суббота, 19 января 2019 г.

Пробы в скрапе продолжаются.

 19 января - Крещение.  День поистине  удивительный и чудесный. Правда у нас вновь тепло, температура воздуха - плюсовая  и  даже остатки снега куда-то испарились, на дорогах стоят лужи,  чего никогда не бывало в Крещение...  Где же крещенские морозы? - задаю себе вопрос.  Надо, ох НАДО нам всем браться за голову и поменьше пользоваться продуктами химической промышленности, ведь налицо парниковый эффект!  А ещё больше браться за голову не  нам, а представителям власти, ведь мы, потребители, конечно способствуем увеличению парникового эффекта, но не так, как крупные производства...
Скоро мы забудем, что такое зима! И это угнетает:((  В Австралии сейчас  (слышали?)  аномальная жара стоит -50 градусов по Цельсию...

Но, вернёмся к Крещению) Сегодня  по народным приметам отличный день, чтобы  крестить деток и венчаться - это к большому счастью! Вот и мой племянник сегодня женится ( он всего на  месяц старше моего сына) В подарок к бракосочетанию я решила сделать рукодельную открытку.  Много писать не буду,  покажу несколько фото.
                                               Это -  окончательный  результат:                 


              Здесь я "игралась", пытаясь расположить элементы открытки  по-разному:


                                                     несколько фото крупным планом:



Внутри открытки сделала кармашек для "вечнозелёных" и два  небольших тэга-бирки прикрепила с надписью "на исполнение маленькой мечты"


               ( Оля, ты видишь, как мне пригодились листочки-бабочки, присланные тобой?)



 Вот такая открыточка получилась. Рада буду замечаниям и пожеланиям, ведь я только пока одной ногой  ступила на тропинку скрапа...)
                                                  Всех поздравляю с Крещением!
                       Пусть хвори и болячки ваши уйдут вместе  с крещенской водой!

                                                                     
                                                                                                      Наталья-узелочек                                                                                  

32 комментария:

  1. Очень красивая открытка! Такую будут хранить, это точно. Сочетание цветов отличное - лично я люблю такие оттенки, фиолетовый, лиловый... Молодец! А я все никак не возьмусь попробовать) В голове столько всяких задумок... Сейчас пробую раскрашивать по номерам - тоже увлекательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо!
      Ты думаешь, откуда у меня оказались бумажечки такого цвета?) Я тоже люблю фиолетово-сиреневые оттенки! Когда запланировала подобрать скрап-бумагу для альбома мамы и младшего сына, подумала, что сначала определюсь с цветовой гаммой, и заказала бежевые, сиреневые, фиолетовые и розово-бежевые листочки, потом, правда, добавила ещё пару наборов к заказу, вот так и получилась моя открытка в фиолетовых тонах. Зелёный и фиолетовый цвета приложила друг к другу - сочетание оказалось интересным.
      Скрап - это увлекательно и очень творчески. Попробуй, Анечка, если есть желание. Одна беда - для каждого нового рукоделия нужны новые "ресурсы"))
      Покажешь потом свою раскраску по номерам? Я только вчера уговорила сына повесить на стену мою раскрашенную по номерам "картину", оформила в самодельный багет её недавно, а раскрашивала ещё в 2017-м)

      Удалить
  2. Наташа, с праздником, Крещением Господнем!
    Молодым счастья, взаимоуважения, терпения и понимания!
    У тебя прекрасный результат, на мой взгляд, всё эстетично и гармонично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирочка) Я старалась, хотелось, чтобы открытка понравилась.

      Удалить
  3. Наташа, красивая открытка получилась. Мне все нравится: и композиция и сочетания цветов. И замечательно, что показала как она внутри устроена. Меня это всегда интересует, но как правило, то что внутри у открытки никто не показывает.
    По поводу альбома все в почте. Поздравляю с Крещением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, видела, Наташенька, напишу тебе.
      Я всегда тоже с удовольствием рассматриваю новое для меня направление творчества со всех сторон - "ужасно интересно всё то, что неизвестно"))

      Удалить
  4. Наташа, милая открытка, столько труда и фантазии. Я в скрапе полный ноль)
    Про парниковый эффект, это все говорильня и чушь, вот просто представь, даже если все муравьи начнут пользоваться СМС, лес пострадает?! Нет конечно!
    Климат меняется на всей планете и НИКТО не знает почему, потому что мы муравьи и мало что понимаем в глобальном масштабе, даже самые умные и ученые из человеков)))
    Так что живем, пока нам позволяют!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, благодарю...
      Про парниковый эффект не согласна с тобой. Именно деятельность людей в целом и усугубляет глобальное потепление. Ведь доказано уже статистикой, что средняя температура зимы и лета стали намного выше, чем раньше. Именно эволюция привела нас к развитию промышленности, мы сжигаем тонны угля, нефти и газа, дороги заполнены массой автомобилей, наполняющих кислород углекислым газом, очистке воздуха и утилизации отходов уделяется очень мало внимания - всё жжём. Помочь всему этому могли бы зелёные насаждения в больших количествах, но и леса мы вырубываем!!! (Вон Карпатских лесов как мало осталось) А углекислый газ не пропускает тепловое излучение обратно в космос, в результате средняя температура планеты и увеличивается...((
      Я помню, Ань, зимы своего детства в этом же регионе - они были СНЕЖНЫМИ и морозными! И это не говорильня, это опыт и наблюдения)
      Однажды снега намело столько, что папа прорывал туннель к калитке высотой больше моего роста! А это метра полтора. Я гуляла по тому туннелю, как по коридору, представляешь? Это было в 1986 или 1987 году. Жаль тогда не на что было сфотографировать этот снежный слой. В этом же году у нас снег выпал слоем сантиметров 10, а через три дня уже растаял. Дети толком не успели даже покататься на саночках. Больше снега нет. И морозов почти нет. Разве это зима?)

