на подрамник,  с нанесённым рисунком, акриловые краски под номерами в малюсеньких  баночках, кисть и бумажная инструкция. Нужно было аккуратно раскрасить каждую область обозначенным цветом.
Взялась раскрашивать с удовольствием. Но мой маленький помощник ( славный художник Дима) куда-то так "засеял" тоненькую кисточку, что была в  наборе, что  работа остановилась. Предполагаю, облюбованная ребёнком кисточка была измочалена и выброшена. Но доказательств нет, потому что больше её я не видела ...)

на фото мы попытались показать, как выглядят " настоящие" художники)
Раскрашивать мне очень понравилось, одна беда - куда-то запропастились тогда же несколько баночек с краской из набора, и стояла моя незаконченная "картина" эти годы одна-одинёшенька, как иногда это бывает у художников)).  Ждала то ли моего вдохновения, то ли разбушевавшихся угрызений совести,  а главное - акриловых красок, которые можно было смешать и подобрать те самые недостающие цвета. Акриловые краски, чтоб вы знали, имеют обыкновение высыхать от соприкосновения с воздухом, и закрывать их нужно очень тщательно, чтобы продлить их жизнь. Все краски, что были в наборе, за это время окончательно засохли. 

почти так выглядела картина все эти годы
Недавно я купила себе новый набор акриловых красок, который порадовал меня качеством и разнообразием цветов.


 Путём смешения нескольких оттенков, я таки подобрала  необходимые оттенки, глядя в монитор на  репродукцию, картина была наконец-то докрашена и осталось сделать только багет.


Его я делаю из пенопластового потолочного багета, приклеивая по периметру работы и покрасив...

...И ещё одна моя скромная  "художественная" ( наверное, от слова "худо") попытка. Покажу, чтобы оставить память об этом шЫдевре .
...Однажды в январе, побывав на очередном родительском собрании у Димы, я услышала от учителя, что наши дети-первоклассники не очень активны на уроках, расшевелить их на ответы трудно, и если учитель не поднимет, то могут просидеть урок, не стараясь проявить себя... Как мама заинтересованная, а как же иначе)), я после собрания предложила учителю нарисовать волшебный город, где можно будет  наклеить фотографии детей, расселив их в домики, и устроить им соревнование - кто больше соберёт наклеек в своём домике, на своём этаже. Если вы помните, в первом классе оценки не ставятся,  а слово "МОЛОДЕЦ!" в дневнике как-то не очень работало. Возможно потому, что видели эти отметки только родители первоклассника.  А нам же интересно соревноваться!
И вот я купила большой лист ватмана и за вечер нарисовала "ЧАРІВНЕ МІСТО 1-Б"


Наша учительница Вера Александровна расклеила фото детей - и стала клеить наклеечки за их успехи: 4 "молодца" в день - ромашка, 3 "молодца" в день - звёздочка и так далее.  И знаете,  дело сдвинулось с мёртвой точки!  После уроков дети подводили родителей к своим домикам и с гордостью показывали новую наклейку, а те, кто не очень активничал вначале,  стали стараться больше...  Это фото сделано в феврале, а сейчас, к концу года,  за наклейками и домиков не видно...  Вот как-то так.


       Сейчас пишу этот пост, вышла на улицу -  солнышко появилось, такое яркое, весеннее, ласковое. После вчерашнего дождя ирисы стоят в капельках дождя,  ну такие яркие! Снова схватила фотоаппарат, пошла на фотоохоту)  Вот они, наши красавчики! Не могу не поделиться с вами - даже коллажи сделала...


     А пока всё, сегодня еду в Одессу,  с удовольствием загляну в блог по прибытию домой.                        Всем желаю весеннего настроения, солнечной погоды и солнца в душе!
                                                                                    "начинающая художница", ваша Я...

суббота, 13 мая 2017 г.

Новая идея для кулинарного вдохновения...

Девчоночки, всем ПРИВЕТ!
Я вот слышала, что часто девушки и женщины стрессы (которые неизбежно бывают в жизни у всех) "заедают" шоколадками, булочками и всякого рода вкусняшками.  Я чуть не так реагирую на  стрессы,  стараюсь снять их каким-нибудь интересным кулинарным действом - так и хочется пойти на кухню и что-то новенькое приготовить, тем самым "убить трёх зайцев"- отвлечься от тревожных мыслей, порадовать вкусненьким семью и найти тему для нового аппетитного поста в блоге: )))
И знаете,  помогает!!!
Вот результат моего недавнего "кулинарного релакса" - блюдо к обеду "Картофельный торт".
Рецепт встретила на "ПассионФоруме", куда я иногда ностальгически заглядываю))


Процессом приготовления поделюсь и с вами, потому что готовить просто и быстро, есть - тоже одно удовольствие:)
1.Готовим картофельное пюре, добавляя сливочное масло, чуть перчим, даём ему чуть остыть. Затем мелко режем петрушку и вмешиваем в пюре. Какую-то форму - чашу или миску -выстилаем пищевой плёнкой и выкладываем 80% картофельного пюре, формируя углубление и прижимая пюре к бортикам.


В 1 банку консервированного тунца ( я брала баночку на 185 гр), слив излишки масла, добавляем  чуть  майонеза, перемешиваем и выкладываем  на пюре сверху.


3 варёных яйца нарезаем кружочками и выкладываем эти кружочки поверх тунца.


Сверху присыпаем тонкими колечками оливок без косточек и закрываем всю эту начинку остатками пюре. Хорошенько разравниваем верх и приминаем.


Переворачиваем то, что получилось, на тарелку и снимаем пищевую плёнку. Всё, можно есть. ))


                                                            Приятного аппетита!!!


И напоследок вам фото для весеннего настроения - в  цветнике расцвела ветреница (анемона) дубравная. Разрослась и  радует взгляд своими белоснежными колокольчиками. Слева от анемоны - флокс почвопокровный.


                                             А рядышком цветёт флокс шиловидный...


Так что весна всё-таки пришла, хоть и запоздала))  И вам желаю - весны, тепла в душе и улыбок!!

                                                                                  С весенним приветом к вам, Наталья...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Различные линейки для форумов