пятница, 18 января 2019 г.

Иии... год полетел! Первый заказ в этом году.

                                                                Всем привет!
Покажу вам сегодня свой первый заказ в этом году. Для маленькой девочки 3-4 лет, которая очень любит всех лечить и не расстаётся с саквояжем Айболита,  в подарок заказали медицинский халатик и шапочку.

 

 Выполнить заказ нужно было срочно, потому что  мужчина  должен был  со дня на день уехать  в Польшу на заработки. Я справилась за один день.  Шила из белоснежной тонкой бязи  (хорошо, что незадолго до Нового Года прикупила немного тканей для вышивки салфеток и скатертей, среди заказанных тканей было и 5 метров этой бязи)  Украсила карманы халата и шапочку машинной вышивкой.  В боковые швы вшила поясок, который можно завязывать как спереди, так и сзади. Верх карманов для красоты отделала белым кантом.  В низ шапочки продёрнула кулиску, чтобы можно было стягивать шапку по объёму головы ребёнка, верх шапочки - на завязках.

 

Халат и шапочка Айболита понравились  заказчику. Тем более, что  они сшиты с запасом - сначала ребёнок в них будет выглядеть как заправский солидный доктор, а затем, подрастая, будет превращаться в милую медсестричку  в коротком халатике)

                                  Ну и в завершение - пара фотографий дополнительно...)




 

Напоследок прикреплю  в пост фото, которому почти 40 лет! На нём мы в детском саду играем "в докторов" - я, правда, до доктора не "доросла", всего лишь медсестричка в  косыночке с точно таким  же крестом... Видите? любовь к писательству проявилась у меня очень рано))


                                  Всем желаю уютных выходных и отменного здоровья!
А если вдруг ( не дай Бог!) заболеете - ищите знакомых детишек, они вас быстренько вылечат!))

29 комментариев:

  1. Наташа, ты молодец, любой заказ тебе по плечу. Отличный халатик и шапочка :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну... не любой, Наташ) Тут просто совпало наличие времени, ткани и каких-то умений. Спасибо большое!

      Удалить
  2. как хорошо ты про маленьких докторов написала)) С первым заказом этого года! пусть будут все заказы приятные и позитивные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ) Благодарю, Хэлен! Когда шила этот халат и шапочку, думала о девочке, мне кажется немногие дети сейчас так надолго увлекаются какой-то ролью, эта девочка уже давно всех лечит и, похоже, ей это нравится)

      Удалить
  3. Класс какой! Славный какой костюмчик! Наташа, вот ты мастер на все руки!
    Жаль я не додумалась Кириллу сшить костюм доктора. Был у него тоже такой период, лет 5 ему было, ходил с чемоданчиком Айболита в очках в круглой, белой оправе и всех лечил. Я у себя в блоге писала, как он меня один раз "вылечил" :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Помню и я такой период у Димы, Оля) Вот эти круглые очки Айболита делали его таким смешным! А ещё все детки, надевая аксессуары доктора, напускают на себя такой важный вид и слушают, меряют температуру, ставят уколы, сознавая, что лечат по-настоящему, а не играют! Этот их важный вид просто умиляет))
      А в каком посте ты писала о Кирилле? Я бы почитала. А то зашла к тебе в блог, поискала по тэгу "мой ребёнок:))" и не нашла.

      Удалить
    2. Да-да, они маленькие сами по себе забавные, а в этих очках просто караул! :)))
      Ой, теги всё время забываю прописывать :))) Нашла пост: https://sinderella1977uk.blogspot.com/2016/05/blog-post_1.html

      Удалить
    3. Спасибо за ссылочку - с таким удовольствием прочитала твой пост!
      Знаешь, я тут вспомнила, как мы играли с Димой, жаль, что дословно не записала, но помню, что пожаловалась на сердце, а он послушал-послушал и с важным видом так говорит: "У вас всё в порядке" , я спрашиваю: "Ну хоть стучит там что-нибудь?", он отвечает:"Ничего не стучит! Я же говорю, вы здоровы!" Вот так я один раз в жизни оказалась бессердечной мамашей))

      Удалить
    4. Ой, дети-дети!!! С ними не заскучаешь! :))))

      Удалить
  4. Наташа, а ты точно педагог по образованию?! Выкроить и сшить за день любой костюм...охренеть! Это я обычно так эмоции выражаю, когда слов не хватает, я же технарь).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, точно..., Света)
      Всё объясняется просто - когда я училась в Кривом Роге, одновременно пошла и записалась на курсы кройки и шитья (как чувствовала, что мне это пригодится, представляешь?!) Да и в нашей глуши курсов ведь никогда никаких не было, вот поэтому несмотря на занятость в институте я ежегодно записывалась на какие-то курсы - на втором курсе была "вышивка на швейной машине", на третьем - "кройка и шитьё", правда "кройку и шитьё" я прошла не весь курс, так как перешла на индивидуальное обучение и уже на третьем курсе с Нового Года устроилась на работу. А знания вот пригодились в жизни. Теперь бы опыта добавить) Его не хватает...

