воскресенье, 11 июня 2017 г.

И ещё одна готовая работа.

И снова, девочки, здравствуйте...
Сегодня не  буду писать долгих предисловий,  просто покажу вам новую законченную работу бисером - икону "Господь Вседержитель" от "ArtSolo"


Если вы помните, вышивали мы эту замечательную пару икон -  "Богородица Казанская"  и "Господь Вседержитель" в совместном проекте, организованном в начале года в паре с Юлей - моей замечательной подругой из Донецка  (блог "Творческая оптимистка")



8 февраля нами  были закончены первые две иконы - иконы Богородицы ( фотоотчёт о том, как мы вышивали,  можно увидеть здесь ),  а вот икону "Господа Вседержителя" Юля закончила  намного раньше меня, ещё 12 мая, но почему-то  не показала у себя в блоге. Наверное постеснялась меня пристыдить, что я так долго ползу к финишу.))  Окончание её работы сильно подстегнуло меня - и вот я "финишировала" тоже ))

 

      Работы получились очень красивые, нравятся переливы и сочетания золотистых и серебристых оттенков с белым и синим, процесс вышивки принёс массу положительных эмоций. Надо сказать, что вообще  вышивка бисером меня очень успокаивает, я просто беру одну за другой бисеринки нужного цвета, пришиваю их  и наслаждаюсь тем, как они ложатся...  Вы ведь со мной согласитесь, что дело, которое не приносит удовольствие, не будешь продолжать, забыв о времени... В один из недавних вечеров я засиделась далеко за полночь и "очнулась" где-то во втором часу, понимая что давно пора идти спать))  Сама удивляюсь, как быстро пролетает время, проведённое за вышивкой, но "мысли причёсываются", всякие разные дела и хлопоты, накопленные за день, отодвигаются на второй план, а нервы удивительным образом успокаиваются... Это ли не самый главный, самый положительный "плюс" вышивки,  объясняющий тот факт, что люди, взявшиеся за иголочку однажды, становятся самыми ярыми поклонниками этого вида рукоделия...


Напоследок хочу поблагодарить замечательного человека - Юлю, с которой мы постоянно переписываемся,  рассказывая о событиях своей жизни, за  любовь к людям и христианское отношение к человеческим недостаткам, неравнодушие и внимание ко мне и моим  близким... 


              Эту пару икон я вышивала в подарок нашему городскому  Храму Рождества Пресвятой Богородицы, он основан и заложен в 1885 году, высота его - 18 метров, если не учитывать высоту купола. Храм Рождества Пресвятой Богородицы действовал всегда, только в войну лишился купола и колокольни (подробнее можно прочитать вот здесь)...
                                          И несколько фото нашего Храма:

так Храм выглядел давно

так он выглядел ещё лет пять назад
этот купол установили совсем недавно
и сейчас наш Храм выглядит вот так...
Кстати, я живу в такой близости от Храма, что из окошка своей спальни на втором этаже вижу на расстоянии метров трёхсот купол и колокольню нашего Храма, по праздникам утром и днём в моё окошко вливается перезвон колоколов, а по очень большим праздникам  ночью в тишине слышны даже церковные песнопения. Это очень красиво и незабываемо....

                                                              На этом буду закругляться.
Вам, девочки, желаю встречать на пути хороших людей, иметь добрых подруг и относиться ко всему, что происходит в вашей жизни, с позитивом и благодарностью.  Тогда и жить становится легче!!!                                                                  С уважением к вам, Наталья...

27 комментариев:

  1. Наташа, поздравляю с завершением работы! Пусть и в твоей жизни будет больше хорошего

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивая работа, просто слов не хватает!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, очень красивые работы!Настоящий подарок Храму!
    Желаю тебе и всем нам Мира, Добра и Согласия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Взаимно...) Я уже давно убедилась, что мир и добро исходит от нас самих, чем больше его в нас - тем больше его вокруг. Спасибо, Танюша!

      Удалить
  4. Красивые получились работы!Пусть украшают Храм и помогают людям стать ближе к Богу!Ведь они творились руками очень Светлого человека.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, засмущала прям, Валюша)) У меня, как и у всех нас, смертных, куча, ну вот просто куча недостатков), но когда стала ходить в наш православный Храм, чувствую, что возвращаюсь оттуда просветлённая и умиротворённая, и легче становится переносить житейские неурядицы и спокойнее относиться к людям с разными характерами, а значит, легче жить... Спасибо тебе за тёплые слова в адрес этих работ!

