среда, 14 февраля 2018 г.

И снова я с вами! И отчёт в "Долой долгострой-3"

                                                    Дорогие девочки!

Вы меня не потеряли? Я с 4 февраля вообще никак не комментировала ваши сообщения, что для меня не свойственно. Меня не было дома, делала операцию, как-то так не очень долго собираясь, надумала и  удалила свою "родную" грыжу,  надеюсь, что навсегда)) Сейчас восстанавливаюсь. Потому прошу не обижаться, что не заглядывала в ваши блоги на тёплый душевный огонёк, теперь времени будет больше, да и компьютер "под рукой"...
Сегодня, вспомнив, что пролетело уже полмесяца, решила возобновить работу в блоге и отчитаться в "Долой долгострой". Если вы помните,  я начала для этого проекта набор от "Dimensions" "Mother Joy" или "Мамина радость", правда, название "Мамино счастье" мне  нравится значительно больше)) Продвижения мои небольшие - приблизительно  всего 2000  крестиков, но если учесть, что меня в феврале почти не было дома, то я рада и этому)



Приблизительно подсчитала объём всей работы - это около 38000 крестиков-полукрестиков на белой канве Аида 18.  Работа ооочень кропотливая.  Это сплошные единичные крестики, постоянная смена ниток, с которой можно смириться только вышивая методом парковки,  бленды в 4-5 нитей, которые я с трудом протаскиваю в отверстия канвы. Две иглы уже сломала)) Но кто сказал, что мамино счастье - это легко?  Потому я с огромным желанием буду продолжать работу...


Вам всем приветливо машу ручкой, признаюсь, что соскучилась за столь душевным сообществом родственных рукодельных  душ и желаю вам всем крепкого здоровья!
                                                                    Надеюсь, что теперь я буду появляться в ваших блогах...

P.S. А ещё хочу напомнить о том, что с нетерпением жду вашего цветочного вдохновения.
       Двери Галереи "Цветочное вдохновение-2018" всегда открыты для вас!


И кажется там уже появилась первая участница с замечательным цветочным постом , милости просим - заходите!

34 комментария:

  1. Наташа! Здоровья тебе! Это самое главное. Буду с интересом наблюдать за созданием "Маминого счастья". Красивое начало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька! Восстанавливаюсь потихоньку.
      Мне в этой вышивке хотелось начать с вышивки сладкой макушечки, но решила начать сверху и, пока есть время для вышивки, с самого трудного - цветов. Хотя сейчас уже мне и это начало нравится)

      Удалить
  2. Наташа! Выздоравливай скорее! Вышивка будет обалденная, и ты правду заметила, что мамино счастье не бывает лёгким))))) пока, не пропадай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, знаю это и на своём опыте и вижу, как тяжело даётся это счастье другим мамам. Но чем труднее процесс, тем больше радуют "плоды" твоего труда...) Благодарю тебя!

      Удалить
  3. Наташа, от молодец - решилась и удалила, скорее поправляйся! Твое платье небось скучает. Вышивка очень нежная получается! Не знала, что можно на вышивке иголку сломать, даже две - как?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хэлен, очень даже можно, оказывается) Когда канва такая мелкая, что глаза сломать можно, а иголку протаскиваешь с пятью нитками, протянутыми через ушко (то есть в 10 сложений), то вся нагрузка при этом идёт на это самое ушко. Вот ушки игл и отламываются. Эти две иголочки, которые я сломала, были в комплектации набора. Теперь я подобрала иголки покрепче (на упаковке написано "Чарiвна мить" размер 24, сделано в Японии, арт. 700.5), вот эти иголочки шьют уже значительно лучше.
      Платье пока ждёт весны, а я устроила себе нечаянные "каникулы" от работы)) Спасибо за пожелание!

      Удалить
  4. Наташа, будет здоровье-хватит желаний и сил на все!
    Мы тебя не теряли, восстанавливайся и вливайся , здоровой и веселой!
    Мамино счастье, наверное, лидер по крестикам, но начало очень красивое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это правда, Танюша) Здоровье - то, без чего мы никак...
      Слава Богу, что вы меня не потеряли, а то я ленту быстренько пролистала и думаю, что не смогу сейчас её всю просмотреть, чтобы заглянуть к каждой из вас. Потихоньку буду восстанавливаться и заходить к вам в гости)
      "Мамино счастье" меньше по крестикам, чем "Японский сад", который я вышивала в позапрошлом году - там было больше 50000 крестиков, но мне оно показалось не менее трудным. Может быть потому, что сознательно начала с самых сложных участков. Поживём - увидим) Спасибо тебе!

