пятница, 17 декабря 2021 г.

Мягчайшие творожные булочки.


Всё труднее писать посты, но я надеюсь, что не исчезну окончательно из блога. 
У меня есть 40 минут, чтобы написать и опубликовать этот пост. 
А поделиться хочется, ведь в кулинарном блокноте появился ещё один любимый рецептик)

Творожные булочки с повидлом "Цветочек".
Пекла их как раз в тот день, когда дошила свою новогоднюю дорожку. 

Итак, берём:
тёплое молоко - 400 мл,сахар - 2 стол.ложки, дрожжи сухие - 1,5 чайн.ложки, мука  - 120 граммов, ванилин. Замешиваем опару, оставляем на 15-20 минут.
Для творожной массы  в 700 граммов творога  вбиваем 2 яйца, добавляем 8 столовых ложек сахара (это немного) и 3-4 стол.ложки подсолнечного масла. Всё перемешиваем до однородной массы. У меня был творог домашний, купленный, слишком отжатый и как следствие - суховатый. 
Через 15-20 минут смешиваем вместе опару и творожную массу, добавляем туда ещё 650-700 граммов просеянной муки, меси, пока тесто  остаётся мягким и податливым, но уже отлипает от рук. Не забить его мукой, помните? Тесто должно остаться очень мягким!
Тесто делим на равные комочки, граммов по 70 и укладываем на припылённую мукой подложку для расстойки. Как только шарики поднимутся - начинаем формировать булочки-цветочки. 


Чуть приплюскиваем шар книзу, ставим посредине стопочку вниз дном, придавливаем, а вокруг нарезаем тесто 8 раз ножом, получившиеся уголки надреза прижимаем пальцами к центру лепестка, чтобы сформировать его красивым. 


Смазываем поверхность цветочков взбитой смесью из 2 ложек молока и 1 белка. Сверху в углубление кладём повидло. Я использовала покупной джем из черники, классный, мне понравился)


Для 24 булочек понадобилась ровно упаковочка джема (250 граммов), что-то около 27 гривен.
Но это потому, что год был неурожайный на плоды, ни абрикосов, ни сливы в этом году не было, а черешни попали в дождливый сезон и быстро начали портиться. А может я просто ленилась в этом году сделать своё варенье)

Булочки оставляем минут на 20 подойти и печём в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-25 минут (наблюдайте) У меня получилось 24 штучки, как раз на 2 больших противня.

    Готовые булочки снимайте с противня горячими, а то они прилипнут - не отдерёшь!
А вот есть их лучше чуть остывшими, тёпленькими. Рецепт  рекомендую - это очень вкусно!


                                                   Вкусных и уютных вам вечеров!
       А я отнесу рецептик в СП "Зимняя выпечка" к Наде-Выдумщице, пока не забыла.



28 комментариев:

  1. Красивые и вкусные, наверное! Молодец, Наташа, вкуснота всегда на столе у тебя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, что есть, то есть, готовить очень люблю, для меня это отдых, практически каждый день дарит что-то новенькое к моему кулинарному опыту.

      Удалить
  2. Какая прелесть, цветочки очаровательные, а вкуснотища, наверно... хочу к тебе в гости, Наташ)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так приезжай, Надюша! Я буду очень рада и обязательно порадую тебя чем-нибудь из своих любимых рецептов)

      Удалить
  3. Вот и мне все сложнее с постами. Что происходит, Наташа? Спасибо, что делишься рецептами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, Лилечка, как у тебя, у меня, надеюсь, это временное состояние. С головой ушла в рукоделие, пытаюсь творить, пока есть вдохновение и немного времени. Увлеклась, что называется) Я же в блог захожу только на работе в последние годы, а там сейчас работы хватает, вот и вся причина.
      Спасибо, что заглянула)

      Удалить
  4. Наташа, замечательный рецепт! Такие красивые и аппетитные булочки-цветочки!
    Постить в блоге конечно затратнее по времени, но и читать тут интереснее, и комментарии "стоят как надо", а не вперемежку.
    Не бросай блог, лучше меньше, да лучше, как говорил классик марксизма-ленинизма.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, не брошу, в блоге много хорошего, согласна с тобой.
      Время настолько быстро уплывает, я даже расстраиваюсь, раньше очень много успевала всего за рабочий день, сейчас же зашла на работу, туда-сюда - день пролетел. Как так?! И ничего толком не успела.
      В блоге стыдно показываться, когда раз в пять-шесть дней выберешь на блог час-другой - понимаешь, что прочесть все посты за это время просто не в силах. Буду стараться читать хоть с опозданием, но конечно же это всё не то...

