Сегодня буду делиться отменным рецептом с вами. Пеку часто, иногда пробую новые рецепты выпечки, чего уж греха таить) Но чтоб сразу раз - и в душу запал рецептик, такое редко бывает. А тут как раз именно тот случай. Итак, рассказываю...
Итак... будем печь ТАРТ с прослойкой из варенья и нежнейшей заварной меренгой.
Для песочного теста возьмём:
100 граммов мягкого сливочного масла (если оно из холодильника - разогрейте в течение минуты в микроволновке), 50 граммов сахара, щепотка соли, 3 желтка, 1 столовая ложка сметаны (я беру с горкой), всё перемешать. Сверху высыпаем 150 -180 граммов муки и поверх неё смесь из 0,5 чайной ложки соды+0,5 чайной ложки лимонной кислоты+0,5 чайной ложки муки. Вымешиваем мягкое тесто. Убираем в холодильник на 15 минут.
Спустя положенное время раскатываем тесто в круглый пласт ( я делаю это сразу на бумаге для выпечки, смазанной сливочным маслом) и переносим его в форму. Отправляем в морозильник минут на 20-25. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Даём полностью остыть в форме и лишь затем вынимаем.
В кастрюльку добавляем ингредиенты для крема: 3 охлажденных белка, 150 граммов сахара, лимонной кислоты на кончике ножа и щепотка соли. Включаем миксер на самый низкий режим скорости. Ставим на огонь широкую сковороду с налитой в неё водой. Миксер уже взбивает 1-2 минуты крем, добавляем обороты, ставим кастрюлю с кремом в кипящую воду сковороды и продолжаем взбивать не останавливаясь 12 минут. В это время белковая масса становится густой, плотной, тягучей, оставаясь такой же пышной. Убираем с огня кастрюлю, продолжая взбивать крем ещё две минуты. Выключаем миксер, крем готов. А какой он вкусный... слов нет! И совсем не приторный...
На основу остывшего тарта выкладываем ягодный конфитюр или просто варенье. Отсаживаем из шприца или кулёчка крем. Начинал отсаживать "розочки" Дима, я подумала - ну а чего, пусть упражняется, раз есть такое желание. Потом уже действовала я. А представили изделие мы, как ТАРТ, приготовленный нами в тандеме)
По желанию можно подпалить верхушку тарта с кремом немного горелкой или отправить его в духовку минут на 10-15. Но я этого не делала, люблю белоснежные кремы)
Как же аппетитно выглядит! Надо попробовать делать такой крем, а еще заварное белковый) Надо рецептик захомячить)
ОтветитьУдалитьПопробуй, Светик, оно того стОит! Уверяю)
УдалитьНаташенька, я тоже возьму себе твой рецепт. Торт очень аппетитно выглядит, а Дима большой молодец, что помогает!
ОтветитьУдалитьПробуй - тебе понравится) Белки, взбитые и заваренные таким образом, не опадут и вкус у них нежнейшиий.
УдалитьСпешу тебя уверить - Дима помогает лишь там, где ему самому нравится)
Наташа, такое в блоге нельзя показывать!!! Категорически!!! Итак лишние килограммы девать некуда!!!
ОтветитьУдалитьКрасота получилась, конечно же!!! Представляю, как вкусно!!!
Согласна, Свет, нельзя) Но и удержаться трудно... Когда прочитала рецепт, вдохновилась, попробовала - и понравилось так, что хочется делиться со всем миром!))
УдалитьТак скоро Дима кондитером станет...:)
ОтветитьУдалитьПредставляю как вкусно вам было, да еще с малиной! Рецепт и впрямь несложный, а крем точно беру на заметку.
Танюша, боюсь, что его любовь к печёному может сыграть плохую шутку с его фигурой) Потому не очень-то этого и хочу.
УдалитьСпасибо за рецепт, попробуем обязательно!
ОтветитьУдалитьБуду рада, если рецепт понравится так же, как и мне)
УдалитьНаташенька, какой чудесный и красивый торт! Очень соблазнительно... :-)) Тебе и Диме большое уважение и мое восхищение!!! ;-))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Оксаночка)
УдалитьСкажи, а почему я никак не могу попасть в твой блог, клацая на твой ник? Только через твой пост в ленте это получается сделать...
☺☺☺☺
ОтветитьУдалитьМне тоже мальчики помогали.Изучились всё...и тепер обеи варит для семью ☺☺☺
Мой папа или мой муж занют(или знали)уварит чай ☺☺☺ Торта является отличной.
Обнимаю Ева
Каких ты хороших мальчиков вырастила... Браво!
УдалитьМне тоже иногда уже перепадает мужского внимания)
Вчера вот сыновья ужин приготовили вместе и нас с бабушкой за стол пригласили, ах, как хорошо!
Замечательный пирог! И это неудивительно, Наташа, ведь у тебя такой помощник! ;)
ОтветитьУдалитьИнтересный крем, никогда такой не пробовала. Возьму на заметку. Спасибо! ;)
Спасибо, Оленька, за тёплые слова)
УдалитьЧудо какое то, выглядит ну очень аппетитно! Наташенька, ты такая молодец, на все руки мастерица!
ОтветитьУдалитьДаш, я по-прежнему всему только учусь) Но за все тёплые слова огромное спасибо!
УдалитьОчень необычный рецепт! Наташа, а меренга, заваренная таким образом, в ней белок сворачивается или нет, как думаешь? В плане сальмонеллы - а тоя ужасно боюсь сырых яиц:))
ОтветитьУдалитьНадя, здесь не бойся! Я пока 12 минут заваривала крем, взбивая непрерывно его, успела два раза обжечься об края кастрюльки) Такая горяченная была посудина, крем однозначно заварился! Мне очень понравилась его консистенция - мягкая, пластичная, не опадающая, с меренгой было легко работать, правда украшать надо быстро, потому что подсыхает краешек шприца и труднее становится эту массу выдавливать. Попробуй)
Удалить