пятница, 23 ноября 2018 г.

Ноябрь рукодельный.

Как и обещала, сегодня покажу поделки, завершающие мою рукодельную осень.
Готовились они не спеша и с любовью к моей невестке, создавая осеннее настроение и  мне.
Вот они:


Так сложилось, что жена моего двоюродного брата по материнской линии по воле судьбы стала мне замечательной подругой, почти как старшей сестрой.  Раньше, до войны в нашей стране, мы очень редко общались и с братом, и с ней - каждый жил своей жизнью, варясь в собственном сиропе,  а с 2014 года  мы стали общаться всё больше и больше, я чувствовала, что им, находящимся в зоне обстрелов, а затем бежавшим оттуда, очень нужна моя поддержка,  они же (брат с женой) на тот момент остались совсем без родителей и родственных связей, потому мы очень обрадовались, что нашли друг друга) С тех пор наше общение и дружба не прекращается... 
Инна и Виталик переехали жить под Киев, теперь они любят бродить по лесу, который находится у них рядом с домом, и собирать грибы.  Грибы сушат, жарят, маринуют. И нас грибами угощают) Для заядлых  грибников я сшила вот такие мешочки, чтобы хранить в них сухие грибы.


На мешочках - аппликация с машинной вышивкой, внутри - хлопковый подклад, чтобы  грибочки "дышали" 


Ноябрь наконец-то подарил мне возможность попробовать вышивку "ришелье" на небольших салфеточках,  получились вот такие  три осенние салфетки. На салфетках останавливаться не буду - очень понравилось!  Знаю, что салфетки в этой технике всегда были, есть и будут  отличным подарком. Только вот в тканях не очень ориентируюсь, может быть вы мне подскажете, какие ткани подойдут лучше всего для салфеток, будут плотные, лёгкие, не мнущиеся, легко отстирывающиеся... Я буду благодарна за совет!


  

Эти салфеточки вышивала на  выбеленной бязи, которую покупала в интернет-магазине "Текстиль-контакт" для своего панно "Душистый горошек" (цена той бязи была на удивление недорогая - 37,68 гривен за погонный метр при ширине 150 сантиметров, я взяла 5 метров, и из тех пяти  метров сшила панно, наволочку, которую показывала в прошлом посте, эти три салфеточки, и осталась ещё заготовка  для одной наволочки). Но эта бязь, хоть и гладится легко,  всё же мнётся, да и тонковата...


И ещё одно дополнение к подарку - прихваточки. Инна очень любит готовить и печь, думаю, что они ей пригодятся обязательно! На них - машинная вышивка, стёжка, отделка атласной лентой и хлопковой косой бейкой.



Вот такие вот подарки. К рукодельным подаркам естественно я приложила и покупные, но их показывать не буду), сегодня они уже отправлены адресатам. А на очереди у меня - изготовление новых рукодельных подарков...)
                                         Спасибо всем, что  дочитали пост до конца!

35 комментариев:

  1. Наташа, ажурные салфетки - это что-то!!! Красота!
    И вообще, молодцы, что держитесь вместе. Родные это святое!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирочка!
      Я тоже в восторге от вышивки "ришелье". Рада, что наконец-то попробовала этот вид вышивки. Теперь буду пробовать вышивать и более крупные формы. Хоть в процессе вышивки нужно много вырезать, всё же сам процесс завораживает, затягивает)
      Наверное, с годами мы вообще, Ириш, меняемся. Теряя кого-то из родителей, понимаем, что родственники - это те люди, кто знал нас с детства и знал наших родителей, тянемся к общению с ними, всё же кровное родство - это навсегда...

      Удалить
  2. Наташа, какие красивые подарки! у тебя отлично идет освоение, или уже просто использование вышивалки! я в прошлом году читала у девочки про вышитые скатерти, так она очень любит габардин - легко стирается, мало мнётся, хорошо выглядит. Может, есть нетолстые габардины, для салфеток. а ягодки на прихватках - это барбарис? что-то не могу угадать...
    Прочитав "подарки невестке" сначала подумала, что пропустила что-то очень важное)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хэлен, вот спасибо за подсказку! Попробую вышивать на габардине салфетки обязательно! Вообще я забыла, на габардине я уже вышивала когда-то, может помнишь синий сарафанчик с колосками? вот ссылка на пост - https://uzelochek.blogspot.com/2017/02/blog-post_21.html
      И да, тогда вышивка ложилась плотненько, хорошо...
      На прихватках вышиты ягодки шиповника.
      Твой финал комментария повеселил - неее, наверное, наш Андрей так скоро нас не порадует знакомством с потенциальной невесткой, у него большие планы на самореализацию. А там... поживём - увидим))
      И спасибо тебе большое! Вышивалка любит, чтобы к ней почаще подходили, вот осенью, когда появилось время на пробы - так и пошло освоение, а летом и весной на неё практически не остаётся свободного времени....

