четверг, 10 января 2019 г.

Призовой фонд "Цветочной галереи - 2018"

                                          Всем зимний и наконец-то снежный) привет!


       Простите,  что чуть подзадержалась с выходом этого поста - "нарисовался" срочный швейный заказ. Но, как и обещала, пишу сегодня о "призовом фонде" проекта под названием "Цветочное вдохновение-2018". Долго думала я, как поступить - показывать  или не показывать в блоге призы до их получения девочками,  а потом решила-таки показать . Во-первых, хочу разделаться со всеми своими обязательствами по предыдущей галерее до начала новой галереи, во-вторых,  не люблю подолгу хранить свои непоказанные работы ( это ж надо будет ждать, когда призы долетят до своих адресатов, отслеживать их получение  и только затем с бухты барахты возможно  и посреди года  по очереди отчитываться о том, что я всё обещанное-таки выполнила), в-третьих я имею склонность терять сделанные фотографии в бесчисленных папках на своём компьютере, а ещё хочу уже объявить об открытии новой галереи и, двигаясь дальше, заниматься следующим  своим новым проектом.
        В любом случае, прошу девочек - призёров меня простить  за то, что их подарки-призы будут "несюрпризными".   Зато на момент публикации поста, надеюсь, отправления уже будут на почте!

 Итак... первый рукодельный приз я начала готовить задолго до Нового Года и он был адресован конкретно Свете (блог"Цветочный калейдоскоп"), потому что и ежу было понятно)) -  её вышивальная активность и  увлечённость цветами не останутся незамеченными вами! Эта моя поделка  была самая "долгоиграющая", ей я посвятила много вечеров, а уж  каким приз получился - судить вам!
Для Светы было сшито текстильное панно, которое я бы с уверенностью могла бы сделать баннером моего блога - так люблю эти ранне-весенние луковичные ( ландыши, тюльпаны, нарциссы, фиалки)  и цветущие сады!


      Выполнено панно в техниках  машинная вышивка, аппликация, стёжка и шитьё. Использоваться может как и как панно, и как  дорожка для стола и даже как органайзер-переноска для неоформленных вышивок, которых у Светы наверняка много-много)


 С обратной  стороны  панно пришита моя самодельная бирочка.  Размер панно  не успела замерить, но думаю, что оно получилось где-то 0,5 метра * 1,10 метра


Для вас я сняла  небольшое видео об этой поделке, чтобы была возможность рассмотреть её поближе...


Задумывалось панно именно таким, потому что Света очень любит цветы. Светик,  пусть оно напоминает тебе о нашем знакомстве,  о проекте, и о нашем общем увлечении!
К подарку прилагается блокнот с незабудками  и принт для вышивки бисером с незабудками, дескать "Не забывай, Светочка, о нашем проекте!")))


Второй рукодельный приз выполнен для  Оли (блог "Лабиринт").  Это небольшая вышитая скатерть на стол со стороной около  80 сантиметров.  Она - красивого винного цвета.  Листочки падуба остролистного вкупе с розовыми ягодками объединены в композицию с белоснежными цветами.  Посредине  скатерть украшена стёжкой. Вышита скатерть была, как вы понимаете, под влиянием приближающихся новогодних праздников)






И дополнение к подарку - блокнот с сиренью и набор для вышивки крестом "Фиалки в корзине"

Третий подарок - два стёганых  ланчмата -  отправляются к  Ирине (блог "Кладовая Живы")  Мне эти стилизованные цветы, выполненные в технике аппликации,  напоминают чем-то Петриковскую роспись. Цвет ткани-компаньона и окантовки выбрала красный -  приближение новогодних праздников здорово влияло на моё творчество))                 

                            


К рукодельному подарку присоединила цветочный блокнот и  принт для вышивки гладью "Маки"(кстати, у меня есть такой же набор и я планирую в этом году его вышить)


Четвёртый подарок адресован Лане (блог "Сёстры Вачовски") - его я уже готовила после новогодних праздников, это стёганая косметичка,  основа - атлас, прослойка - слимтекс,  внутри розовый хлопковый подклад, кроме косметички к Лане отправится  схема для вышивки подушки с цветочным принтом  и  набор весёленьких  кухонных полотенечек.




