суббота, 16 марта 2019 г.

"Акварельные герберы" завершены!

 Однажды в середине января захотелось мне ярких красок... И рука потянулась распечатать самый яркий и жизнерадостный набор, что был у меня в запасах - "Акварельные герберы" от "Риолис"
 

Вы только поглядите, какие расчудесные нитки  лежали в наборе и ждали моего желания...

                            

В самом начале процесса я побывала у подруги  в гостях и увидела чудесный букет из гербер -  вот как было не запечатлеть его?  Эта фотография стала моей заставкой на телефоне и вдохновляла меня на вышивальные "подвиги"...)


 Немного хронологии: 15 января я распечатала набор и принялась его вышивать - 
15 марта закончила делать последние стежки бэка. Всего сделано 12520 крестиков-полукрестиков. Потратила на эту работу 31 вышивальный день. Работа оказалась не трудная, единственное, что могу отметить по сложности - по сравнению с "Акварельными розами" здесь намного чаще приходилось менять цвета и бленды, иногда какой-нибудь коварный крестик-одиночка  на схеме оставался  незамеченным и  несколько дней в процессе работы я  тратила на НЕ очень интересную "подчистку"- "закраску" этих самых одиночек. 
В остальном же процесс меня не утомил.  Бэкстич  выполнила за один день.

кажется я немного перестаралась с "отбеливанием" фото)
Два месяца я наслаждалась яркими красками, в конце даже чуточку подустала от  таких активных жизнерадостных оттенков), но процессом осталась довольна!

Мне понравилось снимать  небольшие ролики о процессе, назову-ка я их "музыка в крестиках" -  делать их минут 15, а  смотреть подобные преображения очень люблю)


                                          

И ещё несколько макрофото готовой вышивки:




Свои "Акварельные герберы" тоже отнесу в "Цветочную галерею - 2019"


Всем вам ярких красок в ленту - пусть день пройдёт ярко и счастливо!


44 комментария:

  1. Наташа, какие они красивые!Я хоть и не любитель оранжевого цвета, но этот букет исключение! Цветочки обалденные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, от оранжевых оттенков под конец работы уже рябило в глазах, всё же он очень активный! А когда смотрю на готовый результат - так довольна, что вышила наконец-то герберы... Бэкстич лёгкий, ненавязчивый, неяркий, но так талантливо подчёркнут каждый лепесток. Разработчики дизайна - большие молодцы!

      Удалить
  2. Наташа, герберы просто великолепные!

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесный дизайн! Как будто летнее солнышко заглянуло в окно))) Поздравляю с завершением!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, поздравляю с завершением процесса! Герберы очень позитивные, яркие и настроенческие, а фильм просто чудо, наблюдать за процессом в ускоренном темпе интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже показалось очень интересным показать вам процесс вышивки в картинках. Это как будто вышиваешь глазами)) Получается и быстро и увлекательно. Помню когда-то первый раз увидела такой способ показа вышивального процесса в ускоренном темпе - это был процесс "Павлин" от "Anchor", показанный на канале HobbyArt ещё в 2015 году (вот ссылочка - https://www.youtube.com/watch?v=J2uo5qRj0yE), мне так понравился и ролик, и сам дизайн, что я по сей день мечтаю вышить этого "Павлина") Может быть потому, что во время просмотра ролика появляются целые участки вышивки, и это выглядит очень заманчиво...
      Спасибо, Светлана!

      Удалить
    2. Понимаю, павлин невероятно красивый, да ещё такая роскошная глициния и ирисы под стать. Я тоже хотела бы вышить этот дизайн.

      Удалить
    3. Вот сколько лет прошло, Света, а "Павлин" мне тоже не разонравился ни капельки)
      Всё на него посматриваю, жду, когда немножко разделаюсь со своими запасами и всё-таки его куплю. Очень люблю и ирисы, и глицинию... Прошлой весной посадила в своём саду 6 кустиков разной глицинии (сиреневую, голубую, белую, сиреневую), боялась, что пропадут - нет, перезимовали и довольно успешно выбросили уже почки! Так что глициния есть) Растёт она конечно долго до первого цветения, но для меня это какой-никакой мотиватор) "Павлину" - быть!))

