пятница, 31 января 2020 г.

Поделки моих родных людей.

Эх, пора возвращаться в блог)  С десяток дней не могла ничего читать и писать тут, два черновика постов были написаны и удалены, но всё это временные "слабости" -  так сказать хандра хмурого неяркого времени года...

Пора с ней что-то делать и возвращаться. И сегодня я решила показать вновь наши с сыном рисунки, ведь уже конец января, а значит показать есть что) 

Нам очень понравилось рисовать вместе, причём наши рисунки получаются похожими, и даже старший брат Димы не всегда угадывает, где чей? 


Тема задания - нарисовать караван в пустыне. Караван и верблюдов детям девяти лет рисовать, согласитесь, трудно, потому я нарисовала одного верблюда и вырезала рисунок внутри по контуру. Затем мы создали фон рисунка акварельными красками, приложили трафарет и прочпокали его губкой с чёрной краской - получился стилизованный караван. "Считерили", -  как говорит мой младшенький))


Мой рисунок - внизу, с маленьким солнцем, а сын нарисовал большое, жаркое  солнце пустыни...


Следующий рисунок на тему " Как я представляю космос" И вновь - подготовка фона акварельными и акриловыми красками и рисование по нему космических тел в технике набрызг и дорисовывание. Вам какой рисунок больше нравится? Мне - сына (он справа), рисунок получился фантастический, даже какой-то фантасмагорический, у меня - более правильный, что ли...




Следующим заданием было изобразить  иллюстрацию к любимому стихотворению о родине. Прототипом послужила картинка в детской книжке, мы её по-своему изобразили....


                                         И мальчики у нас получились чуточку разными)

Этот - Димин:

 этот - мой:

        Ну и немного поделок последнего месяца тоже сюда. Лепил из пластилина Дима сам:
лесовичок, щенок с любимой косточкой и лошадь.


Рукодельная открытка. Кстати,  неплохая идея для того, чтобы быстро сотворить  поздравительную открытку  из подручных средств. 

                                Ещё одна вышитая абсолютно самостоятельно сыном салфетка.

                                          Бисерная малюююсенькая ёлочка...                                                 
 

и ёлочка, сшитая из фетра и украшенная игрушками ( на ней снова отрабатывал навык пришивания пуговиц)

Вот такие поделки за месяц сделал мой младший сын, я и радуюсь - чему-то научился...

Покажу сегодня  ещё  мамины оформленные работы.  Я недавно была в багетной мастерской - езжу туда один раз в год, потому что чаще не выберусь) Оформила несколько своих работ и две мамины алмазные мозаики. Сегодня речь пойдёт о них - о двух маминых работах:

"Клубнички" показывала года три-четыре назад здесь в блоге. И с тех пор они лежали неоформленными, теперь вот очередь дошла. Что сказать - блеск алмазиков цепляет, завораживает, но... не моё. А маме нравится собирать алмазные мозаики. Вот и хвастаюсь я ими здесь, потому что это творчество дорогого и  близкого мне человека...





Вторую картину делала мама в этом году, только недавно её закончила.   "Лисята" 
Не правда ли, милые?)  Эта картина получилась крупнее предыдущей, размером 30 см на 40 см, а в оформлении и того больше...


Внизу фотография с родной рамкой, но я решила убрать стразики под стекло, чтобы сохранить их блеск и чтобы не растерять их, уж больно они сыпятся, потом  родную  рамочку использую для чего-то другого...




                             Небольшое видео - для любителей живого мерцания стразиков)

И ещё один член нашей семьи - Маркиза, она не творит в привычном понимании этого слова, она вытворяет:)) Только подойдёшь к ней погладить её, а она - БРЫК и на спине, и пузико подставила. 


                                              Вот такая у нас развесёлая семейка))
Прошу прощения, что не заглядывала к вам в гости больше недели, вот опубликую пост - и пойду прогуляюсь, ждите)

27 комментариев:

  1. А!, понятно почему все верблюды как близнецы)))Да, у Димки отлично получаются рисунки!Молодец!!!!
    Клубнички как настоящие) Стразы не для дерганых) У меня бы все рассыпалось и растерялось бы в первый вечер)) У Маркизы голубые глаза?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Света) Иногда приходится выбираться из трудных заданий таким вот способом. Ничего, изобразительное творчество предполагает разные способы изображения, пусть сын учится, что иногда можно сделать проще и легче...
      Я даже не представляю, вот КАК можно нарисовать караван в пустыне с детьми красками за один урок?!
      Опять же хорошо, что я рисую прямо рядышком, он учится и что-то получается)
      У маркизы глаза светло-светло зелёного цвета, какого-то удивительного оттенка, но цвет меняется опять же от настроения и от обстановки.

