четверг, 30 августа 2018 г.

Простые радости августа

                                                                              Улыбка, радость, позитив, как мне сказали,
                                                                От всех невзгод контрацептив… А вы не знали?)
                                                                Не подхватить чтоб вирус зла, предохраняйтесь!
                                                                Пускай все крутят у виска — вы... улыбайтесь)))
                                                                                                            (найдено в интернете)

                          С этим девизом я и пыталась прожить свой август. Как? Расскажу)

       Бывает как-то скверно на душе - и тоска заела, и усталость навалилась, подхожу к зеркалу - пытаюсь растянуть свои губы в улыбке, сначала получается какая-то жалкая гримаска, затем ещё одна и ещё... и вдруг становится смешно от собственного отражения в зеркале, а вскоре не понарошку, а по-настоящему хохочу сама над собой)) Вот так, пусть через силу, но улыбаюсь))      каждый день... много раз...

                          нашла в интернете слоган для позитивно настроенных людей:
Когда мы окружаем себя хорошими людьми и добрыми мыслями – жизнь начинает меняться в лучшую сторону.
проанализировала -  людей хороших вокруг меня ооочень много, осталось выкинуть из головы все плохие мысли, значит, будем и от них избавляться)

       Несколько раз в августе ловила себя на том, что устала, что недовольна работой, что хочу в отпуск, пыталась переключиться, останавливая поток уныний-терзаний-стенаний) и заставляла себя подумать о тех, кто сейчас в поисках работы и без средств к существованию. Знаете, срабатывает! И жизнь кажется не такой уж серой и безрадостной, и смысл сразу же находишь в работе, и приходит осознание, что всё не зря, не напрасно. Ну и что, что ты не на Сицилии? Не на золотых песках Болгарии и даже не побывал за лето в Бердянске... Значит, твой труд был кому-то очень нужен! А отдохнуть успеем... когда-нибудь)

                                         и ещё одна интересная фраза из интернета:
Люди, как карандаши - каждый рисует себе жизнь сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше...
Вот и будем рисовать.... жить...

И так как речь зашла о позитивном мышлении, то расскажу вам анекдот что называется "в тему" о пессимистке и оптимистке ( никогда ещё в блоге анекдоты не рассказывала - пора начинать :))
                                               Пессимистка: - Фу, жара, отстой
                                               Оптимистка: - Ну и хорошо, лето же)
                                               Пессимистка: - А теперь холодно, фууу...
                                               Оптимистка: - Так хорошо ведь, не жарко)
                                               Пессимистка: -Снова понедельник, опять на работу!....
                                               Оптимистка: -Отлично! Денег заработаешь....
                                               Пессимистка: - Да утопите кто-нибудь эту жизнерадостную тварь!!!
                                               Оптимистка: -Ура! Ура! Мы идём нырять!!! ))
                                       
....А теперь о волшебной силе музыки: когда вам станет не по себе и жизнь покажется серой и скучной - попробуйте включить это видео или любое другое на канале Сергея Грищука - и прекрасная музыка наполнит вашу душу чем-то чистым и светлым... советую не корысти ради, мне помогает)


А ещё мне здорово помогает игра на музыкальном инструменте. Пятнадцать минут, а проще говоря, исполнение дважды "К Элизе" Бетховена - и на душе становится спокойно и безмятежно... И пусть моя игра не безошибочна, я всё ещё сбиваюсь иногда, но ведь играю обычно для себя, для души, а не на большой сцене... и не претендую на звание лауреата) Вот и вам решила сыграть... чтобы жизнь ваша стала чуточку радостнее)


                                       
                          И наконец несколько слов о простых радостях моего августа.
                                                                        ***
Я безумно скучаю за старшим сыном, наше каждодневное с ним телефонное общение по часу и более ни о чём и обо всём ( чего не было раньше, когда он жил с нами рядышком) стало мне приносить несказанное удовольствие! Отношения наши стали ближе - и это большая моя материнская радость...
По утрам я гляжу на спящего Димку и вижу, как он вырос - в расслабленном дремотном состоянии он уже занимает всю длину дивана ( ну или почти всю ) - и когда я гляжу на него, спящего, меня охватывает такая радость, что он растёт, что взрослеет, что он у меня есть...

                                                                          ***
           О цветах писать не буду - им я и так каждый месяц посвящаю пост, а то и два)
Но скажу большущее спасибо двум своим блогоподружкам за радость, которой они меня щедро одарили в августе. Олечка и Ирочка - вы, не сговариваясь, вдохновили меня на новый цветочный год) От Оли (блог "Мои штучки") я получила в августе посылочку с семенами цветов, бережно собранных ею на собственном приусадебном участке, и коллекцией материалов для скрапбукинга ( я даже растерялась, увидев СТОЛЬКО богатств!)





