Постоянные читатели

воскресенье, 30 апреля 2017 г.

Второй этап конкурса "Цветной вызов" и Причуды весны

                                Всем-всем весенний привет - яркий, тёплый и солнечный!
Сегодня, в последний день апреля, я покажу вам свою вторую работу в технике лоскутного шитья.  Я совсем не знаю, как правильнее  назвать эту работу - скорее всего это текстильное ПАННО.


 "Родилось" это панно для второго этапа конкурса "Цветной вызов", и ах, если бы вы только знали, сколько разных идей  посещало мою буйную  голову:))  до воплощения Таниного задания!

Весь март в перерывах между вышивкой своих "Георгинов" и  пошивом пасхальной салфетки я перебирала в голове разные идеи от вышивки и вязания до изготовления текстильных кукол, игрушек и  лоскутного шитья. Конечно же очень хотелось использовать в этом задании пряжу, ткани или ниточки, которые у меня имелись в запасе - скажу честно, имелось их совсем немного, но кое-что всё-таки было.  Почти месяц я  пыталась остановиться на какой-то ОДНОЙ идее и уже начать выполнять её.  Не тут-то было! Угадайте, что оказывалось сильнее меня? Да-да! Лоскутное шитьё и тряпочки! В какой-то момент я открыла сайт с тканями и, увидев все нужные оттенки тканей в одном месте, с радостью сдалась.  Решила, что хочу снова сесть за швейную машинку, только пойти не по проторённому кем-то пути, не по созданному кем-то мастер-классу, а воплотить собственную идею - плохо или хорошо, но сделать целиком своё!  Для начала дождалась необходимые лоскутики... Их оказалось даже больше, чем нужно. Это наверное говорит о том, что моя новая болезнь прогрессирует:)) Но разве можно пройти мимо такого "разноцветного счастья"?!


Затем я отправилась за вдохновением в "Pinterest", и пересмотрела множество картинок.  И так как наша весна где-то заблудилась, а тепла и цветов так хотелось - решение пришло однозначное. Это будут ТЮЛЬПАНЫ - нежные, яркие, весенние!!!  Там же и  картинку нашла вот такую:

Дальше была работа с  клеевым флизофиксом, что для меня  ново,  изготовление деталек аппликации, их приклеивание, и  любимый мною аппликативный роликовый шов...




Работа настолько увлекла меня, что и рисунок стёжки я подбирала в "Pinterest"


Потом доолго упражнялась в том, что даётся мне пока с трудом -  самой стёжке. Хотелось сделать работу аккуратно, чтобы сидящий во мне перфекционист не заставил в случае неаккуратной стёжки в конце концов  отрезать сиреневые поля и остановиться на пошиве просто картинки - аппликации под названием "Тюльпаны")


И знаете, что я заметила, когда стегала своё панно? Руки действительно с каждым поворотом всё лучше  начинают чувствовать, куда повернуть, где приостановить сэндвич. Так что  идея с панно пришла не зря - надо же на чём-то упражняться стегать!  И пусть моя стёжка неидеальна - всё же я кое-чему научилась, потому сиреневые поля решила оставить:))
 В конце я сделала окантовку своей работы.


  И наступила настоящая весна! Сегодня у нас очень тепло! И  ярко цветут во дворе тюльпаны...


А ещё десять дней назад было так:

                                       
                                                                      И поближе...


                                                     Что они пережили, бедненькие!...


   А цветущие сливы ?...
Но сегодня уже под тёплыми лучами солнца поднялась картошка , зелёный лук и цветёт клубника.


Не правда ли, здорово, что ярко светит солнышко, зеленеет травка, цветут цветы?!... ВЕСНА!!!

                                     Всем желаю весеннего тепла и вселенского счастья!!!
                     Ошалевшая от долгожданного прихода настоящей весны , Наталья-узелочек.

39 комментариев:

  1. Наташа, чудесное панно! Сочные и яркие цвета перекликаются с живыми цветами на фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая Хэлен! Ну вот ничего не могу с собой поделать - нравятся мне яркие сочные цвета, потому и название у блога такое - "Я яркими красками жизнь распишу":)) Наверное столько во мне позитива, что хочется весь мир вокруг расписать яркими красками, чтобы и настроение у всех вокруг было яркое и праздничное...