      Удалить
  2. Наташенька, вы оба с сыном молодцы! Рисунки отличные, особенно верблюды и космос!!!
    Маркизе передай почесалочки пузика :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно получить похвалу от такого художника, как ты, Наташ)
      Мы учимся с сыном вместе, и это здорово и интересно!

      Почесалочки пузика уже передала) Они у неё каждый день, но эти были особенные - от тебя))

      Удалить
  3. Мой рыжий кот тоже любит, когда ему пузо чешут, а двое других котэ совсем не любят этого))) Хорошо у Димы получается рисовать, в школе бы так не получилось. Там непросохшие работы сдают или в портфель убирают, в итоге все слипается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, мы решили использовать этот год по максимуму, не зря же платим за учёбу - надо чтобы какой-то опыт и остался) Плохо, что школа не очень озаботилась созданием интересных мастер-классов по рисунку, ведь мастерам рисования снять обучающее видео было совсем нетрудно...
      Одно преимущество бесспорно - времени на рисунок можно потратить столько, сколько хочется) И дать ему просохнуть.
      Спасибо!

      Удалить
  4. Наташа,удивительно ,как похожи ваши рисунки с сыном.Космос нравится.
    Красивая алмазная мозаика и ягодки и лисички.Пока до нее руки не доходят,а попробовать очень хочется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, это потому что мы рисуем с сыном одновременно, Надя)
      И материалы используем одни и те же.
      Когда рисовали украинского мальчика, я учила сына рисовать по наброску человека в движении - ему понравилось. В школе их учительница рисовала гораздо круче меня (я это видела по её рисунку мелом на доске), но к сожалению за три года детей так ничему и не научила... Может, не было желания?
      В творчестве под названием "алмазная мозаика" мне нравится то, что покупаешь набор - и всё необходимое для создание "шедевра" у тебя уже есть, не то, что шитьё, пэчворк, бисер и так далее - покупаешь-покупаешь, а всё мало и мало) Попробуй, Надюша, тебе будет интересно!

      Удалить
  5. Наташа, как здорово у вас с Димой получается вдвоем рисовать! Восхитительные работы! Молодцы! Алмазная мозаика красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ларисочка!
      Мы потихоньку учимся, причём процесс обоюдный) Сегодня вот рисовали морской пейзаж, для меня это тоже был первый рисунок моря. Так что я радуюсь предоставившейся возможности и каждому заданию, будто они мои...

      Удалить
  6. Наташа, у вас вся семья такая творческая! Очень понравились ваши совместные работы с Димой и его лепка, и вышивка, и бисер. Всё понравилось!!! Молодцы :)) Мамины алмазные мозайки великолепны! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, дорогая, семья обычная, правда) Мама очень любит чтение с детства, читает всегда много, но в последнее время зрение стало сильно снижаться (развивается катаракта), но она не сдаётся, ведёт активный образ жизни.
      Дима иногда сильно ленится, я стараюсь его мотивировать-подталкивать-развивать, как могу, иногда на него находит - и он сам даже садится рисовать. Я тоже не всегда зайчик-энерджайзер, иногда так вообще ничего не хочется... В общем, всё как у всех)
      Но ваши комментарии и щедрые слова поддержки действительно мотивируют и заряжают, спасибо вам за это!

      Удалить
  7. Наташка,перекрасная твойе работа.Всё мне очень нравится.Твоя мамка тоже отличная рукодельница.
    Обнимаю Ева

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Евочка) Я тебе желаю всего самого наилучшего!

      Удалить
  8. Наташа, какие у вас хорошие рисунки, да и все работы интересны) мне очень ёлочка понравилась, маленькая и миленькая)) на рисунки заглядываюсь - мне кажется вы хорошо продвигаетесь, тени, переходы цвета... беру на заметку, давно не рисовали с моими) Макро-снимок клубнички супер! Твоя мама большая молодец - это очень кропотливые и аккуратные работы ( я меня бы тоже, как писали выше, очень быстро бы всё разбежалось-растерялось). Счастья вашей творческой семье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо огромное за пожелания!
      Сегодня у мамы день рожденья. Ценю каждый миг и час, когда она рядом.
      Она мне очень помогает морально и в воспитании Димы принимает самое активное участие, в общем мне очень повезло с ней) Будем продолжать и дальше двигаться в намеченном направлении, творчество ещё никому не навредило!

