вторник, 28 апреля 2020 г.

Медовая косметичка

Всем привет!

Пока у сына идёт онлайн-урок вокала (задействован мой смартфон), я решила быстренько отправить в ленту новый пост.

Покажу сегодня сшитую в рамках открытого мастер-класса  медовую косметичку.
Мастер-класс был бесплатный, записанный в видео-формате, автор мастер-класса - Виктория Островская. Примечательно, что записываясь в проект, мы все не знали, что именно будем шить - это была авантюра.  И хоть авантюры я страх как не люблю, всё же очень рада, что доверилась мастеру.

Вначале результат:


Косметичка сшита почти полностью вручную. Я научилась шить разноцветные гексагоны, правильно пришивать их в технике ручной аппликации, стегать изделие тоже вручную, украшать его текстильными цветами, но самое главное, чему я несказанно рада, Виктория научила нас правильно окантовывать изделие косой бейкой по вогнутым и выгнутым контурам! Этого я никогда не знала и не умела.

Потому немного фотографий промежуточных этапов:





Спасибо Мастеру, что щедро поделилась своими знаниями с нами...
И как это ни странно прозвучит, спасибо карантину, что дал мне возможность потратить время на учёбу. Что ни говори, а 8 дней непрерывно шить я бы просто себе не позволила в другое время...

И ещё немножко фото:







А это - одна их наших яблонек, на фоне её цветов я и фотографировала свою медовую косметичку.

Над цветами  кружит много пчёл, но мне понравилось вот это фото...

И ещё, когда шла на днях в банк, сфотографировала дуб и цветущий каштан... Да-да! Каштаны уже цветут! Хотя обычно у нас каштановая аллея цветёт в начале мая. Вот такая ранняя в этом году весна...



Эх, придется менять нам интернет-провайдера, интернет во время карантина стал совершенно  невыносимым! Сейчас, чтобы отправить пост в ленту и прикрепить ваши фото в галереи конкурсов, сын положил рядом свой смартфон и раздал мне свой 3-D интернет. А без него ни фото не загружались, ни пост не публиковался...(((

32 комментария:

  1. Красивая косметичка получилась и очень интересная. Молодец, Наташа! И яблони цветущие очень хороши. Весна - это всегда красиво.

    ОтветитьУдалить
  2. Такие детальки объемные, так и хочется потискать в руках эту сумочку-косметичку! Хороша! Поздравляю, Наташа, с новым опытом!
    Насчет интернета...везде такая засада. Ведь какая нагрузка на интернет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, правда? А я-то удивляюсь, что случилось? Даже телефон уже в доме находит сеть Wi-Fi через раз. Укртелеком и раньше, конечно, качеством связи не отличался, но было терпимо, а в последнее время, когда интернет жизненно необходим, сил не хватает на такую связь...

      Удалить
  3. Наташа, интересная получилась авантюрка. Результат замечательный! Какая у вас весна-весна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Танюша, эта авантюрка и мне понравилась. Благодаря ей понимаю теперь, что Инстаграм не брошу, за последние два месяца будучи там, я кое-чему научилась, притом бесплатно)

      Удалить
  4. Ах, какая прелесть!!! Красивая сумочка, пухленькая, весенняя, позитивная, такая очаровательная!:-)))Супер авантюрка получилась! Наташенька, ты прекрасно со всем справилась и твоя сумочка очаровательна и бесподобна!!! Как красиво цветут яблони...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, вот эта пухлость косметички мне больше всего и нравится)
      Спасибо тебе большое, в твоих комментариях всегда столько позитива и тепла, что они заряжают...

      Удалить
  5. Здорово! Великолепный результат!
    Я не знала, что это авантюра, а потом БАЦ... лента в баночках:)
    Жаль, но у меня небыло столько времени и я не записалась.
    Молодец Наташа, не стоишь на месте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, милая, благодарю!
      Я и сама не знала, что будет, думала - будем шить какой-то пенальчик типа синего с одуванчиками, изображённого на фото-приглашении Виктории... Подписалась лишь потому, что у Вики всегда есть чему учиться, а я в шитье пока "новичок". Оказалось, что не прогадала) Жаль только, что доступ к видео был открыт всего на десять дней, а шила я свою медовую косметичку 8 дней с утра до вечера, праздник Пасхи только пропустила... Хотелось бы, если учат чему-то, чтоб не ставили в такие уж жёсткие рамки, а то в эти дни я и уроки с Димой учила, и огород поливала, и есть готовила - всё практически с иголкой в руках))

      Удалить
  6. Наташа, какая красивая косметичка получилась, хорошо что нашлось время для пошива, вот и новому научилась. А у нас тоже ранняя весна, расцвела черемуха

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, если бы не столь грустный повод для длительных выходных, я бы считала себя абсолютно счастливой - давно мне не выпадала возможность быть свободной от работы и иметь возможность проводить время, как хочу... Именно эта внутренняя свобода и помогает планировать обучение шитью, а шитьём я бы занималась гораздо больше, будь моя воля...)

