суббота, 18 февраля 2017 г.

Малыш для конкурса -Сашенька

Всем доброго времени суток, дорогие рукодельницы!

   Сегодня покажу вам свою первую работу на первый в моей жизни конкурс,  да-да!
...Не знаю, как вы, но тут выяснилось, что я - очень  азартный увлекающийся человек,  только азарт мой проявляется не в казино, не на ипподроме, не на футболе ( впрочем, кто знает? я там просто не бывала)) , а в рукоделии. Увидела приглашение Тани на Конкурс длиною в год "Цветной вызов"  и, ни минутки не сомневаясь, примкнула к участникам.   Условия конкурса были просты и увлекательны - каждые два месяца создавать  любую текстильную поделку  в определённой цветовой гамме, показанной заранее Таней, чтобы затем представить её на ваш суд. 
В этот раз цветовая гамма была холодных серо-кофейно-голубых тонов, очень спокойная и приятная для глаз . Разглядев все цвета и немного поколебавшись, я решила попробовать себя в новом для меня виде рукодельного творчества - шитье кукол. Вот шикарными работами Мастериц всегда любовалась, а сшить куклу самостоятельно было как-то боязно.  
Но как известно, глаза боятся, а руки делают...
Знакомьтесь - Сашенька!


Вдохновлялась в Pinterest, выкройку малыша скачала там же, и так как она была с иностранного сайта, долго вертела в руках кусочки выкроек, пытаясь понять, как же получить из них единое целое. Туловище выкраивалось из четырёх деталей, голова - тоже, слава Богу, ручки-ножки - из двух. Крепление ручек-ножек делала скрытое пуговичное. Роспись личика училась делать вот по этому видео в YouTube, благодарю автора этого замечательного видео - Коковихину Тамару!
Потом началось самое увлекательное - шитьё кукольных нарядов (в известной цветовой гамме)


 И вот он родился на свет, маленький "сыночек" - куклёныш-несмышлёныш, с большими голубыми глазами, любопытно взирающий на мир! В положении сидя он высотой 40 сантиметров, а весит полкило.) Сколько же холлофайбера  понадобилось, чтобы набить его тельце! Мне казалось, что все мои запасы этого лёгкого и пушистого материала поместятся в него, и ничего не останется :))
Одевала с любовью... Ну и что, что на шапочке - кружево, а он-мальчик, все маленькие носят кружево, это мода такая! И памперсы в рюшах  - это тоже последний писк моды, если вы не знали:))) Памперс получился необычный - полушорты-полупамперс, но это даже интереснее, может быть скоро "линейку" по производству таких запустят - "2 в 1" называется...))


 С моим сорванцом заблаговременно, чтобы не опоздать, пишу пост, а  27 февраля потихоньку потопаем на конкурс



Теперь боюсь, как бы новый конкурс не появился по скрапу или фому, полимерной  глине или декупажу, а то вдруг меня и туда "понесёт")) Хорошо бы не "занесло" куда подальше... 
              С удовольствием и любопытством жду новое задание, ваша Наталья-узелочек...
 Всем машем ручкой -пока-пока!!!



25 комментариев:

  1. Наталья, хорошо, что "Остапа понесло..." и технику кукольного шитья попробовала и с заданием конкурса все сложилось:) Славный кукленыш! Поздравляю с первой ласточкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тань, я тоже рада, что вырвалась из привычного круга рукодельных увлечений, это так интересно - пробовать себя в чём-то новом... И хоть сама понимаю, что многое делала впервые, и не всё получилось так, как у Мастериц, всё равно я очень рада, что попробовала!

      Удалить
  2. Наташа, какая ты молодец! Вот правда же, задания вдохновляют? сидишь, думаешь "Чего бы такого сотворить?", а тут бац - наводка, и пошли мысли потоком. Замечательная кукла! И одежда снимается! - девочки любят кукол раздевать-одевать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка... И правда вдохновляют, я пока думала, что бы такого сотворить, распечатала выкройки ещё трёх игрушек - так навдохновлялась:))

      Удалить
  3. Условия выполнены на все сто! Такой замечательный малыш получился! А ботиночки какие здоровские!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это по твоей ссылочке, Олечка... Узнала? Только пришлось хлястик отрезать, потому что лапки пухленькие у пупса оказались, и хлястик был не впору... Спасибо за слова одобрения-ободрения:))

      Удалить
    2. Надо будет и мне попробовать без хлястика сделать.

      Удалить
  4. Наташ, и не говори! Я уже тоже втихаря малодушно думаю: хоть бы ничего новенького интересненького не объявилось, а то ведь не удержусь;)))
    Славный малыш получился! С почином! Что младшенький сказал?;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш... Вскольз Диме обмолвилась, что вот, дескать, у меня и третий сыночек появился, Сашенька. Он понимающе протянул:"А-а-а...", внимательно посмотрев на меня.) Сегодня с ним по математике придумывали примеры истинных и ложных утверждений (задание такое было), я и взяла из жизни - говорю, среди прочих утверждений: "У меня трое деток", Дима говорит:"Истинное". Я (удивлённо): - Почему? -Но ты же сказала, что Сашенька - твой сыночек..." :))

      Удалить
  5. Какой чудный мальчишка! Хорош...Санечка, а для первенца красавец!!! Мне особенно понравился как у него нос нарисован я прям чувствую объем через экран монитора. А вот глаза на вид рисованные не живые, нужен опыт.
    А еще улыбнуло))) пример ложных и истинных утверждений. Если мама сказала третий сынок, значит третий!
    Наташенька,я желаю тебе удачи в конкурсе!
    Ты молодец!
    На различные виды рукоделия творец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая моя!!! Невероятно приятно читать такой тёплый отзыв. Согласна, есть над чем работать, есть к чему стремиться, но начало положено...Значит, будем совершенствоваться))

      Удалить
  6. Какой замечательный малыш-крепыш!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Ирочка! Это всё ты меня раззадорила:)) Ты вон настоящего сыночка родила, а я тожеж хочу - буду "играться" теперь тряпичным сыночком:))))

      Удалить
  7. Наташа, это шикарный дебют в пошиве кукол! Отличная работа, цвета соблюдены, кукла получилась отлично!!!! Буду ждать с интересом твою вторую работу ;0)

    ОтветитьУдалить
  8. Ответы
    1. Рада, что нравится. Мне тоже понравилось кукол шить...

      Удалить
  9. Наталья! Замечательный малыш! Очень нравится!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну спасибо, девочки, огромное, верю, что не последняя кукла-то - после ваших отзывов хочется повторить...

      Удалить
  10. И не скажешь, что это дебют! Отличная работа!

    ОтветитьУдалить
  11. Наталья, какой чудный малыш! это первая твоя кукла? отличная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, приятно, Светочка... Кукла - да, первая, до неё было 3 текстильных игрушки (они под тегом "игрушка текстильная", а на кукол пока всё только смотрела-любовалась, вот конкурс помог побыстрее осуществить давнее желание. Спасибо Танечке за интересный проект.

      Удалить