среда, 28 ноября 2018 г.

Полёт на одуванчиках

Ну вот, все уже готовятся к Новому Году, вяжут-вышивают хрюшек, а я в облаках летаю....
Настроение совсем не новогоднее.
А всё почему? Потому что снега нету! Нет мороза. Одна сырость и серость вокруг.
И я решила позволить своей душе немножко полетать...
на одуванчиках)


Рука потянулась к заготовке от фирмы "А-строчка", подаренной когда-то Юлей-Подружкой.
Вышивались одуванчики пять вечеров.
Давно бы их вышила - работы здесь немного, да бисер всё не могла подобрать для пушистых головок одуванчиков, а того, что заявлен был по ключу, нигде не было.


        И вот - счастье! Нашёлся)  И божьи коровки  полетели на небко на своих пушистых корабликах...


Оформлять буду скоро, но пока не знаю когда, потому решила показать работу неоформленной.
Собралась внушительная стопочка готовых работ.
Хорошо бы успеть  до Нового Года, а то у меня на 2019 новые планы нарисуются) 


               Вот как то так) Возможно следующая поделка будет уже с другим настроением?

32 комментария:

  1. Наташа, твои одуванчики чудесные!!!
    А на Урале много снега, мне кажется, что за ноябрь выпало две месячные нормы снега, не меньше. Так красиво вокруг, настоящая зима :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово, Наташенька!
      Похоже весь снег и наш, и ваш - у вас лежит))
      У нас обещают тёплый бесснежный январь, но в декабре-то, я надеюсь, мы хоть по снежку погуляем? Хотелось бы...
      И спасибо, что забежала в гости)

      Удалить
  2. Какие искрящиеся одуванчики, Наташа! Желаю вам снега, у нас зима-зима...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, здорово-то как! Походить по свежему скрипящему снежку, жмурясь от ослепительно яркого снега, - это ж удовольствие! Спасибо за пожелание и добрые слова)

      Удалить
  3. Красиво! Одуванчики такте воздушные и с и искристые! И милые божьи коровки!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, мне тоже божьи коровки здесь очень нравятся, вышивались они 5 оттенками красного бисера, вблизи смотрятся прям-таки шикарно, жаль только что я не сняла видео на телефон, совсем заработалась)

      Удалить
  4. Какая картинка романтичная!Наташа, классно получилось! Желаю тебе поскорее оформить работы, пусть они радуют всех, кто их будет видеть!А не только тебе душу греют своим наличием в стопочке))У самой уже стопочка...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Светочка, несмотря на свои стопочки, мы всё вышиваем и вышиваем... Охота пуще неволи))) Я как погляжу на количество в рулончике - думаю, это ж теперь оформить нужно, а потом ещё придумать, куда развесить. А в запасах ещё столько же наборчиков дожидается, а схем припасено - ....промолчу лучше. Нет, определённо увлечение вышивкой не подвластно голосу разума, это сродни болезни)

      Удалить
  5. Наталья, у нас снега что-то маловато. ветра дуют, все уносит. одуванчики из бисера замечательно смотрятся:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо!
      У нас сегодня лужи покрылись кромкой льда, но внутри подо льдом вода не замёрзла, а снега-то как хочется!!!

      Удалить
  6. Наташа, какая очаровательная летняя зарисовка! Одуванчики чудесные!

    ОтветитьУдалить
  7. Ох, как красиво! Так нежненько, даже на слезу пробило.... Что то из далекого детства... Молодец!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, эти одуванчики и впрямь выглядят нежно и трогательно, жаль только мне не удалось их сфотографировать получше - атласная ткань бликует сильно и показывает волнистость даже там, где её почти нет( Но вся надежда на натяжку в багетке и подходящее оформление - тогда картинка должна ещё лучше заиграть. Спасибо, дорогая!