Для Галины ( блог "Ганнусины  поделки") также был приготовлен небольшой  стёганый  кошелёчек-косметичка и тоже подобрана схема вышивки с цветочным принтом вкупе с набором весёленьких кухонных полотенечек. Но Галина мне пока не написала на е-мейл свой адрес, хотя я её и уведомила в блоге о призе, приготовленном для неё.




Ну и в довершение для полноты ощущений) я добавила  призёрам по вкусняшке и подписала  открытки ( открытки полетят не только призёрам) Специально сфотографировала открытки для вас поближе - на них цветы, выполненные в технике мокрого валяния из шерсти.


Послесловие.... Написала этот пост позавчера вечером, на позитиве, с огромным желанием  радовать вас и дальше призами и подарками, мои дорогие читатели, вдохновляя на новые "подвиги" во имя красоты цветов) А вчера утром пошла отправлять  посылки, и....  не обошлось "без ложки дёгтя в бочке мёда"...
Цены на отправления между нашими странами выросли не просто в разы,  они  стали неоправданными и неадекватными.  Вот сравните: по Украине посылка к Свете обошлась в 27 гривен, а точно такая же посылка в Россию стоила 371 гривну! Если учесть, что  я отправила  ТРИ посылки в Россию, то в тысячу гривен я не уложилась (и это не авиа, а наземным транспортом, не экспресс, а обычные отправления, оцененные по минимуму и весом до 3 килограммов!) Хорошо хоть у меня с собой случайно оказалась вся сумма... Когда мне её озвучили, я думала, что мне послышалось) Нет, вы не подумайте, что я сейчас жалуюсь, что жалею о сделанном,  но я подавлена  -  такие деньги оторвать на следующий год от семьи  мне просто совесть не позволит((  Для справки:  прожиточный месячный минимум  в нашей стране с 1 января 2019 года составляет  1853 гривны.  Потому  я рада, что девочки из России в предыдущем посте предложили мне помощь,  им по России отправить посылку будет точно дешевле...


Я же со своей стороны буду рада приготовить также  один  приз победителю в какой-то номинации.
Вот сейчас написала и застыдилась - получается некрасиво, что я показываю всем эти чеки. Но решила-таки оставить для информации. Пусть НИКТО не почувствует никаких угрызений по поводу столь неприятного моего осадка! В том, что цены неадекватные, виноваты вовсе не вы!!! А я на будущее сниму розовые очки) и буду соразмерять свои желания с возможностями...

Всё, дорогие мои!  Ещё раз благодарю всех рукодельниц, кто принял участие в моём проекте!
Новая галерея откроется  17 января, как и ровно год назад. "Спонсоры" найдены (спасибо им за это преогромнейшее!!!), осталось наполнить новую галерею "Цветочное вдохновение-2019" новыми замечательными интересными работами, желательно в разных техниках, потому что год пролетает - а наши работы в галерее остаются)

Всем желаю хорошего настроения! Пусть все вокруг вас радует и приносит удовольствие, наслаждайтесь каждым мгновением, улыбайтесь и впитывайте лишь позитивные впечатления!

© http://pozdravok.ru/pozdravleniya/lyubov/dobroe-utro/nastroeniya/2.htm
                                                                                           С любовью к вам, Наталья-узелочек.


26 комментариев:

  1. Наташа, ничего себе цены!!!
    Думаю, что твои цветочные текстильные подарки порадуют девочек, ведь они очень красивые и полезные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Наташ, услышав эти цены и увидев чеки, я "прозрела". Будет ли кто-нибудь отправлять посылки между нашими странами, если стоимость услуги настолько высока? Не думаю...
      Хочется, чтобы призы радовали и напоминали о проекте.

