воскресенье, 12 августа 2018 г.

Как ягода-малина меня к себе манила....

И снова всем привет!
....Если бы вы вдруг увидели меня сегодня часиков этак в семь утра - вы бы меня скорее всего не узнали)  Да я  и сама себя не узнала в зеркале утром))  Полусонная, с подпухшими глазами,  но это всё мелочи по сравнению с тем, что настроение-то отличное! 

А началось всё с того, что две недели назад я увидела в закрытой группе  машинной вышивки вот этот дизайн и... влюбилась.


Помню, еле дождалась тогда конца рабочего дня, поскорее запялила ткань в пяльцы, установила  дизайн в машину и начала вышивать. Дизайн сей большой - 74000 стежков, вышивала я его достаточно долго (часа 3), но в какой-то момент, а именно на 45-й тысяче стежков,  увидела, что листочки и чашелистики  сместились относительно малины. Самое интересное, что сам стабилизатор и ткань в пяльцах не сдвинулись.   Вот та малинка...


Всё. Настроение пропало, я остановила машину и расстроившись легла спать... На следующий день долго читала, почему так случилось, ведь я видела удачно отшитый  дизайн в группе?!
Наконец вычитала, что причин может быть несколько: то ли каретка в какой-то из моментов вышивки упёрлась в стену и центровка дизайна сместилась, то ли ткань, тянущаяся за пяльцами, в какой-то момент зацепилась за каретку  - в общем произошёл сбой центровки в программе машины.

Две недели я не могла найти свободного времени на то, чтобы  снова   попробовать вышить  эти удивительные ягодки, а вчера у меня был короткий день ( в субботу я работаю до 14.00)  и попытка моя увенчалась успехом! Правда сначала, зайдя с работы, я поубирала в доме, а в 6 часов вечера  с лёгким сердцем включила свою вышивалочку и..... потерялась во времени и пространстве) Закончила вышивать малину около полуночи.  Когда убедилась, что всё закончилось успешно -  разве что не танцевала, и то потому что все уже спали)

готовая вышивка размером 19 см* 27 см
Теперь я намерена вышить ещё три таких же дизайна ( причём задумала, для чего я их  буду вышивать ещё с самого начала)  угадайте-ка, что я хочу сделать с этой малинкой? (подружки-рукодельницы, видевшие  эту вышивку "В контакте", не говорите, ладно?))
фото из интернета
Кстати, закончив процесс около полуночи, я присела "на минутку" к компьютеру показать вышивальщицам, что получилось и вдохновиться на что-нибудь новенькое. Как вы думаете во сколько я легла спать?  В третьем часу ночи) Зато просмотрела все новые дизайны группы и написала себе длииинный список, чем буду заниматься после малины)))))  Так что подпухшие глаза и сонный взгляд, похоже, никуда от меня не денутся)) Кстати, сегодня я тоже на работе) Мечтаю о том, как зайду домой и включу свою вышивалочку....
                 Всем желаю мега-вышивального вдохновения и полётов во сне и наяву)
                                                                                  С приветом к вам я, превращающаяся в сову...
                                                       

33 комментария:

  1. Наташа, чудесная работа! Такие аппетитные малинки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо! Они меня и покорили тем, что такие сочные да аппетитные)

      Удалить
  2. Наташенька, заинтриговала, заинтересовала ...и убежала творить :)
    Очень красиво!
    Картинка с совушкой вообще рассмешила! Нам понятно, а других настораживает, неужели бывают и такие... шьющие:) Береги себя !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Танюш, творю... творю и вытворяю:))
      Вчера действительно только отправила пост в ленту, закрыла магазин, пообедала и пошла вышивать вторую малинку) Закончила конечно раньше, чем первую, потому что и начала раньше часа на два...
      Заодно между делом сшила гнёздышко для малюсенькой девочки (в следующем посте покажу) так что лиха беда начало... Скоро буду совсем как копия этой совушки...))

      Удалить
  3. Наташа, ягодки славные вышились, и видимо это будет какой-то комплект, раз ты решила их вышить трижды... не буду гадать, буду ждать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Танечка, точно комплект, только вышивок будет не три, а четыре, я ж написала "...Теперь я намерена вышить ещё три таких же дизайна..."
      Два уже готово, ещё пару вечеров на вышивку да пару-тройку вечеров на шитьё - и покажу, что получилось)
      Спасибо, что ждёте, спасибо, что пишете, это будет меня подстёгивать поскорее справиться с задуманным!

