Постоянные читатели

понедельник, 5 декабря 2016 г.

Анонс новой вышивальной игры "Гонки на вышивание"

                                                    Здравствуйте, дорогие мои!
Сегодня буду искушать вас... Знаю, что у каждой из нас растут и множатся запасы наборов, схем и хотелок, каждая из нас порой хватается за голову и обещает сама себе, что пока не разделается со старыми запасами - не купит БОЛЬШЕ НИЧЕГО. Но... проходит время - и появляются новые искушения, новые желания, хомячьи запасы растут, а реализовывать старые планы просто нет мотивации.

Я сама такая... Показав вам свои хомячьи запасы тут и тут  ещё в сентябре, и дав себе обещание "пока не разделаюсь со старыми запасами, ничего не приобретать", ещё в канун своего дня рожденья просматривала в своей почте предложения по новинкам из магазина "Голка" и запала на новые две схемы для вышивки бисером ( и так серьёзно запала, скажу я вам, что это заметили даже мои домашние). В результате -  можете меня поздравить - ещё две схемы невольно прибавилось к моему "стратегическому" запасу))  Ну  и что, что я их купила не сама, что мне их подарили, они же у меня  ПРИБАВИЛИСЬ!

Викторианское рождество

Вместе навсегда

                                        С ЭТИМ   НАДО СРОЧНО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!
Заниматься собирательством и накопительством - это точно не моё! Любая рукодельница может "перегореть", может что-то измениться в её жизни, когда просто не будет времени на исполнение своих долговременных хотелок... В конце концов просто копить, не вышивая накопленное, - это НЕ ДЕЛО, а его величество-Интернет дразнит и дразнит нас всё новыми и новыми дизайнами,  и остаётся одно из двух - либо вышивать, либо раздаривать и продавать давно накопленное, как это делают многие девочки.
                          "Нам, кроме времени, явно не хватает мотивации!", - снова подумала я...
           И пришла мне в голову идея одной долгоиграющей игры, которую хочу попробовать запустить с вашей помощью.   Название для неё помогла мне придумать Оля Пашукова!


Каждая из нас, кто хочет принять участие в этой игре (независимо от скорости и вида вышивки, а также количества крестиков или бисеринок в работах), накануне Нового Года перебирает свои запасы, отбирая из них  несколько на определённый период времени - допустим, на год. Хорошо бы, если бы отобранные работы были оформлены в коллаж и вышли отдельным топиком о вступлении в игру!  С этими запасами мы и работаем весь год, занимаясь ими по своему усмотрению в удобное для нас время. Самое главное, чтобы количество отобранных работ было реально выполнить за год на ваш взгляд, учитывая творческую увлекающуюся натуру любой рукодельницы и, естественно, отвлечения на другие невесть откуда появившиеся совместные или личные проекты, ( у меня их, например, много попутных), и чтобы  об этих работах было заранее заявлено в планах. В течение всего года мы вышиваем запланированные работы,  хвастаемся уже законченными в своих блогах и складываем их в особый "сундучок", а в конце отчётного периода  "достаём" из сундучка свои работы и снова хвастаемся - успела-не успела, получилось справиться с намеченным или  нет, затем устраиваем галерею выполненных работ  и ... (ВНИМАНИЕ!) ...отдаём  безвозмездно те из работ,  которые не успели отшить, в хорошие руки других рукодельниц, то есть дарим. Время вышло, поезд умчался, подарим другим возможность вышить то, что не успели сами. Я думаю, что когда мы будем выбирать схемы, наборы, идеи для отшива - произойдёт естественный отбор: те вещи, что никак не захочется отдавать:)), вышьются в первую очередь, а те, которые останутся "напоследок", но тоже очень нравятся - будет мотивация вышить поскорее...
            Победитель этой игры будет не один, а целых пять : три  Мисс Скорость, одна Мисс Щедрость и одна Мисс Смелость. Определяться они будут не единолично мной , а совместным голосованием всех участников.  Три Мисс Скорость - те, что отшили больше всех из заявленных за год работ. Мисс Смелость - та, что взяла на себя самые смелые обязательства изначально. Мисс Щедрость - та, что выбрала самые красивые и интересные работы на год, зная, что рискует остаться без некоторых из них  в случае, если не успеет справиться.  Победители обязательно награждаются из числа оставшихся  у всех участников наборов, причём выбирают себе понравившиеся сами в порядке, указанном заранее,  сначала - три Мисс Скорость, затем - Мисс Щедрость, и затем - Мисс Смелость.  Пересылка осуществляется девочками, не успевшими отшить запланированное,  с лёгкой душой и добрым сердцем."Опять накопление?" - скажете вы. Да, но это же бесплатные,  выигранные наборы...
           Понимаю, что игра рассчитана на честность, каждый рискует самым дорогим, что у него есть в рукоделии, частью стратегического запаса :)), но это и мотивирует к успеху  так же сильно, потому что все понимают, чем рискуют. Именно поэтому игру называю "Гонки на вышивание"...
Итак, кто из вас, девочки, готов с 1 января следующего года вступить в эту игру-авантюру (другого слова я не подберу), прошу вас написать внизу в комментариях заявку на участие - и мы будем ориентироваться по количеству желающих, стоит нам или не стоит начинать...
К 15 декабря если желающих наберётся около 10 человек, мы начнём выкладывать коллажи из картинок-схем, запланированные на весь 2017 год, чтобы к Новому Году все девочки знали, с кем играют в "Гонки", и какие у каждой цели поставлены!
            Обещаю, что в случае вашей поддержки и вступления в игру не менее 10 человек, покажу свой коллаж  одной из первых!
                      Жду ваших отзывов и предложений, милые рукодельницы!!!
                                                                                                 Ваша Наталья-узелочек

