вторник, 20 ноября 2018 г.

Отчёт по конкурсу "Цветной вызов" - 5

                                               Всем рукодельницам осенний привет!

Да-да, у нас ещё осень... С дождями, длящимися целый день, с сыростью и относительным теплом, хотя по утрам на крыше дома я уже вижу  белую изморозь. Мороза у нас ещё  не было, как и снега, разве что ночью небольшой заморозок на почве. Ждём....

Пока у нас не выпал первый снег, спешу отчитаться по пятому этапу конкурса "Цветной вызов", а то потом уже будет не в тему:))


Гамма, заданная Таней, была такая осенняя-осенняя, и я изначально решила не изобретать велосипед не мудрствовать, а вышить на чём-нибудь разноцветные осенние листочки, ведь подобрать вышивальные нитки в заданной гамме было проще, чем подбирать в этой же гамме лоскутки ( с подбором тканей у нас в городке напряжёнка, а делать заказ в интернет-магазине для каждого этапа конкурса не хочется)   Чтобы  вышивать было интересно - придумала сшить наволочку на подушку Диме ( я очень люблю белые наволочки, а ещё больше люблю наволочки с вышивкой)) Фото этапа подготовки показывала в блоге давно, ещё 4 ноября,  листочки на заготовке тогда уже были вышиты, ещё неделю я шила наволочку - вот это скорость, да?))), а ещё полторы недели не могла написать пост-отчёт. Чую, если так и дальше будет продолжаться - то с последним, пятым своим, отчётом  я как раз успею к Новому году (а конкурс, на минуточку,  заканчивается  уже 30 ноября!)


Но, как бы там ни было, представляю сегодня своё предпоследние конкурсное изделие с поэтичным названием "Осенний вальс" - это наволочка, на ней машинная вышивка разных осенних листочков,  ручная вышивка тамбурным швом, пошив и отделка наволочки коричневым кантом.



   Вышитые листочки я собрала в коллаж, чтобы их было получше видно - листочков ровно 20, каждый вышивался  отдельным запяливанием.  Чтобы приблизительно описать трудоёмкость работы, скажу, что машиной было сделано почти 94000 стежков, общее время её работы, не учитывая смену ниток и мою подготовку к каждому этапу -168 минут ( а в целом я вышивала листочки четыре вечера после работы ) Вот они:


Во время работы попыталась отбросить рационализм  и  перфекционизм, желая научиться хулиганить в творчестве  или "рулить левой ногой", как учила меня Аня (блог "Анна из LAZANNы") в этом посте,  мне очень понравились её рекомендации для меня  - и я решила попробовать) Ань, если читаешь этот пост, хочу тебя поблагодарить - видишь? я учусь:)) Раньше бы перед началом процесса я нарисовала схему, где вышью какой из листочков), расписала, каким цветом я вышью каждый из них), на каком расстоянии...), а в этот раз не стала - вышивала по наитию и вдохновению, на ходу подбирая нитки и дизайны. По моему, левая нога у меня тоже рабочая, а?))


А вот и фото счастливого обладателя обновлённой подушки, лежащего на ней)


Признаюсь честно - я, вдохновлённая красотами нынешней осени,  давно начала  ещё несколько небольших поделочек с осенней вышивкой в подарок своей любимой невестке (жене двоюродного брата)  к дню рождения, для того, чтобы закончить их, каждой уважающей себя рукодельнице нужно было бы не более одного вечера, но не мне) со временем на рукоделие туго, а потому загадывать не буду, как скоро их закончу, просто постараюсь не пропадать надолго и показать их в ближайшем будущем, ведь даже в наши "тёплые края" совсем скоро придёт зима...


 Пока  же  всем передаю привет, прошу прощения, что по-прежнему не найду времени погулять по вашим блогам - я обязательно наверстаю и ко всем забегу, просто  на работе из-за очередного внезапного отключения света ( как обычно оказывается у многих бывает, а у нас случилось впервые) случился аврал - "слетела" программа учёта товаров и потерялись данные за последний месяц,  мы с сыном целыми днями восстанавливаем  базу данных, а это непросто...

26 комментариев:

  1. Какие листики красивые!!!!Наташа, да ты художник! Замечательная наволочка для сладких снов)) У нас, кстати, уже которую неделю ночью до минус 7 даже, а дождей и не было (один не считается), я и полить клумбу под зиму не успела, в ожидании дождя, а начались морозы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, мне машинка здорово помогала...) Спасибо тебе большое!
      Я вот тоже смотрю вечерние сводки новостей и вижу, что снега не было только в запорожских и херсонских краях, везде уже зима обозначила свой приход.
      У нас позавчера весь день и всю ночь лил дождь, наверное это должен был идти снег, но температура воздуха сделала его дождём:))

      Удалить
  2. Наташа, отличная наволочка! А листики какие разные и интересные! Прелесть!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, благодарю) По листикам мы теперь с Димой проводим викторину "Угадай, с какого это дерева"))

      Удалить
  3. Красота! Настоящая золотая осень и ноябрьский листопад! Точное попадание в палитру! Листочки такие красивые! Браво, Наташа! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо большое) Подушка в этой наволочке теперь мне будет напоминать об участии в конкурсе)

      Удалить
  4. Наташа, у тебя получилась ажурная осенняя подушечка, такая красота! Надеюсь, у тебя все же получится порукодельничать от души и порадовать себя и нас новыми красотами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже надеюсь, Олечка)
      Вот сейчас пообщаюсь с вами - и пойду заканчивать задуманное)
      Спасибо на добром слове!

