четверг, 20 декабря 2018 г.

Отчёт по заданию №4 конкурса "Цветной вызов"

Сегодня 20 декабря и я снова спешу) 
Спешу отчитаться по последнему выполненному заданию конкурса 
"Coloured Challenge"  
Далось оно мне нелегко, задумывалось одно, вышивалось другое, а сшилось - третье) 
Но я рада, что хоть так закончила своё участие в этом конкурсе.
Банальная нехватка времени и скудность материалов держали до последнего в тонусе.

Итак, представляю вам то, что я хотела сшить давным-давно - ролл для хранения вышивок.
Увидев у Танюши в блоге такой ролл тут же записала его себе в хотелки, и вот он - готов!
Спасибо, Танечка, за отличную идею!


Цветовая гамма четвёртого задания была такая:


          Сначала я  вышила бабочек, кардинально изменив им  цвет крылышек ( надо сказать, что в исходнике бабочки вышивались в сиренево-малиновой гамме, но я решила попробовать подбирать цвета, меняя их в процессе вышивки на заданные, и не прогадала)
          Кстати, ещё раньше я запланировала вышивать другой дизайн вручную (об этом писала ЗДЕСЬ ), но ремонт отобрал у меня возможность вышивать. Ничего! Будет чем заниматься  в 2019-м)


          Затем начался самый интересный, но самый сложный для меня этап - подбор тканей для ролла.  Налепила, конечно, в кучу всего в сине-жёлто-коричневой гамме, но заданные оттенки подбирались со скрипом, а заказывать ткани под последний проект и не было времени, и не хотелось.  Заодно "пристроила" разные кусочки кружев и тесьмы, их  за несколько лет много насобиралось...  Кстати, вы заметили? Я тут немного упростила конструкцию),  наматываю вышивки пока всё на тот же картонный лист, свёрнутый  в трубочку,   вот немного разделаюсь с новогодним костюмом сыну - и сошью тканевый тубус, чтобы пришить к уже готовой части (может быть), а может уже и так в багетку поеду - не в пелёнке же вышивки снова везти, как раньше возила!

                            

Не поверите, очнулась аж 18 декабря, что Новый Год на носу, а  домашнее последнее задание ещё не готово! В день святого Николая грешить не хотелось,  шила этот ролл 20-го декабря после работы.  Закончила вот в полночь)  Люди спят, а я пост настукиваю. Зато теперь наука мне будет - не откладывать выполнение задуманного на крайний срок!))


Это - обратная сторона. Проложила внутрь слой "Слимтекса", простегала ролл по местам соединения тканей и по краям. Размер получился внушительный - где-то 65 см * 45 см, точнее уже завтра померяю, то есть сегодня... утром))


С лёгким сердцем и спокойной душой иду спать ( "Синдром отличницы" ёклмн - слов не хватает! Пост-отчёт не написала бы - так и не заснула бы, наверное))
Не знаю, стану ли ещё принимать участие в этом конкурсе в следующем году - придумывать и воплощать идеи по заданной цветовой гамме очень увлекательно, (повторюсь) если бы не два "НО" - нехватка времени и небольшой запас  материалов в рукодельном шкафу) 

            Всем рукодельницам желаю побольше свободного времени и возможностей, 
                                а что со всем этим делать - вы решите сами! Пока-пока!

30 комментариев:

  1. Наташенька, какая же ты умничка, сделала полезную вещичку и приняла участие в конкурсе. Мне нравится твой ролл.
    Если Таня будет делать конкурс в след. году, то ты обязательно должна принять в нем участие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо тебе за добрые слова, но нет, я решила больше не распыляться. Времени эти конкурсные задания отбирают много (даже на обдумывание), отвлекая от других рукодельных проектов. Хочется шить и вышивать то, что хочется и нужно, а не кого-то чем-то пытаться удивить. В конце концов хочу составить план на следующий год и выполнять всё то, что наметила. А наметила много))

      Удалить
  2. Наташа,красивый получился ролл.Бабочки такие нежные и украшают эту работу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, благодарю!
      Бабочки действительно очень украсили этот ролл, на них любуюсь. Ткани вот немного ярковатые, но других не было...