22 комментария:

  1. Да! Сразу прям думаю, да легко! Царь слово дал-царь слово взял. Но с такими условиями буду подходить ОЧЕНЬ обдуманно. Вышиваю я редко, по чуть-чуть, поэтому и думать буду о планах и желаниях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Галочка, согласна, я тоже стараюсь ко всему подходить со всей ответственностью, и понимаю, что если где-то дала обещание или взяла на себя обязательство - надо его выполнить несмотря ни на что. Потому и публикую этот топик заранее, за месяц, сама не зная точно, соберутся ли девочки на игру, но очень бы хотелось, чтобы начали и не бросили, а довели до конца, мотивировали себя и других на отшив давно лежащих работ. Конечно же, надо подумать о вступлении, но стимул к отшиву серьёзный, а чем серьёзнее стимул, тем больше вероятность, что все придут к финалу победителями!!!

      Удалить
  2. Наталья, твоя идея очень дерзкая)
    А что ты думаешь, если участница возьмет три средних работы, закончит из за 6 месяцев, а потом захочет вышивать еще?! Как она должна добавлять работы в конкурс?
    Вопрос чисто теоретический, конечно, но все равно интересно!
    Что касается меня, то я решила в подобных играх не участвовать, ибо на меня они действуют с точность до наоборот. Увы(
    Я решила, что буду вышивать потихонечку, что захочу и как смогу, сколько смогу. Ибо я и планирования находимся в разных галактиках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за мнение, Олечка! Оно для меня интересно и полезно. И я его уважаю. Да, слово "дерзкая" наверное больше всего подходит к этой идее)) Но,думаю, если каждая участница отошьёт три из долго лежащих в шкафчике наборов в год и избавится от этого запаса, то это тоже результат, ещё и какой! Я в этом году с Ксенечкой в СП "Долой долгострой" вышила три работы за полгода. Каждый же определяет свой план для себя самостоятельно, приблизительно прикидывая свою скорость в вышивке. Выполнила план, который себе поставила - МОЛОДЕЦ! Ты это сделала для себя... Не выполнила - можно и поделиться с кем-то "лишней" схемой... Это же игра! В любом случае, она подстёгивает и заставляет идти вперёд. Согласна, азарт - он не у всех. Я азартный человек и меня такая игра мотивировала бы, кому-то такая идея не подойдёт и покажется даже странной, но я, посчитав свои запасы поняла, что не хочу их больше складывать... А насчёт честности в игре и финале, то я ни в коем случае не беру на себя смелость присуждать места в конце этой игры. Каждый из участников в конце года напишет, кто по его мнению занял пять почётных мест только в соответствии с собственным видением поставленных задач и их реализации. По этому голосованию и определятся победители. Проигравших, думаю, здесь не будет, будет только риск расстаться с каким-то из наборов. Вот и всё. В любом случае, я предложила, а каждой из вас решать, нужно это или не нужно... Да, кстати, по поводу авантюр я писала у тебя как-то в блоге, что больше авантюрами заниматься не буду, так как не знаешь, что предстоит вышивать. Последняя авантюра "В контакте" убила меня наповал своими зверушками, и я точно не буду вышивать то, что я не хочу. Здесь же я предлагаю вышить свои же наборы, которые нравятся, тогда, когда удобно, без всяких норм в неделю и т.д. Вот как то так))