А Иринка (блог "Кладовая Живы") вместе с мамой одарили меня новыми луковицами лилий. Посылка в пути с 17 августа, но каждый день ожидания её дарит мне радость)

                                                                           ***
Хорошая моя подруга поделилась впечатлениями о книге "Две жизни" Конкордии Антаровой. Когда я увидела цену в интернете на 4 тома, сначала просто обалдела, решила найти аудиокнигу и сперва послушать. Заслушалась... Каждый новый день жду, когда же смогу включить новую главу и отдаться прекрасному "чтиву". Что могу сказать?.. Сюжет мне очень нравится, стиль повествования лёгок и непринуждён, я ещё не приобрела эту книгу, но прослушав с десяток глав и почитав историю создания этой книги, а также отзывы о ней, поняла, что либо дослушаю её до конца в аудиоформате, либо всё же созрею и куплю её в печатном варианте - для себя и близких.
           

                                         

... Всё же не могу остановиться и сохранить интригу) Для вас в нескольких словах опишу, что это за книга. В одной из аннотаций книга названа оккультным романом. Написание её было начато во время второй мировой войны. Её автор - известная оперная певица, ученица К.С .Станиславского, солистка Большого театра (да-да, вовсе не писательница!!!) годы жизни её - 1886-1959. Судя по всему, эта женщина выступила проводником между представителями земной жизни и истинными Авторами этой книги, она не скрывает, что книга писалась ею под диктовку и посредством яснослышания - способом, которым были записаны книги 'Живой Этики' Е.И.Рерих и Н.К.Рерих и 'Тайная Доктрина' - Е.П.Блаватской.
Весь сюжет книги, как многие пишут в Интернете, состоит в описании, как великие души, закончившие свою земную жизнь, помогают обычным людям ступить на путь духовного развития... Кто же эти люди? С удивлением нашла в Интернете вот такую информацию:

"...Сама стилистика книги даёт веские основания верить, что Антарова писала текст под "диктовку" самого Льва Николаевича Толстого, уже к тому времени перешедшему в мир иной. Я склонна думать, что это так и есть, потому что невозможно не упиваться красивыми фразами, высоким слогом, очень глубокими психологическими описаниями, на которые был способен только Л.Н. Толстой.
Помимо духовной составляющей, сюжет книги уже с первых страниц погружает в изложенные события. Прототип главного героя Лёвушки - это сам Толстой, его брат - брат Толстого, которого также звали Николай и который был военным. Али - великий Эль Мория, И. - святой Иларион, Флорентиец - Паоло Венецианец, Анинов - композитор Рахманинов, Бронский - режиссер Станиславский, Андреева - Елена Блаватская, а также много других исторически известных личностей..."

Похоже, эти и другие Великие Учителя и Души, будучи заинтересованными в продолжении жизни и мира, с надеждой смотрят на нас, подталкивая нас к духовному и личностному росту....
Я не очень увлекаюсь эзотерикой, но книга "Две жизни" меня уже захватила, сюжет её абсолютно не сухой, повествование я слушаю, как увлекательную восточную сказку, роман, действо... Я познакомилась и с отзывами людей, прочитавших эту книгу - говорят, она так просто в руки не попадается, а ещё говорят, что после её прочтения жизнь человека обязательно меняется в лучшую сторону. Потому приглашаю и вас к прочтению или прослушиванию её ( кому как удобно)) И давайте вместе, если это в наших силах, приумножать добро на Земле...
                                                                   ***
Всё больше и больше радости мне приносит творчество и общение с вами. Спасибо вам всем  за радость общения!
                                                                                 С любовью ко всем постоянным читателям, я

24 комментария:

  1. Пусть простых радостей будет много и в сентябре! Заслушалась! Очень здорово! И подарки такие душевные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, спасибо) Пусть у всех нас простых радостей будет больше!

      Удалить
  2. Наташа, ну ты заинтриговала книгой! Взяла себе на заметку, обязательно послушаю )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, книга однозначно стоит того, чтобы её прочитали (или послушали)) И с каждой главой она всё интереснее...