      Удалить
  3. Наташа, ну успела же! И вещь новая, полезная и красивая появилась! И в цветах задания. Очень бабочки нравятся - акварельный скетч будто бы.
    Синдром отличницы... Ха! И у меня тоже. Последнюю работу по конкурсу дошила 19ого, 20ого на работе фотографировала и вечером опубликовала. Но довольна как слон, что успела.
    Мне идея работы под цветовую гамму тоже очень нравится - это интересно, это творчески, это встряска потому как выход из зоны комфорта. Я вот с 3им заданием намучалась - создать то, что тебе нравится, в цветовой гамме, которая не твоя от слова "совсем", это ещё та задачка! Но очень горжусь, что справилась.
    Конечно времени не хватает очень-очень... И думаю что самой Тане тоже. Так что вряд ли будет такой конкурс в следующем году. Но я понимаю, что запишусь, если будет несмотря ни на что потому что он толкает меня вперёд.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, ну значит мы с тобой обе такие похожие) Отличницы с длительными муками выбора)))
      Ты знаешь, я бы не пошла в этот конкурс уже по второму кругу, ведь и в прошлом году принимала участие в нём, знала все "подводные камни"), но есть в нём что-то такое притягательное - гимнастика для ума, что ли? Когда дана задача с тремя неизвестными (что творить? из чего творить? как творить?) и дано лишь одно условие - цветовая гамма. Интригует, заставляет думать. С идеями проблем нет, их много. Есть трудности (и большие) с реализацией идей. По окончании этого второго круга я поняла что слишком отвлекаюсь от более важных и нужных целей. Вот сейчас планирую, чем буду заниматься в 2019-м, и напланировала уже 37 пунктов! Многие из них долгосрочные. Ага:)) Все они давно вымечтанные и требуют скорейшего воплощения, и я просто не могу себе позволить и дальше играться. УВЫ...

      Удалить
    2. Наташа, прекрасно понимаю и согласна с тобой! Мой ум говорит - не разбрасываться, столько всего крупного нужного не доделано! А мелкий бес (тот самый чертёнок №13) подбивает на такие авантюры. Хулиган :-)

      Удалить
    3. Вот-вот)) Тот же самый хулиган ежегодно подбивает и меня к участию в этом конкурсе) Пока я настроена решительно "завязать" с участием, а что будет дальше, поживём-увидим...)

      Удалить
  4. Какую нужную вещь ты сшила, молодец, Наташа. Красивое исполнение и цветовое решение.
    Я всё собиралась сшить, а теперь оставила эту идею. Больше 50 работ неоформышами лежат, одним роллом не обойдусь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 50 с лишним работ!!! Иринка, ты меня поражаешь своим увлечённым вышивальным состоянием! Буду равняться на тебя!)
      Нет, правда, я себе даже не могу представить, что так много бы вышила, а у тебя ж ещё есть и куча оформленных работ...
      Ты не хотела бы нам показать свою Галерею? Ну, чтоб и нас вдохновить на вышивальные подвиги? Мне например, очень помогает... Правда-правда!
      Когда меня, маленькую 4-летнюю, мама взяла к своей подруге-коллеге в гости (учительнице математики), и попросила Иру, её дочку и мамину тогдашнюю ученицу 1 класса, почитать мне, я, до тех пор знавшая как складывать слоги и даже читавшая почуть-чуть, так вдохновилась, что за месяц начала читать не хуже Иры) И от книжки потом уже меня было не оторвать))) Думаю, что и с вышивкой бы сработало... А сколько у тебя всего вышитых сюжетов?

      Удалить
    2. Наташа, у меня больше 150 работ вышитых за всё время. Дома не так и много. В своё время активно общалась на форумах, участвовала в робинах, обменах, работы уехали к девочкам. Много подарила. Со мной всего один единорог кочует из квартиры в квартиру ( есть в блоге в авторских схемах). Остальное, что оставила себе, у мамы, сестры, тёти.
      На галерею вышитых и оформленных работ нужно время, которого пока нет, но я услышала тебя)

      Удалить
    3. 150 работ?!!! Потрясающе!
      Впору уже выставку работ Ирины Арестовой открывать) ТАКОГО увлечения вышивкой я себе даже и не представляла...
      Кстати, я тут прогулялась по твоему блогу, единорога в "авторских схемах" не нашла. Интересно, какой он? Видимо, это - самая дорогая тебе вышивка, раз ты с ней не расстаёшься...