      Удалить
  4. Наташа, добро пожаловать в ряды полуночников!))) Я такая же: если чем-то загорелась, то всё, не кантовать!
    Замечательная малинка получилась! И ты молодец, что не бросаешь, а снова и снова пробуешь, добиваешься отличного результата. Так держать! И давай, на новые подвиги! Ведь у тебя здорово выходит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, вот до этого шить по ночам я не любила. Нет, могла конечно до полуночи с пяльцами просидеть, вышивая, ну так это ж своеобразная медитация, релакс...
      С машинной вышивкой всё по-другому, я всё время "танцую" вокруг неё - то нитки перезаправляю (они частенько рвутся), то наматываю бобинки с ними у швейной машинки, то хвостики обрезаю, и так как я "переехала" со всем своим швейно-вышивальным оборудованием на лето в зал (тут прохладнее), то все эти пляски вокруг машины со множеством наклонов и приседаний - совсем не релакс и медитацию напоминают, а комплекс активной гимнастики. Ещё и шила вчера между делом. Потому, когда легла спать, осознала, как болит спина после всего этого творческого комплекса:))
      Но результат действительно радует! Очень реалистично получается. И к подвигам новым готова)) Спасибо ОГРОМНОЕ за поддержку и мотивацию идти дальше!!!

      Удалить
  5. Очень красивые и аппетитные ягодки получились! Молодец, Наташа!

    ОтветитьУдалить
  6. Волшебная малинка от волшебной машинки)Очень красиво! Что будет- затрудняюсь сказать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Золотые слова, Светлана) Машина действительно поражает своим трудолюбием и интеллектом.
      Постараюсь долго не томить вас, а поскорее показать законченный результат)

      Удалить
  7. Как я тебя понимаю, Наташа! Такие красивые малинки!!!
    Сначала подумала, что раз вышьешь ещё три дизайна, то может столовые салфетки пошьёшь? Но потом добавилась к тебе в друзья ВК и знаю, что это будет :)))))
    Удачи! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах, какая ты хитренькая!)))
      Видела-видела... Рада тебе, Олечка, и "В контакте", хоть он и потерял в Украине свою актуальность последнее время, но та самая закрытая группа любителей машинной вышивки находится именно там, и именно из-за машинной вышивки я цепляюсь за последнюю возможность бывать "в контакте" хоть иногда, а когда уж захожу туда - то ни метлой, никаким другим предметом меня из-за компьютера не выгнать:)
      Спасибо!!!

      Удалить
  8. Красиво и интересно! Такая красота за три часа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, нет, не три часа, справедливости ради уточню - такой дизайн вышивается часов 5,5-6, смотря сколько остановок и перезаправок делает машина, смотря как часто рвутся нитки... Это ж три часа прошло до того момента, как я увидела смещение дизайна.
      Но если сравнивать вышивку ручную и машинную, то да, машинка вышивает значительно быстрее)

      Удалить
  9. Наталья, очень интересно узнать что же это будет, да еще три раза:)
    дизайн красивый, малинка как настоящая

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, благодарю, что вы есть, что читаете, что заинтригованы...) Так и мне будет интереснее поскорее закончить свою работу.
      Обещаю не затягивать))

      Удалить
  10. Ха-ха, вы что пьющая?
    Наташа, насмешила ты меня своими вышивальными ночами, но какая же красота получилась в итоге! Просто слов нет, одно восхищение!!! Снимаю шляпу перед твоей работой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не поверишь, Наташ, не помню, когда последний раз выпивала, но с этим творчеством полуночным не разберёшь, отчего такой вид порой))
      За восхищение - большое спасибо, правда 80 процентов работы всё же сделала машинка, ну и большая заслуга в успехе тех, кто разрабатывал дизайн, моих лишь где-то заслуженных двадцать. За то, что была оператором процесса)