      Удалить
  5. Очень красивые и вкусные булочки!!! Наташа, какя же ты хозяюшка! Аккуратность такая во всём💗
    А у меня наоборот блогер стал и вторым домом, и творческим дневником, и кулинарной книгой, и ещё много чем :))) стала тут писать гораздо больше, а в другие соцсети просто быстренько фотографии забрасываю на всякий случай и всё...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо, Оля, на самом деле я как все - иногда всё блестит, а иногда ничего не хочется... Вчера делала генеральную уборку в ванной, допалась как говорится - потолок, стены мыла, всё оборудование, химия агрессивная поразъедала руки (перчаток дома не оказалось, а откладывать не хотелось), умеем мы, женщины, себя любить)
      А иногда до уборки две недели ход не доходит, и такое бывает((
      Оля, я в Инстаграм стараюсь найти какие-то проекты, их там много, только успевай! Они мотивируют на творчество и развитие, загружают мозг и руки. В лоскутном шитье я продвинулась только благодаря Инсте, благодатная почва там для саморазвития. Здесь мне движения чуточку не хватает, зато здесь самая тёплая и дружелюбная атмосфера. И люди, которые интересны)

      Удалить
  6. Классные булочки) Но я никак не подружусь с дрожжевым тестом((
    Наташа, ты хочешь блогер забросить???
    Я инсту всерьез не воспринимаю. Блогер как родной дом, нельзя его бросать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, пока вопрос так не стоит, блог бросать не собираюсь. Но времени на него катастрофически мало. И это не потому, что я в телефоне сутками сижу) Даю себе на телефон два раза по полчаса в день - что-то написать или ответить на комментарии, и то в основном тогда, когда готовлю кушать или занимаюсь тем, что требует непродолжительного моего внимания. Телефон у меня время не съедает. Вот сегодня я в него ещё не смотрела ни разу, а уже полдень.
      К Инсте я уже привыкла, там творческие и практические флешмобы, конкурсы, СП - то, чего здесь мне не хватает. Буду пытаться совмещать и то, и то.

      Удалить
  7. Красивые булочки! Спасибо за рецепт, очень интересно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, мне приятно, что рецепт может кого-то вдохновить на вкусный вечер (или утро):)

      Удалить
  8. Очень вкусно, Наташа. Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, какая красота и очень аппетитно!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо за рецепт, Наталья. Булочки выглядям аппетитно, и черничный джем вполне подходит к выпечке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я оценила черничный джем, он хорош! Спасибо, Надежда)

      Удалить
  11. Как вкусно! Захотелось тоже такие булочки испечь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно нужно испечь, Наташенька! Они порадуют тебя своим вкусом)

      Удалить
  12. Так аппетитно! Наташа, спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, на здоровье, я только рада, что вам это интересно!

      Удалить
  13. Какая красотища получилась! Очень аппетитно! Не уходи из блога, как бы сложно не было. Да, времени ни на что не хватает, но живущая здесь теплота так нужна сейчас всем нам

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неет, что ты, я не собираюсь, Вероника! Просто испытываю чувство вины, что иногда пишу посты, а захожу далеко не ко всем, не успеваю. Но вижу, что это же происходит и в других блогах. Некоторые рукодельницы тоже пропадают надолго из поля зрения.
      Согласна с тобой, наверное за теплотой мы все сюда и возвращаемся)

      Удалить
  14. Наташенька, ты чего пугаешь, как это исчезнешь из блога,даже не думай! Конечно, круговерть вокруг, но без тебя никак! Никакого чувства вины быть не должно, я вот тоже урывками в гости хожу, а что делать, ритм жизни то сумасшедший.
    Булочки - вкуснота и красота, очень аппетитные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даш, я без каждой из нас Blogger не представляю, мы тут уже сроднились друг с другом) Потому особенно бывает совестно, если подолгу не могу выбраться в гости к кому-то. Ритм жизни ускоряется, да... И вроде столько всего нашу жизнь облегчает, модернизирует, а поглядишь - ты целыми днями в каком-то круговороте важных и нужных дел, и никогда они не кончаются.
      Спасибо тебе, что несмотря ни на что, всегда забегаешь в гости)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Различные линейки для форумов