вторник, 17 июля 2018 г.

Отчёт в "Долой долгострой"-5

Сегодняшний пост будет не очень длинным - я только поздороваюсь с  вами, чтобы окончательно не "потеряться", отчитаюсь  за два месяца  по своему большому вышивальному процессу, расскажу пару слов о наших июльских буднях и пойду дальше по своим делам... 
Итак, ВСЕМ ПРИВЕТ!
Наше лето выдалось необычайно суетливое, хлопотное, в настоящем смысле слова "жаркое", мы уже докапываем картошку и почти каждый день после моей работы ездим на речку купаться (это 5 минут на машине),  потому до блога руки почти не доходят... Как впрочем и до вышивки доходят мало((
Сегодня вот пошёл долгожданный дождик и освободил часик для общения с вами.
Мне давно нужно было отчитаться по одной своей "затормозившейся" вышивке, и я решила всё же несмотря на ооочень маленькое продвижение это сделать -  чтобы получить от вас "волшебный пинок" и снова активно взяться за неё, насколько это возможно.
Если вы помните, два(!!!) месяца назад, в середине мая отчёт был таков:


Потом я увлеклась новым  летним проектом-"Бархатцами", затем -  ещё одним цветочным проектом, который вышиваю на работе потихоньку,  а "Мамина радость" незаслуженно  и обиженно стояла дома в сторонке, ожидая своей очереди.  Я подсаживалась к ней только в воскресенье, чтобы вышить свои очередные 200 крестиков - недельную норму, которую сама же себе и установила в игре на платформе "сколько крестиков.ру"  Но...  опыт этот был плачевным.  Оттого, что я садилась к "малышу" редко, всякий раз мучительно думала-вспоминала, с чего же начать,  да ещё и разметку канвы с самого начала я не сделала - и в итоге, подсев однажды, такого там понавышивала!, что ошибку обнаружила только спустя три недели. В общем  пришлось  мне всё распустить до места ошибки ( чего раньше  никогда делать не приходилось), снять канву с рамы, интенсивно выстирать вышивку и приготовиться к новому этапу сражения за окончательный результат. 
Вот так выглядит моя "парочка" после стирки и небольшого отшива-исправления... 

ниточки от стирки склеились, а канва выпрямилась и приобрела первоначальный вид
Теперь канву я решила разметить, благо и смываемый маркер вчера нашла, так что с низко опущенной головой отчитываюсь о своём мааахоньком продвижении за два месяца и прошу вас: "Девочки-рукодельницы,  ну "пните" меня хорошенько! Поругайте! Пристыдите!)"
Я и сама хочу уже взяться за эту работу, а времени на неё никак не найду:(( Может, после ваших слов я смогу-таки засесть за эту вышивку основательно и закончу месяца за три проект? А то, боюсь, он и впрямь в долгострой превратится... Вышивать теперь буду  пытаться хоть на работе, используя большие круглые пяльца,  а то дома времени на вышивку нет совсем...

Одно всё же радует - лето идёт своим чередом,  и на отдых времени немножко, но находится.
Покажу несколько фото, которые сделала позавчера  на Днепре - Дима наконец научился неплохо плавать и на животике и на спинке, и теперь много плавает, ныряет,  лежит на воде морской звёздочкой, воды совсем не боится,  и  хоть это меня оправдывает - всё же не зря я своё лето провожу))
вот так мы видим при небольшом приближении настройками фотоаппарата противоположный берег Днепра и город Никополь, по реке плавают парусники...

очередной "заплыв"


и конечно же "брызгалки"



С фотографиями, подтверждающими насколько весело мы пытаемся проводить наше лето, не имея возможности выехать  куда-то дальше, покажусь в июльской  галерее "Я тебя вижу"

А на сегодня всё!
Всем вам  желаю находить время и на работу, и на развлечения, и на любимое хобби!
И жду ваших "волшебных пиночков"!))) 