      Удалить
  5. Наташа, побыстрее восстанавливайся и выздоравливай окончательно!Вышивка очень сложная, терпения тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Да, терпение не помешает)

      Удалить
  6. Наташа, здоровья тебе! Красивая вышивка, с интересом буду наблюдать за процессом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо!
      Я и сама с интересом уже поглядываю в сторону малыша - очень хочу увидеть вышитой его забавную мордашку)

      Удалить
  7. Да, мамино счастье - постоянный труд! Но мы же прорвемся, правда, Натали?! Замечательная вышивка...
    Наташа, ты давай там, приходи в себя, выздоравливай полностью и безвозвратно, чтобы ни одна зараза не пристала )))) Я жду от тебя новых свершений с большим нетерпением!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И кому, как ни тебе - молодой новоиспечённой мамочке, это известно...)) Как ты там, спишь хоть ночами? Всё-таки ты большая молодец, что решилась родить Полинку - это огромное счастье! Ещё и дочечка... Ничего, конечно прорвёмся! У тебя уже позади роды и скоро начнётся совсем интересный этап, когда дочурка будет познавать каждый день новое, а тебе будет весело и интересно наблюдать за ней. У меня позади осталось то, чего я боялась. А значит, впереди - новые планы и задумки.
      Спасибо тебе за пожелания! Буду стараться)

      Удалить
  8. Наташа,прекрасная вышивка!!Название "Мамино счастье"мне нравится тоже больше.Удачи!

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, здоровья тебе и удачи в вышивальном процессе!

    ОтветитьУдалить
  10. Наташенька, рада тебя "слышать и видеть" в нашем "творческом объединении"!
    И как все твои читатели пожелаю тебе здоровья! Без него и творчество не творчество...
    С ума сойти, пять нитей в один прокол!!! Ну, тебе все вершины подвластны, я знаю!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Валечка, спасибо, родная) Раз ты так веришь в меня - придётся их брать, эти вершины)))

      Удалить
  11. Наташа, скорейшего выздоровления!
    А работа продвинулась прекрасно, молодец! И очень красиво получается. Легких крестиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюша, я старалась) Этот сюжет меня вдохновил... Правда, думаю об объёме всей работы и честно говоря, сомневаюсь, что успею вышить её за год. Особенно учитывая то, что курсы стёжки буду продолжать ещё полгода и в конкурсе "Цветной вызов-2" снова буду участвовать и ещё так много всего запланировано в других видах рукоделия)) Но очень хочется закончить. Буду надеяться, что в дружной компании девочек из твоего СП мне это всё-таки удастся...

      Удалить
  12. Наталья, так вот оказывается чьими цветами я любовалась! Удачи, буду забегать "на огонек".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово! Буду очень рада, Танечка) Спасибо!

      Удалить
  13. Наташа! Желаю скорейшего выздоровления! 2000 крестиков - это отличный результат!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне показалось немного, но... лиха беда - начало, а дальше, надеюсь, что разгонюсь)) Спасибо, Юль!

      Удалить
  14. Как же я по тебе соскучилась, моя милая подружка! Я приходила к тебе в гости, а тебя все не было😑 Я уже начала волноваться, зашла а ты оказывается уже дома, да ещё и после ремонта😉
    Наташенька, поправляйся скорее!
    От всего сердца желаю тебе как можно больше жизненных сил для воплощения творческих планов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я хотела позвонить, Юлечка, но мне так не хотелось тебя тревожить, я потому так быстро собралась с духом и вообще никому почти из друзей ни о чём не говорила. А пока в больнице лежала - все потихоньку узнали и стали звонить, потому каждый день я всех терпеливо успокаивала, что со мной уже всё в порядке)) А тебе уже думала написать по возвращению. Прости, что всё равно заставила тебя поволноваться)
      Надеюсь, что это был настоящий "капремонт"))
      И спасибо тебе, родная, за пожелания!

      Удалить
  15. Наташа, очень красивый сюжет, как и все у Дима, пусть шьется светло и радостно!!! И да, мамино счастье оно совсем не легкое ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, несмотря на всю сложность Дима, люблю его сюжеты нежной любовью и готова ему простить кропотливость в работе за тот результат, который неизменно радует... Потому взялась за этот сюжет и шью "в охотку". Мамино счастье не лёгкое - да, все мамы соглашаются, наверное, не случайно....)) Спасибо за отзыв!

      Удалить
  16. Наталья! С возвращением! Здоровья и сил для восстановления! И рукодельная терапия в этом особо помогает! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, Олечка! А времени сколько для вышивки освободилось после операции... Но пора, пора уже вливаться в рабочий ритм... СПАСИБО!

      Удалить
  17. Наташа, скорейшего тебе восстановления и да, пусть это будет последняя операция в твоей жизни!
    Не представляю как ты вышиваешь в ТАКОЕ сложение нитей. Я тут сегодня начала заговорной маяк от Дим, так там в 3 нити на 18 канве полукрестики...не люблю это дело, видимо, буду долго вышивать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо! "Маяк" от "Дименшенз" мне тоже очень нравится, но не знаю, дойдёт ли когда-нибудь ход ещё и до него? "Дим" прекрасен, сюжеты его - классика, но за это "Дим" требует кропотливого труда. Что же, наберёмся терпения и будем вышивать, мечтая о результате! Верю, что вышивая маяк, ты обязательно приблизишь исполнение желаний, а нам показывай фотографии процесса, ладно?

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...