вторник, 15 января 2019 г.

"Долой долгострой - 4" - принимаю участие!

Сегодня открывается совместный проект по борьбе с долгостроями, продолжающийся уже три года, я в нём принимала участие почти с самого основания своего блога.


Надо сказать, что тогда, в 2016, я была дисциплинированной рукодельницей  и отчёты не пропускала),  результаты  были налицо - в рамках  того года я вышила три работы, среди которых был "Японский сад", до сих пор кстати остающийся среди моих вышивок самой сложной работой. В 2017-м я променяла борьбу с долгостроями (ведь долгостроев уже не было) на участие в СП "Акварельные зарисовки", проходивший в Ютубе. В 2018-м вновь решила вступить в Ксюшин проект и начала в нём  вышивать вымечтанный набор "Мамина радость" от "Dimensions", исправно отчитывалась полгода - и вот тут произошло неожиданное) - я запуталась в крестиках,  заленилась и превратила свой самый  желанный набор в долгострой!  С этим недошитым набором 1 января 2019-го я и начала  "борьбу". С ним вступаю вновь в Ксюшин проект и уверена, что он мне поможет самоорганизоваться и настроиться на  быстрое продвижение к финишу!

Как и в старые добрые времена, я, начиная уже с 1 января, готовилась к отчёту:
на момент начала 2019-го работа выглядела так:

а теперь выглядит так:    сделано 1560 крестиков


И всё вышивается здесь неплохо, но вот вы видите рукав мамы? Я его начала, провозилась с ним два вечера и бросила на время - куча бело-бежевых, бело-лимонных, бело-светло-серых, бело-голубых блейдов оказались на  первый взгляд очень слабо различимы, и, вышивая парковкой рукав, я боюсь ошибиться,  вдруг узор кружевного рукава не сложится, а вышивать по блейду-ниточке в день - не вариант, потому что крестики с полукрестиками ровно не ложатся,топорщатся. Пока думаю, как быть...  И вышиваю маму)

                                 

И раз уже пошла я в Ксюшин проект   - решила начать ещё один процесс, чтобы переключаться время от времени с одного на другой. Сколько ещё лежать акварельной серии от "Риолис"?
        На сегодняшний день в "Акварельных герберах" не сделано ни одного крестика...


  Свой отчёт отправляю к Ксюше.
  А всем участницам проекта желаю чётких схем, послушных ниточек и шустрых иголочек)                                                                                                С любовью к вышивке Наталья-узелочек

37 комментариев:

  1. Наталья, классные у Вас работы!!! Легких крестиков вам и чтобы процесс вышивания принес Вам наслаждение. В добрый час...

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, легких крестиков!Я Дим с валерьянкой шью) НЕ для темпераментных их наборы))
    Ни одного крестика-это еще не долгострой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пора и мне брать валерьянку)
      Я начала вышивку этого набора с цветов, уверена была, что та область самая трудная в процессе, там полукресты в 2,3,4 и 6 нитей перемежались с крестиками плюс мешанина цветов, но тот кусочек оказался для меня не настолько сложным по сравнению с гипюрным платьем мамы) Ничего, справимся!
      По поводу "Гербер", Светик, я согласна, что этот сюжет не совсем вписывается в проект Ксюши, но как-то так повелось с начала этого проекта, что девочки одни долгострои заканчивали и начинали после них новые наборы, чтобы те не стали долго строями) У меня вообще долгострои бывают крайне редко, но этот проект меня дисциплинирует, потому я в него и принесла две работы))

      Удалить
  3. Наташа, желаю справиться с такими чудесными работами побыстрее! Легких крестиков!

    ОтветитьУдалить
  4. Привет!! Отлично, будем вместе вышивать!! Работы чудесные и сложные, желаю терпения)))) собирается отличная компания, с удовольствием буду следить за мамой с малышом!!! кстати, извини, пишу тут, хотела прокомментировать твои подарки, а потом забыла!!!! Ты просто молодец! Как все чудесно сделала и придумала!!! и все на цветочную тему!!! Просто нет слов! Уверена победители будут очень довольны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анечка, за добрые слова! Цветочная тема - самая любимая моя тема.
      О да, компания, призванная наполнить мир новыми красивыми работами, с каждым годом становится всё многочисленнее. И проект Ксении подтверждает это. Сколько в течении года красивых работ заканчивают вышивальщицы в этом проекте! Вот и я решила в этом году вновь участвовать и завершать, не останавливаясь надолго. Значит будем встречаться у Ксюши и радоваться успехам друг друга!

      Удалить
  5. Прекрасные работы, скорейшего завершения!)))

    ОтветитьУдалить
  6. Наталья, приятно познакомиться! Красивые и очень приятные процессы! Ровных крестиков, быстрой иголочки и удовольствия от процессов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне приятно)
      Спасибо большое, Светлана, за столь нужные пожелания!

      Удалить
  7. Наташа, желаю всё и всех побороть!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этим и займёмся, Валечка))
      О результатах буду ежемесячно докладывать)

      Удалить
  8. Ответы
    1. Пока ещё хвалить меня не за что) Но буду стараться!

