воскресенье, 17 марта 2019 г.

Отчёт №3 в "Долой долгострой -4"


        Сегодня 17 марта и я спешу отчитаться в Ксюшином  проекте "Долой долгострой-4"


На самом деле отчёт был готов ещё 15-го, но так  хотелось отдельным постом рассказать о завершении "Акварельных гербер"!) Слукавила, да? Эта вышивка  долгостроем  так и не стала - слава Богу! Вышила я цветочки  ровно за два месяца, а если быть  точнее - за 31 вышивальный день. О ней подробнее написала в предыдущем посте. А здесь собственно отчёт.
                                                                     Было 14 февраля:


стало 15 марта:

От отчёта до отчёта  вышито 7 900  крестиков.

С "Маминой радостью" не так всё радужно, но тоже продвижения есть.
Было 14 февраля:


  Стало 15 марта:
                                               
Здесь прибавление всего 560 крестиков - заполнен правый  край цветочного фона возле банта мамы. Теперь я возьмусь за эту работу серьёзнее, хочу максимально ускориться с ней.

                       Ещё я вспомнила, что не рассказала вам о наших последних  новостях.
                                            У нас очередное прибавление семейства!
Маркиза родила четырёх котят - все похожи на неё. Я присутствовала на родах...) Бедные кошки!!! Они так же мучаются, как и мы... И кричат тоже. Слушайте, котята такие маленькие) Пока ещё совсем слепые. И очень милашные - если я не ошибаюсь, две девочки и два мальчика. Маркиза их постоянно вылизывает, кормит, лежит с ними целыми днями и всё время мурчит от удовольствия быть мамой, как мне кажется....)


                                       Это фото  сделано на второй день после рождения.

              Иногда, когда мама-кошка встаёт поесть, котята расползаются по всей коробке,

                                         иногда жмутся в кучку, залезая друг на дружку,

а вчера улеглись спать рядочком,  бочок к бочку, почему-то "валетом", обнимая друг дружку лапками за попу, это было так забавно! Но телефона под рукой не было, чтобы сфотографировать) Дима написал на листочке "Один за всех и все за одного!" и приклеил листок к коробке - видно хочет поспособствовать воспитанию у котят братских чувств))
А так как я в этот момент  провела аналогию с фильмом "Д'Артаньян и три мушкетёра", то на коробке тут же появились и листочки с именами - Атос, Портос, Арамис и Д'Артаньян, и неважно, что  двое  котят - это девочки)))
                                                                 Ну вот пока и всё...

35 комментариев:

  1. Поздравляю с прибавлением - и живым, и вышивальным :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, какие няшечки! Извини, Наташа, но глядя на котят, забываешь, что пост то о трудах твоих)) Бедные кошечки! Сперва такую ораву выноси, а потом выкорми))Очаровательные Рыжики))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже так их называю, Света) Куда лучше, чем Атос, Арамис и Портос, правда?))
      Очень хорошо тебя понимаю, знаю, что лишний раз нельзя дёргать из-под мамы-кошки эти рыжие комочки, а рука сама так и тянется погладить эти маленькие ушки-лапки-хвостики...) Похоже, что мамы-кошки испытывают все те же чувства, что и мамы-люди. Сколько заботы и теплоты в их уходе за детками!

      Удалить
  3. Котятки - прелесть. Я только в детстве видела новорожденных котят, забыла уже почти, какие они милые))
    Результаты по вышивке отличные!
    Наталья, а как считаешь крестики вышитые, особенно там, где не полный отшив?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо)
      Я просто привыкла считать крестики в процессе, вышиваю и подсчитываю автоматически, при этом спокойно слушаю-посматриваю фильм или ролик, полноценно воспринимаю информацию. Мне считать сразу легче, чем вышивать, а потом подсчитывать, сколько вышила. Ежедневные результаты вношу на сайт "Записки хомяка" (так называется аналог "Сколько крестиков.ру", образованный после их закрытия)

      Удалить
    2. Прикольно. Я про такие сайты даже не слышала, пойду посмотрю.

