Постоянные читатели

четверг, 7 сентября 2017 г.

Зайка Мандаринка - Coloured Challenge, этап четвёртый.

                                                 Всем тёплого осеннего денёчка!!!
        Сегодня я к вам с новой игрушкой, сшитой в рамках четвёртого этапа  проекта
                           Coloured Challenge. НГ конкурс 2017/2018  


                  Знаете, есть люди, как звёзды...  Они где-то  далеко, но дарят нам свет.  
                  Такие люди появляются в нашей жизни неожиданно, но не случайно...

       ...Однажды я наткнулась на блог "Гномушка". Любовь к игрушкам живёт ведь в каждой из нас, а когда создание игрушек становится ещё и  хобби, творчеством, увлечением на всю жизнь,  пройти мимо и вовсе нельзя. Я давно стала  постоянным читателем этого блога, и каждый новый Гномушка, рождающийся в талантливых руках Жени Игнатовой, дарил мне радость и эстетическое удовольствие  (ведь по роду своей деятельности я знаю толк в игрушках и очень ценю качественные,  проработанные, со множеством деталей,  практически арт-объекты, какими являются все её зверюшки) 
          Год назад, вдохновившись, я уже шила мышек по авторской выкройке Жени  - посты здесь и здесь ,

 

а потом долго заглядывалась на её зайчиков-котят-лисят-медвежат... И уже сшила бы их всех. Но просто не знаю, что мне делать со своим творческим фанатизмом всё попробовать, во всём поучаствовать и ничего из рукоделия при этом не бросить))...

            В любом случае хочу признаться сегодня Жене, что её Гномушки были и остаются моим вдохновением для творчества, и сердечно поблагодарить её за возможность сшить по её авторской выкройке  вот эту милую Зайку,  которую я назвала  Мандаринкой...


Задача для меня стояла непростая. С одной стороны, воспользовавшись авторской выкройкой, создать всё же что-то своё, не копируя абсолютно во всём её Гномушек ( а их было с 2013 года по сей день ой как много!!! и все разные...) , а  во вторых - попасть в цветовую гамму, оговоренную Таней в четвёртом этапе её конкурса "Цветной вызов"...


          Считаю, что с и с первым и со вторым условиями я справилась, хотя в жёлтый оттенок попала с большой натяжкой. В остальном работа над одеванием Зайки принесла мне массу положительных эмоций и творческого азарта... Заюшка получилась высотой 32 сантиметра.
                                                                    И немного деталей:



 



                                                            И прогулка под осенним солнышком...




 


Подумав, решила заглянуть со своей  Заюшкой-Мандаринкой  в Рукодельное кафе №102 


               Спасибо ещё раз Жене и всем, кто появился в моей жизни не случайно...
                                                                          С любовью к вам, Наталья-узелочек.

22 комментария:

  1. Очень миленькая Мандаринка!Да ещё и модница! Замечательный результат для участия в проекте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олюшка) Да уж, модница ещё та. Сначала я хотела одеть Зайку-мальчика, образ вырисовывался постепенно, добавляя детали одежды в соответствии с цветовой гаммой. Первым делом я сшила курточку-пиджачок. К ней в комплект просились коричневые брючки. А нет, Зайка решила быть девочкой и настойчиво шептала мне на ушко:" Хочу платье, хочу платье..." Пришлось уступить))

      Удалить
  2. Наташа, Мандаринке к лицу наряд и солнышко! Симпатичная зайка! Так, играя,ты справилась ещё с одним заданием.
    Я тоже вроде взрослая девочка :) а от игрушек не оторвать, правда шила их мало :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка) Это такое увлекательное занятие - шить игрушки, а потом их и одевать в нужной цветовой палитре. Спасибо за интересный конкурс, он будит в каждой из нас желание подойти к выполнению задания творчески, креативно. Хотелось бы продолжать участие в этом конкурсе и на следующий год)

      Удалить
  3. Наташа! БРАВО!!!Чудесная Зайка! Милая и нежная девочка. В цветовую палитру ты очень здорово попала. Молодец!!!
    Я тоже шью по 4 заданию игрушку и на 5 задание игрушку придумала. Вот так и играю до сих пор...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Все мы, наверное не наигравшись в детстве, доигрываем до сих пор... Буду с любопытством ждать твои игрушки, Наташа. Спасибо большое!

