вторник, 14 марта 2017 г.

Алмазная мозаика №4 от моей мамы.

Добрый день всем, девочки-рукодельницы...
Сегодняшний пост будет недлинным. Я просто покажу четвёртую работу моей мамы в технике "алмазная мозаика". Стало доброй традицией  дарить ей для творческого времяпрепровождения наборы с этими волшебными, магически сияющими камушками, приклеивание которых увлекает, успокаивает, отключает на время от каких-то забот и невзгод и дарит  эстетическое удовольствие от созерцания...


Этот набор, как и прежний - икона Николая -Чудотворца, был фирмы "ДанкоТойз", и  линейка этих наборов была запущена не так давно, может, с полгода тому назад. Но набор с павлинами качеством не порадовал. Липкая основа, на которую укладывались камешки, была не очень липкой. Камешки приходилось подклеивать и обычным клеем. В общем, намучилась мама и с камешками, и с основой...  Результат, конечно, потрясающий!


Два красавчика-павлина во всём своём блеске. Он, распустив хвост веером, нежно глядит на свою подругу, она сложила хвостик  и нежится возле любимого...


Как жаль, что фотограф из меня никакой, и я так и не смогла передать всего сияния и блеска получившейся картины...  Глядя на неё "вживую", мне даже стыдно, что продвижения мои в фотоделе столь плачевны.)                      
                                                                          А на сегодня всё!  С приветом к вам я, Наталья....

16 комментариев:

  1. Наташа, очень красиво получилось! Мне кажется, ни один фотограф не может передать всю полноту красоты и сияния такой мозаики! Мама молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая же усидчивость должна быть у человека, чтобы такую красоту так аккуратно выложить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мама вся в меня!:)) Или я в неё?...
      Я тоже гляжу порой, Оль, как заворожённая на эти стразики, и думаю, что это надо просто полюбить, чтоб вот так сидеть и выкладывать-пододвигать, перемещаясь потихоньку, по сантиметру к окончанию работы и наслаждаясь процессом... Спасибо!

      Удалить
  3. Красиво, богато смотрится! Наташ, а есть фирма которую ты посоветуешь? хочу детям взять сваять красоту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хэлен, деткам надо выбирать однозначно какой-то набор с круглыми стразиками, с квадратными и полной закладкой им ещё сложновато будет... Посмотри у меня по тэгу "алмазная мозаика" 4 маминых работы, вот вторая была -"Клубнички" от фирмы "Lasko", складывать такую (квадратиками) было сложнее, квадратики наезжали друг на друга, и их приходилось порой раздвигать-рассовывать... Самая первая мамина работа от китайской фирмы "Timkee" была всё-таки самая качественная - и клеевая основа хорошая, и камешки круглые очень качественные, но она была большая и соответственно дорогая. Ещё очень удобны наборы, где в комплектации ручка с клеевым гелем, с пинцетом нам не понравились, мы ручку от первого набора сохранили и мама ей всё время пользовалась, а пинцет так и лежит где-то...Я вообще-то не очень спец по мозаике, могу сказать только то, что видела сама и по маминым отзывам...
      Если будут вопросы - спрашивай, что знаем - расскажем...

      Удалить
    2. Спасибо за ответ, пойду изучать))

      Удалить
  4. Наташенька, когда прочитала это сообщение в голову пришла пословица:"От яблони яблоко родится, а от елки - шишка" Вот откуда ты берешь НАТХНЕННЯ на новое творчество, ведь это у тебя в крови. Надежда Алексеевна, я восхищаюсь Вашим желанием творить и результат вдохновляет на новые работы!
    Наташенька, а по поводу фото работ, как и во всем, конечно нужен опыт, блеск страз и бисера очень тяжело передать на фото, будим творить и продолжать учиться достойно показывать дела рук наших))))
    Р.S.
    я полагаю,следующим сообщением, должно быть представлено творчество твоих сыновей

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юленька, от мамы за столь тёплый отзыв! Да уж, это правило в жизни работает, только вот к сожалению не всегда, иногда природа на детях отдыхает:)) Но у меня действительно, наверное, такой заряд что-то создавать, что в нашей семье все чем-то постепенно увлеклись, мама - алмазной мозаикой, Андрей - собирает велосипед своей мечты, уже третий по счёту:)) Дима пока наблюдает за всеми нами со стороны, но скоро, чувствую, и он вдохновится на какое-нибудь увлечение...
      На выходных делали с ним поделку - рисовали клеем на цветном картоне салют, сыпали на клей мелкую соль, потом раскрашивали этот салют красками... Думаю ,что-то давно не показывала я Димины поделки, и правда надо бы показать))

      Удалить
    2. конечно...конечно.... нужно показать!!!!

      Удалить
  5. Павлины загляденье! Маме огромные комплименты!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ого какая красотища! А сколько труда!!!! Маме всевозможные восхищения!!!!
    Шикарная во всех отношениях работа!

    ОтветитьУдалить
  7. Какие яркие и красивые павлины! Мама молодец! А я вот все никак не начну свою алмазную работу. Мне кажется, что это очень сложно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, главное начать, а там увлечёшься и пойдёт, как по маслу... Судя по тому, что я видела, маму увлекает очень. Так что удачи в работе и творческого вдохновения!

      Удалить