      Удалить
    2. Тут все понятно, но как на счет моего вопроса?)

      Удалить
    3. Возможно, я не совсем корректно его поставила...
      Я имела в виду, например я заявляю, что буду вышивать три средних работы для участия в твоей авантюре. Помимо этого я шью еще несколько работ для участия в анонимном конкурсе и не могу афишировать другие свои работы. И получается так, что я везде успеваю и у меня есть еще время на 1-2 работы, к примеру. Могу я их заявить в твой конкурс или должна ограничиться только тем, что показала в первом коллаже?

      Удалить
    4. Всё, поняла, Оль... Нет, тут важно сразу определить для себя реальный план работы на год, добавлять в него по ходу уже никто ничего не будет, справилась с намеченными задачами - в конце года похвасталась, что разделалась с такими-то запасами, заявленными в игре, - молодец! Ты гордишься собой, а мы радуемся твоим успехам!!! Ты даже можешь присоединить к годовому отчёту то, что вышивала анонимно в других проектах-СП из своих запасов и не могла раньше показать в планах на игру, а девочки уже будут голосовать, увидев твои работы за год... Но ещё раз повторю, коллаж-мечта создаётся для реального воплощения его в жизнь тобой, и это только для каждой из нас задача, как распланировать работу так, чтобы наши мечты реализовывались. Недавно на каком-то сайте у польской рукодельницы видела похожий коллаж, что запланировала она вышить в 2016 году. Ты знаешь, ей всё удалось! Могу представить себе её чувства в конце года!

      Удалить
    5. Наталья, теперь все понятно)
      Тогда еще вопрос, наборы должны быть новыми или уже можно начатые?)

      Удалить
    6. Оль, ну это давайте решать вместе, я считаю, раз мы не считаем крестики и не привязаны к размерам работы, то возможно вступление в игру с начатыми отшивами, наша же задача - мотивировать себя всё начатое и запланированное вышить, только в начале игры должно быть показано, на каком этапе мы приступаем к работе; возможно, даже в коллаже показать слева то, что должно быть вышито в результате, а справа - то, что есть на момент вступления в игру...

      Удалить
  3. Привет. Викторианское Рождество - просто обалденное!!! я бы тоже такое купила - ну и что, что уже и так много всего - схемки же есть не просят))) Короче хомяк хомяка видит издалека)))) Но я бисером не вышиваю. Один раз пробовала - не сильно пошло. Представляю как будет красиво...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, Ань... Хомячество - это неизлечимо, я уже саму себя ругаю, всё мне нравится, всё мне хочется вышить, понимаю же, что вышивать и любоваться - это разные вещи, а мимо красоты пройти очень трудно :)) Когда я эти 2 схемы увидела, уже топик с обещанием ничего нового не покупать, пока не вышью старые запасы, "вышел в свет", но надо ж - так "торкнуло", что сидела, любуясь и разглядывая, долго-долго, так что даже сын заметил... А сколько их, этих хотелок, записано в рукодельном блокноте - штук 40, не меньше. Так что этот анонс игры - это больше для меня нужно, чтоб хоть чуточку разделаться с залежами, уже копить их не хочу...