      Удалить
  9. Наташа,Акварельные герберы очень красивы!!А вышитое ,будет смотреться превосходно.Частичку души вложено будет.Удачи и легких стежков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже вся в предвкушении этой красоты, Надюша! Первые крестики "акварельных гербер" завораживают. Не сомневаюсь, что и тот, и тот сюжет будут в готовом виде потрясающими, но до конца ещё далёкий путь) Спасибо!

      Удалить
  10. Наташа, а ты не пробовала размечать канву? Иначе на оттенках белого можно удавиться... Хотя сама работа прекрасна! И герберы по контрасту должны хорошо вышиваться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, канва размечена, просто от времени уже линии потускнели, я вышиваю этот процесс парковкой, а не по цветам. И светлыми оттенками по белому вышиваю впервые. Обычно процесс вышивки мне приносит удовольствие, а тут на этом промежутке занервничала), теряюсь и по десять раз проверяю, те ли оттенки в работе. Ничего - я уверена, что прорвусь и дошью этот дизайн, потому что уже "затянуло"))
      Герберы вчера начала - это просто всплеск эмоций и ярких красок посреди зимы!!!

      Удалить
  11. Очень красивый сюжет, удачи с завершением намеченного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, мне тоже он очень нравится! Спасибо за пожелание, буду стараться)

      Удалить
  12. Наташа, герберы, как будущий проект-сила!:)
    А "Мамина радость" обязательно должна закончиться радостью:) , ведь уже больше половины пути пройдено. Со светлыми оттенками всегда сложно, хорошо, что будешь совмещать с яркими цветами! Пусть у тебя все получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уверена, Танюша, так и будет)
      Просто я впервые столкнулась с таким эффектом вышивки разных светлых оттенков по белому. Но ничего, руки не опускаю, держусь пока) Чтобы мотивировать пройти этот сложный участок, я заставляю себя каждый раз сначала вышить сотню крестиков платья, а потом переключиться на что-то более цветное и яркое) Помогает!

      Удалить
  13. Наташа, привет! Обе выбранные работы классные, но я буду больше болеть за герберы, если позволишь. А почему? А потому что воспоминания как я сама их вышивала, когда и небо было синее, и трава зеленее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, здорово, Миланка! В каком году ты вышивала "Герберы"? Сколько времени занял процесс? У тебя в блоге есть они?

      Удалить
    2. Вот закидала вопросами) Просто я сейчас вышила один цветочек - и мне ТАК НРАВИТСЯ ЭТОТ ПРОЦЕСС, что я с удовольствием полюбовалась бы на фотографии такого же процесса. Он - классный!!!

      Удалить
    3. Вышивала в 2016 году. Вышивала со второго января по 2 апреля, но как обычно чередуя их с кучнй других процессов. Плюс в это же время у нас переезд был. Так что для меня они достаточно быстро вышились. Отдельно в блоге о них не писала вроде, а отчёты были в постах "НП" (гаполноновские планы) за этот интервал времени. Мне тоже очень понравился процесс, но всё же по сравнению со всей этой серией, герберы - это самый сложный дизайн, как мне писали.

      Удалить
    4. Спасибо, Миланка, что ответила, зайду полюбоваться обязательно! В 2016-м я тебя ещё не читала) Не знаю, как насчёт сложности, я тут уже за эту неделю вышила два цветочка и довольна, как слон!) Вышивка идёт достаточно легко, в сравнении с "Акварельными розами" ( моим процессом 2016-го года) не труднее, вышиваю по ниточке, удовольствие получаю от процесса - нереальное! Всё же яркие краски в такую серую погоду меня лечат))

      Удалить
    5. А меня нынче с ярких красок потянуло, наоборот, на зимние приглашённые цвета. Вышиваю "Зимние красоты" от РТО и не могу оторваться, хотя надо бы осенний кружок пошить.

      Удалить
    6. Заглянула на "Зимние красоты" от РТО - очень умиротворяющий дизайн. Лёгких крестиков, Миланка!

      Удалить
  14. Наташа, чудесные работы! Главное чтобы они вышивались с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталочка, удовольствие есть!
      Эх, времени бы на вышивку побольше... А то вчера вечером я уселась за вышивку без двадцати девять, вышивала полчаса, сделала 150 крестиков и... - пошла с сыном в спальню пожелать ему спокойной ночи, он меня пригласил прилечь, естественно я уже не встала - отключилась)) Зато выспалась)

      Удалить
    2. Это общая проблема, ну а спать тоже надо.

      Удалить
  15. О, Наташа, так у тебя долгостроев считай что и нет! Я не вышивальщица, но по-моему "Мамина радость" довольно сложная поэтому и затянулась у тебя слегка, а "Герберы" ты и не начинала :)))) Уверенна, что ты справишься с этим всем задолго до конца проекта "Долой долгострой"! :) Удачи тебе и лёгких крестиков ! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Олечка, ты права - все сюжеты "Dimensions" сложные - некоторые больше,
      некоторые меньше, но какие же они красииивые! Бывает, настроение на ахти, я открою какой-нибудь магазин с наборами этой фирмы и листаю странички - и то бы вышила, и это... Глядишь, и настроение вернулось)
      Спасибо за поддержку, друг!) Я очень буду стараться.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...