      Удалить
  2. Наташа, хорошо, что показала....я читаю и думаю, как же ты отправлять собираешься все это...а дочитала до "почты" и тоже расстроилась за тебя. Сколько смотрю на цены, выходит, что у нас уже дно достигнуто, но все молчат. ПО курсу доллара цены к нашим зарплатам просто охренительные.А если в семье один работающий, это вообще капец полный! И тогда наши полные позитива затеи превращаются в полное разочарование. Это не ложка дегтя. Это бочка дегтя в итоге на ложку меда. Я с тобой согласна на все 100! Выходит, нужен спонсор из России для отправки по России и спонсор в Украине для отправки по Украине. Иначе нам не выжить в это тяжелое время.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А люди уже и не поднимутся, Света... Те, что выступили на Евромайдане в ноябре 2013-го против произвола действующей власти, невольно стали потом источником всех бед, что произошли в нашей стране, многие обыватели говорили "вот если бы не Майдан - и войны бы не было"... Всё желание протестовать разобьётся об такое отношение своих же сограждан. Я не считаю их виновными. Наоборот. Каждый человек имеет право выступить против произвола и каждый имеет право голоса. К сожалению то, что мы оказались втянутыми в состоянии войны, также делает нас молчаливыми. Люди просто терпят и ждут, когда же всё это чудодейственным образом закончится, когда же придёт к власти тот самый волшебник, что сделает жизнь народа легче и лучше... А цены на всё действительно ужасны. Мне нужно будет заплатить за газ в этом месяце 6000 гривен. И как я ни люблю свой дом, но жить в нём становится всё дороже и дороже...(( И если ничего не изменится к лучшему, то придётся в будущем подумать о смене места жительства, заморочившись поиском квартиры или дома подешевле.
      Ты правильно написала о том, для наших "раззамечательных" проектов теперь нужны спонсоры из России для отправки по России и спонсор в Украине для отправки по Украине. Год ещё продержимся благодаря девочкам, а дальше - видно будет...

      Удалить
  3. А прожиточный минимум не покрывает даже коммуналку)

    ОтветитьУдалить
  4. Натааааааша, я пищу от восторга!
    Такой приз пойдет на МОЮ кухню, в столовую зону. Спасибо!!!
    Набора с гладью у меня нет ни одного, а попробовать очень хотелось, теперь будет повод не откладывать это дело))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, я так рада, что тебе понравились призы и они подходят тебе! Теперь осталось только дождаться их. Ланчматики понравилось шить и мне - думаю, что на этих не остановлюсь, будут и другие)

      Удалить
  5. Ну, а теперь про ложку дёгтя.
    К сожалению, цены взвинтили между нашими государствами до неприличия. Я в транспорте и не переведу сейчас гривны на рубли, но, отправить мне тебе посылку весом ДО 2х кг стоит 1998 руб. Если вес выше, то ...Хорошо, я готова отправить, не чужому человеку отправляешь, но, вспоминая лето, нет гарантии, что её получат или она к тебе вернётся с границы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну если переводить гривны на рубли, Ириш, то наши 371 гривни будут приблизительно равняться 880 российским рублям. Но тут надо ещё и учитывать, какие зарплаты и пенсии в наших странах - моя мама например получает 2026 гривен пенсии (и эта пенсия не самая маленькая,мама - учитель с самой высокой категорией и большим стажем работы), а есть пенсии и в 1400 гривен... "Зарплату" свою посчитать даже я сама не могу - она всё время колеблется, сейчас вот после праздников начался "дохлый" сезон, и продлится он аж до нового урожая, когда люди что-то вырастят и продадут. Торговля оживляется и когда люди переодевают детей, подкупая новую сезонную одежду, немного под праздники. У предпринимателей и расходы высокие, по двойным тарифам газ и электричество...
      Судя по той оплате посылки, что ты привела, цены на отправления к нам и у вас зашкаливают! Ещё и как!!! Если бы я знала, сколько ты заплатишь тогда за посылку с цветами, я бы отказалась сразу же!!! Никакие цветы мира не стоят таких денег! А ещё она и не дошла...

      Удалить
  6. Наташа, какие прекрасные подарки! Ты большая умничка и вдохновительница и выдумщица!
    Текстильное панно и скатерть, набор ланчматов и косметички, все такое душевное и очень нужное!
    Я очень рада за девочек.
    Цены меня просто убили.У меня нет слов, одни выражения:(
    Хобби-это дорогое удовольствие, но с ним жизнь светлее и краше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо тебе за комплименты!
      Хобби - действительно из разряда недешёвых удовольствий. Но если учесть, сколько радости дарит и процесс создания чего-то нового и результат, все мы идём на эти траты сознательно) Эмоции ведь не купишь ни за какие деньги!

      Удалить
  7. Наташа, призы очень классные, прям вот радуюсь за девочек. Но цены за пересылку конечно финиш!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я теперь радуюсь, что за эти деньги хоть не мелочёвка какая-то девочкам поехала, а вещи, которыми, надеюсь, они будут пользоваться... И меня вспоминать)

      Удалить
  8. Наташа, с прошедшими праздниками тебя и твое семью!
    Какая ты умничка, такие красивые призы для девочек подготовила!