      Удалить
  3. Наталья, нужно всегда помнить что стакан наполовину полон!!! Улыбка всегда помогает, это проверено на себе сто раз:) и да, добро лучше самим делать а не ждать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Светик, абсолютно согласна с тобой. И помню. И добро стараюсь делать по мере сил. Но заметила, что с отъездом старшего сына из дома долгое время не могла найти гармонию в душе, очень скучала - отсюда и перепады настроения. Плюс наверное устала (давно без отпуска) Но это ничего. Главное было найти те способы, какими можно было напомнить себе, что жизнь прекрасна и удивительна, несмотря ни на что!

      Удалить
  4. Наташенька, какой у тебя сегодня душевный пост. Читаю и улыбаюсь :)
    Да и правильно, мы с тобой грустить не будем и другим не советуем! Ура, наступает осень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это ты правильно сказала, Наташ - грустить не будем и другим не советуем! Ну разве что чуууточку, но без хандры!) Я рада, что вызвала на твоём лице улыбку. Пусть и осень принесёт нам всем побольше радости!

      Удалить
  5. Наташа,очень понравилась посылка с семенами,,пакетики семян красивые. Материалы для скрапбукинга летние,интересные...
    Изотерика затягивает,,у меня был такой этап в жизни,,много читала,покупала книги,вникала.И это хорошо...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, ты права, в Олиной посылочке так было всё красиво упаковано, как умеют только мастерицы скрапа и просто душевные люди. Я все эти листочки-цветочки уже перебирала много раз, некоторые даже уже повырезала...
      Меня когда-то в юности очень увлекла книга "Консуэло" Жорж Санд, перечитывала её дважды с трёхлетним перерывом (что мне не свойственно)) Вот только с чтением той книги я могу сравнить степень своей увлечённости этой книгой, причём книга "Две жизни" не об эзотерике, она с самым обычным сюжетом, как я понимаю в ней многое читается между строк...

      Удалить
  6. Наташа, с удовольствием послушала твою игру! А улыбка при грустном настроении - это верный способ его поднять. Тоже так делаю) Книга заинтересовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну спасибо, Юленька) Я конечно играла не очень, волновалась при записи, наверное... Иногда получается проиграть это произведение без единой запинки, но решила оставить как есть. Во-первых, снимал Дима, и не хотелось его напрягать, а во-вторых, так даже реалистичнее - ведь все мы живые люди и делаем ошибки)
      По поводу улыбок... последнее время всё больше убеждаюсь в том, что сила улыбки огромна, она дарит людям добро, устраняет негатив, исчерпывает конфликты, мне кажется, если бы все на земле враз заулыбались - энергетика Земли изменилась бы в лучшую сторону) Именно недовольством и пессимизмом мы разрушаем всё вокруг себя...
      А книгу почитать однозначно стоит!

      Удалить
  7. Чем старше становимся, тем упорнее не замечаем эти самые "простые" радости, а потом наступает переломный момент и это начинает радовать...простые моменты жизни, но такие радостные, если смотреть на них под правильным углом) Наташа, спасибо за игру! Люблю "К Элизе". Эх, вставили мозги моему проигрывателю. Какая была радость на выходе из очередного душевного кризиса включить проигрыватель погромче с пластинкой, подходящей под настроение))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, точно, был такой период, Света) С возрастом все мы становимся сентиментальнее, что ли? И книги, и фильмы, и музыку, и живопись начинаем воспринимать по-другому...
      Жаль, что проигрыватель уже не сыграет - помню тоже очень любила слушать именно пластинки, было в той музыке больше живого, настоящего. Очень любила слушать на пластинках музыку Чайковского и Грига. Сейчас тоже включаю эту музыку в интернете, но удовольствие уже не то) Может, мы привыкли к тому, что так легко выудить всё, что хочется, на просторах интернета?...

      Удалить
  8. Наташа, здорово! А я не играю на инструментах, но очень нравится, когда другие умеют и не стесняются, это такой реллакс.
    У тебя столько поводов для радости, пусть все это дарит хорошее настроение и вдохновение. Конечно надо бы отдохнуть , постарайся хотя бы к Диминым каникулам, или сделай себе большой выходной с приятностями, вкусняшками и обнимашками:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо)
      Я очень надеюсь, что к Диминым каникулам что-то смогу изменить в сложившейся ситуации - отдых нужен, чувствую это каждой клеточкой, а "аутотренинг" спасает лишь ненадолго)) На недостаток обнимашек и вкусняшек пожаловаться не могу. А вот "перезагрузка системы" с полной сменой деятельности помогла бы точно...)