      Удалить
  4. Какие милааахиии!!! Золотистые комочки-солнышки! Поздравляю вас с прибавлением, Наташа!!!
    Димка молодец, не растерялся и сразу имена дал всем :))))) и ничего, что возможно там есть и девочки! У моей мамы живет кошка, когда её крохотным котёнком сосед дарил уверял что это 100% мальчик. Ну мама и назвала его Тимофей. Позже начали закрадываться сомнения, но сосед же на этом "собаку съел" :)))) как он нас уверял, сказал же 100% мальчик! А потом этот Тимофей принёс котят и не один раз :))) Получилась кошка-Тимошка :)))
    И с продвижением в долгостроях поздравляю! Про герберы я уже писала - шикарны!!!
    "Мамина радость" тоже отлично и идёт!!! Молодец! Так держать! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо)
      У нас была аналогичная история.
      Помню, в моём детстве появился у нас котёнок, никто из нас не мог определить его пол, папин знакомый посмотрел и уверенно сказал, что это кошечка. Мама моя немножко расстроилась, что котят придётся ежегодно раздавать, но котёнка мы уже никому отдавать не стали, я назвала кошку Куклой. А где-то через год случился конфуз, папа зашёл однажды в дом и сказал маме, что Куклы так себя не ведут и наша Кукла не что иное, как Кукс)))) Так он и был Куксом до конца своих дней...

      Удалить
  5. Прекрасный финиш! Как же я давно не тискала маленьких котяток, мои питомцы давно выросли и после операций не размножаются;) Но троих котэ мне вполне достаточно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо!
      Три котэ - это и впрямь немало...)
      Наша Маркиза тоже, наверное, в последний раз принесла котят, я очень хочу её стерилизовать, она прям дурочкой становится, когда ей нужно погулять, уходит к своему рыжему "мужу", лазит с ним по грязным сараям, а потом (и это главная причина) они же, кошки, не высчитывают, когда им родить котят) В этом году она уже собиралась стать мамой, была совершенно толстая и вот-вот должна была родить, а в Рождество пришла домой вся слипшаяся, грязная, родила где-то на улице, в мороз! хотя "родзал" мы ей заблаговременно приготовили и показали), естественно её замёрзших котят мы нигде не нашли, хоть и бегали к соседке несколько раз. Андрей переживал очень. Мы тоже... А она вскоре погуляла опять и вот спустя 2 месяца и 4 дня опять родила. Именно потому я решила её стерилизовать...

      Удалить
    2. У нас раньше была кошка, а тогда было проблемно сделать стерилизацию. Так мы с ней намучились и с ее котятами! Теперь намного проще, никаких забот с потомством. И кошка здоровее будет.

      Удалить
    3. И я так думаю...) Маркиза уже четыре раза "приносила" котят, живя у нас (к нам она попала взрослой кошечкой), из них два раза удачно, а два раза - нет. Очень жалко было тех котят, которых мы так и не увидели... Думаю, что и ей на пользу те роды не пошли. Потому стерилизовать надо.

      Удалить
  6. Наташа, поздравляю с завершением работы! Молодец, прекрасные результаты!
    И котята очаровательны, смотреть на них - одно удовольствие :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо! Твой проект всё же подстёгивает! Очень помогает)
      Я так хотела закончить свои "Герберы" к этому отчёту, и последние дни "поднажала"... Всё же не умею я вышивать одновременно несколько процессов, если начинаю какой-то, другой тут же стопорится. Ничего, теперь поднажму на "Мамину радость"...

