понедельник, 9 января 2017 г.

Отчёт №2 в СП "Акварельные зарисовки"

                      Сегодня 9 января -  время  собирать камни  отчитываться в СП "Акварельные зарисовки" с Дашей. Очень мне нравится этот проект, нравится наблюдать за продвижениями участниц, любоваться тем, как от отчёта  к отчёту расцветают прекрасные цветы на канве вышивальщиц, да и не только цветы, а и ... Впрочем не буду расписывать на бумаге, всем, кому интересно, девочки, лучше посмотреть!  Как говорится "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать", и потому  я вставлю  видео предыдущего отчёта Даши обо всех работах, вступивших в СП, поверьте, видео стоит того, чтобы увидеть столько красоты за 15 минут!


        Ну а для тех, у кого совсем немного времени, и ещё - для Даши)) покажу свои фото.

                                    Это - сегодняшнее фото моего январского отчёта:


это -промежуточное фото:


                                                       А так было в декабрьском отчёте:


              Прибавилось 5050 крестиков и полукрестиков, и на канве расцвёл ещё один георгин. Не правда ли он - красавчик?  И чем больше я вышиваю георгины, тем больше мне нравятся эти поистине королевские цветы. Ой, боюсь я за свой кошелёк, как бы не опустел он к весне от нового заказа в магазине цветов:))
                                              Подразню и вас своим коллажем:


               Считается, что дикие виды георгинов выращивали ещё ацтеки, жившие на территории современной Мексики - высота растений достигала там 6 метров, а стебли были полыми внутри, потому индейцы использовали стебли георгинов в качестве водопровода. В 18-м веке по одним источникам - корнеклубни, по другим - семена георгинов были доставлены в Мадрид. Цветы покорили испанского короля - и их стали выращивать как декоративное растение. Из Испании цветы распространились по всем странам Европы. А 19-й век стал для них  поистине "золотым". Цены и на срезанные цветы, и на клубни настолько подскочили, что появились даже легенды о том, как бедные садовники благодаря спросу на георгины становились чуть ли не миллионерами. 
               Кстати, русское своё название георгин получил  в 1803 году от немецкого ботаника Карла Вильденова в честь имени петербургского академика - географа, ботаника и этнографа Иоганна Георги.  Латинское же название Dahlia дано растению ещё в 1791 году испанским ботаником Антонио Каванильесом в честь шведского ботаника 18-го века Андерса Даля, ученика Карла Линнея.

           Не мудрено, что и я, так любящая всевозможные цветы и так очарованная красотой окружающего мира, не устояла перед этим чудесным дизайном от" Риолис"... И пусть иногда мне не хватает в нём акварельности, лёгких, небрежных мазков, тонких линий и брызг ( ведь вышиваю-то я шерстяными нитками), всё же я не жалею, что выбрала именно этот сюжет для вышивки в Дашином СП. Ведь он прекрасен! И нет краски на палитре художника, которой бы не было в  нежнейших  оттенках этих цветов, расписанных самой природой...
                            А на сегодня всё,   рада была  поделиться  красотой с вами...
  
         Ой, нет, не  всё, чуть не забыла!  Я сегодня поучаствовала в опросе Нади Киселёвой  (блог "Выдумщица")     и хотела  пригласить принять участие в этом опросе и  вас , ведь интересно же посчитать, сколько нас, рукодельниц, проживает в блогодомиках, откуда мы и какие по статистическим данным. Опрос запущен сегодня, а ответов только за сегодня уже 40, сколько же их будет за год?  Кому интересно - пройдите по ссылке



                                              Вот теперь уже всё:)) Удачи!                Ваша Наталья -узелочек.

12 комментариев:

  1. Наташа, георгины очень живописные! желаю легких крестиков.
    Сегодня получила твой подарок. Огромное тебе спасибо! Неожиданно и очень приятно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка... Вот только жаль, что шарик долетел уже после Нового Года, я рассчитывала, что ты ещё успеешь его сделать и повесить на ёлочку.))

      Удалить
  2. Наташа, обожаю георгины, а твои просто роскошны! И даже шерсть не мешает им быть абсолютно акварельными!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оль, согласна, акварельный эффект всё же есть благодаря нижним листикам, которые вышиваются полукрестом в две нити блендом и полукрестом в одну нить...

      Удалить
  3. Наталья! В георгинах добавилось нежности и кокетливости! Сходила по ссылке, теперь и меня посчитали! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Молодец, Олечка, я тоже утром заглянула - нас уже 46! Спасибо...

      Удалить
  4. Натали, я в восторге от твоих георгин! Настолько красиво, аж дух захватывает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, куда же ты пропала? Я уже несколько дней о тебе вспоминаю, всё думаю, не похоже на тебя, чтоб не появлялась ни в блоге, ни в комментариях. Не заболела ли опять? С Новым Годом и Рождеством, со всеми зимними праздниками тебя и твоих близких! не пропадай так надолго...

      Удалить
  5. Наташа! Георгины просто прелестные! Сразу вспомнился мне бабушкин дом, и кусты георгин возле него, разных цветов.... спасибо за приятные воспоминания!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что понравилось)) Всем нам дОроги воспоминания из детства, особенно такие яркие...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...