      Удалить
    2. Чувствую, тут многие на одной волне, у меня тоже любимый цвет - радуга))

      Удалить
    3. На то мы и творческие люди:))

      Удалить
  2. Очаровательная работа! Мастерство приходит с практикой, так что вы движетесь, Наталья, в верном направлении. Удачи вам и твоческого вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам, Виктория! В моей влюблённости в лоскутное шитьё есть Ваша немалая доля, ведь азам работы с лоскутками я училась именно в Вашем СП!

      Удалить
  3. Прекрасное панно!!!!Очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, представила урожай клубники и восхитилась! А панно такое яркое и теплое - чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, да у нас клубники-то и не очень большой урожай, её всего-то 6 рядочков, но если б её ещё ели дети... А то только мы с мамой:))
      Но я читала, что если каждый человек съедает 3 килограмма клубники за сезон, то никакая онкология не страшна.
      Когда составлялся список продуктов питания по содержанию в них антиоксидантов, то из всех известных людям продуктов питания клубника по этому показателю оказалась на третьем месте. Больше антиоксидантов только в клюкве и в орехах.
      Еще в клубнике в достаточно большом количестве содержится витамин С, который очень важен для нас.
      Кроме того в клубнике содержится фолиевая кислота, обладающая свойством стимулировать память человека.
      Так что клубнику надо есть, и побольше - мало того, что она очень вкусная, так ещё и очень полезная!

      Удалить
  5. Тюльпаны!!! И на панно, и в реале прекрасны! Наташа, ты очень быстро продвигаешься в своем творчестве! ))))Я за тобой не поспеваю! Вот что значит: есть желание у человека. Очень красивая работа, картина сочная по цвету, а как ты со стежкой справилась, вообще супер. Мне нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нууу, не скромничай, Ирочка:)) Как раз ты меня вдохновляешь "взяться за шитьё" для себя. Ведь я когда-то шила и юбки, и блузки себе. Теперь, глядя на твою очаровательную юбку, возмечтала и себе сшить что-то...
      А стёжка моя конечно ещё не такая, как хотелось бы, но я не буду останавливаться на достигнутом, буду тренироваться - и будет получаться лучше...

      Удалить
    2. Ты глянь, так мы друг друга оказывается подстегиваем безостановочно! Я вот одеялко лоскутное буду шить в СП, все думала, что "вон, Наташа, стежку никогда не делала, а ведь как сейчас все хорошо у нее получается"!!! Благодаря тебе я и согласилась на это СП, буду изучать эту "страшную" стежку.
      И это... рада, что сподвигла в желании шить для себя. Это же так здорово, когда сам, своими руками. Я лично собой в те минуты, когда сшила юбку, гордилась)))

      Удалить
    3. Да, Ирина, это просто замечательно, что мы глядим друг на друга и вдохновляемся на новые "подвиги". И шить мне нравится. Одно плохо - выбор тканей в нашем захолустье - обнять и плакать)) Вот ничего не могу для себя подобрать. А поеду в Одессу на 7 км, каждый раз загадываю:"Вот если время и деньги останутся - побегу на "Поле Чудес" за тканями для себя." И каждый раз то деньги заканчиваются раньше времени, то времени не хватает:)) Но надежда умирает последней - авось да и сойдутся звёзды...

      Удалить
  6. Наташа! Панно шикарное! Задание выполнено на отлично !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алёна)) Твоя подушечка мне тоже очень нравится!

      Удалить
  7. Наташа, какое панно красивое - по-настоящему весеннее!
    Да, весна в этом году с сюрпризами. У нас снега не было, но холод был еще тот.
    Прекрасный цветник и огород. А теплица Ваша?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Ирочка, парник - соседский, у нас всего почти 10 соток, но после стройки дома-магазина осталось всего 5 соток для огорода и сада, не считая цветников перед домом)) И так как нам есть чем заниматься, то парник не стали ставить, а у всех наших земляков в нашем регионе вот такие огромные парники (по 80-100 и больше метров в длину), да не по одному ещё, потому что люди нашего района выращивают первые овощи, и это практически единственный способ прожить...

      Удалить
  8. Наталья, очень красиво! Стежка шикарная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо... Рисунок стёжки и мне тоже очень нравится, ну а умение, надеюсь, всё-таки придёт!