      Удалить
  7. Очаровательные рыжики, поздравляю с пополнением! Герберы ты быстро закончила, у меня наборы Риолис с мулине долго всегда идут. Мамина радость тоже продвинулась, пусть и не много, тут главное постоянно, понемногу и процесс закончится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо за слова поддержки! И за поздравление)
      Мне, право, самой уже удивительно, что такой любимый мой процесс, как "Мама и малыш", так медленно движется. Всё время меня что-то другое отвлекает от него. А ведь дизайн не разонравился ничуточку, и я по-прежнему хочу его поскорее уже вышить, оформить и любоваться готовым результатом. В этом месяце наконец-то "доползла" до стула, на котором сидит мама, там участок полегче пойдёт, надеюсь, что немного продвинусь к финишу наконец...

      Удалить
  8. Продвижения заметны! С любимыми дизайнами всегда так, или сразу, или растягивая удовольствие:)
    Поздравляю Маркизу! Котята очень милые, понимаю Диму, но все же хочется, чтобы котятки нашли свои добрые руки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, ну в "Маминой радости" я уже до неприличия растянула удовольствие)) Пора, пора её уже завершать!
      Котяток конечно же будем раздавать, иначе придётся строить ещё один - "кошачий" дом:))

      Удалить
  9. Наташа, отлично поработала!!! Поздравляю с завершением гербер!!!
    Котята такие милые!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо!
      Эти нежные рыжие комочки - настоящий "антистресс")

      Удалить
  10. Рыженькие, солнышки маленькие, пушистики, милашки)) котята - какие же они хорошенькие, потом будут смешно учиться ходить, озорничать, разъедутся по новым домам... эк меня понесло))
    У Маркизы - самая что ни есть настоящая - мамина радость))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, сколько эпитетов и сравнений, Леночка))
      Малыши никого не оставляют равнодушными - да, в них много жизни, позитива, радости! Эти лапки толщиной меньше, чем карандашик, и тонюсенькие длинные хвостики нас просто умиляют) Маркиза нежится и наслаждается, пусть проживёт-прочувствует своё материнское счастье, я очень рада за неё!

      Удалить
  11. Наташа, котятки с герберами в одной рыжей гамме! Поздравляю с финишем и пополнением в семействе! И на вышивке мама с ребенком, и Маркиза стала мамой - все-так вышивка воплощается в реальной жизни :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Оля!
      Ты видишь, как всё удачно воплотилось?! Я даже и не подумала об этом, когда писала этот пост - "рыже-счастливый-материнский пост"))
      Спасибо тебе!

      Удалить
  12. Наташа ,мне нравятся акварельные герберы.
    Поздравляю с прибавлением,,очаровательные котятки!

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, как интересно наблюдать твои процессы, мне понравилось фото с цветами. Смотришь на первое, а потом на второе и правда, будто художник дорисовал букет. Удачи в продвижении!
    А котята такие милые, также хотелось бы приискать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чем, наверное, мне и нравится вышивка - тем, что чуточку ощущаешь себя художником), что "разрисовываешь" канву цветами, понравившимися сюжетами, и результат такого разрисовывания всегда радует!
      Спасибо, Светочка!

      Удалить
  14. Наташ, скорость космическая, как по мне - как только успеваешь всё? Здорово, когда энергии хватает и на работу и на хобби!
    Котятки прелестные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, не буду обманывать - успеваю далеко не всё)
      Но на вышивку стараюсь время находить - чувствую, что если не буду вышивать, то захандрю:)) Потому вышиваю хоть почуть-чуть каждый день, а остальное, как получится)
      Котятки - да, смешнючие, такие милахи, скоро уже начнут открывать глазки...

      Удалить
  15. Какие ж котятки лапулечки, никогда не держала в руках совсем таких малышей:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, да я тоже ещё аж в детстве помню таких маленьких котяток) Когда росла, у нас было много кроликов породы "бабочки", и щенята, и котята, и козлята, и гусята, и цыплята)) Меня и хлебом не корми - любила их покормить-потискать-погладить-понянчить. Потом как-то постепенно мы отошли от выращивания собственных животных, да и щенков-котят стали брать только мужского пола. И вот спустя лет 30-35 я вновь почувствовала всё то, что окружало меня в детстве)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...