      Удалить
    2. Наташ, а кстати тот сарафанчик был подарком знакомым или реализован через магазин? Там красивое, яркое сочетание василькового с пшенично-золотым.

      Удалить
    3. Хэлен, не поверишь! Он до сих пор продаётся...(
      Вышивала я его, пробуя свои силы, сшила на продажу, в надежде что такого начну вытворять, и цену на него поставила не очень дорогую - 200 гривен, учитывая, что пшеничку вышивала по-моему в 8 перезапяливаний. И многим он нравится, а вот... не продала до сих пор( То размер не тот, то цвет хотелось бы другой) И юбочку, что вышила самой первой тоже не продала. Наверное, поэтому и подугас мой пыл. Вещи ручного труда требуют однозначно больше времени, чем вещи, шьющиеся на потоке, на производстве. И потому мне легче купить ростовки готовых вещей и продавать их, чем разрабатывать выкройку, кроить, вышивать, шить, а потом ещё и не продать за полтора года. Се ля ви)

      Удалить
    4. Наташ, если вещь не продается, значит просто не пришел еще "её" покупатель. Вот увидишь - потом кто-то придёт с фразой - "а я как раз именно такой сарафан искал/а"... или ты сама её в подарок определишь)) и будешь рада, что она не продалась, а так вовремя пригодилась))

      Удалить
  3. Наташа, какие чудесные подарки! мне все-все понравилось)
    Грибочки как живые на мешочках, вышивка шиповника по кругу прелесть, как хороша, как такими прихватками пользоваться, это кощунство)
    А салфетки!необыкновенная прелесть!

    Габардин я бы тоже посоветовала, лен хорош, но мнется и его сложно отгладить после стирки, хотя знаю, что есть шлифованный лен, сама ни разу не видела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо тебе за такие приятные слова в адрес моих поделочек.
      Ага) у меня приблизительно такое же отношение к красивым вышитым вещам на кухне, пользоваться ими мне жалко, я их вешаю на видное место и просто любуюсь))
      О, шлифованный лён посмотрю, это интересная идея, спасибо!

      Удалить
  4. Наташа, отличные подарки! Мешочки чудесные, салфеточки такие нарядные, а прихватки с такой красивой вышивкой я бы пожалела по назначению использовать) Честно) Веночек на подушку мал? Тогда можно на круглую игольницу в следующий раз?) Насчет тканей совета дать не могу, это для меня темный лес)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, благодарю тебя. Ну вот, ты просто фонтанируешь идеями!))
      Я тоже, когда вижу какой-то интересный дизайн вышивки, начинаю перебирать в голове, на чём бы его вышить и куда бы приспособить, порой даже уснуть подолгу не могу из-за этого) Вообще увлечение машинной вышивкой приводит к тому, что в моём рукодельном блокноте такой хаос!!! Мне хочется вышить столько всего и попробовать столько направлений, что даже если я закруглюсь с собственной работой, и то всего не успею))) Ээээх! И где выход???

      Удалить
  5. Красивая осень подарила красивые подарки! Думаю будут радовать!
    Ришелье -отдельная любовь, но совет дать не могу, надо опросить вышивающих на машине. Наташа, ты просто молодец!

    ОтветитьУдалить
  6. Вышивка очень красивая, чудесные подарки получились! Рукодельный ноябрь - восхитительный!

    ОтветитьУдалить
  7. Сколько красоты в одном посте!!! Наташа, ты мега-мастерица! :)))
    Грибочки на мешочках чудные! Ажурная вышивка на салфетках просто фантастика!!! Шиповничек на прихватках шикарен! Мне нравится когда практичные вещи ещё и такие красивые! :) Читала комментарии девочек и улыбалась, вспомнила вышивальные одностишья "На вышитую скатерть чай не ставить!" :))) Сама расстраиваюсь когда ланчматы быстро пачкаются, а маму ругаю за то, что она прихватки, которые я для неё пошила, на стену повесила. Они, - говорит - красивые! :))) Привезла ей ещё несколько пар пострашнее :))) А что делать? :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, приятно-то как, Олечка)) Вот это крутое звание "мега-мастерицы" конечно сильно преувеличено, но в голове столько планов, столько идей!
      Вот-вот, по поводу пословицы - когда знаешь, сколько труда вложено в изготовление изделия, готова пылинки сдувать с этой вещи, не то, чтобы пользоваться) ведь их, красивых вещей, которые нас окружают не так-то и много... Но мы, рукодельницы, будем работать над этим, правда?))