      Удалить
    4. Да, единорог вышивался тяжело, схема моей любимой Наташи Ночки. У меня был первоотшив и больше пока никто не предоставил свой отшив.
      Я его вышивала с определёнными мыслями, желаниями. Желание пока не исполнилось, но я верю, что будет всё так, как загадывала. Наташ, ты не представляешь, палец был исколот в кровь, вышивала на одном дыхании, заклеив палец пластырем. Знала, что легко не будет, но что через кровь и порой слёзы - не представляла.
      Я посмотрела, на самом деле его нет в авторских. Значит был в рухнувшем блоге. 29-30 буду дома, сфоткаю, покажу.
      У меня всего три таких значимых работ: Единорог, Луна по схеме Юли Семклиты и Рождественская, тоже от Ночки.
      Кстати, все работы есть в альбоме в контакте.

      Удалить
    5. Ты знаешь, ты меня ещё больше заинтриговала) Уж как я ни набираю в поисковике типа "единорог схема Наташи Ночки", никакого единорога не высвечивается... Была даже на сайте с авторскими схемами Наташи Ночки - и там нет. "В контакте" у меня на рабочем компьютере на открывается, буду дома - обязательно посмотрю!
      Как жаль, что предыдущий твой блог нельзя восстановить:(( Представляю, сколько там было красоты... Ты - уникальная вышивальщица! Вышиваешь много, лёгких путей не ищешь, сюжеты подбираешь такие интересные. Когда рассказала о заклеенном пластырем пальце, я (не поверишь) улыбнулась - мне позавчера в косметологическом центре Запорожья удаляли лазером подкожную болячку на большом пальце правой руки, я приехала и схватилась за иголку, нужно ж дошивать сыну новогодний костюм! Вчера палец опух, иголка из рук выпадает, а я шью и не жалуюсь)) потому что мне это нравится! Так что понимаю тебя, как никто, пожалуй) Очень хочется, чтобы всё загаданное тобой, исполнилось! И уже в 2019 году) Желаю искренне и от души!

      Удалить
  5. Наташа, здорово! Прекрасный ролл получился, думаю в багетке позавидуют, но все равно будут рады, что клиент их не забыл:))
    Я уже меньше записываюсь в СП, но они действительно гимнастика для ума, ведь все, что мы сотворили , нужное и как-то руки не доходили. Понятно , что у всех нас море планов, но очень нравится, когда все вместе:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, вот не поверишь, я вчера уже и побывала в багетке города Запорожья) Конечно же со своей обновкой.
      Бывают же такие совпадения! Нужно было мне удалить две подкожные болячки, которые мучили меня давно, и я, узнав в пятницу от знакомой, что в Запорожье есть центр лазерной хирургии, где их выжигают, позвонила сразу же туда и тут же записалась на субботу (у нас 22-го работали за понедельник 24-е) . Естественно решила по пути заглянуть и в багетку. Вот так вот нежданно-негаданно ролл и пригодился сразу же))) Конечно бываю в багетке не часто. Меня там не очень и помнят. Зато когда приезжаю, то привожу сразу несколько работ, вчера отдала на оформление семь. Ой, о багетке, чувствую, будет отдельный пост, потому как есть что рассказать) Вот дождусь оформленные работы - и напишу!
      Спасибо тебе за отличную идею для ролла и ссылочку на мастер-класс, думаю, что он мне ещё пригодится)
      А по поводу участия в СП - ты же знаешь, меня "подрывает" ввязаться во все интересные СП, сама на себя потом сержусь и себе удивляюсь, но в момент объявления какого-то интересного для меня проекта собой не владею - рука тянется к кнопочкам клавиатуры и тыкаю "И я! И я! И меня возьмите!"))) Так что кто знает?)