      Удалить
  4. Я на одном вязальном форуме когда-то в разделе вышивки участвовала в игре "Гонки на вышивание". )) Но там суть была совсем другая. Там надо было раз в неделю выкладывать отчёт "было-стало" с подсчётом количества вышитых за неделю крестиков, и была система баллов и званий: в зависимости от накопившейся суммы крестиков присваивалось очередное звание типа "серебряный спринтер", "бронзовый стайер" и т.д. )) К сожалению, я на тот форум попала, когда уже практически перестала вышивать, а вот знала бы в самом начале своей вышивальной активности про эту игру - ух, я бы там стала причиной придумывания новых званий, потому как имеющиеся бы закончились. )))

    Сейчас вот я и вовсе не вышиваю, только запасы временами перебираю загребущими лапами, поэтому во всех вышивальных проектах я пас (впрочем, как и во всех долговременных проектах).(( Но буду посматривать, что тут у народа будет получаться. ))) Интересно, какая соберётся компания, с какими дизайнами, и чем всё закончится через год. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно, Оль, та игра и классная идея, опять же амбиции людские подстёгивает в виде разных там званий, но я иногда не могу из-за своей работы целую неделю сесть за вышивку, а когда обязываюсь и не выполняю - меня это так угнетает (я ж говорила "синдром отличницы"), поэтому и подбирала такие условия, чтобы не привязываться к конкретному количеству крестиков в неделю, в месяц, никого не угнетать, не подстёгивать, условиями не ограничивать, я сама не знаю, как каждая из нас реально оценит свои силы, и насколько честно отнесётся к оцениванию чужих работ, но верю, что все мы люди-человеки, и поймём друг друга независимо от обстоятельств. Прежде всего я хочу мотивировать себя, а другим девочкам - самим решать, надо им это или не надо. Я просто предлагаю.) Возможно, моя идея и не найдет поддержки, тогда я сделаю такой коллаж для себя и попробую справиться со своими планами... Иногда я вышиваю около 10000 крестиков в месяц, и в основном вечерами, плавно перетекающими в ночь)), а иногда все планы летят в "тартарары"... Се ля ви, такова жизнь))
      А жаль, что ты "спрыгнула с вышивальной иголки", мне бы тебя хотелось видеть среди участников, такая соперница заставляла бы всех вышивать вприпрыжку!

      Удалить
    2. Наташа, вот что интересно было - там вроде как никто именно друг с другом и не соревновался - неважно было, на какой ты ступеньке, когда вступил в игру, когда приостановился на неделю или на месяц. Как будто больше для самодисциплины и учёта собственной статистики народ крестики считал. Мне даже жалко было, что я уже не вышиваю, потому что я и так сама для себя считала, сколько чего вышила, а тут вроде ещё по пути можно было похвастаться-вдохновиться. ))))

      Про "обязываюсь и не выполняю" - мне кажется, я когда вышивала просто так всё, что было в наличии, что удалось купить-добыть, у меня темпы были гигантские. А потом, когда накуплено было уже много разного и я начала писать планы того, что когда вышивать, у меня прямо стопориться всё начало. Чем больше планов - тем больше тормозов. Вот даже не знаю, с чем связано. Чувство противоречия, что ли? ))) В общем, я теперь и в других рукоделиях стараюсь планов не строить, а брать и делать то, что сейчас на душу просится, а потом, вдохновляясь полученным результатом, браться за следующее, что попросится. Так что в последние годы я в долговременные проекты не записываюсь - результата не будет. Даже удивляюсь, как в своё время три робина отшила, сейчас бы ни за что не подписалась. Вот такая я стала лентяйка.))) Так что буду из кустов за вами подсматривать и подбадривать. ))))

