воскресенье, 7 января 2018 г.

"Викторианское Рождество"

С Рождеством вас, дорогие мои!


Сегодня я к вам с новой работой, которую вышивала в декабре и закончила 2 января этого года - "Викторианское Рождество", правда пока её оформила в виртуальную рамочку.


Схема от "Tela Artis" (артикул ТА-209), с нанесённым принтом, вышита чешским бисером (ушло около 110 граммов), размер -23 см*39 см

       Когда увидела впервые эту схему год с лишним назад - остолбенела. Так понравился мне морозный день, будто звенящий от мороза воздух, много снега, большая ёлочка,  украшенная яркими игрушками и огоньками, словно хрустальный мост, перекинутый через студёную реку, и конечно же особняк, в котором призывно светятся окошки и где в гостиной красуется ещё одна ёлочка...


Снег искрится всеми оттенками, лес на заднем плане сказочно красив, а дети, выскочившие  на улицу, с радостью лепят снеговика! Вы видите мальчика недалеко от входа в дом, упавшего на снег и  делающего снежного ангела? Рядом сидит милый пёсик, а на качели, подвешенной к дереву, остался сидеть чей-то мишка...


И дом, и мост украшены рождественскими веночками и зажжёнными фонариками. Всё вместе это создаёт удивительную атмосферу сказочного Рождества!


Причём  в зависимости от освещения, работа эта то светлая, как будто изображено утро Рождества, то тёмная, будто наступило время Рождественского Сочельника...


К сожалению, очень сложно сфотографировать работу, вышитую бисером на атласе, чтобы избежать ненужных бликов ткани и показать сияние бисера... Уверяю вас, вживую эта работа сияет и искрится, смотрится нарядно и очень празднично!



Не буду много описывать, слов и так сказано уже предостаточно,  лучше пожелаю вам всем рождественских чудес и снега! Пусть мир вокруг играет яркими красками, а настроение будет отличным! Пусть вокруг будет много любви и доброты!


         P.S. А я, чтобы всё-таки дождаться в этом году снега,  уже начала новую зимнюю работу бисером - и пусть только зима попробует оставить нас без снежного покрова!))) Как вам, а?


                                                        С Рождеством вас!

30 комментариев:

  1. Очень красивая работа, молодец, Наташа! Необычная и очень праздничная, прекрасно смотрится.
    Поздравляю тебя с Рождеством!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксенечка! И тебя с Рождеством!
      Этот принт и меня покорил своей праздничной атмосферой, вот оформлю вскоре - и буду под Новый Год украшать этой картиной стену гостиной, где ёлочка. Будет дарить нам зимнее новогоднее настроение...

      Удалить
  2. Наташенька, как же я люблю вышивку бисером, твоя зимняя картина просто шикарна!!!
    Желаю тебе дождаться снега, новая вышивка пусть этому способствует :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Наташ, за добрые слова) Вышивка бисером действительно удивляет - никогда не знаешь до конца работы, как заиграют все оттенки бисера в комбинации друг с другом. Потому и процесс вышивки бисером приносит удовольствие...
      Снег, думаю, не за горами, на сегодня нам пообещали похолодание, правда всего до "минус 2", но это уже не "плюс"))

      Удалить
  3. Наташа, это просто нереально красиво! Молодец!
    Пусть Рождество всегда будет таким же светлым и волшебным , как на картине!
    А за тройкой обязательно "потянется" снег:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пусть, Танюша, я только "за"! А то дети половину каникул прожили, а на санках ещё не покатались) Вот бы выпал поскорее!
      Спасибо тебе большое!

      Удалить
  4. Просто хрустальное Рождество! И как здорово,что картина меняет свой характер в зависимости от освещения.Это достоинство бисерных работ.
    Согласна, фотографировать такие работы сложно. Представляю, как она еще красивее в живую!
    Ой, я уже тоже не знаю, как тот снег зазывать..:)) Вся надежда на твоих "коней":))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Валюша, я стараюсь:) Первую тысячу бисеринок пришила, правда, работа большая, и тысяча бисеринок в ней - это всего лишь несколько нижних рядов. Но надежды не теряю, продолжаю вышивать и загадывать снежную зиму, чтобы хоть немножко погулять по хрустящему снежку... Надеюсь, что сработает!
      Спасибо тебе...)

