понедельник, 6 июня 2016 г.

О том, о сём, и о вкусном...

...Сегодня 3 раза пускался дождь, да такой сильный, что на улицу и нос выткнуть страшно, промокнешь вмиг! Потому садово-огородно-цветочные работы отменяются, и я  занялась домом. Немного поборолась с бумагами, которые накапливаются на рабочем столе, а вдохновило меня на борьбу с одолевающим "мусором" шоу "Захламлённый дом", на которое давала ссылку Татьяна-Ласточка в своём посте об уборке. Посмотрела всего один сюжет - и меня одолел страх: неужели может быть и такое? Дом у нас очень большой, двухэтажный: 5 больших комнат, 2 коридора, большая кухня,  лестничный пролёт на второй этаж, ванная и туалет. Всё это занимает около 200 квадратных метров, плюс о-огромный гараж, двор, множество цветников , сад и огород (сад и огород правда занимают всего около 5 соток). Но в этом году, когда дожди не дают расслабиться и подогнать работу на огороде, а трава всё растёт и растёт, когда мы постоянно занимаемся прополкой то там, то сям,  и до дома  всё труднее "добраться", чтобы заняться порядком всерьёз - у нас нет, слава Богу, и сотой доли того, что я увидела в этом шоу! Бумажки и огрызки, мусор и пакеты под кроватью - о ужас! И везде - вещи, вещи, вещи! Меня просто обуял страх и я принялась смотреть по сторонам, а что лишнее "завалялось". В результате - много ненужных ( как оказалось!) бумажек по работе было пересмотрено и выброшено в корзину. Как хорошо! Аж на душе легче стало! И я пошла  что-нибудь приготовить для своей любимой семьи.
 В холодильнике было немного фарша - и через минут 45  на столе появились любимые всеми                                                         картофельные зразы
Я конечно же не претендую, что это я этот рецепт изобрела, но расскажу на всякий случай, как их быстро делаю.
Итак, чищу для нас четверых  10-12 средних картошин ( предварительно, конечно же, помыв), а пока чищу, ставлю на огонь кастрюльку с водой. Пока почистила, ещё раз помыла - вода в кастрюльке закипела, туда бросаю картошины, разрезанные пополам, чтоб быстрее сварились, солю и накрываю крышкой. Картошечка варится - а сама занимаюсь фаршем: нарезаю луковицу потоньше и помельче, обжариваю её на уже разогретой сковородке с маслом,  туда же - фарш, приминаю вилкой, присаливаю и приперчиваю, и пусть он минут 7-8 протушится, слой-то небольшой. В это же время прикручиваю мясорубку,  зову своего Димулю, он у меня очень любит помогать на кухне, а особенно крутить мясорубку, работать с миксером, блендером и т.п Всё это конечно же в моём присутствии.
...Снимаю сковорду с фаршем с огня и ложкой прямо горячим его кладу в мясорубку, а Дима крутит. В итоге прошло 25 минут - картошка сварилась, фарш готов, дело за малым. Картошку снимаю с огня, сливаю всю воду,  толку картофель в пюре, добавляю по ходу 2 яйца , чуточку майонеза и муку ( где-то с полстакана), Всё хорошо вымешиваю этой же толкушкой, тесто теплое, мягкое и приятное. Между делом помыла сковороду, поставила на огонь, налила в неё масла, теперь беру столовой ложкой картофельную массу, прихлопываю ладошкой, на полученную лепёшку укладываю десертную ложку фарша, залепляю, как пирожок, формирую, чтоб было без швов, и обкатываю в муке. Сразу же  жарю зразы  на сковороде, только чуть уменьшаю огонь, чтоб прожарились полностью, (долго жарить не нужно, у нас ведь всё готовое и внутри и снаружи), потому жарим до румяной корочки. 
Приятного Вам аппетита!

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Различные линейки для форумов