      Удалить
  5. Наташа, очень красивая открытка! Нежно, уютно, гармонично!
    С праздником!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, поздравляю с Крещением!
    Красивая открытка! Классное сочетание цветов! Очень рада, что мои штучки пригодились тебе! Улыбаюсь :)
    А у нас настоящая зима! Снег как выпал в середине ноября так и лежит :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Завидую, Олечка, вашей зиме... Знаю, знаю по рассказам невестки из-под Киева, у них тоже снег есть и у них холоднее, но вы и севернее...
      У нас без снега очень страдает Дима) На каникулах успели выбраться на стадион покататься со склонов, было это всего один раз - снег буквально на глазах превращался в мокрую кашу, я сняла видео, как-нибудь прикреплю, когда буду рассказывать о наших зимних радостях)
      Спасибо за "стратегический запас" для скраповых работ и за добрые слова в адрес открыточки, буду делать ещё обязательно!

      Удалить
  7. Наташа - очень милая открытка получилась, ты молодец, учишься новому.

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа,очаровательная,нежная открытка!Все гармонично.
    С Крещением!!Счастья ,света,добра...

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, все новое, почти всегда пугает и вызывает вопросы.
    На мой взгляд ,любителя, все отлично и в тему!
    У меня пока тоже не получается той легкости и многослойности, которой вовсю пользуются скраписты, но этому надо учиться сделав 1000 открыток.
    Желаю тебе продолжать, это очень интересно и сделать свои 1000 открыток!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, 1000 открыток - это надо придумать, для кого)
      Хотя вот у меня появилась идея сделать в магазин парочку, может быть кому-то и понадобится. Я, правда, не знаю, как рассчитывать цену открытки, но подумаю... Очень люблю детскую тему, и парочка скрап-наборов детских у меня есть, так что сам Бог велел не останавливаться))
      Спасибо, Танюша, за мотивацию продолжать!

      Удалить
  10. Скрап дело не простое, у меня не получается) У тебя все получилось отлично! Отбрось сомнения и чаще делай открытки, с каждым разом будет Лучше и совершеннее, Таня права! Даешь свои 1000 открыток!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Постараюсь, Светочка)
      Близится день рожденья мамы, надо и ей открытку "соорудить", что получится - покажу.

      Удалить
  11. Наташа, как легко у тебя получается все новое! Для меня выйти из "зоны комфорта" (т.е оставить иголочку и канву) и начать осваивать новое (в твоем случае - скрап) - это как перевернуться через голову. Вроде бы и просто и хочется, но как подумаю: "А зачем?!" и сразу расхочется...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, не думай, что для меня всё новое так легко)
      Я почти целый год собиралась" с духом", иногда смотрела видео, собирала материалы потихоньку, за тот год попробовала лишь открытку сделать, в этом году вот планирую чуть дальше двинуться) Освоение нового для меня - это как вызов самой себе, получится ли, справлюсь ли? И чем дальше живу - тем больше вызовов))

      Удалить
  12. Наташа, здравствуй! Очень рада наконец познакомиться, получила письмо и оно на меня такое сильное впечатление произвело, что я аж в блог вернулась, спасибо огромное! Не хотелось просто писать "письмо получила", всё думала, вот пост напишу, а время летит, зараза, оглянуться не успела, уже год новый пошёл.
    Открытка классная! У меня со скрапом отношения пока натянутые, но приглядываюсь потихоньку, у тебя гармонично и стильно получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дашенька)
      Я уже у тебя побывала, в читатели подписалась, общение продолжила)
      Рада, что ты всё же вернулась в блог.
      И спасибо Наде с Юлей за СП, похоже, что они, сами того не ожидая, сделали очень важный и нужный проект)

      Удалить
  13. Наталья, с Крещением! пусть хоть немного к вам заглянет зима, со снегом и легким морозцем:) у нас сейчас правда, тоже нет морозов, но до марта еще снег лежать будет. вот бы твоему сыну понравилось у нас с гор кататься - возле города есть лыжная база, там можно катиться вниз около километра на ледянке:)
    ели есть желание, сделай для магазина пару открыток. посмотришь - у тебя обязательно все получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо за пожелания! Уверена, что ему бы понравилось!
      Когда-то в старших классах я была все зимние каникулы в Карелии - незабываемые воспоминания... Катание на лыжах, походы в лес по маршрутам, вечерние посиделки с друзьями - такое не забывается! У меня в детстве были и лыжи, и коньки, и я уверенно на них каталась, правда на коньках без особых виртуозных трюков (меня родители каждую зиму часто водили на каток, пока мы жили на Донбассе) А у моих детей ни лыж, ни коньков нет(( И не потому, что мне жалко, а потому что у нас не покатаешься(( Даже саночки в этом году стоят в магазине без движения, представляешь?
      Открыточки ещё будут - обязательно!

      Удалить
  14. Наташенька, открытка получилась замечательная!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Наталья, с Крещением!
    Открыточка чудесная! Всё очень гармонично и аккуратно!

    ОтветитьУдалить
  16. Натали, всё в открытке радует: и цвет, и композиция, и бумага! Понравилась гирлянда сердечек! И здорово, когда можно посмотреть варианты композиций)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, благодарю...
      Открытки делать мне нравится, особенно когда есть из чего их делать) Продолжение обязательно будет!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...