24 комментария:

  1. Наташа, здорово проводите лето! Активный отдых всегда радует :), а ещё у сынули новые достижения!
    Жаль, что пришлось исправлять вышивку это время и настроение. Но уверена, что "второе дыхание" принесёт новые успехи и все твои планы осуществятся ! Желаю вам урожайного лета и ещё много, много достижений !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, Танюша, я действительно настроена решительно) да и соскучилась уже за последние пару месяцев за этой своей большой работой. Оказывается правильная организация процесса - это залог того, что он будет потихоньку двигаться, а не стоять на месте - на раме летом вышивать совсем некогда. Ещё будет мне урок, что нельзя пренебрегать разметкой, ведь ориентироваться в пределах сотни клеточек куда удобнее, чем в пределах всего рисунка, а ещё я поняла, что "распыляться" на три-четыре процесса - это не для меня, увлекаюсь чем-то одним, а другое забрасываю, лучше уж вышить что-то и с чистой совестью приняться за следующую работу...
      Спасибо тебе большое за пожелания! Верю, что так будет)

      Удалить
  2. Ой, Наташа, ваше лето просто суперское!!!
    Давай, моя дорогая, садись и вышивай. Три месяца работы и будет тебе счастье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, вот и "пиночек")) Спасибо тебе, Натуль! Буду очень стараться!

      Удалить
  3. Наташа,прекрасная вышивка !
    Чудесное лето! Как здорово,,знаю по себе,я выросла на Волге,,,плавать в большой реке.
    Красивые фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, я тоже радуюсь летним поездкам на речку, тоже выросла здесь, на Днепре, отлично плаваю и для меня поплавать - настоящий отдых! Рада, что и сынуля перестал бояться воды, что с каждым днём его руки и спинка крепнут, а мышцы становятся сильнее... Несмотря на то, что летом всегда много работы, лето прекрасно!

      Удалить
  4. Наташа, отличный отдых. Сынуля молодец!
    И ты молодец, что настроилась и исправила ошибку, распороли. А теперь с новыми силами вышиваю) Вдохновения! Лёгких крестиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, Юль, молодец))
      Когда порола, вспоминала украинскую поговорку:
      "-Що дівчата роблять?
      -Шиють та співають!
      -А що мати робить?
      -Поре та плаче..."))
      Распарывать всегда обидно! Но будет мне наука)

      Удалить
  5. О, Наташа, в вышивке от меня пинка ты не дождешься :)))
    Я только очередной раз восхититься могу твоей настойчивости, аккуратности и целеустремлённости! По моим меркам, ты ооочень много успела за пол-лета :)
    Я вышивала небольшие картинки и понятия не имею, что такое разметка. И ещё вот эти все нитки торчащие из картины... для меня кошмар просто. Как вы вышивальщицы в них не путаетесь?! 0_0 Обидно, очень обидно, что пришлось пороть и переделывать, я терпеть это не могу!!! Даже не представляю какие силы понадобились бы мне, чтобы не психануть и не забросить бы это всё куда подальше... Но ты молодец! Уверенна на 100%, что к концу лета эта картина будет готова! Ведь с наступлением осени захочется повышивать что-то осеннее :)))) Поторопись! :)
    Ещё очень рада за вас! Активный отдых на речке это то, что надо! Димка такой счастливый! Классные фотографии! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, спасибо тебе, Олечка) Столько добрых слов в мой адрес...
      Но это лето и для меня уж очень суетливое оказалось, быстро несущееся и заполненное до отказа, вот уже и половина лета прошла, а столько всего ещё нужно сделать! И потому я благодарна, что живём мы на берегу Днепра, на море скорее всего опять не удастся выбраться - так хоть у себя на месте будем почаще купаться, пока вода не зазеленеет-зацветёт... Август всегда у нас на работе самый "жаркий" - школьные базары. И если учесть, что я осталась с начала мая работать совершенно одна, то не знаю, как мне будет удаваться совмещать рукоделие и работу в августе. Скорее всего никак...) Но буду стараться!
      По поводу ниток. Если вышивать методом парковки (то есть "парковать" ниточку в строго предопределённое ей схемой место)- то не запутаешься. Но в "дименшеновских" сюжетах столько похожих оттенков и блендов из них, что на внешний вид все торчащие ниточки кажутся похожими - вот я и отличилась) К сожалению бросить не могу) Всё начатое привыкла доводить до конца. И сюжет этот мне ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ! И вышито уже много. Потому чуть не плакала, когда поняла, что придётся распарывать - тут и так времени на рукоделие катастрофически не хватает, а ещё и досадная ошибка украла дополнительное время. Но ничего, всё исправимо) Спасибо тебе большущее за твою мотивацию!