      Удалить
  9. ОГО! Монументально! В это размах, Натали :0) Ты супер-молодец )))
    Я, например, такими работами любуюсь, но ни разу не делала что-то такое грандиозное... я и с техникой-то этой не знакома ))) Так где-то что-то видишь, но в кучу не собирала и на практике не пробовала )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, ну за это я тебя поблагодарю)) - это благодаря твоему такому творческому проекту стараешься что-то придумать сам. Ещё год назад (до создания своего блога) мне и в голову не приходило, что начну экспериментировать - я просто "запоем" вышивала, потом стала вдохновляться в Pinterest, кстати очень его рекомендую, там идей для вдохновения - море! А уже искать пути для воплощения, имея под рукой всё тот же Интернет, не составляет особого труда. Спасибо за интересные задания!

      Удалить
    2. У меня тоже всё начиналось с вышивания :0)

      Удалить
  10. Наташа, какое красивое тюльпановое панно!Да еще и со стежкой!Вот что значит увлеченный человек! А я вот пока только мечтаю стегать:)
    Пусть клубничный урожай порадует!А мальчишки твои пусть наконец распробуют ее вкус и полюбят эту вкуснейшую ягоду))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюша, спасибо огромное за комментарий! В стёжке я ещё тоже совсем новичок, она только-только начинает получаться, тут главное пробовать и "набивать руку" с каждым днём, хоть на чём-то маленьком - прихватках, косметичках и т.д. Но тканевая аппликация - это очень интересно! И ярко:)) Попробуй, если есть желание, а если будут вопросы - пиши natalialferova2@gmail.com , я с радостью расскажу, что знаю сама...

      Удалить
    2. Спасибо,Наташенька,за желание помочь мне в таком "красивом деле"!
      Да,главное,говорят все "набивать руку".

      Удалить
    3. Всегда рада помочь... Похоже я "залипла" на лоскутках:)) Так что будем набивать...

      Удалить
  11. Работа невероятная, восхищаюсь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, мне так приятно! И хоть я знаю все свои недочёты и "недоумения" - всё равно очень приятно. Спасибо!

      Удалить
  12. Наташа, это чудесно! Ярко и неповторимо! Как хорошо, что ты это осуществила и в стежке продвинулись. Мне все нравится в твоем панно, и сюжет , и цвет, и рисунок стежки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как же всё-таки не зря я "поселилась" в блоге год назад. За этот год мотивация творить благодаря вашим, девочки, комментариям существенно увеличилась... И за это я вам очень благодарна!

      Удалить
    2. Да, Наташа, поддержка очень важна. Особенно, когда рядом мужчины, а рукодельных подруг рядом нет :) А в блоке и покажешь, и расскажешь, и совет получишь, и взгляд со стороны.

      Удалить
  13. Молодец Наташенька!Очень хорошо у тебя получается. Только опытным путем можно достичь мастерства и ты на правильном пути! Цвета мне тоже понравились, ведь я тоже люблю "радостные" цвета))) Желаю тебе творческого вдохновения и побольше времени на воплощение твоих увлечений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо, дорогая Юлечка! Очень актуальное пожелание! У меня последнее время просто кризис - творческого вдохновения на десятерых наберётся, а вот со временем всё как-то беда - не хватает:)) Вчера(вернее уже сегодня) легла в час ночи, а на рукоделие ни минутки так и не высвободила:((

      Удалить
  14. Наташа, ну ты даешь! Как тебя захватило! Здорово получается. А если с такой стежкой покрывало сделать - как шикарно будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, так я уже тоже "вынашиваю" проекты каких-то одеял-покрывал, подбираю рисунки для стёжки и аппликации. Только надо пока ещё натренироваться на чём-то небольшом, потому что разница между стёжкой у мастериц пэчворка и у меня всё-таки ещё велика...

      Удалить
  15. Наташа! Замечательная работа! Все цвета яркие, сочные, весенние, как были в задании. Стежка чудесная! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибочки! Как здорово, что мы тут все друг у друга чему-то учимся и вдохновляемся. И задания в таких конкурсах очень интересные - так и хочется что-то придумывать, творить, учась чему-то попутно.. Я бы без интернета сейчас вообще прожить не смогла - полчаса посидишь-повдохновляешься, и уже куча идей в голове! А потом видео посмотришь, как это мастера делают, - и пошла сама тренироваться. Глядишь, что-то и получилось))

      Удалить