      Удалить
    2. Забыла пожелать вам счастья взаимно! Пусть детки радуют или хотя бы не огорчают)

      Удалить
  9. Наташа, какие удивительные приемы рисования! ну надо же, как вы с верблюдами обошлись, никогда бы не додумалась! вышивка Димы поражает, может потому что он мальчик? и маме твоей передавай привет и пожелание здоровья, терпения и сил на дальнейшее творчество, мозаика блестящая!во всех смыслах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, благодарю, иногда приходится придумывать способ сделать что-то в творчестве с ребёнком проще, чтоб не отбить охоту совсем)
      Старание сына в вышивке удивило и меня, обычно он торопыга, а тут действительно сидел и вышивал с удовольствием, мне кажется, даже вырос в собственных глазах, когда закончил салфетки. Маме передала все ваши слова похвалы, ей приятно... Спасибо большущее!

      Удалить
  10. Мне очень понравился космос. Ты уж, Наташа, прости, но Димин мне ближе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и мне, Ириш, рисунок ребёнка нравится гораздо больше)
      Он получился как настоящий космос!
      Спасибо большое тебе)

      Удалить
  11. Наташа, здорово, столько интересных рисунков и поделок, разноплановых. В разных техниках. Дима молодец, многое умеет!
    Алмазная мозаика любопытная вещь, смотрится красиво, но не представляю, дл чего кропотливая работа! Все эти крошечные стразики пальчиками прикреплять надо или там может инструмент какой прилагается ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы только учимся с ним, Надюша. Причём учимся вместе)
      Хочется переключить его с увлечения компьютером (чем увлечены сейчас абсолютно все дети) и показать ему мир во всём его многообразии. Что получится - пока не знаю, но он стал с удивлением и интересом смотреть небольшие видео с детскими поделками...
      Алмазная мозаика комплектуется либо пинцетиком, либо специальным карандашом с клейкой основой. Пинцетик, как по мне, кажется не очень удобным, а вот карандаш облегчает процесс отлично. Ты просто тыкаешь карандашик в небольшой липучий слой и он свободно переносит десяток, а то и больше стразиков по очереди на место (до очередного тыка))Мозаика собирается недолго - быстрее, чем вышивается вышивка) Главное разглядеть номерочки на основе и правильно уложить на место нужный цвет. Попробуй! Может быть тебе понравится. Мне вышивка милее) Не знаю, почему.

      Удалить
  12. Наташенька, как я понимаю твоё состояние... Почему то после НГ такое опустошенное состояние, никак не могу найти ему причину и объяснение, не тянуло в блог никак. Столько всего не прочитано у девчонок, а сама никак не втянусь в публикации. Надеюсь это скоро пройдет у всех и мы вернемся к блогожизни.
    Хочу выразить свои восторги по поводу Ваших рисунков - это просто НЕЧТО!!!! До того красиво, такие похожие и такие яркие колоритные рисунки и темы интересное и исполнение, просто восторг. Очень понравилась открыточка с подарками,суперическая идея!!!
    Стразовые работы это просто какое-то волшебство, как же они переливаются, празднично, нарядно,сочно! Ну ооооочень красиво!!!! Хоть бы клей был стойким!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори, Вероничка, иногда накатывает какое-то состояние ничегонеделания) Видно, мы устаём и от творчества. Только домашние дела никто не отменял. Я целую неделю не притрагивалась к вышивке, брала с собой в поездку к сыну вязание, но не притронулась и к нему... Вернулась - и вновь не могу себя заставить взять в руки пяльца) Саму себя не узнаю.
      Спасибо большое за твои щедрые слова поддержки нашим скромным попыткам в рисовании, мы действительно любим эти уроки, они обогащают и развивают тягу ребёнка к творчеству, уверенность в собственных силах. Все рисунки и поделки бережно храним, иногда пересматриваем) Открыточки дарим.
      С мамиными работами, думаю, уже ничего не случится, ведь они под стеклом. А значит стразики надёжно придавлены к основе. Не знаю, будет ли мама продолжать? Очень сильно падает зрение, а от операции отказывается...(

      Удалить
  13. Наташа, какие вы молодцы, рисунки замечательные! И мне, если честно, больше понравились Димины варианты, особенно космос и мальчик - знаю, ты не обидишься, ведь успехи детей радуют намного больше своих) На самом деле, для своего возраста он многое умеет, вышитая салфетка особенно впечатлила!
    Мамины работы тоже очень красивые, здорово, что зрение позволяет, это ведь такой кропотливый труд! Желаю ей крепкого здоровья, чтобы и дальше создавать красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно же, Даш! То, чему научился Дима во время нашего с ним совместного творчества, меня радует гораздо сильнее, чем мои собственные рисунки. Можно сказать, что во время этих "уроков" я получаю несказанное удовольствие и от процесса, и от результата. Именно потому и делюсь всем этим в блоге)
      Спасибо огромное за пожелание маме! Пусть всё именно так и будет!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...