понедельник, 16 апреля 2018 г.

"Мамина радость" - отчёт №3 в СП"Долой долгострой"

Всем вышивальщицам - привет!
Сегодня 16-е апреля, и время подводить итоги, что же вышито за текущий вышивальный месяц. А вышито не так и много... увлечение садовыми цветами совсем вытеснило вышитые цветы) За последние 10 дней я до вышивки так и не дотронулась...
Надо сказать, что это был самый для меня тяжёлый участок,  оказывается одни и те же оттенки ниток, если их долго вышиваешь, могут сильно поднадоесть. Хотя вот на "Японском саде", вышивая цветущие сакуры, я этого не почувствовала. 
Итак, моё продвижение -3600 крестиков. И вышивка сейчас выглядит так: 


                                                           А в прошлом месяце было так :

До мальчугана ход так и не дошёл, но я усилием воли заставляла себя дошить цветущую крону, чтобы потом с упоением взяться за самое "вкусное")   Надеюсь, что апрель и начало мая принесут мне большее удовлетворение моими усилиями...
А пока отправляю отчёт Ксении и иду любоваться цветущими кронами в саду, там интереснее)
                                                                      Всем удачи!

32 комментария:

  1. Наташенька, конечно у тебя в саду интереснее.
    А вот на Урале еще нет листочков и цветочков, по этому я вяжу и рисую пока дома.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, папа мне рассказывал как-то, когда мы окучивали картошку, что на Урале в это время картошку только садят. Но мы её и копаем раньше (где-то в конце июля), и поэтому она у нас не всегда сохраняется хорошо к весне, свою съедаем, а докупаем на еду закарпатскую)
      ничего, скоро и у вас начнутся садово-огородные работы, а пока порисуй-повяжи в своё удовольствие))

      Удалить
  2. Наташа, отличное продвижение! Весна у нас быстро проходит, сейчас самое время в саду и на огороде, да и просто на улице погулять, потом жарища будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, Юля! Так и тянет на улицу просто подышать весенним воздухом! Погреться под нежными весенними лучами...
      Спасибо большое!

      Удалить
  3. Наташа, несмотря на занятость твоё продвижение в 3600 крестиков очень заметное! Представляю как хочется вышить малыша, но удовольствие можно растянуть :) Желаю радости и вдохновения в саду !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что я и делаю, Танюш)) Растягиваю удовольствие) Хотя конечно вышивку увидеть готовой очень хочется, но я в предвкушении от того, что уже скоро начну вышивать малыша и маму, тогда и буду наслаждаться каждым крестиком... Спасибо большое!

      Удалить
  4. Наташа, очень нежная и красивая работа. Заметное продвижение. Я тоже заметила, что устаю от одних и те же цветов ниток. Легких крестиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька! Как-то в этой работе я больше устаю даже не от крестиков, а от полукреста, там всё время нужно менять оттенки ниток и сложений много, но ничего, самый кропотливый участок уже позади...)

      Удалить
  5. красота на всех фронтах)) в саду растет, скоро распускаться начнет, на вышивке - уже всё небо в цветах)) получается вышивка впереди пока

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хэлен, так наверное та красота, что на улице, как раз и вдохновляет)) Выйдешь - и надышаться не можешь ароматом цветов в саду...

      Удалить
  6. Наташа, очень хорошее продвижение, заметное. И цветы получаются красиво и нежно. Приятная цветовая гамма, хотя соглашусь с тобой, порой вышивать одними оттенками скучно. Но результат зато какой будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Я всё время и думаю о результате... Так нравится мне этот сюжет, что никакие трудности не заставят бросить вышивку на полдороге. Эх, правда ещё бэк не цветах будет нелёгким, но судя по фотографиям готовых отшивов этой работы, он их преобразит! Значит, просто нужно набраться терпения - и вперёд!)

      Удалить
  7. Прекрасное продвижение, Наташа! И очень красиво получается. Легких крестиков!

    ОтветитьУдалить
  8. Какая красота получается! Это яблоня цветет? Или вишня? Будет у тебя и вышивка и сад с огородом - ты на все руки мастерица и все успеешь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, со стопроцентной уверенностью сказать не могу, но пока вышивала, тоже задавалась этим вопросом и пришла к выводу, что скорее всего это белоснежная магнолия, вот ссылочка - http://www.atlantatravelblog.com/2010/06/magnolia.html
      Очень красивое растение. И цветы крупные. И форма цветка очень похожа.
      Спасибо тебе большое за такие тёплые слова - мне очень приятно!

      Удалить
  9. Как я тебя понимаю, Наташа! :))))
    Но ты всё таки видишь какая умничка! Успеваешь и за живыми цветами поухаживать и вышитые без внимания не остаются :)
    Желаю удачи и вдохновения! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно - нет слов, Олечка)) Цена только такому успеванию - чувствуешь себя к вечеру, как разбитое корыто) А в остальном - ощущение счастья и полное удовлетворение прожитым днём. Сегодня так наработалась, что еле заползла. Правда, хочу ещё сесть за вышивку и вышить хоть сотню крестиков. Но это после того, как поучим с Димой уроки...)
      Спасибо за пожелания!