      Удалить
  11. Давно не рукоделила, но помню это ощущение, когда не можешь остановиться, не доделав до конца и засиживаешься ночью)) дизайн красивый! Наташ, а как выглядит процесс, никак не пойму: ты заряжаешь машинку, задаёшь программу, а она все делает сама? Или в процессе что-то корректируешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...Ну да, Надюш, если уж поймал волну вдохновения, то неважно какое время суток сейчас, это точно:))
      По поводу машины, основной принцип её работы ты понимаешь абсолютно правильно.
      Каждая компьютерная вышивальная машина имеет свою программу, под которой распознаёт вышивальные дизайны, существуют также программы, которые конвертируют дизайны из одного формата в другой. Основная цель пользователя - найти хороший дизайн, сохранить его в подходящем для твоей машины формате, выбрать размер вышивки, перенести дизайн в машину, запустить её, проверить, увидела ли машина дизайн, после этого подобрать правильного размера пяльца (у меня их три), найти центр будущей вышивки, запялить ткань в пяльца, установить их и запустить машину. Дальше машина всё делает сама, иногда останавливаясь для, если нить порвалась или заканчивается нижняя нить, а также для смены каждого цвета вышивки. Если вышиваю аппликацию, то машина сама намечает контур будущей аппликации, я вымеряю и прикладываю кусочек ткани на это место, машина примётывает ткань сначала, а потом вышивает по контуру валик. Если нужно сделать вырезной ажур, она также останавливается в нужном месте и ждёт, пока я вырежу и запущу её дальше. Далеко во время вышивки я не отхожу, но могу между делом смело наматывать нити с больших бобин на маленькие (большие покупать выгоднее), что-то кроить или даже строчить на швейной машине рядышком, поглядывая в сторону вышивалочки. Она вышивает абсолютно сама и в процессе дизайн я уже не корректирую...
      Вообще не перестаю удивляться этому чуду техники, вышивальная машина - большая умница, но работает она по разработанному кем-то сценарию, и потому важно, чтобы мастерицы (те, кто разрабатывал дизайн) продумали всё до мелочей, тогда и работа движется легко и интересно...

      Удалить
    2. Ух ты, космос какой-то! Наташ, спасибо за ликбез, я хоть примерно поняла теперь. Но с удовольствием бы посмотрела вживую на этот процесс)

      Удалить
    3. Надюш, я когда собиралась покупать себе вышивальную машину, столько видео в инете пересмотрела - набирала в поисковике "как работает вышивальная машина", "как выбрать вышивальную машину", "на что обратить внимание при покупке вышивальной машины"... пересмотрела видео тридцать-сорок наверное, и всё не уставала восхищаться её возможностями, а когда купила наконец - каждый раз запускаю и любуюсь, это действительно космос, но к сожалению на бытовых машинах (не производственных) поле вышивки ограничено размером 20 см *28 см, на производственных многокатушечных возможности ещё более велики, но это ничего, на бытовых можно повторять, совмещать дизайны, делить большие для вышивки, так что всё решаемо... Посмотри видео в интернете хотя бы по запросу "как работает вышивальная машина Джаноме 500"(у меня такая)

      Удалить
  12. Наташа, очень красивая и аппетитная малинка!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Чем бы дитя не тешилось ))) Так и есть, рукодельный интернет - ещё тот магнит... Нет покоя ни голове, ни рукам ))) Красиво очень получилось! Что-то для кухни будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Оль, ...абы нашло себе новое развлечение)))
      Развлекаюсь, как могу) Сяду, насмотрюсь-навдохновляюсь в полуночь, а потом уже и не спится) Всё думаю, куда бы пристроить её, эту красоту, придумаю - и счастлива!))

      Удалить
    2. Да, малинка будет на кухне, ты права.

      Удалить
  14. Наташа, теряюсь в догадках,что ты задумала:) Но, первая малинка - красавица!:)
    Да, нам, рукодельницам,и ночь нипочем!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Особенно, Валюша, если знаешь, что всё равно будешь ворочаться с боку на бок, пока не встанешь и не досмотришь все красоты до конца. А в те дни, когда заканчиваешь какую-то новую рукоделочку, и ложишься спать с особым чувством удовлетворения собой, и сны слаще снятся)) Ведь правда же?
      Спасибо, дорогая!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...