      Удалить
  8. О-о-о! Красота, Наташа!!!
    Я тоже отказываюсь верить в то, что зима стартует уже в эту субботу! Не смотря на то, что снега у нас уже достаточно выпало, моя душа требует продолжения осени! А у тебя тут вообще лето!!! Одуванчики прямо как настоящие! Я в ленте увидела, подумала что это у тебя тут картинка просто для настроения или что? А это вышивка, бисер!!! Здорово! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Называется, кому чего не хватает) Мне не хватает снега, а ты не надышалась осенью... Я не люблю вот этот период между золотой осенью и снежной зимой, когда вокруг всё серо и уныло. Тогда нападает грусть-тоска (хандра по-нашему)) и нужно срочно занять себя какой-нибудь работой, чтоб не скиснуть окончательно. Что я сейчас и делаю. "Шагнула" в ремонт и теперь мне есть чем заняться, тосковать не приходится)

      Удалить
  9. Наташенька, как здорово! Это прекрасный полет в лето!Очень и очень красиво!
    Еще зима не наступила, но мне уже хочется лета, такого как твое:), чтобы смотреть и любоваться таким полетом !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, благодарю! Наверное каждое время года нам дано для чего-то... Я тоже люблю лето,но вот сейчас, когда не стало огородных работ, мне хочется от него отдохнуть)) Хочется насладиться подготовкой к праздникам, соскучиться по новому сезону, подвести итоги года уходящего и помечтать о будущем... А затем все повторится сначала - и новая весна, и новые одуванчики, и лето с божьими коровками... А пока будем мечтать и ценить каждое мгновение, правда? Я так скучаю по блогу, почти не захожу сейчас сюда - совсем засосал ремонт, так что уж прости,Танюш, что отвечаю спустя три дня)

      Удалить
  10. Какое очарование!!! Помню как мне понравилась эта картинка и мне захотелось с табой поделиться, помнишь я представляла как она будет смотреться в Диминой комнате после ремонта 😉.
    Жаль что камера не передаёт всей красоты бисера на атласе, но это точно красиво! Я знаю! А ты заметила, что парашутики одуванчиков похожи на нежные снежинки )) радостная картика)) я довольна 😘

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, спасибо тебе, дорогая, за радость общения с тобой, за то, что ты так тонко почувствовала все, что нравится мне, твои подарки согревают мне душу ( и не только душу)) Твои иконы оберегают наш дом. Ты очень светлый человек... Я всегда рада общению с тобой. И прости, что тоже ответила не сразу...

      Удалить
    2. Взаимно))
      Мне так радостно, что частичка меня рядом с тобой, а частичка тебя рядом со мной! Такой взаимный обмен дшевной теплоты и творений)💋

      Удалить
  11. Наташа, какая нежная картинка, как искрятся бисеринки! И правда, похоже чуток на снежинки. но такие воздушный-воздушные. легкие-летящие)) Какое удовольствие - вышивать такую красоту, наблюдая как постепенно оживает и расцветает картина)) а снега до сих пор нет? он так хорошо меняет настроение...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка (ведь можно так к тебе обращаться? я подсмотрела, что девочки тебя называют и так), спасибо тебе огромное, что ты заходишь ко мне в гости, что пишешь такие замечательные комментарии. Вышивать и впрямь - удовольствие из удовольствий!
      По поводу снега - ой, он наконец-то выпал! 30 ноября, как раз накануне прихода календарной зимы, представляешь? Но так как у нас не очень холодно, то днём он подтаивает, сегодня с крыш капало, как весной. Так что долго этот снег не залежится)

      Удалить
  12. Пушистые и воздушные! Кажется, я начинаю становиться поклонницей бисера)) очень красиво искрятся и переливаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, бисер ещё лучше смотрится "вживую" ,как бы я ни старалась сфотографировать бисерную работу, всё равно недовольна результатом.
      Спасибо тебе большое!

      Удалить
  13. Очень красивые одуваны, нежные и хорошее настроение! Не важно какое новогоднее или летнее главное ХОРОШЕЕ)))! И вышивка просто чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероничка, мне очень приятно, что одуванчики вызывают такие эмоции. Спасибо огромное за добрые слова!

      Удалить
  14. Ой!,ну как же красиво и нежно))))Прелесть!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...