      Удалить
  6. Красивые бабочки! Нужная и полезная вещь в хозяйстве))

    ОтветитьУдалить
  7. Красота! Наташ, поздравляю с появлением в хозяйстве очередной красивой и функциональной вещи! Я лично очень радуюсь когда что-то подобное делаю :)Соглашусь с тобой и с вышесказанными комментариями девочек... Что-то творить по заданной палитре очень интересно и если вдруг этот проект будет в следующем году и если вдруг ты всё таки решишься в нём участвовать, то я скорее всего тебя с радостью поддержу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Поддержу" - это значит тоже "приму участие в этом проекте"?
      Нууу, ради такого дела возможно я и передумаю) Непостоянная я особа, да?) Хотя так хочется мне углубиться в то, что меня по-настоящему увлекает - ришелье, хардангер, объёмная вышивка,шитьё, пэчворк ... Хочется, не отвлекаясь на какие-то небольшие работы, наконец засесть за какой-то серьёзный проект, повышивать в конце концов большие работы.
      Спасибо, Олечка, за добрые слова! В хозяйстве всё пригодится, ты права - и мелочь, искусно украшенная руками, и крупное... Такие интересные проекты однозначно дарят нам опыт и положительные эмоции!

      Удалить
  8. О! Да это же крейзи квилт! Отлично все получилось, теперь не стыдно в багетку ехать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Свет, практически он)
      Только не было времени украшать мой крейзи-квилт вышивкой, шовчиками, хотя и умею я их делать. Думаю, что это не последняя моя работа в этой технике. Спасибо!

      Удалить
  9. Наташа, хорошая завершающая точка конкурса!:) Когда полезная вещь выглядит так креативно, она становиться очень любимой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, что буду с удовольствием пользоваться роллом, Валюша.
      Вышивать не перестану, пока не вышью все свои припасённые наборчики и схемы, а значит, ролл мне будет нужен ещё дооолгое время)

      Удалить
  10. Наташа, я очень рада, что ты собрала волю в кулак )))))) и дошла до финиша ;0)
    Получилась отличная и Очень нужная вещь!!!!
    На счет времени, это ты в точку, я вот тоже в цейтноте и не могу своевременно реагировать на отчеты девочек и вот все собираюсь написать тем, кто шел шел и не сделала только одну работу, чтобы дойти - вдруг они хотят все же, чтобы им дали шанс )))) Завтра напишу. Может выделим им еще время и потом проголосуем, но только если они отпишутся, что таки будут доделывать, а то может и бросили сознательно :0) Думаю в следующем году уже не буду проводить этот конкурс, тоже со временем не фонтан :0) ... может передам его кому-то, кто захочет ;0)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) "Волю в кулак"? Хорошо сказано) Нет, Танюш, несмотря на то, что есть два "НО", принимать участие в твоём проекте мне понравилось - интересно, креативно, выход из зоны комфорта, как написала Аня... идея твоя замечательная. Особенно нравится, что на выходе ежегодно 5 прикладных вещей. Это ж не ты виновата, что мы не умеем распределять время) или что наши возможности не всегда совпадают с желаниями)
      Кстати, ты знаешь, мне кажется, я бы смогла подхватить эстафету (это я о проекте, начатом тобой) В блоге я появляюсь часто, на работе время ответить на комментарии есть. Опять же могу сшить что-то из предложенной гаммы, а могу и не сшить, но проекту, думаю, заглохнуть не дам, если девочки сами не пожелают его завершить. Пока же желающие есть. Подумай. Хотя это ТВОЙ проект. И если есть желание его продолжать - не бросай!
      И... СПАСИБО тебе за него!

      Удалить
    2. :0)
      Ответ написала уже в своем блоге )))))
      Мне пожалуй нужно будет сделать хотя бы на год перерыв в конкурсе )))) Следующий год хочу заполнить другими направлениями ))))) Не хочется подводить участниц со своевременностью комментариев, галерей и т.п. воппросами :0)
      С наступающими!

      Удалить
    3. Спасибо, Танюша! Тебя тоже с наступающим Новым Годом!
      Постараюсь тебя не подвести.

      Удалить
  11. Наташа, какая красота! И очень полезная для рукодельницы вещь!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...