      Удалить
  7. Ах, Наташа, какая косметичка!!! Просто прелесть! И такая аккуратненькая, такая миленькая! Отличная работа!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Медовая косметичка... ах, прелесть какая!!! Наташенька, как здорово, что ты сшила ее!

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа! Я тоже такую шью ))) правда я ещё на этапе вышивки гексагонов зависла, но ковыряю потихонечку ))) Наташа, ты молодец, что её закончила! Чудесно получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, правда? Покажешь? Я с удовольствием зайду и полюбуюсь на твою косметичку!

      Удалить
  10. Какая прелесть, люблю ручную работу, результат всегда восхищает! Молодец, очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  11. Косметичка получилась волшебная - любуюсь и вышивкой сот и пчёлками и мохнатыми серединками цветочков)) и мёд такой объёмный, текучий. Я думаю, её собирать-рисовать-вышивать тоже было в удовольствие, такая она милая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты абсолютно права, Ленусь, по поводу процесса - он был очень увлекательным!Правда, когда я смотрела видео - думала, что там шить? пара-тройка дней и справлюсь... Ага!)) Гексагоны шила и пришивала два дня, стёжку делала три дня, причём реально она съела очень много времени! С утра до вечера... Но процесс всё равно радовал, потому что ни одна из сотинок не похожа по вышивке на другую, а значит стёжка не стала рутиной. Ну а затем - натягивание-высушивание-изготовление цветов-вышивка пчёлок-окантовка каждой детали и собственно сшивание-изготовление застёжки и её пришивание. Немало операций, особенно если поглядеть на эту косметичку, умещающуюся на моей руке)

      Удалить
  12. Такая красота твоё дело.
    У нас фругтовые деревя тоже цветут.Каштаны мне очень нравятся.В моём родном гороге была большая алея каштанов.Но,много их погибло при наводнении в 1997г.
    Желаю тебе отличный день и здоровье всей семье Ева

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Евочка! И вам всего хорошего!
      У нас каштанов очень много в городе. Сейчас гулять по городу - одно удовольствие, красота! А гулять-то и не получается..(( но ничего, неприятность эту мы переживём!)

      Удалить
  13. Косметичка чудо просто! Особенно стёжка понравилась, похоже на узоры зентенгл :)

    ОтветитьУдалить
  14. Добралась наконец-то посмотреть фотки в большом размере на компьютере, сколько шовчиков! Какая кропотливая работа, столько деталек, разглядывать и разглядывать, очень интересная косметичка, Наташа! Неудивительно, что ты потратила на нее столько дней, объем работ впечатляет:) А пчелки хорошо, и объемные цветочки, а эти потеки медовые!.. Одним словом - круто! И здорово, что приобрела новые навыки, всегда пригодятся:) Цветущие деревья прекрасны, у нас природа словно застыла и ни туда и ни сюда:) Хотя мама говорила, деревья вроде цвет набрали.
    А интернет, верно тебе написали, это, видимо, из-за всеобщей дистанционки, у нас тоже ни у кого не работает - мы, родственники, друзья... Так что не торопись провайдера менять, дождись конца карантина:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, да я бы раньше конца карантина и не смогла бы провайдера поменять, у нас в Укртелекоме пусто, никого нет, правда старший сын умудрился дозвониться позавчера до кого-то из работающих там - и дело потихоньку сдвинулось с мертвой точки...
      У нас тоже природа пару недель будто бы застыла в ожидании. Ночью была холодрыга, а днём - так себе, но солнечно. Сегодня первый очень жаркий день, а на завтра обещают ливневые дожди. Если получится - сегодня напишу о нашем апреле, заходи в гости)

      Удалить
  15. Просто супер, очень крутая получилась вещь! Такая яркая, позитивная, сладкая! Рассматриваю детальки с удовольствием - пчёлки и медовые потёки покорили!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашенька, спасибо, дорогая! Вот думаю, каким это шестым чутьём я почувствовала серьёзность момента и записалась? Обычно я долго рассуждаю, прежде чем примкнуть к тому или иному проекту) Просто никогда не знаешь, успеешь справиться или нет... Вот было бы обидно, если бы увидела позже эти баночки в ленте.

      Удалить
  16. Наташа, твоя медовая баночка получилась совершенно очаровательная, а самое главное, что тебе удалось ее завершить, не смотря на праздник Пасхи и другие дела и загруженность. Я восхищаюсь тобой. У меня заготовочки так и остались лежать на пол пути. Последние видео не успела посмотреть, как пришивается замок, прям думаю вообще волшебством))). Все равно верю, что закончну, хоть на кнопочках сделаю ).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероничка, обязательно закончишь!
      Я в саму Пасху и накануне не шила, именно потому и не успела закончить к назначенному Викторией сроку. Но видео смотрела как раз в праздники. Жаль, что Вика поспешила убрать видео, многие девочки не успели дошить косметичку, трудоёмким процесс оказался...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...