      Удалить
  4. Наташа, привет. Зайка получилась оочень замечательная! ты молодец!
    Хочу поблагодарить тебя за добрые слова, да вообще, что читаешь и пишешь!!!!
    Замечу, что в цветовую палитру ты очень даже попала, все отлично!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Женечка) Я вот на днях пролистала все твои публикации под тэгом "зайки" и восхитилась, сколько же их было за этот период - красивых, разных, в великолепных одёжках, с различными аксессуарами... Особенно меня трогали почему-то Зайки-малыши в комбинезончиках с пустышками. Это такая нежность - не передать словами! Очень хочу сделать такого малыша и я... Я благодарна тебе за то, что у меня теперь есть возможность шить по твоим чудеснейшим выкройкам!

      Удалить
  5. Ой,симпатюля!!!
    Наташа, даже клумба твоя попала в тон заданию:)
    Я тоже восхищаюсь игрушками Жени Игнатовой, они такие с характерами!:)
    Удачи тебе в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валечка! Да собственно этот конкурс наверное и не предполагает каких-то наград и подарков, просто каждая рукодельница, если уж приняла "цветной вызов"), получила возможность проявить себя творчески, в любом виде рукоделия, используя определённую заданную цветовую гамму. Я вот только собиралась тебе написать - а ты узнала персиковую ткань, из которой сшит топ платья и повязочка? Когда я мучилась с подбором персиково-медового цвета, в это время как раз получила посылочку от тебя с этой тканюшкой. И сейчас я в раздумьях, как бы мне получше отблагодарить тебя за пополнение моих рукодельных запасов, потому что то, что я собрала, мне кажется недостаточным)))

      Удалить
    2. Узнала,узнала!:))
      История с тканюшкой -невероятность!, а впрочем... это те осенние удивления, что мы с тобой загадали!:))
      Признание твоего мастерства, восхищение твой работой, задумкой и исполнением, не это ли главнее всяких призов? Пусть такая удача придет к тебе с участием в этом проекте!

      Удалить
    3. Спасибо, Валечка) Одобрение и признание рукодельницами и мастерицами - это и впрямь лучшая награда за участие в конкурсе... И огромное спасибо за те первые сюрпризы, что преподнесла мне осень!

      Удалить
  6. Наташенька, опять очередной ШЕДЕВРИК* )))
    (*ШЕДНВРИК - Шедевр с большой буквы, но очень умилительный)
    Очень позитивненькая Заинька!
    А вот если бы в твоем задании вместо желтого цвета, был салатовый, то она была бы отличным комплектом к твоему стеганному одеялку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да, Юлечка, спасибо)) Я просто как-то внезапно увлеклась всякими тканьками, а так как их у меня получилось с запасом (больше, чем на одеяло), три из них повторились в Заюшке. Мандаринка и мне очень нравится, так бы и тискала бы её))

      Удалить
  7. :0) Я тоже часто любуюсь гномушками. У тебя получилась просто чудесная :0)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша) Я думаю, к ним нельзя остаться равнодушной, Гномушки по выкройке Жени очень милашны, нежны, словно живые... Я сама влюблена в них давно и безнадёжно)))

      Удалить
  8. Солнечный зайчик получился))) Правда же здОрово вписаться в такую гамму со своей куклой? Это как выполнить пожелания капризного заказчика)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо) Работа над Зайкой принесла мне массу положительных эмоций. Каждую одёжку я шила, придумывая детали на ходу. И пожалуй этот, самый творческий этап, мне понравился больше всего...

      Удалить
  9. Наталья, чудесная зая получилась! И на природе засняли, вот я тоже так люблю, так всегда интересно фотографии смотреть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! Очень рада новому читателю!

      Удалить
  10. Наташ, зайка получилась загляденье, очень клевая!!!! В палитру попала 100%

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже Зайка очень нравится. Спасибо, Оля!)

      Удалить