      Удалить
  5. Наталья и Юлечка, вы такие умнички!
    Вы нашли друг-друга, вы так хорошо дружите, так тепло отзываетесь о друг-друге! Я прониклась вашей доброй и светлой дружбой, и на душе стало теплее. Наталья, хорошо, что мотивировпла Юлечку на создание блога, я обязательно подпишусь на такого творческого и хорошего человека.
    Во-вторых, вы такие молодцы в творчестве и рукоделии!
    А иконки-высшее мастерство!
    Наталья, спасибо за добрые, теплые слова и пожелания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добавлю:
      Не бывает плохих людей на нашем жизненном пути. Есть хорошие люди, а плохие - наши учителя!
      Всем желаю мира в мире и в душе!

      Удалить
    2. Галина, не могу пройти и не оставить Вам слова благодарности, ОТ ВСЕЙ ДУШИ БЛАГОДАРЮ ЗА ТЕПЛЫЕ СЛОВА В НАШ АДРЕС! Но в первую очередь я благодарна Богу, что познакомил с таким светлым трудолюбивым и талантливым человеком как Наталья!

      Удалить
    3. Галина, спасибо огромное за теплые слова в наш адрес... Я просто была в отъезде и по возвращению была приятно удивлена тем, сколько замечательных людей побывало у меня "в гостях"... Рада очень всем!!! Юлечка, и тебе привет, славная моя Подружка! Не боишься, что захвалишь меня, загоржусь, перестану со всеми общаться и буду свысока глядеть на всех?:)))))
      И да, Галюш, перефразируя, скажу:"Не бывает плохих людей на жизненном пути, когда хочешь встретить хороших - их и встречаешь, а если кто-то не совсем такой, как ожидаешь, значит он тоже не зря встретился в твоей жизни...Возможно, встретился для того, чтобы мы ещё больше стали ценить настоящих друзей и хороших людей..."

      Удалить
  6. Наташа, работы такие светлые, аж дух захватывает - красиво! Ты умничка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо тебе большое, а можно, мы вместе с Юлей будем умничками?))

      Удалить
  7. Прекрасные работы,трудоемкая и качественная работа.

    ОтветитьУдалить
  8. Ответы
    1. Как жаль, что фото всё равно не передаёт ВСЮ прелесть бисерной работы, потому что "вживую" иконы смотрятся ещё лучше, чем на фото... За это бисер и люблю.

      Удалить
  9. Наташа,какая красота!я трогательно отношусь к работам ,выполненных в технике вышивки бисером.Моя дочь вышивает бисером .Знаю какой это ТРУД.
    Замечательный подарок для Храма.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надежда... Ах, как бы я с удовольствием полюбовалась на работы вашей дочки, Надя, вы их не показываете в своём блоге? Очень люблю рассматривать и бисерные работы, и работы крестиком. Может, покажете?

      Удалить
  10. Наташа, такие работы!!! Я в восхищении!! Для меня бисерные иконы пока недостижимы, но глядя на твои труды возможно когда-нибудь возьмусь. Очень хочется у себя в квартире иметь икону Николая Чудотворца в таком исполнении!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, я буду ОЧЕНЬ рада, если ты тоже вдохновишься на вышивку бисером! Тем более, что ты теперь знаешь не понаслышке о "волшебной силе" вышивки) Я, глядя на твоё попадание "в десяточку", приготовила свою следующую бисерную работу, чтобы загадать семейное счастье сына....)

      Удалить
  11. Очень красиво! И здорово, что можно подарить Храму частичку себя в творчестве! Красивый купол! У нас несколько лет назад тоже такие на православный Храм поставили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, мы наконец-то после стольких лет забвения возвращаемся к истокам, к духовности, к тому, без чего души нет. И это не может не радовать... Благодарю тебя!

      Удалить
  12. Наташа, прекрасная работа, душевная и торжественная одновременно! Прекрасный подарок по достойному поводу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вчера, Оль, была в Запорожье и сдала уже иконы на оформление в багетную мастерскую. Скоро сын поедет туда по своим делам и заберёт мои работы. Уже жду-не дождусь, когда смогу отнести их в Храм...
      Благодарю тебя за тёплый отзыв!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...