Постоянные читатели

пятница, 14 апреля 2017 г.

Хашбраун как в Макдональдсе (McDonalds Hash Browns)

Здравствуйте, девочки! 

И снова у меня кулинарный пост.
Хотите научу вас готовить простое и сытное постное блюдо, которое стало весьма популярным и благодаря Макдональдсу получило своё название "Хашбраун"

Тогда берите блокнот и записывайте..., а можете ничего не писать, а только прочитать и запомнить рецепт, потому что он ну очень простой!

Берёте картофель - столько, сколько душа просит))
Моете его, чистите и трёте на крупную тёрку.
Затем бросайте натёртый картофель в кипящую подсоленную воду и варите 4 минуты. Отключите и слейте массу на дуршлаг, дайте воде стечь. Можно промокнуть излишнюю влагу, но я этого не делаю, картофель и так готов к дальнейшим "манипуляциям".
Теперь попробуйте на соль, если надо - присолите, поперчите, добавьте зелень, перемешайте. Яйцо добавлять не надо!
Жарьте на хорошо нагретой сковороде с рафинированным маслом до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Не правда ли, очень похоже на всеми известные драники-деруны-картофляники?


Это блюдо мы с удовольствием готовили в Пост. Проваренный тёртый картофель уже через 4 минуты можно назвать почти готовым, и он уже вкусненький. Благодаря тому, что в нём содержится крахмал, яйцо добавлять не нужно, картофельные оладьи, то бишь хэшбрауны, извините:)) переворачиваются хорошо, не рассыпаясь...
     Но несколько раз я экспериментировала и в горячий картофель (уже стёкший), добавляла несколько ложек муки, тщательно вымешивая, - получалось некое подобие заварного картофельного теста. Затем добавляла специи, вымешивала ещё раз и формировала руками оладушки, которые обжаривала в масле. И тоже получалось вкусно!


Попробуйте оба варианта,  мне  идея для быстрого приготовления семейного завтрака или ужина понравилась! 

Кстати,  можете меня поздравить - я "прибарахлилась"! 

В моём арсенале появилось несколько красивых тетрадочек-блокнотов формата А4 и больше для записи кулинарных рецептов. Я всё-таки решила завести тематические тетради - "рецепты постных блюд",  "праздничный стол", "сладкая выпечка", "несладкая выпечка"... и продолжать свои записи в них.  И хоть обложки этих тетрадей мне очень нравятся, в будущем хотелось бы конечно их защитить и приукрасить дизайнерскими обложками собственноручного изготовления.
А пока всё,  всем желаю кулинарного вдохновения!!!

10 комментариев:

  1. Ну вот, опять читаю перед обедом такую вкуснотень!!! Хочется до невозможности, тем более так просто делается.
    Наташа, все-таки бумажные мы с тобой девы: любим раскладывать по полочкам, систематизировать )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, я сама не ожидала, ну очень просто. Попробуйте обязательно!
      :)) Подтверждаю, мы - копуши ещё те, а мои блокнотики требуют срочной реорганизации, вот в праздники этим и займусь, раз уж вышивать нельзя...

      Удалить
  2. На такие вкусняшки на работе смотреть нельзя, сразу захотелось поскорее домой и сделать что-нибудь подобное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, у меня та же реакция на вкусные фото, когда на работе выбираю, чем порадовать вечером семью:)

      Удалить
  3. Выглядит вкусно, ням. А от обычных драников отличается по вкусу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да особо и нет, Лена... Просто в Пост этот рецепт, как находка - и без яиц, и быстро, и вкусно.

      Удалить
  4. Должно быть вкусно! Расскажу и мой вариант картофельной радости. Когда гости должны нагрянуть, а дома шаром покати. Натереть свежий картофель на тёрку. перемешать с яйцом и зеленью , добавить соли и намазать тонким слоем на белый батон. Жарить на сковородке сначала картофелем вниз, потом немного и с другой стороны. Получаются картофельные гренки. Отлично подходит под пиво или квас. Тетрадки красивые! Это ж сколько рецептов у тебя в арсенале, что для каждого раздела целая тетрадка ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За рецепт спасибо, когда-то мы пробовали делать такие бутерброды, они пользуются успехом у семьи, только добавляем в них ещё чуток натёртой варёной колбаски:) И дети называют их "горячими бутербродами".
      Ой, боюсь, что все рецепты даже не поместятся, последние годы какая-то мания появилась на освоение новых рецептов, и чтобы их не терять, а сохранять и преумножать и появились эти тетрадки-блокноты. А прежние блокноты уже наполнены...

      Удалить