      Удалить
  6. Наташа, продвижение не такое уж маленькое! Тем более, что пришлось распускать часть вышивки и переделывать. Желаю тебе в дальнейшем не ошибаться и легких и быстрых крестиков! Уверена, что у тебя все получится!
    А лето у вас отлично проходит. И сын молодец - плавать научился. Умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюшенька, благодарю)
      И за пожелания спасибо! Буду стараться!

      Удалить
  7. Привет моя дорогая подруга Наташенька!!!
    Ну от меня ты точно не дождешсяд "пиночков" ну это же надо вышить... распустить...постирать... раметить и снова вышивать!!!!
    Да ты просто неисправимый трудоголик, я подозреваю, что ты о многом умолчала 😉 кухня небось не простаиваит??? 😆
    Вот если и пинать, так это меня, сама себя не узнаю...уж у вторую неделю после работы в горизонтальном положении с планшетом в руках... Вышивка лежит, начала вязать, да и забросила...
    Ну столкни меня с дивана 😊
    А Димасик молодец! От меня огромный привет! Растёт настоящий мужчина!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Юленька, боюсь, что в этом году кухня "отдыхает")) Нет, конечно же я пеку и готовлю, но то, что побыстрее, ведь после работы у меня остаётся часа четыре на "всё про всё" - огород, готовку, цветочки и речку), иногда вообще ничего не успеваю. Ещё нужно вместить в это время телефонные разговоры с сыном и родственниками, но это стараюсь делать "в процессе" какой-то работы) Спасает немного времени на работе, когда нет покупателей. Тогда хватаюсь за вышивку и шью-шью....запоем))) По выходным, когда закрываюсь в 14.00, планирую и занимаюсь консервированием. Но спать ложиться и я стала раньше, чем зимой, - устаю...)
      А ты полежи на диванчике, отдохни, если ничего не хочется! Видно организм требует и отдыха, летом жарко, в квартире душно, собраться с силами и вышивать-вязать в духоту очень трудно, по себе знаю. Потому сталкивать тебя с дивана не буду, а то себе потом не прощу))
      Диме привет передала, он в ответ машет вам ручкой!)
      Передавай и ты привет Эдику! Пусть лето проходит так, как вам хочется!

      Удалить
    2. 😘💋💕
      Думаю, что ты расшифровала мой ответ 😉

      Удалить
  8. Наташа, летом надо больше быть на свежем воздухе, купаться, отдыхать.
    А продвижение все равно есть, пусть и не такое как хотелось бы. Все бывает, иногда и распарывать приходится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна на все 100, Наташенька!
      Лето - на то и лето, чтобы прожить его полной грудью...
      Распарывать больше как-то не хочется)), разлинеила себе разметку, надеюсь больше не ошибаться.

      Удалить
  9. Какие чудесные снимки с брызгами и счастливым Димой! Как здорово плескаться и плавать с такую погоду! А вышивка пусть не огорчает, ну не летняя она. Распарывать - бррр, большого уважения достойна такая кропотливая работы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, Хэлен, да! Я тоже чувствую, что не пошла эта вышивка у меня последние два месяца! Прям заставляла себя - с трудом, со скрипом, и вот результат:( Буду знать, что иногда нужно послушать своё вдохновение и отложить в сторону работу, чтобы потом переделывать не пришлось. Но со мной такое было впервые, если честно... Через силу больше вышивать не буду. Вышивать нужно с настроением!

      Удалить
  10. Очень знакомый опыт, когда не разметила канву). Я так ошибалась, когда вышивала "волшебный сон кота". Но я была упорная,порода и отказывалась от разметки....черной канвы. По итогу в конце у меня "не заплясали" уши. От мысли , что надо пороть половину работы, у меня дернулись оба глаза. Я как то свела схему, и ошибки не видно.

    Ты, молодец, что не такая упорная, как я))). Все ошибки учла, и теперь работа быстро пойдет. Уверена, что скоро мы увидим результат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, ты слишком хорошо обо мне думаешь))
      Канву-то я разметила, но работа от этого быстрее не пошла...
      Я пока сделала всего 200 крестиков на ней. Хотя очень-очень хочу уже за неё взяться! Всё что-то мешает рвануть вперёд)

      Удалить
    2. Так по 200,по чуть-чуть, и закончишь.

      Удалить
    3. Надеюсь, что когда-нибудь это случится)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...