воскресенье, 26 марта 2017 г.

СП Пасхальная салфетка - второй и третий этап.

Ну вот и пришла пора мне наконец-то отчитаться по этапам пошива Пасхальной салфетки.  Не прошло и полгода:)).  Несколько красивых салфеток  я уже видела у девочек в блогах, свою же не держала в интриге. Просто скопилось на этот месяц столько всего рукодельного и нерукодельного! Оправдываться не буду, просто расскажу, что три недели работала без выходных, мой старший сын, в паре с которым я работаю, ездил сдавать сессию. Сдал.  Через три недели - госэкзамены и получение (надеюсь, верю!!!) диплома...
А у меня просто был аврал и планов начатых рукодельных завал.   И нерукодельных тоже))
Но я почти справилась!


Если вы помните, начало моего пошива пасхальной салфетки начался с небольшого "конфуза". Моя лапка 1/4 для пэчворка не подошла к моей швейной машине, и я сшила свою первую в  жизни дрезденскую тарелочку "на глаз", она, конечно же,  получилась большего размера, чем надо.


Лапка моя вскоре приехала, и  вторая моя тарелочка сшилась легко, на одном дыхании. Она получилась уже "правильного" размера.  Правда, вишенки в центр тарелочки не попали, так уж получилось) 
Ну а потом - длительный творческий застой,  тот самый аврал на работе и отсутствие планшета дома ( сын забрал с собой на сессию).  А компьютер у нас, извините за технические подробности, стоит на первом этаже, мой рукодельный уголок - на втором, в моей спальне, и рукоделю я в основном ночью.  Вот и не хотелось бегать с первого - на второй, со второго - на первый, топать, мешать  моей семье отдыхать. И  второй мой этап - сборка основы - двигался медленно, мучительно медленно. 


По причине нехватки времени я отказалась от ручного аппликативного шва и отстрочила дрезденскую тарелочку машинным швом...


Зайчиков  я собирала - клеила с большим удовольствием так же медленно, по ночам. Но этот творческий процесс так меня захватил, что я с нетерпением ждала ночи, чтобы повырезать -поклеить...))
Правда,  при изготовлении зайчишек допустила одну грубую ошибку, о которой предупреждала  всех Виктория в своём мастер-классе. Да-да, в поклейке ушек.  И  прошу меня простить, сказалось не только невнимание, ещё наверное и усталость.


Но подбор тканей мне понравился, особенно этот белый нежный хлопок в сиреневые цветочки...


Так выглядела моя приготовленная для отстрочки заготовка, и я уже не могла ею налюбоваться...


Посмотрев видео Виктории ( спасибо ей за науку! её подробный доходчивый мастер-класс заслуживает особой благодарности), приступила к отстрочке роликовым аппликативным швом.  О-о-о, это было погружение, ныряние, заплыв.  Строчила целый день - позавчера. И всё думала, что бы ещё такого прострочить следом. О-о-очень понравилось!


Загнутое ушко пришлось дострочить в месте моего "прокола"дополнительным швом, чтобы не растрепалось при стирках.
Сегодняшний день я пришивала  глазки. Это реально долго. На носики меня уже "не хватило". Вернее, я попыталась сделать носик из ткани, но он у меня получался трижды всё разной формы. Слишком маленький носик. Тогда я вырезала носики из фетра и пришила их ... Выкрутилась:))


Решила сегодня показать мои второй и третий этапы, чтобы Виктория увидела, "я здесь, я жива!", я  живу и творю, и буду стараться свою салфеточку закончить вовремя... По крайней мере, не позже всех.    
Сегодня переводят часы на летнее время, и на часах уже  первый час ночи, пойду-ка  я спать,  а то на завтра сил совсем не будет.                        
                                                                             С приветом к вам я, полуночница...

14 комментариев:

  1. Наталья, работа очень качественная, старательно выполнена, цвета свежие и сочные! Жду от вас продолжения и превосходного итогового результата!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Виктория, за хорошо написанный мастер-класс, шить по нему - одно удовольствие. Хочу сказать, что я и раньше восхищалась искусству пэчворка, разглядывая работы Мастериц, теперь, окунувшись в изучение нового для меня рукоделия, поняла, как это трудоёмко и многогранно, сколько всего нужно знать и уметь, чтобы шить такие красивые вещи, и ещё больше зауважала любителей разноцветных тряпочек... Подумаю-подумаю, и наверное куплю после пошива Пасхальной салфетки ваш мастер-класс по пошиву юбки для ёлки. Буду учиться дальше!

      Удалить
  2. Натали, мне нравится это желто-зеленое сочетание! И зайки на таком полотне выглядят весело и задорно! Ну и что, что есть огрехи в пошиве, лично для меня они незаметны и салфетка выходит отличная!
    Было бы прикольно, если бы ягодки на дрезденской тарелочке все-таки попали на серединку, но и так тарелочка замечательная! Наташа, ты молодчина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Иринка! Я всегда любила учиться, постигать новое. А сейчас для меня как бы открылась дверь в новый рукодельный класс, и мне очень понравилось участвовать в таких мастер-классах. Живу я в небольшом городке, постоянно привязана к своей работе, а учёба вот так дистанционно позволяет как бы закончить курсы на дому, причём эти курсы по количеству приобретённых знаний не отличаются от курсов, которые заканчиваешь в городе по записи и за бОльшие деньги... Здорово, что есть наш друг Интернет, здорово, что есть Мастерицы, готовые делиться тем, что умеют сами, здорово, что не надо никуда ехать...

      Удалить
  3. Учитывая то, что посередине на салфеточке что-нибудь обязательно будет стоять, наличие там вишенок не обязательно ))) Прикольные зайчишки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, зайчишки-плутишки:)) Спасибо, Олечка!

      Удалить
  4. Очень симпатишные зайки с очень любопытнами носиками))

    ОтветитьУдалить
  5. Какие симпатичные зайки получились! Знаешь, мне иногда кажется, что все рукодельницы рукоделят ночами. Ночное время-наше время:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ирина, мне тоже так кажется, день оказывается такой короткий, что в него едва умещается работа, домашние дела, стирка-готовка, занятия с ребёнком. А порукоделить-то ой как хочется! Вот и остаётся только ночное время - наше время:))
      Спасибо за комментарий!

      Удалить
  6. интересно увидеть окончательный результат...
    и пусть в твоих сутках будет 48 часов: 24 часа для работы и отдыха и 24 часа для творчества!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я над этим работаю, Юль)) Потихоньку двигаюсь к окончательному результату. И да, как было бы классно, если бы 24 часа для творчества было! А может быть, творчество именно тем и увлекательно, что никогда не бывает пресыщения, что выкраиваешь на любимое рукоделие почуть-чуть, я последний год стала гораздо организованнее, стала планировать разные дела так, чтобы высвободить свободный вечер для вышивки или шитья. Но некоторые работы всё равно приходится ненадолго откладывать.(

      Удалить
  7. Наташа, какая же красота получается!)) Ты буквально на лету всё схватываешь - и сразу шедевры выдаёшь! Зайцы милые такие получились. Любуюсь сижу. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо огромное, Олечка! Очень-очень приятно!
      Но я не волшебник, только пока что учусь, просто учиться новому всегда любила...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...