      Удалить
  5. Ответы
    1. Наташенька, мне очень приятно, что листочки получились красивыми...

      Удалить
  6. Наташенька, получилась чудесная подушка! У каждого листика своя волшебная история! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Танюша, благодарю за добрые слова! Мне так понравилось подбирать листочки для своей композиции, что насобирала их много... Теперь буду ждать следующей осени и осеннего вдохновения, вот прям вижу в мечтах льняную салфеточку для журнального столика, расшитую такими осенними листочками...

      Удалить
  7. Наташа, так воздушно, так нежно...вроде и цвета осени и листья осенние, а чувство свежести и радости от этой подушки весеннее!
    Ты знаешь по поводу "левой ноги"...самое главное что ты получила удовольствие и нога получила удовольствие. Ты "не работала" ты творила! Ведь правда?
    Меня всегда восхищает в людях точность и ответственность с которой они подходят к любому делу...ты посчитала сколько времени у тебя на это уходит, ты обратила внимание сколько стежков сделала машина и так у тебя это органично вплелось в саму работу. Теперь я понимаю, почему твой бизнес работает и процветает, потому что все у тебя четко! Впечатлена!
    Мне для такой организации себя, надо приложить кучу усилий, насиловать себя, заставлять...а ты запросто!
    Как здорово что все мы такие разные и можем учиться друг у друга.
    Сына на подушке -отлично смотрятся вместе.
    Очень красиво подобраны нитки, сами нитки чудесны, руки которые это сделали - талантливы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, как же приятно читать такие комментарии...
      Удовольствие действительно получила!
      И радовалась, как ребёнок, каждому листочку)
      Наверное вот это и ценно в наших блогах, что мы меняемся, глядя друг на друга, учимся чему-то друг у друга, подхватываем вдохновение, любуясь работами друга друга, и чувствуем, что наши работы будут оценены такими же, как и мы, рукодельницами. Все мы разные, но все мы очень похожи в своём стремлении к саморазвитию, в желании принарядить жизнь и занять свои беспокойные ручки, одарив своих близких теплом и уютом.
      Спасибо за комплимент моей организованности) Я правда не всегда была такой - учась в школе, часто забывала то куртку, то шапку в раздевалке, то сумку со спортивной формой на остановке) Мама то ругала, то уже улыбалась и всплёскивала руками, глядя на меня. Организовывала меня сама жизнь: когда не на кого надеяться особо, начинаешь внутренне меняться. Об этом можно говорить долго, но я не буду) лишь приведу один пример: когда я 22 года назад начинала водить машину, не верила, что смогу, от каждой грузовой машины шарахалась на обочину, руки тряслись, хотелось выпустить руль из рук и выскочить куда подальше) Но надеяться было не на кого, очень быстро научилась водить машину, как заправский водитель, сдавать назад (и с прицепом тоже), парковаться в какую угодно щель, ездить на дальние расстояния, уверенно чувствую себя на городских дорогах, машина теперь - мой второй дом, правда когда она ломается вдруг, сама не ремонтирую, и колёса не бортирую, не женское это дело) Я всё это к чему - нас организовывают наши жизненные обстоятельства, есть у тебя рядом плечо, за которым можно спрятаться - и это самое ценное, о чём мечтает каждая женщина, и я в том числе. Зачем тебе быть такой уж организованной, если вы все свои заботы делите на двоих? Я только радуюсь за женщин, у кого в жизни получилось самое главное - найти свою половинку и жить с ней в любви и мире... Всё остальное - поверь, неважно.

      Удалить
  8. Наташа,прекрасная вышивка!Осенние листья -это отдельная песня.
    Мечтаю о вышивальной машинке...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, спасибо большое!
      Желаю тебе, чтобы мечта твоя ОБЯЗАТЕЛЬНО исполнилась!

      Удалить
    2. Наташа, какая красота у тебя получилась

      Удалить
  9. Очень нежно, очень красиво! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  10. Как умело ты,Наташа, "утянула" осень с собой в зиму!:) Теперь,лежа на этой подушке вы с Димой будете представлять себя как на "ковре из желтых листьев":)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага)) Прикладные вещи согревают душу, Валечка)
      Наволочку уже используем по назначению, Дима говорит, что сны на ней снятся намного интереснее) Теперь он заказывает мне наволочки по временам года, пользуется тем, что маме нравится вышивать))

      Удалить
  11. Ого! Наташа, сколько работы и терпения! Получилось очень воздушно и необычно. Супер!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...