      Удалить
  5. Красивый халатик! Прямо вспомнились студенческие времена в медицинском))) шпаргалки в карманах...))) Молодец! Работа на отлично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, спасибо, Анечка! Приятно услышать похвалу из уст медика)

      Удалить
  6. Надо же, чего только сейчас не придумывают! Наташа, ты на все руки мастер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, скажем, это был нестандартный заказ. За время всей моей работы с детской группой товаров первый раз спросили не простой набор доктора, а именно одежду для маленького доктора. Я так поняла, что в саквояжике Айболита у девочки чего уже только нет, она давно увлечена игрой и лечит всех регулярно) Не хватало вот для полного счастья и полноты образа лишь наряда))

      Удалить
  7. Ой, Наташа, он такой классный! Может, в будущем эта девочка станет хорошим доктором...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, я тоже об этом подумала)
      Надо сказать, что немногие детки сейчас увлекаются надолго какой-то игрушкой или игрой - день максимум (сказывается обилие товаров на прилавке и череда подарков ребёнку от многочисленных родственников к каждому празднику, в результате игрушки не ожидаются, как мы их в детстве ждали, теряют свою ценность) Потому начинаешь выделять из множества деток тех, кто проявляет серьёзный интерес и увлечение к какой-то игре. Вот, поддерживаю интерес, как могу)) Взяла заказ - и не жалею...

      Удалить
  8. Наташа! ты молодец! Халатик и шапочка замечательные!)

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа,прекрасный наряд для юного доктора!Моя младшая внучка любит всех лечить,,но набор "Доктор" ей подарили,,вместе с халатиком...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, ну значит, в России делают такие наборы.
      Среди китайских и украинских я ни одного такого набора не встречала...

      Удалить
  10. Наташа, поздравляю! Костюмчик замечательный! Настоящий, докторский!

    ОтветитьУдалить
  11. Прелесть какая) так трогательно и забавно малышки смотрятся в разных профессиональных костюмах. Но больше всего меня умилило, что заказ поступил от папы. В девочки есть все шансы вырасти счастливой девочкой. Дочке нудна папина любовь и забота ничуть не меньше маминой, а для формирования здорового отношения с мужчинами, даже больше. Это я как папина дочка говорю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так трогательно и тепло написала, Ирина...
      Я тоже была папиной дочкой, эта папина любовь согревает меня и по сей день, хоть папы уже и нет в живых. Согласна, с каждым словом твоим согласна! Есть правда и "обратная сторона у этой медали" Когда мой избранник "не дотягивал" до отношения моего папы ко мне, мне было очень обидно, женщин ведь нужно просто любить, а не искать в них изъяны и воспитывать. Не смогла... и жить, и терпеть постоянные упрёки, придирки, скандалы. Тоже люблю, когда папы активные, любящие и внимательные. Своим детям, увы, я такого папу не нашла((

      Удалить
  12. Ой, сколько ошибок, я с телефона безграмотно пишу, хоть и проверяю по несколько раз(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего) я тоже сейчас часто общаюсь по Вайберу и всё время исправляю ошибки, которые невесть откуда берутся))

      Удалить
  13. Ну, здорово же,Наташа! Сразу вспоминаю, как сама играла больничку:)) И мечтала о халате:) Медведь, помню, был вечно влажным от моих компрессов:)
    А работая в детском саду и оформляя сюжетно-ролевую игру,уж,постаралась приготовить все так, как мечталось в детстве.Но, о таком красивом халатике с вышивкой мне даже и не мечталось. Молодец! Очень удачный он, первый заказ в году!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюш, а мы маленькими обожали уколы делать друг другу - изверги))
      Спасибо большое, ваши отклики мотивируют и дальше продолжать мои швейные пробы. Я наконец-то перестала стесняться и комплексовать, стала говорить в магазине о том, что могу сшить и вышить. Несмотря на спад торговли за последнюю неделю получила два заказа, теперь вот думаю, как бы не увлечься уж очень выполнением заказов, а то на семью и рукоделие для души времени совсем не останется)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...