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, какие чудесные подарки ты приготовила! Сколько красоты полетит к девочкам! Пересмотрела все работы несколько раз, не могу выбрать что больше нравится - такое всё волшебно-чудесное))
    про цены - и не говори, вот думаю - как у меня тётя там живёт на пенсию, а?... я давно не отправляла посылки, у нас когда кто-нибудь едет - передаём.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот и хорошо, Хэлен, что среди подарков нельзя выбрать лучший или худший, я хотела, чтобы все они были приблизительно равнозначными. Спасибо тебе за такую высокую оценку моих работ, мне очень приятно)
      Ой, на пенсию сейчас прожить без помощи детей или родственников тяжело, коммуналка настолько дорогая стала, что я не знаю, что остаётся тем пенсионерам после оплаты коммунальных услуг...(

      Удалить
  10. Как ты,Наташа,продуманно подошла к призам! Во многом всегда вижу твое такое замечательное качество как скурпулезность, ответственность, ты всегда проникнешься до самой глубины, изучишь, систематизируешь!:) Твое педагогическое начало пронизывает каждую область приложения твоих сил и знаний.
    Сколько твоего "тепла" и любви в этих посылочках!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валечка, захвалила) Но мне приятно, что среди моих творческих потуг ты углядела мою педагогическую натуру. Да, есть такое, наверное. Очень люблю повторять своим детям, что если уж что-то делать, то нужно делать на все 100 %, иначе не стоит и начинать... И сама люблю делать хорошо (ну если хватает опыта, конечно, а иногда его не хватает - и тогда на неопределённый срок вещь откладывается)) Спасибо ещё раз за твой добрый тёплый отзыв, я действительно старалась.

      Удалить
  11. Наташенька, ты как всегда подошла ответственно и творчески! Сотворить собственноручно подарки-призы и такие все раные, но такие красивые! Твое мастерство растёт и щедрость души неоскудевает! Рада за тебя!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, ну вот засмущала)
      Спасибо тебе, моя дорогая подружка. Равняюсь на тебя)

      Удалить
  12. Наташа, твои шедевры для всех девочек достойны отдельной галереи, я словами не могу передать, как рада твоему подарку! Не представляю, как ты угадала и цвет, и форму подарка, это именно то, что мне было нужно для полного комплекта новогодних красивостей, огромное тебе спасибо, ты волшбеница! Фиалки я обожаю (как и почти все цветы), блокнот станет, конечно же, рукодельным дневником.
    Насчет ложки дегтя - это очень-очень-очень грустно, и категорически несправедливо к людям. И решение разнести спонсорство подарков по географическому принципу я всячески поддерживаю, вполне могу отправить по России подарки не только в своей категории, но и в любой другой по твоему усмотрению в зависимости от места проживания и количества победителей. Даже задумки по призам уже есть. И еще раз спасибо тебе за сердечность, душевное тепло и вдохновение, которые ты так щедро даришь нам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я рада, Олечка, что тебе нравится приз. Вы все, девочки, отлично поработали! Мне только жаль, что оценить КАЖДУЮ из вас я не смогла.
      По поводу спонсорства - ещё раз спасибо огромное вам всем, вы - такие щедрые и лёгкие на подъём! Очень приятно творить в такой душевной компании...
      17 января опубликую пост, который станет нашим "галерейным домом" на целый год, и если будут какие-то предложения-исправления по предложенным номинациям и условиям галереи - можем там обсудить, но уже можно сказать, что по предварительным подсчётам пять (!) призов будут готовиться в России и два - в Украине, причём я, как организатор галереи, готова-таки буду приготовить ещё ОДИН приз для отправки победителю за границу. Только участвуйте!)

      Удалить
  13. Замечательный задуман и проведён проект! И призы тоже изумительные, Светин, конечно, особенный, удивительно какую только красоту не способен создать человек, особенно если этот человек женщина - рукодельница))

    ОтветитьУдалить
  14. Наташа, думаю что лидером цветочной галерее была бы ты сама, если бы в ней участвовала. Очень красивые работы и замечательные призы! Всех девочек занявших призовые места поздравляю! Рада, что проект будет продолжаться!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...