      Удалить
  5. Очень красиво и создается ощущение, что снег искрится!
    Сказочная работа! Наташа, с Рождеством!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Рождеством, Наташа! Пусть оно будет таким же сказочным и ярким! Спасибо!

      Удалить
  6. С Рождеством, Наташа! Работа и вправду искрится, волшебно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо! Надеюсь, что скоро так же заискрится на солнце настоящий снег!)

      Удалить
  7. Чудесная работа! С Рождеством!

    ОтветитьУдалить
  8. С Рождеством!Как здорово передаётся ощущение морозности и богатой снежной палитры в таких работах! Поздравляю с завершением такого проекта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка! Даа, бисер блестит и переливается на свету всеми красками, как и снег. И прозрачные блестящие бисеринки, которыми вышиты деревья, создают ощущение, что деревья аж звенят от мороза. А особняк какой? Зимний и немного сказочный, но с тёплым уютным светом за сиреневыми занавесками... Красииво!

      Удалить
  9. Наташа! Работа шикарная, искрится вся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валечка, рада видеть тебя на страничках моего рукодельного дневничка! Спасибо тебе, дорогая моя давняя приятельница-рукодельница!))

      Удалить
  10. Красивая выла картина атмосфера Рождества в ней чувствуется в каждой мелкой детали! А то, что в одном из комментариев ты написала, что после оформления она будет создавать праздничное настроение у елки, прям мои задумки))) иметь картины на для настроения. Вот картина весеннего настроения у меня, благодаря тебе, есть. Есть вышитая бисером, но не оформленная осень, схема с подсолнухами лежит в закромах для летнего настроения, а вот зимы пока себе не подобрала)))) а твои три белых коня: Декабрь, Январь и Февраль очень хороши, думаю если бы я их увидела, то обязательно прикупила)))
    Наташа, пусть загаданное тобой исполнится и белый снежок покроет нашу землю, ведь мы живем в таком часовом поясе где можем любоваться природой, её разнообразными красками меняющимися в зависимости от времени года, а серая краска конечно скучна, хотя необходима, для контраста )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, эти картины лежали некоторое время с заранее приготовленным бисером, а недавно, в начале зимы, на меня накатило такое вдохновение их вышить, причём обе сразу, что остальные варианты даже и не рассматривались) Пока не закончу "Тройку лошадей" - не успокоюсь! Потом приготовила ещё несколько интересных сюжетов, среди них - и твои "Одуванчики", к сожалению, никак не могу подобрать к пушистым шапочкам одуванчиков цвет бисера, поэтому до сих пор они у меня не вышиты, а работы там совсем немного...
      О снежке будем мечтать вместе! И хоть вчера сообщили в "Новостях", что январь будет рекордно тёплым и весенним, верю, что зимой всё-таки дождёмся снега!

      Удалить
  11. Наташа,прекрасная картина получилась! Обожаю вышивку бисером!
    Схема "Тройка"тоже очень красивая.Удачи !

    ОтветитьУдалить
  12. Настоящее Рождественское чудо!!! Очень атмосферная картина получилась, супер просто!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, потрясающе красивая картина! Сказочная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! Она мне тоже сразу понравилась своей сказочным сюжетом - люблю интересные принты, глядя на которые можно придумать целую историю...

      Удалить
  14. Наталья, с праздником!
    Работа очень красивая. Видно, что труда вложено много, не один день вышивалось. Я в тихом восторге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, вышивалась она около месяца по вечерам) И хоть она не из самых моих трудоёмких работ - всё же очень мне нравится. Спасибо!

      Удалить
  15. Наталья,шикарная работа!!!
    Браво!!!
    С Рождеством Христовым!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...