      Удалить
  5. Наташа, очень красиво, ярко, позитивно!
    Ты большая молодчинка! Пусть твоя весна будет яркой и солнечной:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, благодарю) Зима уже точно позади, впереди весна с самыми ласкающими солнечными лучами, самым голубым небом, самым свежим воздухом и самыми свежими чистыми красками. Цветочки потихоньку подрастают, солнышко улыбается, шкала настроения стремится ввысь!) Весна - это Чудо...

      Удалить
  6. Шикарные! У меня они тоже лежат в запасе. Надо вышить этим летом. Шикарные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово! Обязательно нужно вышить и любоваться) Спасибо!

      Удалить
  7. Ну очень красивый и жизнерадостный букет получился! Поздравляю с завершением процесса! Наташа, ты молодец! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если вышивка нравится - она и вышивается достаточно легко. Мне этот сюжет нравился давно, я рада, что наконец-то вышила его.
      спасибо, Оленька!

      Удалить
  8. Ах, какая красота, Наташа! Теперь осталось оформить и любоваться серией. Или серия еще не полная?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, что ты, Ань, из серии у меня готовы лишь "Розы" и "Герберы", "Георгины"- тоже фирмы "Риолис", но они вышиты шерстью, хотя я их к акварельной серии тоже давно присоединила, условно) Вот и всё Лежат в запасах "Жасмин" и "Флоксы" И нету смысла оттягивать на потом эти вышивки, но хочу серьёзно взяться пока за "Малыша" - уже самой хочется поскорее увидеть его готовым. Как буду оформлять - пока ещё не решила...
      Спасибо, Анечка!

      Удалить
  9. Красота неимоверная! Позитивные и яркие! Для весны очень подходящий процесс, особенно для ранней. Я их видела в магазине офомленными они шикарные, яркие и солнечные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, потому их и выбрала) Не хватало ярких красок и солнца - "плеснула" их на канву искусственно и через время заметила, что стала чувствовать себя значительно лучше, всё же цветотерапия и любимое рукоделие лечат наши упаднические настроения получше любых психологов))
      Благодарю за отзыв!

      Удалить
  10. Наталья, очень красивые герберы!
    И герберы люблю и акварель! ))
    А видео в какой программе делала? Или это презентация? Интересный получается визуальный эффект.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, согласна, обворожительные яркие цветы! При этом остаются хрупкими и нежными...
      Ролик делаю в программе WINDOWS MOVIE MAKER, там загружаешь фотографии, можно видео, добавляешь скачанную на компьютер какую-нибудь музыку, картинки, есть возможность подписать фотографии, сделать интересные видеопереходы между ними, вставить спецэффекты. Хорошая программа, иногда пользуюсь нею, чтобы создать электронный фотоальбом кому-то из близких в подарок. Результат сохраняю на компьютере, могу впоследствии его закачать на свою страницу в Ютубе, там и хранятся все мои видеоролики, просто доступ к ним ограничен. Это очень удобно...

      Удалить
    2. Спасибо за ответ) У меня такой программы точно нет, но думаю, что-то еще можно будет найти

      Удалить
    3. Света, эту программу легко скачать в интернете, набираешь её название и по первым выскочившим адресным строчкам скачиваешь любую русскоязычную версию, у меня версия WINDOWS MOVIE MAKER 2.6, она бесплатная (вот здесь, например, можно скачать - https://biblprog.org.ua/ua/windows_movie_maker/), с помощью этой программы делается всё быстро и безболезненно, недавно я делала маме поздравление к Дню рожденья с помощью этой самой программы (вот тут его можно посмотреть - https://uzelochek.blogspot.com/2019/02/75.html), программу эту рекомендую, я освоила её быстро, теперь делаю к дням рождения близких и знакомых подобные интерактивные поздравления, всем нравится...