      Удалить
  9. Наташенька, спасибо тебе за музыку! Вот слушала и как-будто рядом сидела:) Столько посыла добра в твоем ролике!
    Да, юмор и смех здорово подзаряжают наши батарейки!:)Хоть порой и не надолго...
    Будем надеяться на Осень:). Может она подарит тебе "перезагрузку", уравновесит мысли и принесет встречу со старшим сыном... Чтение, рукоделие, прогулки на природе вносят в нашу жизнь минуты радости, минуты "живого мига"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валечка, пожалуйста, дорогая! Почему-то именно в этот период мне захотелось сыграть для вас, и я не стала противиться, значит, пришла пора подарить себе и вам минутки живого общения с вами)
      С началом осени тебя! Для меня осень - это пора, созвучная моему настроению, немного меланхоличная, вдохновляющая и волшебная, пора переосмысления чего-то важного, погружения в себя и построения планов (только вот планы почему-то никак не хотят становиться в очередь, а требуют их немедленного выполнения - времени конечно же на это снова нет:))

      Удалить
  10. Наташ, спасибо за "К Элизе", давно не слышала, дочки напрочь отказываются его разучивать. Я недавно вычитала, что фамилия Ван Бетховена переводится "грядка свёклы". Анекдот замечательный)) всегда и во всём есть плюсы, надо только их видеть. Напомнило книжку "Полианна", читали с детьми, там про такую девочку-оптимистку. Ой, от книжки про твою травму вспомнила - там тоже такой поворот был - как остаться оптимистом, когда травма и всё плохо. Твоя прошла? зажило всё? может ты писала, я только до интернета дорвалась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хэленочка, прости за долгое "молчание" - как раз 2-го сентября уехала на закупку в Одессу. Но комментарий твой до отъезда успела прочитать - и стало мне от него так тепло...
      Бетховен - великий человек, творения его бессмертны и будут продолжать жить в будущем - я в это верю. Уж не знаю, как переводится его фамилия) я такой информации нигде не встречала, но читала о нём и его жизни много интересных фактов. Великие люди велики во всём. Верю, что девочки обязательно дорастут до "Элизы", просто, возможно, не пришёл ещё тот час...
      Книжку "Поллианна" люблю тоже, несмотря на кажущуюся наивность повествования. Она у меня в профиле в правой колонке с самого начала записана, как одна из любимых, и в блоге я о ней уже пару раз упоминала. И анекдот мне понравился) Всё же гораздо выгоднее для человека видеть во всём хорошее, правда?)
      От моего падения остались одни воспоминания, и то нечастые. Слава Богу, боли утихли, осталось осознание того, насколько нужно стараться быть осторожнее, ведь здоровье не купишь ни за какие деньги! Спасибо тебе большое, что ты так заботлива, от твоей заботы мне и тепло...) Удачи тебе во всём!

      Удалить
  11. С удовольствием послушала и посмотрела как ты играешь, улыбалась всю дорогу :) Ко всем твоим талантам ещё и игра на пианино?!!! Ещё раз восхищаюсь тобой! :)
    Приятно, что смогла порадовать тебя :)
    Хорошей осени тебе! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо, мне приятно и я тоже улыбаюсь)
      Но восхищаться не нужно, моя игра так несовершенна... Я просто играю для себя, для души, к сожалению не очень часто - отсюда и запинки в процессе игры. Но Диме стараюсь прививать любовь к музыке, здорово, что умение играть осталось из детства и я могу подыграть ему те песенки, что он разучивает для вокала. А ещё мы с ним последнее время иногда включаем классические произведения в интернете, и он уже может определить некоторые из них на слух, это меня очень радует.
      Спасибо тебе огромное за кропотливо собранные семена цветов, за целое сокровище отштампованных листочков-цветочков-бабочек-надписей, скоро я уже возьмусь и за скрап, до маминого дня рожденья остаётся не так уж и много времени... И тебе желаю много простых каждодневных радостей!

      Удалить
  12. Наташенька, во-первых, очень порадовалась твоим жизнеутверждающим установкам, это очень правильно - правильно себя настроить, порадовалась подарочкам от девочек. Во-вторых, книгой очень заинтригована, несомненно слышала упоминание о творчестве Рериха, Блаватской, но не знала, что они были последователями голоса свыше. Попробую найти эту книжку и составить о ней своё мнение, обязательно поделюсь эмоциями с тобой. Спасибо за наводку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо от души, рада, что смогла заинтересовать тебя. Книгу для начала можно начать слушать в аудиоформате, она есть в интернете в свободном доступе - сюжет увлекательный, стиль повествования захватывающий, а дальше будет понятно, стОит приобретать эту книгу или нет, цена у неё немаленькая. Удачи тебе!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...