Постоянные читатели

четверг, 9 июня 2016 г.

Вышивальщицы меня поймут...

Спешу поделиться своей радостью, на днях приехала моя посылочка с органайзером от "Pako"!
Мучилась я - мучилась с остатками ниточек в моем вышивальном процессе от "Дименшенз", и подписывала значки, и привязывала обратно к органайзеру, который шёл в наборе с нитками и запоминала, нет, думаю, вещь всё-таки очень полезная - органайзер от "Pako", когда в работе много-много цветов и бленды, лучше один раз нарисовать значки и втыкать в органайзер иголочки с остатками ниток. Почему именно "Pako"? Потому что у меня уже есть нитковдеватель от этой фирмы, и лучшего нитковдевателя я ещё не видела, он у меня несколько раз падал, но собрать его обратно совсем не трудно, конструкция очень простая и надёжная, "сделано для людей", и точка, один недостаток - цена кусючая... Но :)) за качество надо платить!
А ещё пришли мои три новых кусочка канвы для моих следующих 
  проектов - это настоящий клад для меня!!! Полюбуйтесь!



Мой хомяк затрепетал от радости, когда увидел всё это! Буквально летая от счастья, я решила: пусть радость будет общей, надо быстренько что-то вкусненькое испечь для моих домашних, пусть это будет ... тортик "ЗЕБРА"
Для вас, дорогие мои, рецепт ( вдруг кто-то не знает):
4 яйца и 2 стакана сахара взбить, 
0,5 чайной ложки соды и стакан сметаны погасить,
100гр маргарина растопить, 
всё смешать, добавив 2 стакана муки.
Теперь получившееся жидкое  тесто разделить на 2 ёмкости: в одну добавить 2 столовые ложки какао, в другую - 2 столовые ложки муки.
Теперь на подготовленную форму с промасленной бумагой выливаем тесто по ложке, чередуя тёмное и светлое, льём обязательно в середину формы на предыдущий слой, чтобы получились вот такие концентрические круги:
Ставим в духовку, разогретую до 200градусов и выпекаем 30 минут.

Ну а теперь ставим чайник, завариваем чаёк или варим кофе и...

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Замечательные приобретения! Поздравляю!
    Обожаю Зебру! Самый лучший торт! Мне мама пекла его на каждый ДР в детстве, ах, где эти прекрасные денечки?!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка, что разделили со мной радость от покупок!...Я тоже очень люблю этот тортик - готовится быстро, а результат превосходный, он очень нежный, тающий внутри и слегка хрустящий сверху...

      Удалить