Этот кекс, пирог, бисквит (называйте, как хотите) заслуживает вашего внимания, он необыкновенно нежный, мягкий, податливый, воздушный, его можно есть одними губами...
Соблазнилась опробовать новый рецепт - и не пожалела...
Берём:
яйца- 6 штук (у меня были некрупные)
сахарная пудра - пакетик, около 200 граммов
творог мягкий, не сухой - 130 граммов
молоко 70 мл
мука рисовая (пришлось купить) - 40 граммов
кукурузный крахмал - 20 граммов
В заранее разогретую до 170 гр духовку отправляем наше произведение на 35 мин.( пока чизкейк готовится - дверцу не открываем! хотя мои нетерпеливые сыновья её открывали дважды, не уследила)) По истечению времени отключаем духовку, дверцу так же не открываем, оставляем в духовке остывать на мин 50, чтобы не опал. Мы 50 минут не выдержали, максимум 30) После вынуть из духовки и насладиться нежным пирогом за чашечкой чая)
Этот жёлтенький новомодный бисквит несу к Наде в проект "Зимняя выпечка"
творог мягкий, не сухой - 130 граммов
молоко 70 мл
мука рисовая (пришлось купить) - 40 граммов
кукурузный крахмал - 20 граммов
лимонный сок - 1 чайная ложка
ванилин - 1 щепотка или ванильный сахар - 1 пакетик
Приготовление:
В рецепте написано: "берём кольцо разъёмной формы, обматываем снаружи и дно фольгой (важно!), внутри застилаем по кругу пергаментом. Выливаем наше тесто в форму, ставим её на противень или в форму побольше. В противень наливаем воды". Не знаю, на самом деле, зачем, я бока формы обернула фольгой, на низ положила круг промасленной бумаги для выпечки, форму с тестом бухнула на решётку. Ниже засунула противень, в него налила тёплой воды. Побоялась ставить форму в противень с водой.
Белки отделяем от желтков. Следим, чтобы посуда, где будут взбиваться белки, была идеально сухая и ни капли желтка туда не попало!‼️ К желткам добавляем чуточку сахара и перемешиваем. Добавляем мягкий творог и хорошо перетираем, чтобы не было комочков, далее молоко, лимонный сок и ванилин, вновь перемешиваем . Туда же добавляем муку и крахмал и ещё раз тщательно перемешиваем . Эта масса очень яркого жёлтенького цвета.
К белкам добавляем щепотку соли и начинаем взбивать, постепенно подсыпая почуть-чуть сахарной пудры. Не торопимся, ждём, ещё подсыпаем, ещё ждём. И так до конца пачки) Белки взбиваем до мягких пиков!!! (это очень важно! не будет пиков - получится лепешка, а не поднявшийся воздушный бисквит)
Вот тут я показала, как должны выглядеть белки в состоянии "мягких пиков"
Аккуратно и понемногу вводим белки в жёлтое тесто.
И мама, и сыновья творог вообще не почувствовали тут, подумали, что я новый десерт откопала в рецептах...
Этот жёлтенький новомодный бисквит несу к Наде в проект "Зимняя выпечка"
Наташа, и правда, такой яркий желтый цвет! Прекрасная выпечка! Улыбаюсь твоей оценке - его можно есть одними губами :)
ОтветитьУдалитьТак и есть) Наташ, мне понравился этот кекс-чизкейк, потому и делюсь.
УдалитьНаташа, интересный рецепт!
ОтветитьУдалитьЯ привыкла, что чизкейк - это мягкий сыр или творог сверху, а в этом случае он в самом тесте... Наверное так даже лучше!
Я тоже до этого пекла чизкейки другие, где основа - песочное тесто, а сверху - довольно толстый творожный слой. Оказывается, есть и иные чизкейки. Век живи- век учись, называется)
УдалитьПрактически пудинг, поэтому и вода нужна. Так еще не пекла, надо попробовать, он влажный, как мне нравится) Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьА я сегодня пойду искать смесь "Малыш" с рисовой мукой, ты не в "АТБ" случайно её покупала, Света? Тоже хочу попробовать твои конфетки)
УдалитьПрочитала ваше описание и почувствовала, какое нежное и воздушное тесто и сам кекс у вас Наталья. Повезло вашим сыновбям с такой умелой мамой!
ОтветитьУдалитьНадюша, спасибо большое) Мама может и не совсем умелая, но увлечённая - это точно) Сыновьям нравится, что на столе всё время что-то новенькое, хотя это, возможно, и портит мужчин...
УдалитьМням,мням ☺
ОтветитьУдалитьОбнимаю Ева
Мням-мням, Ева))
УдалитьНаташа, очень аппетитно и вкусно!!!
ОтветитьУдалитьАга, так и есть, Надюша)
УдалитьВыглядит очень воздушным и нежным :) Спасибо за рецепт
ОтветитьУдалитьВсегда пожалуйста) Мне нравится пополнять копилочку моих любимых рецептов. Вдвойне приятно, если это ещё и полезно кому-то.
УдалитьКак аппетитно выглядит! Очень нравится его высота! Я всегда когда у тебя в блоге думаю, все приду домой приготовлю сходу))) так умеешь ты аппетитно все нам преподносить))) Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьПреподносить? Не знаю, Вероника, вроде всё фотографирую в рабочей обстановке, ничего не приукрашаю) Но я рада, что выглядит аппетитно и хочется пробовать, это главное!
УдалитьНаташ, в воду ставят для "варки на водяной бане" :) Есть такая технология при выпечке. У тебя немного другая - выпечка с паром. Но это так, технологическое отступление :)) А у тебя и по фото видно, что выпечка получилась очень нежная и воздушная! Классный рецепт, спасибо :)
ОтветитьУдалитьОй, Наташ, честно, я практик, никогда особо не вникала в такие подробности процесса, чаще всего просто смотрю видео-рецепты и пеку, но за знания - спасибо!
УдалитьКакой интересный рецепт, действительно, чизкейк в нашем понимании, это что-то другое)) японцы по-иному мыслят)) надо попробовать, вроде технология не сложная )
ОтветитьУдалитьОбязательно пробуй, Надюша! Я попробовала ради опыта, рецептик записала.
Удалить