пятница, 16 июня 2017 г.

О ярких красках...в кулинарии

                                               Привет  всем девочкам-ПЧшечкам!

                    Не знаю, что-то эта неделя выдалась ну совсем не рукодельная, я буквально "зависла" - и делать мне ничего не хочется, и вышивать ничего не хочется, и на работе -полный застой...;  правда, сгоняла на СТО  отремонтировать прогоревшую выхлопную трубу да поменять масло и фильтры,  съездила навести порядок на кладбище у папы,  да  постирала шторы,  ещё убирала в доме и  готовила вкусняшки... А так делать особо ничего не хочется:))
                     На днях ездили с Димой на консультацию к врачу в Запорожье,  зашли в кафешку, заказали блинчики: Дима - с творогом и курагой, а я - с курицей и грибами. Диме принесли обычные блины, а мне вот такие зелёненькие. Конечно же я "повторила" их и дома.  Разве могу я со своей страстью к ярким краскам в жизни остаться равнодушной?))

Секрет зелёненьких блинчиков -  в шпинате, который к счастью растёт у нас сейчас на огороде)


Моем шпинат, заливаем ненадолго кипятком, затем обливаем холодной водой и погружаем шпинат в чашу с тестом для блинчиков, Я взяла погружной блендер и перебила все эти листочки прямо в тесте за несколько секунд. Затем жарила блины, как обычно. Здорово подавать блины с соусом "цезарь",   рецепт этого соуса я модифицировала по ходу, сделав домашний майонез, как делаю его обычно, и  добавив 2 зубочка мелко порезанного чеснока и 2 кусочка сардины вместе с маслом, оставшиеся от завтрака.  Моим домашним соус понравился))


     Ещё готовила пончики по рецепту Анны . Анечка, спасибо большое!  Рецепт твоих пончиков очень понравился и мне.  Пышные, румяные, мягенькие...  Кстати, если кто-то захочет сделать их на "живых" дрожжах ( а не как у Ани, на сухих), можете воспользоваться и моим давним рецептом вот здесь...  У меня теперь оба эти рецепта записаны в кулинарную книжечку.


    Снова пекла пирог с яйцом и зеленью в верхнем слое и куриным мясом в нижнем слое по рецепту, которым когда-то делилась уже в блоге . Быстро, просто, вкусно...


       А рукоделить  получается что некогда... у нас совсем потеплело)), всюду растёт трава, приходится её полоть.   Недавно всей семьёй вышли работать в цветниках, выкапывали ставшие совсем сухими луковичные - тюльпаны, нарциссы,  крокусы, гиацинты, птицемлечник...  Обрезали ставшие блёклыми отцветшие розы (жара их доконала), в качестве развлечения устроили фотосет нашей Маркизе.


Вы только полюбуйтесь на эту красотку! Съёмку она выдержала мужественно, как бы говоря: "Ах, чего только не сделаешь, чтобы эти хозяева натешились, ну пусть порадуются, если  им так нравится меня фотографировать..."

      На этом пока закругляюсь. Следующий пост посвящу тому, что  навышивала на своей вышивальной машине за последние пару месяцев, но это будет чуточку позже, а пока  схожу в гости к Наде  в её вдохновляющий  проект


Всем пока! И хоть пост получился совсем не вдохновляющим, буду рада если вдохновлю кого-                        нибудь на кулинарные подвиги...      

                                                           последнее   время немного ленивица, Наталья-узелочек        

10 комментариев:

  1. Какие вкусности и краски! Сразу захотелось пончиков... и пирога...и в гости:) Маркизе очень идут розы! Красота летняя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша! Гостям всегда рада))
      Маркиза у нас - та ещё "штучка", её только с розами и фотографировать - в еде привередливая, не дай Боже, с характером, как у той великосветской дамы, наверное не зря ей дали имя Маркиза (она ведь к нам попала уже с именем, взрослой))...

      Удалить
  2. Наташа, всему свое время, и рукодельному тоже:) У меня вот так же, рукодельное приходит волнами, то накроет волной, то отпустит:)
    А кулинарная волна до чего же вкусная у тебя и яркая! Зеленые блинчики так аппетитно выглядят, равно как и пончики, и пирог ( самое время,пока не сильно жарко, эксплуатировать духовку, как пойдет жара -одни мысли о духовке наводят ужас) Лето - время садово-огородных хлопот и здорово что вы "дружной компанией" с ними справляетесь.
    Димочке здоровья! Пусть поводы посещать областной центр будут более радостные. Привет Маркизе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, Валюша, я уже со страхом думаю о том, что скоро подойдёт время консервации, тогда на кухне стоит такой климат - жаркий и влажный от паров, что хочется бежать оттуда, куда глаза глядят) А пока что лето всё-таки нас щадит, особой жары нет. Правда, мы ещё ни разу в Днепре не купались - холодно. А в прошлом году в это время купальный сезон уже был открыт...
      За приветы - огромное спасибо! Дима вообще всегда радуется, читая мои посты и ваши комментарии, особенно если о нём там написано. Наверное, ему приятно, что столько людей по ту сторону экрана о нём знают:))

      Удалить
    2. Ну, как не передать привет тезке моего мужа!:)) Кстати в еде все Димы,наверное,переборчивые:) Мой Дима в детстве,в детский сад не хотел ходить, потому что там мясом! кормили. Зато теперь говорит, какой я глупенький был:)

      Удалить
    3. Ну да, мясом - это ж прямо как издевательство для ребёнка)) Узнаю-узнаю своего Диму)

      Удалить
  3. Маркиза - королева!))
    Наташа, ты как всегда, завлекаешь меня всякими вкусностями!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) Люблю я это дело - покулинарить, вот и стараюсь)) Спасибо, Маркизе - передам!

      Удалить
  4. Наташа,,как все вкусно!Аппетитный пирог с зеленью,,люблю украшение в виде решетки.Маркиза-настоящая королевна,,очаровательна!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...