      Удалить
  11. Прелесть...герберы, настроение, маленький фильм!
    Я очень люблю герберы, ромашковая форма в разных цветах и оттенках.
    Меня всегда поражает, что ты ведешь хронометраж своим работам...столько -то дней, столько то крестиков, для меня это очень удивительно и впечатляет.
    Ты прям считаешь, записываешь часы, дни...это своего рода подвиг, ну для меня по крайней мере))) я пыталась захронометрировать сколько времени уходит на один шарф, у меня ничегошеньки не получилось)
    Поздравляю с завершением чудесной, радостной работы. Она впишется отлично в твою цветочную галерею.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, Анечка, я больше математик, чем гуманитарий) Люблю всему вести учёт))
      На самом деле с сайтом, в котором хранятся все твои вышитые крестики за каждый день, это сделать достаточно легко. Там отображается и общее количество дней, потраченных на процесс, и количество вышивальных дней (то есть подходов к нему) и сама высчитывается средняя скорость вышивки в день. Так что это всё не я, это программа) Но в целом ты заметила правильно - несмотря на мою любовь к цветам и к прекрасному, я очень люблю разные программы учёта, облегчающие нашу жизнь, признаюсь, даже рукодельные покупки записываю в отдельную тетрадь и затраты по оформлению каждой вышивки, очень часто высчитываю себестоимость того, что шила, вязала, вышивала, творила-особенно тех, что продаю потом... Вот такая вот "меркантильная" я)) Радует, что это я делаю не со всеми своими поделками и это не становится манией)
      Спасибо тебе большое!

      Удалить
  12. Красивые, яркие цветы - то, что надо в начале весны, как витаминки радости)) Поздравляю с завершением процесса!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты правильно подобрала другое название этому дизайну, Хэлен) "Витаминки радости" - мне очень-очень нравится... Спасибо тебе, ты всегда внимательна к моим работам и ко мне, я это очень ценю!

      Удалить
  13. Прекрасная работа, герберы получились, как настоящие! Поздравляю с завершением!

    ОтветитьУдалить
  14. Наташа, с роскошным букетом! Герберы такие яркие, смотришь - и тепло становится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, недаром же их сравнивают с маленькими солнышками) Благодарю!

      Удалить
  15. Наташа, поздравляю! Чудесные герберы, такие летние, яркие, солнечные!
    Как же хочется уже солнышка, тепла...скорее бы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, ещё чуточку...) И заживём! Хорошо, что у нас всех есть возможность переживать холодные, унылые будни, заполняя их любимым делом и подбирая самим яркие краски, за это будем благодарны нашим неутомимым ручкам и увлечённой натуре)

      Удалить
  16. Наташенька, твои герберы просто прекрасны!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Вот у меня герберы живые вызывают ассоциацию с масляной живописью и в акварели я их не представляла. Всё таки обычно это что то более нежное по цвету, воздушное... Но в этом дизайне они действительно акварельные! Чудо просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, да уж, ты права, лепестки гербер яркие, лаконичные, не то, что лепестки роз с их перламутровой размытостью... Дизайнеры "Риолис" всё же талантливы! Их акварельная серия и вышивается с удовольствием, и любоваться на эти дизайны приятно...
      Спасибо тебе за отзыв!

      Удалить
  18. Какая яркость и солнечность! Твой букетик лучше любых витаминок - цветотерапия во всех смыслах этого слова)
    Замечательная идея с видео!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашенька, эти солнечные "витаминки" помогают даже лучше настоящих)
      Постирала вышивку, отгладила, любуюсь ею каждый день - и настроение взмывает ввысь! Рада, что тебе понравилось видео) Благодарю!

      Удалить
  19. Наташа, ну ты шустра! И когда только успеваешь:)) Цветочки чудесные, яркие, живые, жизнерадостные, я сама заглядывалась на этот набор, когда рыскала по вышивальным магазинам в интернете. Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, секрета никакого нет) Иногда вышиваю по вечерам под "Новости" или поздний фильм, иногда даже на работе умудряюсь повышивать... Над головой-то никто не стоит) А людей сейчас в магазине немного, вот вышивка и движется. Главное - распределить правильно рабочее время, чтобы успеть и заказы поделать, и товар провести в базу и выкроить пару свободных оставшихся часиков на вышивку))
      Если тебе нравится и ты хотела бы вышить этот дизайн - бери, не сомневайся, он - классный! Тебе понравится) Спасибо!

      Удалить
  20. Наташа, присоединяюсь когда всем комплиментам! Твои герберы просто чудо как позитивны:) и желаю удачи в освоении новых дизайнов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо тебе! Уверена, что эта вышивка точно не последняя!)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...