Постоянные читатели

четверг, 8 декабря 2016 г.

СП "Акварельные зарисовки" - отчёт №1

     Ну вот, девочки, зима пришла и к нам... На улице всё притрусило снежком, затем подтаяло и снова подмёрзло, всем стало скользко и весело,  у всех наконец-то, кажется, появилось зимнее настроение, и у меня даже временами проскакивают мысли о том, что пора-пора  готовиться к Новому Году))  ...Несмотря на предновогодние мысли и целый список намеченных дел, которые как-то не движутся пока с мёртвой точки,   я иногда всё-таки нахожу время на вышивку ( а может, потому и не движутся?))... и вышиваю не зимние пейзажи и новогодних петушков, а... георгины! От "Риолис". С которыми вступила в СП "Акварельные зарисовки".  Знаете, как мне это нравится?! В кругах рукодельниц часто прослеживается идея, что зимой лучше вышивать зиму, а летом - лето... Может быть,  это предрассудки? Ведь главное в нашем творческом деле вышивать то, к чему лежит душа, что создаёт настроение.... А георгины дарят мне просто солнечное настроение!
            Дашенька, кстати,  спасибо тебе за организацию такого красочного проекта!

так выглядят первые 4500 крестиков
Как же можно остаться равнодушной, глядя, как из-под твоей иголки лепесток за лепестком рождается чудо-цветок - почти живой, настоящий, играющий всеми оттенками красного... Это ж  настоящая цветотерапия...  Вот уже три недели, как я не могу выкарабкаться из простуды, причём  болеем вместе с младшим сыном,  пропила антибиотики,  продолжаем лечиться всякими-разными средствами, в том числе и народными, а кашель не отступает, и температура нет-нет по вечерам да и поднимется... Вот думаю, может мне  риолисовский дизайн  поможет побороть эту простуду? Вы только посмотрите на эти цвета ниточек!

это шерсть, и мне очень нравится ею вышивать!

       Кстати,  цветотерапия как способ лечения многих болезней, использовалась ещё в древнем Египте, Индии, Китае, на Руси и во многих странах мира.  Например, китайские врачи при лечении желудка использовали жёлтый цвет, а больным скарлатиной рекомендовали носить красные шарфы. Аналогично при скарлатине поступали древние славяне. Также наши предки считали, что для того, чтобы прошла желтуха, необходимо носить "золотые" бусы. В трудах знаменитого персидского философа и врача Ибн Сина, известного в Европе под именем Авиценна, находим упоминание о том, что больному, истекающему кровью, нельзя смотреть на красное, а нужно останавливать взгляд на синем, обладающем успокоительными свойствами. Подобных примеров история знает множество. Но оформляться в отдельное направление науки цветотерапия начала лишь в 19-том веке. С тех пор метод лечения стал настолько популярным, что сегодня часто используется в медицинской практике для борьбы с серьёзными заболеваниями и скорейшего выздоровления.



...Так что лечусь, как могу.)) Ну вот,  красный георгин показала,  следующим будет ...  жёлто-розовый, а будет он, надеюсь,  в январе!

Если помните, я же ещё и икону бисером вышиваю со своей рукодельной подружкой Юленькой...
Всем вам желаю крепкого здоровья, и пусть сюрпризы зимы нас не пугают, а делают только крепче!
                                                           Кашляющая, но всё равно вышивающая, ваша я))
                                                                                                 Пока-пока!!!

19 комментариев:

  1. Наталья, какая красота! Шикарнейший георгин! Выздоравливай!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, цветок великолепен! Мне как раз нравятся вышивки по контрасту, цветы среди зимы - это круто. А вот болеть не круто! Здоровья тебе и семье! Шиповник и редька с сахаром в помощь, но как-то кашель и температура не очень. Выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Олечка... Была у врача вчера - это у меня бронхит с трахеитом, лечимся, хоть бы в Новый год войти без болячек!

      Удалить
  3. Наташа, выздоравливайте там уже все поскорее! Цветок классный получается. Мне кажется, вышивать надо не с привязкой с сезонам, а по вдохновению.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, этот красный георгин всё-таки обладает какой-то энергетикой, нет-нет, да и гляну на него, и настроение сразу вверх поднимается, а ещё очень хочется следующий цветок поскорее увидеть...

      Удалить
  4. Наталья! Поправляйтесь! Я лечу кашель у ребёнка массажем и увлажнителем воздуха. Перестали совсем пить микстуры - так как бесполезное занятие. Георгин - очень красивый! Палитра очень приближена к натуральной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка... Дима уже почти здоров, изредка откашливается только, идёт в понедельник в школу, я ещё лечусь...

      Удалить
  5. Столько оттенков в ниточках, это настоящая цветотерапия! Как раз то, что тебе, Наташа, нужно для выздоровления! Поправляйтесь и снова в строй!
    Вопрос от начинающей: как это рукодельницы высчитывают, сколько крестиков они навышивали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иринка, всё очень просто. В процессе вышивания считаю. Могу при этом смотреть-слушать телевизор, могу отвечать на вопросы, вслух не считаю, всё "про себя", за вечер стараюсь вышивать 300 и более крестиков, встала из-за вышивки - записала в свой рукодельный дневничок... Сразу вижу - день прошёл "не зря"))

      Удалить
    2. А, понятно! Не, это не для меня ))) Я все время отвлекаюсь на что-то, поэтому про счет крестиков явно забуду ))) А ведь так звучит внушительно: вышито n-тысяч крестиков!!! Здорово!

      Удалить
    3. Ира, есть ещё способ.))) Я когда много вышивала, делала это с монитора, открывая перенабор схемы в Паттерн Мейкере. И вот там подсчёт крестиков на выделенном участке вести очень легко.

      Удалить
    4. Я к сожалению, ещё ни разу не делала перенабор, не вышивала с помощью планшета. Всё хочу освоить, да не доходит ход - схемы перед глазами хорошие, распечатанные, жалко тратить время на освоение чего-то нового, но слушала-смотрела видео, понимаю, что это удобно. Думаю, что и до РМ дорасту когда-нибудь))

      Удалить
    5. Наташа, вот я давно не вышивала, даже не знаю, как сейчас обстоят дела, но в те времена, когда я только успевала иголкой махать, )) очень много перенаборов уже было в сети, либо на форумах были темы, где можно было попросить любительниц этого дела сделать перенабор какой-то схемы. Это и впрямь удобно - вышивать с монитора. Я в своё время даже МК писала про "как вышивать быстрее" - и там одной из важных возможностей ускорения была именно вышивка по перенабору с монитора. Блин, рассказываю - и аж прям на вышивку тянуть начинает.))))

      Удалить
    6. Так это ж здорово, когда тянуть начинает)) Возвращайся, и проведи нам МК по вышивальным программам, я буду в первых записавшихся ученицах, а то я чувствую, что ещё десяток лет буду вышивать по-старинке, слава Богу, хоть метод парковки освоила, теперь не пичкаюсь с вышиванием по цветам, тоже, знаешь, скорости добавляет!

      Удалить
  6. Какие яркие краски!!! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, желаю скорейшего выздоровления!!!
    А георгины прекрасны!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я прямо чувствую эту энергетику добрых пожеланий, Ирочка, спасибо огромное, становится и правда легче...

      Удалить