воскресенье, 3 мая 2020 г.

Мой первый ответ на "Цветной вызов"

В этом году я как-то много внимания посвящаю вышивке, при этом показываю готовые работы крайне редко,  думаю - пора исправляться) 

Сегодня, наконец, отчитаюсь по первому заданию конкурса "Цветной вызов-2020"


Так как это был первый этап конкурса, то  цветовая гамма была выбрана мной.


И нравится мне эта цветовая гамма очень! Уже ведь ни для кого не секрет, что где яркие краски - там и я?))) Правда чуточку не согласна я с оттенками тканей, которые нашла в своих "закромах", а делать  заказы в интернет-магазинах под  проект категорически не хочу!  Потому как-то так...


После  сумки и медовой косметички, сшитых в этом году,  я стала немного смелее в своих попытках. А может быть просто достаточно свободного времени наконец?
Наволочку для диванной подушки размером 40 см*40 см шила из салатового батиста в меленький горошек. Ткань такая тоненькая оказалась, что мне захотелось сделать её и спереди, и сзади двухслойной, зашив все швы внутрь, под  окантовку. И потому  куда ни глянь (хоть сверху - хоть вовнутрь) наволочка вышла достаточно аккуратной. Я довольна своей работой, хотя всегда есть к чему стремиться и куда шагать, чтобы осваивать новые горизонты...


                      Вышивка машинная, выбрана и сделана под заданную цветовую гамму.



   Молния тоже салатовая, выпорота из старого маминого халата, при этом работает она отменно и выглядит  хорошо, но я всё же решила сделать потайную застёжку, так по-моему лучше...



               Ну и бирочка, присланная Светой Бахваловой, пригодилась)  Спасибо, Светик!



                                           А это фото наволочки  только из-под иголки)


                                             Ну и финальное фото: подушка на месте...


Девочки, пользуясь случаем, приглашаю всех, кто заглянул, принять участие в конкурсе, поверьте - это безумно интересно! Присоединиться можно на любом этапе и выполнить работы лишь по тем палитрам, которые вам нравятся. Всегда рада каждой участнице! 






26 комментариев:

  1. Какая красота-первое рукоделье.
    Обнимаю Ева

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евочка, я рада, что тебе нравится! Спасибо, что заглянула) Прекрасного тебе денёчка!

      Удалить
  2. Ярко, празднично, очень красиво! Мак обалденный) С бирочкой сразу понятно, что "домашнее"))Бирочки и шармики делают наши работы уютнее))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да. Только вот под каждую работу шармики купить - это надо в хороший рукодельный магазин попасть, а с этим у нас засада... Я и так удивляюсь, что "выплываю" пока вот уже который месяц без всяких заказов, здорово, когда что-то дома всё же имеется!
      Спасибо, Светик!

      Удалить
  3. Наташа,красивая ,яркая диванная подушка получилась.Мак сочный и уголочки сложенные нравятся.Хорошо,когда "закрома" есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уголочки складывать научилась красиво вот только-только, когда шила свою "медовую косметичку", надеюсь, что смогу ещё многому научиться, нужно лишь садиться и шить)) Спасибо, Надя!

      Удалить
  4. Какая красота, любуюсь, восхищаюсь! Засмотрелась на обрамление треугольничками - ну как смотрится волшебно, создаётся эффект 3-D, очень объёмно!
    И отдельные аплодисменты ровным, аккуратным строчкам, просто идеально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашенька, захвалила совсем)
      На самом деле всё ещё далеко не так, как у мастериц-профи, но дело действительно сдвинулось с мёртвой точки, ведь пошив каждой новой прикладной вещи рождает новый опыт. Мне девочка из Запорожья, подписанная на меня в ИГ, посоветовала подумать хорошенько, а не стоит ли начать оформлять чужие вышивки в прикладные вещи, она бы мне, дескать, свои доверила) Вот, думаю...