      Удалить
    3. Я тоже, Оль, автоматически крестики и бисеринки подсчитываю, и уже давно ( загляни во вкладку вверху "Мои текущие процессы" ) меня это тоже как то самодисциплинирует, но крестики считают далеко не все, я вот недавно хотела вступить в вышивальный марафон "В контакте" для увеличения своей скорости... почитала об условиях - побоялась, что иногда даже не буду выполнять норму, а потом подумала, что если отстану ненароком, и я могу потухнуть, перегореть, а очень бы этого не хотелось))

      Удалить
  5. Ох, Наташ, ты со мной поосторожнее, я такого наформулирую... К вечеру совсем тугодумлю, поэтому уточняю. №1: Можно вышивать другие работы, помимо заявленных. Так? №2: Если работа заявлена, начата, но не закончена в течение года - что происходит? №3 Год - большой срок. Может, стоит ставить промежуточные квартальные цели, например, в первый квартал вышить первую четверть работы и т.п. В контрольно-подгонятельных целях, так сказать. Пока все, может, еще вопросы возникнут...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, рада, что ты откликнулась! Уточняю:
      1. Вышивать любые другие работы, кроме заявленных в игре, в течение года можно, но в этой игре они не участвуют. Отчитываясь за год, ты можешь показать всё, что отшила в этой игре за год, и отдельно - те, которые вышивала кроме, ну, чтобы было видно, что ты умница-рукодельница и не лентяйничала целый год))... Девочки (каждая из участниц), просматривая всё, что ты "натворила" за год, будут голосовать в специально созданном топике - отчёте - каждая по пяти указанным номинациям, руководствуясь собственными соображениями.
      2. Если работа заявлена, но не закончена в течение года, ничего не происходит, ты показываешь её на том этапе, на котором закончился год)) Работы ведь бывают разные, и на 5000 крестиков, и на 50000 крестиков. Главное, чтобы ты сама стремилась всё начатое закончить...
      3.По поводу срока я думала, промежуточные квартальные показы конечно можно делать, можно их в своих блогах даже делать ежемесячно, ведь некоторые девочки вышивают одновременно несколько работ, а некоторые начинают одну, и пока её не закончат, не приступают к другой. Так что здесь жёстких рамок никаких, но если хочется, можно сделать... И я подстроюсь под ваши пожелания, это ведь общая игра. Главное, ради чего всё это я предлагаю - мотивировать самих себя, поставить чёткие планы и цели, потом их год выполнять в соответствии со своим свободным временем и планами, в конце года подвести результаты, но ВМЕСТЕ, радуясь друг за друга, не обижаясь, если придётся отдать какую-то неначатую схему в подарок. Я сама хотела бы даже поддержать участниц и подарить 5 номинантам понравившиеся им схемы. Но не знаю, что будет через год. По крайней мере я себе такую пометочку, как организатор, поставила)) За год, думаю, будет видно, кого можно отметить за его стремление и трудолюбие!!! Если я что-то непонятно написала, спрашивай, подумаем вместе!

      Удалить
  6. Наталья! И ты ещё говорила, что не авантюристка ))) Я участвовать точно не буду, из меня вышивальщик слабенький. Но на красивые коллажи посмотрю с удовольствием, а вдруг что-то интересное найдётся и по моим силам )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Олечка, я ж вопрошала всех - авантюристка я или нет? Выходит, что таки да. Только вижу, что желающие разделаться со своими запасами пока не набираются. Значит, будем в одиночку строить планы и их выполнять)) Свой коллаж-мечту на следующий год постараюсь сделать и всё равно покажу.
      А чем бы тебя заинтересовать? Может, подскажешь тему, я бы порылась в своих запасах схем!

      Удалить
    2. Спасибо за отзывчивость! Я вышиваю редко, мало и под настроение. Люблю маленькие вышивки и маленькими крестиками. Натаскиваю в папочку всё, что нравится, могу потратить пол часа просто на перебирание отобранных схем, но не факт, что засяду за канву. ))) Сейчас вышиваю маленькие кусочки льна народным узором для одного внезапно задуманного проекта. Надеюсь к новому году его закончу.

      Удалить
    3. Очень-очень интересно посмотреть, мне нравятся народные мотивы в вышивке... Буду ждать!

      Удалить