      Удалить
  10. Великолепная работа и замечательное продвижение! поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля. Поздравления принимаю), хотя пока ещё не окончание процесса да я и сама ожидала лучших результатов, но это всё же лучше, чем ноль. Пусть процесс движется хоть так. Сюжет и мне очень нравится!

      Удалить
  11. 3600 крестиков - это очень хороший результат! Наташа молодец! А как ты их подсчитываешь? Я пробовала несколько способов и ни один не прижился. Когда бисером вышиваешь, там просто ряды считаешь, а в простой вышивке у меня не получается подсчитать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, я уже писала не раз о своих подсчётах, меня часто спрашивали об этом)
      Однажды я решила, что буду каждый день вышивать определённое количество крестиков (придумала себе "план на каждый день" и стала подсчитывать, вышивая) Потом этот подсчёт так вошёл в привычку, что я считаю автоматически, при этом смотрю телевизор, отвечаю на вопросы, делаю перерывы в вышивке и так далее... Не знаю, как это получается, но как-то я захотела проверить себя (а вышиваю я методом парковки и вижу в конце вышивки отшитый кусочек, в процессе вышивки зачёркивая маркером схему), так вот в тот день я поменяла цвет маркера и после вышивки взяла и пересчитала вышитые значки - результат совпал с моими подсчётами. Вот такая у меня давняя привычка, она мне помогает держать себя "в тонусе", стараться не сбиваться с ритма, правда иногда сотню крестиков я вышиваю за полчаса, а иногда засекаю время - сотня крестиков вышивается час и больше, это зависит от сложности участка, количества блендов, частой смены ниточек...
      А ты, Лена, как пробовала? Поделись! Я тут для собственной мотивации зарегистрировалась на сайте "Сколько крестиков"- http://skolko-krestikov.ru, правда сделала это как раз только сегодня) Попробую, что из всего этого выйдет... Потом расскажу - мотивирует меня эта регистрация на ускорение в вышивке или нет?

      Удалить
    2. Вставлю своих 5 копеек))) я смотря на тебя, Наташа, стала считать крестики.. У меня канва расчерчена, и в основном я вышиваю квадратами по 100. Отрезаю кусочек схемы примерно в 1000 крестиков и вышиваю. Вот так счёт веду..

      Удалить
    3. Я заметила в сегодняшнем твоём отчёте, Анюта) Прямо видела, что ты вышиваешь по квадратам, и даже автоматически квадратики пересчитала...) Так тоже очень удобно вышивать, согласна.
      И не бойся вставлять свои советы и комментарии (по крайней мере у меня в блоге), ведь все мы здесь чему-то учимся, и я твоим "пяти копейкам" только рада))

      Удалить
    4. Наташа и Аня, спасибо, что поделились опытом. Я вышиваю вообще как попало, могу по цветам вышивать, могу какой-то отдельный участок (цветок, например) вышить, а потом перейти к другому элементу, поэтому-то у меня и не получается вести правильный подсчет крестиков, путаюсь постоянно. Пробовала считать ниточками. В наборе же все ниточки одной длины, вот я и посчитала, сколько крестиков из одной нитки получается, но это работает только когда зашиваешь большие участки. Спасибо за ссылку, пойду изучать

      Удалить
    5. Ну, я не знаю, как считать крестики по количеству ниточек, ведь там и протяжки бывают. По крайней мере в "Дименшенс", который я так люблю), постоянно приходится вышивать там 3 крестика - сям 2 крестика, в другом месте 4 полукрестика, и протяжки нитей порой "кушают" бОльшую длину нити, чем идёт на саму зашивку. Когда зашиваешь одним цветом большие участки - то да, наверное удобно так считать.
      Лена, а попробуй метод ленивой парковки, она предполагает и вышивку по цветам, если это удобно, и по кусочкам, а на сложных участках - по рядам или квадратам, но по моему мнению даже на самых сложных работах он помогает не запутаться в крестиках и значительно ускорить процесс отшива. Правда для этого желательно иметь нитковдеватель...
      Кстати, по поводу сайта "сколько крестиков.ру"... - пока я благодаря регистрации на нём ускорила темп вышивки.

      Удалить
  12. Наташа, ты уверенно движешься вперед (когда успеваешь?!). Уже челочка у мальчугана появилась..
    Я раньше считала крестики, сейчас отказалась от этого, хотя если честно, то подсчет мотивирует!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ж говорю, Танюша, вчера возилась на огороде, потом готовила ужин, учила с сыном уроки, после 9-ти вечера решительно села за вышивку с намерением сделать хоть 200 крестиков. Вышила 270, легла спать в 12 ночи, но довольная...)) Вот так и успеваю)
      Но считать крестики буду по-прежнему, меня это здорово подстёгивает вышивать каждый день! Спасибо)

      Удалить
  13. Наташа,прекрасное продвижение работы.

    ОтветитьУдалить
  14. Наташа, заметное продвижение работы! Очень красивая картина получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса! "Димовскими" сюжетами всегда любуюсь, они такие интересные. А мимо темы цветущих садов, просто цветов и детей пройти не могу спокойно - всегда останавливаюсь рассмотреть получше... И этот сюжет, несмотря на кропотливость в вышивке цветов, мне очень-очень нравится!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...