      Удалить
  8. Все очень красиво! На прихватках отличный веночек, даже запахло новогодними праздниками, рождественской выпечкой....!!! Молодец! Подарки отличные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо!
      Правда прихватки с веночком из шиповника задумывались, как осенние, но смотрятся и впрямь несколько по-новогоднему...)

      Удалить
    2. Ах, и точно шиповник))) сказывается приближение праздников))))

      Удалить
  9. Наташа,нарукодельничала!Красота!Моя любовь мешочки,с грибочками.Салфеточки оригинальные,вышивка прелесть!Прихваточки красивые.

    ОтветитьУдалить
  10. Чудесные подарки, красивые и удобные, и очень тёплые. Мне особенно медочки приглянулисб

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, какая красота сделана твоим руками! Всё понравилось, особенно прихватки) Такие использовать по назначению жалко, а вот для красоты в самый раз)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще, конечно, нужно пользоваться такими уютными штучками, а не любоваться) Но и для украшения кухни они подойдут.
      Спасибо, Юлечка!

      Удалить
  12. Какое все класснючее!:) Наташа, наверное для ткани ты задала нереально много требований:)) Согласна, габардин держит форму,почти не мнется, но с пятнами наверное будет проблематично,все-таки это синтетика чистой воды:(( Сама думаю в этом направлении:) и ничего подходящего пока не нахожу:(
    Очень рада за ваше сближение с родными, это настоящая ценность в этой жизни!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, Валюша)
      Вот в "чёрную пятницу" я сделала заказ небольшой по тканькам для машинной вышивки, приедут - буду пробовать, как получается с каждой из них. Эх, жаль только, всё дорожает и дорожает... Уже много и не нарукоделишь, глядя на цены материалов((
      И спасибо тебе!

      Удалить
  13. Наташенька, я обожаю твою вышивку! Сегодняшние работы мне очень понравились!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Ну какое всё замечательное!
    Яркий шиповник и впрямь универсален и подходит для любого времени года - не даром Анне они про Новый год напомнили.
    Мешочки для грибов и красивые, и практичные и сразу ясно, что внутри.
    Ришилье это вообщем высший пилотаж! Мне думается такими салфетками для застолий пользоваться вряд ли рука поднимется - ими любоваться надо. Мне кажется смесовый лён подошёл бы - он не так мнётся, как 100% лён, но в то же время не настолько синтетический, как габардин. Вот только можно ли такой найти нужной толщины, не знаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, рада видеть тебя в гостях!
      И спасибо за добрые слова.
      Вот как раз смесовый лён я и заказала в этот раз, пользуясь возможностью приобрести ткань со скидкой в "Чёрную пятницу", и конечно же одним льном дело не обошлось, ещё заказала несколько новых видов тканей, любую ткань нужно пробовать, тогда приходит опыт и понимание, как выглядит вышивка на изделии. Что ж, будем пробовать) И делиться полученным опытом.

      Удалить
    2. Как похоже мы подумали про полулён! Интересно как он себя поведёт. Надеюсь расскажешь потом.

      Удалить
    3. Аня, я вот даже и не подумала о нём, знала, что лён мнётся и гладить его замучишься, но так получилось. Узрев скидки на ткани, надо же - купилась!)) Залипла на добрых пару часов у монитора, тут же кстати (или некстати)) вспомнила об интересующем меня вопросе, набрала в поисковике запрос "ткани для салфеток и скатертей" и увидела, сколько же там всего интересного!!! Наверное если бы каждую из нас запустить в такой магазин с какой-то денежкой, оттуда мы вышли бы уже без неё - это же сокровища Али-Бабы!!!
      Кстати, когда получу заказ, могу показать, какие разные ткани предлагаются для салфеток и скатертей, я и не предполагала, когда писала этот пост, что их столько!

      Удалить
    4. С интересом посмотрю :-)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...