      Удалить
  5. Наташа, очень нарядная подушка! Цветовая гамма так и кричит, что лето, господа, лето на пороге. Да и в хмурый день приятно подзарядиться яркими красками. Ты молодец, что и сказать, украшаешь свой любимый дом, наполняя его теплом вещей, вышедших из своих рук. Это гораздо лучше, чем просто новомодные вещи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ириш, лето на пороге... Вчера было пасмурно, конечно, но пару дней назад было уже очень даже жарко - всё цветёт, пахнет, зеленеет, здорово! Может быть поэтому вдохновение дошить эту подушку появилось лишь в последнюю неделю?)
      Спсибо тебе большое, дорогая. Обнимаю тебя.

      Удалить
  6. Наташенька, дорогая, чудесная подушка! Клубничная палитра воплощена на 100%.

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, какая яркая подушка! Вышитый мак чудесный! Мне нравится

    ОтветитьУдалить
  8. Сногсшибательная, позитивная подушечка, вкусная, яркая, красивая и аккуратная!!! :-)) Классная подушечка!Наташенька, исполнение отличное, всё со вкусом и сочно, как летние краски! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюшенька, сколько эпитетов... Мне даже захотелось сшить ещё одну подушку, читая твой комментарий) Спасибо тебе большое - за слова одобрения, ободрения и море вдохновения!

      Удалить
  9. Наташа, как красиво! Подушка получилась такая яркая, летняя! Мак вышитый великолепен! И декор весь такой интересный 💗

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олюшка, благодарю! Маки - это моя слабость. Потому, увидев палитру, я тут же подумала - будет мак!)) Всё остальное подбирала в процессе. И вот очень нравился процесс, но почему-то сильно застряла во времени... Уголочки всё не хотели красиво укладываться, затем сшила центральный круг - и не понравилось как выглядит отделка, отпорола её и убрала. Третий вариант был самым удачным)

      Удалить
  10. Любовалась на эту красоту в ИГ, невероятно красиво! Мак волшебно смотрится! Аккуратно как! Такое попадание в палитру, просто супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероничка, спасибо большое! Мне очень приятно...

      Удалить
  11. Подушечка совсем летняя вышла, как впрочем и требует палитра задания ) Наталья, всякая мелочёвка, типа ярлычков, обязательно есть у китайцев на али-экспрессе. Именно оттуда в наши рукодельные магазины всё и поступает. Конечно надо посидеть и поискать, а потом ещё и подоооождать, пока почта привезёт... но цены в разы меньше... а сейчас на карантине, если огород позволит, то можно и поиском побаловаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ты знаешь, я на али-экспресс несколько раз заглядывала, в основном по работе, но такое недоверие у меня к китайцам есть (оказывается), что мне всё время кажется - подсунут какую-то ерунду... Было такое, что уже наберу заказ - и отменяю. Может быть как-то и решусь, спасибо тебе!

      Удалить
    2. Я довольно часто делаю игрушки, и для них всякая мелочёвка нужна. Сравнила её на практике: из магазина и из Китая, когда заказывала. Оказалось, один в один товары. У нас пара глазок в магазине 1 еврик, у китайцев за 100 - 3 еврика. Да, могут в эти сто пару штук кривеньких положить, но остальные 98 - хорошие. Что-то серьёзное, наверное не стала бы покупать, но пластмассу и тряпочки - можно )

      Удалить
  12. Наташа, какая красота! Какой-то праздник для глаз просто! Очень гармонично все сочетается, и сшито просто идеально! Слов нет, до чего хороша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо огромное, Надюша! Когда-то я вдохновлялась, глядя на твой чехол для швейной машинки, помнишь? Кстати, меня очень увлёк тогда твой мастер-класс и очень пригодилось всё, что ты описала в нём. Думаю, моё увлечение пэчворком пошло именно с него, твоего чехла. А на днях я начала свой первый большой лоскутный проект. Впрочем, и о нём расскажу скоро обязательно)

      Удалить
    2. Ого, серьезно?? Я польщена🤗 у тебя такие красивые работы получаются, с нетерпением жду лоскутного проекта)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...